Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Америке скоро конец?
Перевелись Фидели Кастро на современном глобусе...
-
light_gray
Америке скоро конец?
Иван Н,
У неё всё те же старые лидеры, которые, кажется, не могут дать ответы на вопросы, которые буквально интересуют простых американцев. Это доступный уровень жизни, это доступное жилье, доступное здравоохранение, отсутствие дорогих страховок
Вот здесь мы посмотрим на лозунги Мамдани, это же буквально: доступное жильё, бесплатные автобусы и всё такое.
И, как обычно, демократы лихо уходят от вопроса: а за чей счет этот банкет и аттракцион неслыханной щедрости?
Сонный Джо все 4 года уходил от таких вопросов, раздувая долг США. Да в общем-то все демократы этим и занимались, играя в социализм на публику.
Но Трампа поэтому и не любят, что он не политик, он баблишком привык ворочать и у него вполне закономерные для любого финансиста вопросы, что за все в этом мире надо платить, а кто будет платить? За такие вопрос у демократов можно тазиком в бане по голове получить.
А платить придется повышением налогов, причем платить будет как раз не люмпеновское быдло, которое будет халявно кататься на автобусах и дешево или бесплатно страховаться, а на средний класс, который у же и так обирают, как липку.
У неё всё те же старые лидеры, которые, кажется, не могут дать ответы на вопросы, которые буквально интересуют простых американцев. Это доступный уровень жизни, это доступное жилье, доступное здравоохранение, отсутствие дорогих страховок
Вот здесь мы посмотрим на лозунги Мамдани, это же буквально: доступное жильё, бесплатные автобусы и всё такое.
И, как обычно, демократы лихо уходят от вопроса: а за чей счет этот банкет и аттракцион неслыханной щедрости?
Сонный Джо все 4 года уходил от таких вопросов, раздувая долг США. Да в общем-то все демократы этим и занимались, играя в социализм на публику.
Но Трампа поэтому и не любят, что он не политик, он баблишком привык ворочать и у него вполне закономерные для любого финансиста вопросы, что за все в этом мире надо платить, а кто будет платить? За такие вопрос у демократов можно тазиком в бане по голове получить.
А платить придется повышением налогов, причем платить будет как раз не люмпеновское быдло, которое будет халявно кататься на автобусах и дешево или бесплатно страховаться, а на средний класс, который у же и так обирают, как липку.
-
Shustr
Америке скоро конец?
Как это за чей? Экспорт инфляции.
Имея возможность рисовать баксы, это не проблема.
Нарисовали чуток. Одели "малоимущих" в китайские кросовки. Китаец Ляо получил свои баксы. И он не купил на них хороший американский авто, а купил на них американские бонды, чтобы получать купоны. Все счастливы. Через 10ть лет Ляо сможет купить на эти деньги шнурки от кроссовок.
В общих чертах, как-то так. Поэтому, вопрос "за чей счёт?", не должен волновать простого американина.
Конечно нарисовалась ма-аленькая проблемка: инфляция пошла по экспоненте (смотрим цену золота), и стала слишком заметной. Но кого это волнует.
-
DGV
Америке скоро конец?
т.е. изначально предполагается, что китаец ляо долпоёп конченый?Shustr писал(а): 09 ноя 2025, 10:47 Нарисовали чуток. Одели "малоимущих" в китайские кросовки. Китаец Ляо получил свои баксы. И он не купил на них хороший американский авто, а купил на них американские бонды, чтобы получать купоны. Все счастливы.
-
ManYacK
Америке скоро конец?
"Это проблемы администрации следующего президента"(с)
-
Shustr
Америке скоро конец?
Ну мы же не можем министра финансов РФ в таком подозревать. Хоть он 300 ярдов так и разместил.
Ляо больше прикидывается, распродает бонды, и всякое полезное к себе в дом тащит. По возможности ессно.
Покупка бондов дело добровольно-принудительное. Хочешь покупай. А не хочешь... Никуда ты свою нефть, газ и даже кроссовки не продашь. А не продашь "ненужное", не купишь нужного. А нужно много всякого.
У Японии свои мотивы. У Китая свои. У персов свои.
Но в целом все из двух зол выбирают меньшее. Дураков нет.
Может я чего-то и не понимаю. Не претендую на лавры эксперта в мировой экономике. Как с дивана вижу, то и пою.
Я могу твою версию услышать?
З. Ы. Ну и совсем изначально предполагалось, что баксы обеспечены золотом. Потом оказалось, что это лишнее. Достаточно кнута и пряника.
-
DGV
Америке скоро конец?
а куда бы ты такое кол-во бабла вложил бы, интересно?Shustr писал(а): 09 ноя 2025, 11:30 Ну мы же не можем министра финансов РФ в таком подозревать. Хоть он 300 ярдов так и разместил
И сразу - а почему китай или япония не вложили в свою экономику трюлик зелени, а купили амерские трижерис?
-
Shustr
Америке скоро конец?
DGV, в смысле "куда"?
Надо перечислить сферы экономики с глобальным недофинансированием? Нет сфер где можно развиваться?
Без какого-то обширного анализа:
1) энергетика. Электричество будет необходимо ещё очень долго. Строй сети, модернезируй, подключай новых абонентов. Нету дефицита мощности? Годами ждут подключения.
2) логистика. Перевозка грузов по суше с востока на запад, и наоборот. Вариантов что построить тьма, от дорог по три полосы в обе стороны, по которым можно 200км/ч на фуре ехать, до самолётов и ЖД транспорта.
3) перевозка пассажиров. Через всю страну. Монорельс с 400+км/ч. Ну да.. это на грани фантастики, но ездят же уже такие.
4) строительство жилья. Банально? Но тянет за собой кучу отраслей экономики. И население которому есть где жить, активнее множится. СССР города строил, после войны. Да, за счёт граждан, а тут за деньги можно.
5) металлообработка (тьма всякого, куча отраслей используют металл)
6) Авто транспорт. Завод можно было купить, и не один. Какой-то минимальный набор авто производить. Если уж хочется машинки самим делать. И закопать уже "мертвую лошадь".
7) технологичные отрасли. Ну тут Чубайс со Сколково старался как мог. Чтобы не дай бог кому-то грамотному средства не упали.
Куда не ткни, можно размещать деньги. И даже при убытках, это было бы на 300млрд прибыльнее. Потому что дороги, ЖД, недвигу и ЛЭП, одним движением никто к себе не утащит. Это всё годами будет генерировать прибыли. После СССР 30ть лет на таком держались.
Да что угодно купи. Сюда притащи. Уже выгоды больше. Даже в тупую продать бизнесу, населению, чтобы себе полезного накупили. Раз уж беда в министерстве с идеями. Уже что-то.
Арабы себе всякое строят. Чтобы было. Даже если не очень надо. Острова целые отсыпали. Знают, что надо как-то отоварить бумагу.
Хранить деньги в деньгах - глупая затея, это знает каждый финансист.
Дать в долг тому у кого не сможешь забрать - ещё более глупая. А это знает даже гопник.
Или кроме Олимпиады-распилиады, да серверного потока некуда вложиться было? Да не смешите.
Можешь на примере ФосАгро и полипласта анализ сделать. Несложно. Если страна что-то нужное производит, это будет приносить прибыль. А не 300ярдов в долг тому кто тебе их "заморозит"=кинет.
Надо перечислить сферы экономики с глобальным недофинансированием? Нет сфер где можно развиваться?
Без какого-то обширного анализа:
1) энергетика. Электричество будет необходимо ещё очень долго. Строй сети, модернезируй, подключай новых абонентов. Нету дефицита мощности? Годами ждут подключения.
2) логистика. Перевозка грузов по суше с востока на запад, и наоборот. Вариантов что построить тьма, от дорог по три полосы в обе стороны, по которым можно 200км/ч на фуре ехать, до самолётов и ЖД транспорта.
3) перевозка пассажиров. Через всю страну. Монорельс с 400+км/ч. Ну да.. это на грани фантастики, но ездят же уже такие.
4) строительство жилья. Банально? Но тянет за собой кучу отраслей экономики. И население которому есть где жить, активнее множится. СССР города строил, после войны. Да, за счёт граждан, а тут за деньги можно.
5) металлообработка (тьма всякого, куча отраслей используют металл)
6) Авто транспорт. Завод можно было купить, и не один. Какой-то минимальный набор авто производить. Если уж хочется машинки самим делать. И закопать уже "мертвую лошадь".
7) технологичные отрасли. Ну тут Чубайс со Сколково старался как мог. Чтобы не дай бог кому-то грамотному средства не упали.
Куда не ткни, можно размещать деньги. И даже при убытках, это было бы на 300млрд прибыльнее. Потому что дороги, ЖД, недвигу и ЛЭП, одним движением никто к себе не утащит. Это всё годами будет генерировать прибыли. После СССР 30ть лет на таком держались.
Да что угодно купи. Сюда притащи. Уже выгоды больше. Даже в тупую продать бизнесу, населению, чтобы себе полезного накупили. Раз уж беда в министерстве с идеями. Уже что-то.
Арабы себе всякое строят. Чтобы было. Даже если не очень надо. Острова целые отсыпали. Знают, что надо как-то отоварить бумагу.
Хранить деньги в деньгах - глупая затея, это знает каждый финансист.
Дать в долг тому у кого не сможешь забрать - ещё более глупая. А это знает даже гопник.
Или кроме Олимпиады-распилиады, да серверного потока некуда вложиться было? Да не смешите.
Можешь на примере ФосАгро и полипласта анализ сделать. Несложно. Если страна что-то нужное производит, это будет приносить прибыль. А не 300ярдов в долг тому кто тебе их "заморозит"=кинет.
-
zaratustra
Америке скоро конец?
Не просто заморозит и кинет, а будет на эти деньги воевать против тебя.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
DGV
Америке скоро конец?
Shustr,так просто?
Это ж получается какая-то дискредитация впр россии, сплошные агенты Вашингтона в нашем руководстве.
Так что ли?
Это ж получается какая-то дискредитация впр россии, сплошные агенты Вашингтона в нашем руководстве.
Так что ли?
-
Shustr
Америке скоро конец?
На мой взгляд мин фин, во главе с министром, дискредитировали себя на 146%. Агенты или нет я не знаю. Но то что некоторых крепко держат за поводок -это уже очевидно.DGV писал(а): 09 ноя 2025, 21:02 Shustr,так просто?
Так что ли?
Если это не так, хотелось бы услышать другую версию. Но её даже не пытаются озвучить. Значит её нет...
Ничего простого нет. 300ярдов разумно разместить, с пользой, это сложная задача. Когда все вокруг привыкли пилить, и умеют только пилить, почти на грани фантастики. Все кто способен решать задачи вытеснены куда подальше.
Как пример. Нано технологии в айнанэ-нанэ технологии превратились и деньги исчезли. И главного идеолога, вдохновителя, с миром отпустили. Что странно, и деморализует.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 2
Америке скоро конец?
Главное что президент хороший, да, его постоянно обманывают, но он к 2030 му году ситуацию обязательно выправит.Shustr писал(а): 09 ноя 2025, 21:59На мой взгляд мин фин, во главе с министром, дискредитировали себя на 146%. Агенты или нет я не знаю. Но то что некоторых крепко держат за поводок -это уже очевидно.DGV писал(а): 09 ноя 2025, 21:02 Shustr,так просто?
Так что ли?
Если это не так, хотелось бы услышать другую версию. Но её даже не пытаются озвучить. Значит её нет...
Ничего простого нет. 300ярдов разумно разместить, с пользой, это сложная задача. Когда все вокруг привыкли пилить, и умеют только пилить, почти на грани фантастики. Все кто способен решать задачи вытеснены куда подальше.
Как пример. Нано технологии в айнанэ-нанэ технологии превратились и деньги исчезли. И главного идеолога, вдохновителя, с миром отпустили. Что странно, и деморализует.
Человек слова, если сказал значит выполнит.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Shustr
Америке скоро конец?
Вело-рок, давай уже что-то поинтереснее предложи кроме: царь хороший, бояре плохие. В каждом посте одно и тоже.
Мне с тобой согласиться надо, или спорить? Зачем?
Кто там кого за тестикулы держит, я только гадать могу. Один боярин не хилый бюджет растренькал, все помощники уже присели, а ему хоть бы что.
Другой: вот вам айнанэ-нанэ, а не нано, и в Турцию.
Предложи хоть какие-то версии, почему так происходит.
Ну когда тишь, да гладь, и всем всего хватало, ну понятно, можно разойтись. Но внешняя ситуация поменялась, а в управлении только кровати двигают.
Мне с тобой согласиться надо, или спорить? Зачем?
Кто там кого за тестикулы держит, я только гадать могу. Один боярин не хилый бюджет растренькал, все помощники уже присели, а ему хоть бы что.
Другой: вот вам айнанэ-нанэ, а не нано, и в Турцию.
Предложи хоть какие-то версии, почему так происходит.
Ну когда тишь, да гладь, и всем всего хватало, ну понятно, можно разойтись. Но внешняя ситуация поменялась, а в управлении только кровати двигают.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 2
Америке скоро конец?
Не всегда одно и то же. Бывает другое.Shustr писал(а): 09 ноя 2025, 22:25 Вело-рок, давай уже что-то поинтереснее предложи кроме: царь хороший, бояре плохие. В каждом посте одно и тоже.
/Рыба гниёт с головы./
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
DGV
Америке скоро конец?
Царь мог по одному щелчку пальцев отправить в отставку всё правительство, не говоря уж об отдельных министрах, это его конституционное право.
Но никого не снял, значит его всё устраивало.
Путём несложных логических рассуждений, прихожу к выводу - правительство действует в русле экономических представлений президента.
Есть ещё один вариант, менее фантастический - васильича никто ни во что не ставит, и в своё время сделают из него козла отпущения, списав на него все грехи.
Но никого не снял, значит его всё устраивало.
Путём несложных логических рассуждений, прихожу к выводу - правительство действует в русле экономических представлений президента.
Есть ещё один вариант, менее фантастический - васильича никто ни во что не ставит, и в своё время сделают из него козла отпущения, списав на него все грехи.
-
zaratustra
Америке скоро конец?
Не получится. На том самом заседании он всех повязал с собой.DGV писал(а): 09 ноя 2025, 23:06 и в своё время сделают из него козла отпущения, списав на него все грехи
Спойлер
-
А17
- Предупреждения: 1
Америке скоро конец?
у одного есть шанс спрыгнуть.zaratustra писал(а): 10 ноя 2025, 05:47Не получится. На том самом заседании он всех повязал с собой.DGV писал(а): 09 ноя 2025, 23:06 и в своё время сделают из него козла отпущения, списав на него все грехи
-
zaratustra
Америке скоро конец?
Думаешь кто-то под сумасшедшего закосит?
-
А17
- Предупреждения: 1
Америке скоро конец?
когда спрашивать время настанет, они все справки предоставят.
-
Shustr
Америке скоро конец?
Здесь у меня сомнения. Даже министра, в подчинение которого одни казнокрады оказались (конечно никто об этом не знал), никуда сильно не отправил. Чуток подвинули.DGV писал(а): 09 ноя 2025, 23:06 Царь мог по одному щелчку пальцев отправить в отставку всё правительство, не говоря уж об отдельных министрах, это его конституционное право.
Есть мнение, что реальная структура власти сильно отличается от декларируемой.
А кто там кого во что ставит, и на кого всё повесят, это не так уж и важно.