Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
111
Тема для владельцев автомобилей LADA
Scio me nihil scire
-
wipe
Я писал, что проще новую спроектировать, а не дешевлеProt писал(а): 21 ноя 2025, 15:30Ты вот уверен, что переделать Весту дороже, чем сделать целиком новый Азимут?
У него кстати какая платформа?
Или опять родили что-то оригинальное, вместо того, чтобы взять какую-то именно платформу?
Про платформу не знаю, днище кузова точно другое
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Миронов призвал Счётную палату проверить «АвтоВАЗ»
Депутат Миронов возмутился грядущему подорожанию автомобилей Lada
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в беседе с «Газетой.Ru» призвал Счётную палату устроить проверку в «АвтоВАЗ» из-за слов его главы о росте цен на автомобили. По мнению депутата, власти принимают разные меры для продвижения компании, которая поглощает «всё больше ресурсов».
Депутат Миронов возмутился грядущему подорожанию автомобилей Lada
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в беседе с «Газетой.Ru» призвал Счётную палату устроить проверку в «АвтоВАЗ» из-за слов его главы о росте цен на автомобили. По мнению депутата, власти принимают разные меры для продвижения компании, которая поглощает «всё больше ресурсов».
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
Утильсбор не направлен против конкурентов.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
domovoj
- Поставщик контента
Пишут : Нива, пробег 5200, развалился подшипник в коробке.
Вангую подшипник самый дешман из Индии, Пакистана
.
Современное качество от АвтоВАЗа. Нива Легенда,куплена в салоне в 2024 году, пробег 5200 км...
Вангую подшипник самый дешман из Индии, Пакистана
Спойлер
-
Prot
ВАЗ лучше всех других авто, которые можно купить на нашем рынке.
Без сомнения.
Продолжайте спонсировать их.
Скоро из автосалона выехать не сможете на только что купленной машине.
Лучше 5-летний джимни, чем новая нива.
Я вот даже не сомневаюсь.
Без сомнения.
Продолжайте спонсировать их.
Скоро из автосалона выехать не сможете на только что купленной машине.
Лучше 5-летний джимни, чем новая нива.
Я вот даже не сомневаюсь.
-
Советник
Старых проперженных японских корыт хватит не надолго.
АвтоВАЗ - это флагман национального автомобилестроения, который пережил советские годы индустриализации, застоя, перестройки, ужасные девяностые, тучные времена высокой нефти, экономические штормы кризисов, страшнейшую за всю современную историю эпидемию ковида, подлое бегство и предательство зарубежных партнёров, а также жестокие санкционные вызовы "имени 22 года".
Воистину великий автозавод с честью и гордостью преодолеет и текущие трудности, продолжит выпуск передовых современных моделей легковых автомобилей, для удовлетворения растущего потребительского спроса - как внутри нашей страны, так и за рубежом
АвтоВАЗ - это флагман национального автомобилестроения, который пережил советские годы индустриализации, застоя, перестройки, ужасные девяностые, тучные времена высокой нефти, экономические штормы кризисов, страшнейшую за всю современную историю эпидемию ковида, подлое бегство и предательство зарубежных партнёров, а также жестокие санкционные вызовы "имени 22 года".
Воистину великий автозавод с честью и гордостью преодолеет и текущие трудности, продолжит выпуск передовых современных моделей легковых автомобилей, для удовлетворения растущего потребительского спроса - как внутри нашей страны, так и за рубежом
-
Prot
Можно спокойно купить свежее пахнущее фиалками японское авто и не мучиться.
Пока окончательно не запретили.
А то ВАЗу и триллион инвестиций и освобождение от налогов не помогает.
Интересно, а вот если просто рабочим платить пенсию на ВАЗе, это не дешевле государству обойдётся, чем инвестиции туда?
А если сложить все инвестиции с развала СССР?
Интересно по сколько бы каждому рабочему досталось гипотетически?
А, я ещё забыл, что ещё и утильсбор ВАЗу тоже возвращают.
Пока окончательно не запретили.
А то ВАЗу и триллион инвестиций и освобождение от налогов не помогает.
Интересно, а вот если просто рабочим платить пенсию на ВАЗе, это не дешевле государству обойдётся, чем инвестиции туда?
А, я ещё забыл, что ещё и утильсбор ВАЗу тоже возвращают.
-
Lirix
бро, а тут разве есть кто то, кто купил автоваз после 22?
-
Prot
-
Вело-рок
Почитай название темы.
Тут все сплошь владельцы ВАЗ ов.
Просто стесняются признаться и ноют какие плохие машины.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Lirix
не, ну я поною. у меня опять чет загудело\засвистело в районе ремней. опять туда лезть. пробег 67к
реально, хоть и типа датсун, один хер как жигули по мелочам то да се.
но альтернативы уже нет
но альтернативы уже нет
-
Lirix
по мелочам за этот пробег чтото уже много. то рычаг дворников сломался. причем физически в самом тоном месте.
то кнопки стеклоподъемников.
с передними противотуманками я вообще не начинал разбираться, я ими не пользуюсь, но проблема всю дорогу. при включении начинает пахнуть горелой проводкой. в свое время к диллеру по гарантии не заехал, некогда было, потом время уже упущено. в общем не включаю я их. ну нафиг. что то там не так.
с передними противотуманками я вообще не начинал разбираться, я ими не пользуюсь, но проблема всю дорогу. при включении начинает пахнуть горелой проводкой. в свое время к диллеру по гарантии не заехал, некогда было, потом время уже упущено. в общем не включаю я их. ну нафиг. что то там не так.
-
Lirix
а еще замок зажигания поменял, заклинил.
а так тачка вроде норм
а так тачка вроде норм
-
Lirix
а еще помпа, катушка зажигания
может что еще вспомню
пробег 67000
может что еще вспомню
пробег 67000
-
Советник
Дело не в "дешевле-дороже". Для нашей великой и могучей страны эти критерии несущественны.Prot писал(а): 23 ноя 2025, 18:36 Интересно, а вот если просто рабочим платить пенсию на ВАЗе, это не дешевле государству обойдётся, чем инвестиции туда?
Нельзя допустить, особенно в такое время, утраты компетенций и технологий.
АвтоВАЗ имеет богатую и насыщенную историю заимствования и развития передовых западных технологий массового гражданского легкового автомобилестроения.
По сути ни один из бывших советских автозаводов не сохранил выпуск легковых автомобилей массового сегмента.
Нет больше ни Москвичей, ни Волг, ни Запорожцев. Да вы сами посмотрите - это же очевидно!
Единственный национальный российский автопроизводитель АвтоВАЗ сумел сохранить производство.
Если не оказать ему государственную поддержку, то страна просто останется без собственных легковых машин.
Вы как себе это представляете?
Вам ведь здесь уже об этом неоднократно поясняли, рассказывали, растолковывали, разжёвывали - и учёные и таксисты.
Которые авторитетно могут рассуждать о важности и ценности сохранения производства моделей АвтоВАЗа.
Учёным, например, достоверно известно о преимуществах машин ВАЗ по сравнению со старыми проперженными европейскими Шкодами и японскими Крузерами.
А таксисты легко и доступно расскажут, насколько японский полуэлектрический просаженный Приус уступает новенькой ИСКРЕ или ВЕСТЕ.
-
Lirix
вспомнил. у меня еще и замки дверей подклинивает. надо разобраться. особенной заднюю правую дверь. регулировки сбились. сами по себе.
-
Вело-рок
Такие косяки нужно немедленно устранять, может и без включения в какой то момент машина на ходу сгореть. Такое довольно часто бывает.Lirix писал(а): 23 ноя 2025, 19:01 с передними противотуманками я вообще не начинал разбираться, я ими не пользуюсь, но проблема всю дорогу. при включении начинает пахнуть горелой проводкой.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
wipe
Общая деградация производства - ничего необычного.domovoj писал(а): 23 ноя 2025, 02:33 Пишут : Нива, пробег 5200, развалился подшипник в коробке.
Вангую подшипник самый дешман из Индии, Пакистана .
У меня в Шкоде задний подшипник первичного вала КПП зашумел что-то в районе 40-50 т.км (вскрытие показало выкрашивание поверхности дорожек). Брак партии, производство Италия. У кого-то это дело вылезло гораздо раньше и по гарантии массово меняли.
Пострадалец поступил в корне неправильно. Машин доставляешь к дилеру и сдаешь в ремонт, требуешь подменный авто. Эта не та неисправность, с которой можно дальше ездить в ожидании записи.
-
Prot
Датсун = Гранта. Как и ондо и мидо.Lirix писал(а): 23 ноя 2025, 18:56 не, ну я поною. у меня опять чет загудело\засвистело в районе ремней. опять туда лезть. пробег 67к
Ну почему. Если глаза открыть, то ещё не запретили возить много иномарок. Тем более в категории гранты.
Например я вот не совсем понимаю адекватность человека, который купит ниву легенду за 1,2 млн, если за такие же, или за 1,4-1,5 млн можно 5-летний Джимни найти причём 1,5, на АКП, двиг цепной, АКП неубиваемая года 2020 примерно.
Можно и за 1,2 найти джимни во владе, но там и пробеги и оценка уже будет не очень.
То же самое с грантой. Хочешь АД, хочешь пробокс, хочешь винг, хочешь филдер.
А может вообще поискать фрида?
Или кей-кар какой?
Или не кейкар сузуки х-бее 1л 4вд, клиренс 180 или 190.
Lirix писал(а): 23 ноя 2025, 19:01 по мелочам за этот пробег чтото уже много. то рычаг дворников сломался. причем физически в самом тоном месте.
Да забыл наверное ещё половину.Lirix писал(а): 23 ноя 2025, 19:04 а еще помпа, катушка зажигания
может что еще вспомню
пробег 67000
Т.к. если не записываешь, то потом из головы только так улетает инфа.
Это кажется, что всё помнишь, но нет, уже не всё.
О чём я и говорю.
Вы (ВАЗоводы) почему-то считаете это, что норм.
Но это не норм.
У меня некруха. Там пробега 350к+.
Этого всего там не ломалось.
Понятно, что всё рано или поздно ломается.
Но на отечественных это вот всё постоянно.
Ну например смотрю обзор новой лады нивы спорт.
Прямо новый авто.
1) Не работают дворники. Т.е. включил и выключить нельзя. Надо выключить зажигание и потом завести и они будут выключены.
2) Загнули продольные тяги. Причём ездили не так, чтобы сильно активно. Завод признал косяк.
Исправил - закачаешься - просто наварил уголки на тяги, чтобы усилит на момент сгибания.
3) Ну подумаешь саморез завернули прямо в топливопровод. Ерунда какая.
Смотрю опять коротенькое видео.
Стоит лада нива легенда в салоне.
Под ней уже масляное пятно.
Норм чё.
Интресно она до дома и потом до дилера в ремонт вообще доедет?
Смотрю парень видео выложил.
Тоже новая нива легенда.
Пробег 6к что ли.
Развалился подшипник в коробке или раздатке.
Просто тупо лопнула обойма.
Збсь они там сыромятину кладут.
6к пробега всего!!!
Ну и конечно уже после этого в рекомендации попался владелец Патриота.
Купил новый.
автомобилю 5 лет, порядка 60к пробега - чел продаёт.
Из этих 5 лет, последние 2 года только по асфальту, т.к. боится встать.
Список ремонтов лично по моему мнению просто зашкаливает.
Такой говорит, да там цепь в раздатке растянулась.
Оригинал типа 40к стоит, плюс работа, плюс масло итого 50+.
Я такой офигел.
Тем более, что ресурс говорит тоже порядка 40-60к.
Я тут вспоминаю, у бывшего знакомого с работой тоже такая ерунда была с цепью в раздатке.
Я вот как-то привык, что кроме обоссаных корейцев на всех других авто вроде с раздаткой проблем нет.
А тут оно вон как.
Типа как чихнуть.
Ржавеет само-собой, антикор сделал. Жить вроде можно.
Да вот видео собственно:
https://www.youtube.com/watch?v=6wK4IlFVVRc
Купил автор неоригинальную цепь за 8к.
С его слов походит типа дай бог 10-20к.
Это как?
Или он по асфальту ездит с подключенным передком и поэтому цепь растягивается?
-просели рессоры. Поменял на трёхлистовые.
Кстати даже я, далёкий от УАЗоводства слышал, что в последней версии Патриота, это там где они демпфер поставили, чё-то там с кулаками тоже сделали, ну заодно они и рессоры на 2л поменяли и теперь они у всех быстро проседают и люди обратно на 3л уже за свой счёт меняют.
-потели и рвались патрубки.
Ну прямо узнаю "брата Сеню". Как я и писал, ещё со времён владения 9-кой все РТИ в нашем автопроме конченый кал. Вот вам очередное подтверждение.
Кстати в свою машину, когда мне поставили Бинар, то угадай откуда начала ОЖ уходить? Ну правильно с говняных Бинаровских комплектных шлангов.
Прикинь, моей машине 22 года и у неё абсолютно все патрубки родные и целые.
А тут 5 лет машине.
Как так?
А, ну для вазоводов и уазоводов это же норма. Нравится наверное.
- наконечник, 2 раза крестовины, мост потёк. Пробег всего 60к, а не 560к.
- износ механизма дворников. У меня поменяли втулки на трапеции на 292 тыс пробега. И всё ок. А можно вообще металлические либо от более старой японки найти, либо выточить (есть чертежи) и забыть навсегда.
Так то 292к пробега, а не 60к.
- да. антикор я кстати впервые этим летом сделал. И машина в принципе ещё норм. А УАЗу 5 лет, он в антикоре и всё равно гниёт.
Вот реально, взять ниву легенду и взять 5-летний сузуки джимни.Дополнение! После этого видео (до момента продажи) в УАЗе умер аккум, потек цилиндр сцепления, зашумел подшипник кондея, перестали гореть все светодиоды на левой фаре, было что-то еще, но я уже не все помню. Летом машина была продана.
Я на сто процентов уверен, что если специально не убивать машину, а просто ездить, то с сузуки горя знать не будешь, а ниву постоянно надо будет чинить.