Ну нет, где ж они бедные? Я знаком с реалиями, Красноярск точно не из них. Покупательская возможность там не хуже мск.
Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
DAA
-
Ender
мне непонятна цель этого действа. Ведь для дилеров пофиг 155 или 170 лс. 160 - планка льготного утиля для физиков, а не для коммерсовСтарый анекдот писал(а): 11 ноя 2025, 13:28Китайские дилеры нашли способ обойти утильсбор, пишет Baza.
Chery Arrizo 8 ввозят с перепрошитым двигателем на 150 л.с. вместо 186, чтобы снизить утильсбор. После растаможки мощность можно вернуть обратно.
-
lucky
Себя то не надо обманывать.
Чот не слышал про безработных с пакетами денег в красноярске. А в москве обычное дело.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Prot
Можешь поделиться каким сайтом пользовался? Хочу посмотреть на китайцев разных, че там у них по зч.AU.RU писал(а): 10 ноя 2025, 18:20 Я особо не ломался,, но все находил. На крайняк можно с китая притянуть, люк оттуда тащил, тк в РФ цены в 2 раза выше были.
Ну так ты определись, то не повысят, то повысят, но несущественно.DAA писал(а): 10 ноя 2025, 19:18нет, просто смешно читать рассуждения про перспективы роста тарифа, при тарифе 4 р\квт в Крск.
на 100% единоразово никто подымать не будет, но даже если поднимут, то 8 р\квт - это 240 р. на 100 км.
Думаю, дальше можно не объяснять.
Сейчас я заряжаю по 11(да, именно такой коммерческий тариф в Мск) и это аналог 5 литрового расхода.
Я вот считаю, что если будет прямо большое распространение тачек, то тариф задерут во много раз.
-
Prot
Давно уже пишу, что производители могли бы выпускать под РФ моторы со всякими оптимизированными прошивками.Старый анекдот писал(а): 11 ноя 2025, 13:28Китайские дилеры нашли способ обойти утильсбор, пишет Baza.
Chery Arrizo 8 ввозят с перепрошитым двигателем на 150 л.с. вместо 186, чтобы снизить утильсбор. После растаможки мощность можно вернуть обратно.
Хоть до 100 л.с.
А потом за бабки перешивать в нормальные лошади.
Вот это был бы номер.
И офигенное конкурентное преимущество.
А у тебя-то какая печаль?lucky писал(а): 11 ноя 2025, 13:56 Чтобы таких хитрожопых не было, надо считать утиль и транспортный налог с максимально-возможного количества л.с., снимаемых с мотора. С электричек и гибридов - по сумме всех двигателей.
Я вот считаю наоборот нужно вернуться к взиманию всех видов поборов с автолюбителей, через топливо.
Там обмануть не получится.
Сколько заправляешь, столько и ездишь и столько и отчисляешь.
Сумму можно в структуре цены на бенз варьировать как угодно, никто и не узнает.
А утиль для личного использования вообще отменить.
Не вижу смысла тратить деньги государства на это администрирование.
Каждый физик в РФ обязан иметь возможность привезти любой авто, какой он хочет.
А всё что надо с него через бенз потом взять.
И не придётся ни за кем бегать и ничего делать.
Бабки с бензоколонки справедливо потекут в карман государства.
-
DAA
Я и не обманываю. Есть статистика, есть данные рынка, в котором работаю и могу сказать, что жить НЕ в Мск выгоднее. Даже когда переезжал, обратил внимание, что лучше не стало. Особенно, когда влез в ипотеку. Так что, обманывают себя те, кто думаю что в Мск медом намазано и все получают космические зарплаты.
Все услуги - х2, недвижка - х3 и выше, разница в зп 1,5-1,7. Вот и вся арифметика.
-
Euphoria
А зачем тогда все прутся в Москву?
-
Советник
За московскими пенсиями. современными поликлиниками и чистым небом.
-
DAA
Не все, конечно. У меня когда возник такой вариант, было над чем подумать, ведь я в моменте почти ничего не выигрывал, только расчет на какие-то стратегические вещи.
Основное наверное - есть возможность выбирать место работы, особенно для обладателей редких специальностей.
На обычных работах обычные зарплаты - 50,70,100 основная масса позиций. Дорогие - это уже квалифицированный персонал.
Но и дорогие вакансии просто съедает ипотека от 20 млн и выше, если не ехать в далекий замкад. И это главный косяк Москвы.
А так, инфраструктура, воздух у Крск конечно выигрывает, но тут совсем нет солнца - мрачно круглый год, солнечных дней мало совсем, даже по сравнению с Мск.
-
AU.RU
Prot, Taoglobal, +7 962 502-29-74
-
Саня
Перечитал на несколько раз, но так и не понял, фраза "тут совсем нет солнца - мрачно круглый год, солнечных дней мало совсем" - это про Мск или Крск?DAA писал(а): 11 ноя 2025, 18:41 А так, инфраструктура, воздух у Крск конечно выигрывает, но тут совсем нет солнца - мрачно круглый год, солнечных дней мало совсем, даже по сравнению с Мск.
-
Zero CS
...особенно если взглянуть на карту и убедиться, что Москва с Красноярском на одной широте.
-
RedLine
только зоны зимостойкости по американской шкале и северный коэф по Российской шкале разный.Zero CS писал(а): 12 ноя 2025, 04:10 ...особенно если взглянуть на карту и убедиться, что Москва с Красноярском на одной широте.
-
Mauler
Zero CS, ну, климат-то в наших палестинах все равно не московский, у нас резко континентальный, там же куда как более мягкий. Товарищ туда уехал, такой довольный климатом стал, дескать, ползимы, а то и всю, можно без шапки ходить. Звал к себе туда, "найдем тебе место без проблем". Про полтора часа на работу и полтора часа с работы - он не в таком восторге, но терпит (ездит из Балашихи в внутрь МКАД куда-то, поездом-электричкой). Я бы очленел - столько тратить времени на это (за рабочую неделю 12-15 часов дороги - ну, это прекрасно. Хотя, если грамотно книжки подобрать...). Из плюсов до войны указывал доступность Европы и прочего для путешествий, они семьей пользовались, в автобусные туры катались, самолетами во всякие Тунисы, и достаточно серьезное разнообразие в товарах и развлечениях поблизости.
Денег на сопоставимой должности (руководитель группы химического анализа методом хроматографии) получает сильно меньше меня, но тут я его не разочаровываю, говорю, что у меня меньше
.
Денег на сопоставимой должности (руководитель группы химического анализа методом хроматографии) получает сильно меньше меня, но тут я его не разочаровываю, говорю, что у меня меньше
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
DAA
МскСаня писал(а): 12 ноя 2025, 01:23Перечитал на несколько раз, но так и не понял, фраза "тут совсем нет солнца - мрачно круглый год, солнечных дней мало совсем" - это про Мск или Крск?DAA писал(а): 11 ноя 2025, 18:41 А так, инфраструктура, воздух у Крск конечно выигрывает, но тут совсем нет солнца - мрачно круглый год, солнечных дней мало совсем, даже по сравнению с Мск.
-
домашний тапок
Начали за китайцев, закончили за жизнь московскую.))
заходил вчера в перекресток - 200 р за литр компота просили.
Магазины у дома - похожи на бические притоны, какие то грязные, работают как правило азиаты - ..рен поймешь что они говорят.
Цены в ашане не особо ниже, я бы даже сказал такие же как у нас в сетевых магазах.
Магазины у дома - похожи на бические притоны, какие то грязные, работают как правило азиаты - ..рен поймешь что они говорят.
Цены в ашане не особо ниже, я бы даже сказал такие же как у нас в сетевых магазах.
-
DAA
Ну да, все так. А все думают, что в Мск медом намазано.домашний тапок писал(а): 12 ноя 2025, 16:16 Начали за китайцев, закончили за жизнь московскую.))
-
vladber
Так и он говорит - чтобы тебя не добить. Всяко поболее получает x2-x5. Деньги любят тишинуMauler писал(а): 12 ноя 2025, 11:44 Денег на сопоставимой должности (руководитель группы химического анализа методом хроматографии) получает сильно меньше меня, но тут я его не разочаровываю, говорю, что у меня меньше .
-
домашний тапок
вспомнил еще одно наблюдение. Знакомые слегка за 30. Квартира в районе метро Сокол - Динамо - в пределах МКАДа. В красивом новом ЖК. Но соль в том что квартиру купили родители у которых есть свой бизнес или должность. Сами они себе позволить не могут хотя доход тоже не плохой по меркам средних зп даже в той же Москве.
И выходит так что весь заработок уходит на путешествия и еду, так как возможности вложиться в хату нет.
-
DAA
Суровая правда жизни, что тут сказать. Я, конечно, не могу сказать, что у меня ровно такая ситуация... но свою ипотеку я не собираюсь пока досрочно погашать, т.к. пока нет смысла ввиду процентных ставок.домашний тапок писал(а): 12 ноя 2025, 20:44вспомнил еще одно наблюдение. Знакомые слегка за 30. Квартира в районе метро Сокол - Динамо - в пределах МКАДа. В красивом новом ЖК. Но соль в том что квартиру купили родители у которых есть свой бизнес или должность. Сами они себе позволить не могут хотя доход тоже не плохой по меркам средних зп даже в той же Москве.
И выходит так что весь заработок уходит на путешествия и еду, так как возможности вложиться в хату нет.