Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Кому это выгодно? Застройщикам.
Значит это не прекратится.
Значит это не прекратится.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
На фейки и вбросы похоже, на основании чего аннулируют сделку?
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
В Казани чуткий покупатель просмотрел 18 квартир, но 19-я оказалась роковой — он приобрёл её у обманутой мошенниками бабушки за 6,7 млн рублей. Бывшая хозяйка съезжать отказывается.
Владислав рассказал «Базе», что долго искал подходящую квартиру для своей семьи и только в октябре остановился на понравившемся варианте. По его словам, он подробно выяснял у хозяйки причину продажи и возможные контакты с мошенниками, но получал лишь уверенные заверения: она собиралась переехать к своему племяннику. Однако продать жильё хотела только за наличные, объяснив это своим житейским опытом.
Хозяйка даже прошла осмотр у психиатра и получила справку ПНД. Саму сделку оформили при свидетелях в отделении банка при передаче денег, с составлением расписки. В итоге перед заездом новоиспечённых хозяев сестра продавца заявила, что новоселья не будет — якобы уже заведено уголовное дело о мошенничестве и подано заявление в суд о признании сделки недействительной. Владиславу поставили ультиматум: либо дать 30 дней, в течение которых семья хозяйки вернёт деньги, отданные мошенникам, и съедет, либо они отсудят квартиру у покупателей судом.
Сейчас мужчина проходит все судебные инстанции. Первую он проиграл, но не сдался и подал апелляцию.
Владислав рассказал «Базе», что долго искал подходящую квартиру для своей семьи и только в октябре остановился на понравившемся варианте. По его словам, он подробно выяснял у хозяйки причину продажи и возможные контакты с мошенниками, но получал лишь уверенные заверения: она собиралась переехать к своему племяннику. Однако продать жильё хотела только за наличные, объяснив это своим житейским опытом.
Хозяйка даже прошла осмотр у психиатра и получила справку ПНД. Саму сделку оформили при свидетелях в отделении банка при передаче денег, с составлением расписки. В итоге перед заездом новоиспечённых хозяев сестра продавца заявила, что новоселья не будет — якобы уже заведено уголовное дело о мошенничестве и подано заявление в суд о признании сделки недействительной. Владиславу поставили ультиматум: либо дать 30 дней, в течение которых семья хозяйки вернёт деньги, отданные мошенникам, и съедет, либо они отсудят квартиру у покупателей судом.
Сейчас мужчина проходит все судебные инстанции. Первую он проиграл, но не сдался и подал апелляцию.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Зачем вот они покупают квартиры с собственниками, которые не собираются выселяться и выписываться?
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Есть примеры где бабки выселялись и выписывались, итог тот жеТрампампам писал(а): 08 ноя 2025, 14:52пять раз я проходила процедуру приобретения недвижимости и только один раз объект не был пустым, но там была цепочка, когда одновременно с продажей. собственница покупала себе квартиру в тот же день и час.
Зачем вот они покупают квартиры с собственниками, которые не собираются выселяться и выписываться?
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
выселялись, это когда пустая хата с вывезенными вещами и прописка в другом месте?
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, кстати да
Подписывала договор с агентством на продажу (надо было чтоб провернул сразу и покупку, не срослось), одно из условий было, что у меня не должно быть прописанных в день продажи.
Они кстати до сих пор продают мою квартиру, на что надеются…
Подписывала договор с агентством на продажу (надо было чтоб провернул сразу и покупку, не срослось), одно из условий было, что у меня не должно быть прописанных в день продажи.
Они кстати до сих пор продают мою квартиру, на что надеются…
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
у тебя ценник неадекватный. Так ты слона не продашь(С)
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, летом вполне адекватный был, цены падают
Да все ушла которую я хотела, пойду за долевкой
Походила тут по окрестностям, ничего не нравится, или этаж 9 и окна на улицу или школа далеко
Пс. Ну не очень то и хотела, там детская была 12 квадратов и шириной 2.5, но лучше тут ничего нет
ППС. Смотрю Странное местечко первую серию про Симов, миленько
Да все ушла которую я хотела, пойду за долевкой
Походила тут по окрестностям, ничего не нравится, или этаж 9 и окна на улицу или школа далеко
Пс. Ну не очень то и хотела, там детская была 12 квадратов и шириной 2.5, но лучше тут ничего нет
ППС. Смотрю Странное местечко первую серию про Симов, миленько
Последний раз редактировалось Тигренок 08 ноя 2025, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
-
benzin
Обсуждение недвижимости
Это же признание продавца в своем мошенничествеВ суде продавец на вопрос прокурора о том почему она мне не сказала, что будет потом аннулировать сделку, ответила: "ну она бы покупать не стала".
-
lucky
Обсуждение недвижимости
benzin, человек был во временном помешательстве, была задача продать любым путем.
Задача выполнена.
Задача выполнена.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 2
Обсуждение недвижимости
Ждём, когда покупатель будет возвращать деньги, ибо купил под давлением, а на самом деле не собирался ниче покупать 
-
Кожаная голова
Обсуждение недвижимости
В такой ситуации продавца надо сразу терять
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
https://aif.ru/society/zhitel-kazani-li ... ey-na-shumВ Казани суд лишил прав на жилье собственника квартиры, который неоднократно нарушал покой соседей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.
По информации ведомства, жители одного из домов на улице Гастелло в Казани неоднократно обращались в различные органы власти, чтобы им помогли выселить соседа, который ранее привлекался к административной ответственности за ночной шум и употребление наркотиков. Кроме того, соседи жаловались на появление запаха газа, потопы, выпадение оконных стекол и звуки пьяных ссор.
Районная администрация неоднократно выдавала собственнику письменное предупреждение о необходимости соблюдения прав соседей, однако мужчина игнорировал требования властей.
Прокуратура провела проверку, после чего суд выселил шумного жителя дома и выставили квартиру на продажу с торгов. Часть вырученных средств уйдет на оплату судебных расходов, остальные мужчине вернут.
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Нет ну это уже беспредел!
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Euphoria, самое главное, что ему мешает после выдачи денег купить квартиру в том же доме
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Тигренок, вот тебе и лайфхак как продать твою хату 
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Euphoria, ага, они ее пустят с молотка по смешной цене, а мне тут еще два года в садик ребенка водить
И я передумала, лучше убью одной ипотекой двух зайцев, ну будет у меня две хаты, с тремя детьми всегда найдется кому жить
И я передумала, лучше убью одной ипотекой двух зайцев, ну будет у меня две хаты, с тремя детьми всегда найдется кому жить
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
пасынка на вольные хлеба, а хату сдатьТигренок писал(а): 08 ноя 2025, 21:32 ну будет у меня две хаты, с тремя детьми всегда найдется кому жить
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, Я искренне надеюсь притащить к себе маму под бок и занять ее внуко-полевыми работами
Но как муж сказал мои планы с бабушками никогда не сбываются
Но как муж сказал мои планы с бабушками никогда не сбываются