Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
RedLine
Работа, обсуждение
у уборщицы была зп в 1 МРОТ, она единственная кому регулярно повышали зп.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
OZON теперь постоянно предлагает оставлять чаевые сотрудникам пункта выдачи. Это значит они зарплату им перестанут платить совсем, переложат это на покупателей?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Советник
Работа, обсуждение
Как в США в общепите.OZON теперь постоянно предлагает оставлять чаевые сотрудникам пункта выдачи. Это значит они зарплату им перестанут платить совсем
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Бабло всегда побеждает зло.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Сегодня он за 5 минут, наверное, не справится.Тигренок писал(а): 21 ноя 2025, 11:15 как это у нас дворник прибежал утром пять минут подмел и потом на вторую работу
-
skardin1987
Работа, обсуждение
у нашего ветродуйка естьzaratustra писал(а): 24 ноя 2025, 07:44Сегодня он за 5 минут, наверное, не справится.Тигренок писал(а): 21 ноя 2025, 11:15 как это у нас дворник прибежал утром пять минут подмел и потом на вторую работу
...
-
Тигренок
Работа, обсуждение
zaratustra, боюсь сегодня он просто забьет
Зато помню как-то в сильный снегопад у нас главного инженера прежней УК убирать выгнали
Зато помню как-то в сильный снегопад у нас главного инженера прежней УК убирать выгнали
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Ветродуйка для ленивых. Я-то дворником поработал в разное время.
Да, быстро и кажется ненапряжным. Но, по-уму, один хрен без метлы и лопаты никак.
Да, быстро и кажется ненапряжным. Но, по-уму, один хрен без метлы и лопаты никак.
-
skardin1987
-
Zero CS
Работа, обсуждение
У меня вообще был самодельный колун -- к двухметровому ломику сам приварил клюв старого топора из гаража. Незаменимая вещь при колке льда.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Колун это которым колят дрова. А это ледоруб топор. У меня тоже такой есть, но не из лома, а из трубы.
Рамон Меркадер нашел ледорубу лучшее применение.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
поинтересуйся зп в бюджетных организациях такие как сады, школы. Сколько получает прачка, повар, дворники и т.д.
-
DAA
Работа, обсуждение
Думаю, таких вполне может быть много. Даже взять кейс со скрытием доходов от процентных взысканий, таких как алименты.Виталий Немо писал(а): 21 ноя 2025, 11:01 Вряд ли такое случится, по одной простой причине: думаю, что людей, которые зарабатывают 1 МРОТ, в Красноярске не существует.
В деревнях, где-то в глубинке - да, а в Красноярске нет. И на форуме нет.
-
Виталий Немо
Работа, обсуждение
Ключевое слово - зарабатывают, то есть не сидят на 1 МРОТ, а имеют и иные доходы.DAA писал(а): 24 ноя 2025, 17:37 Думаю, таких вполне может быть много. Даже взять кейс со скрытием доходов от процентных взысканий, таких как алименты.
У меня родственница кух. работник в социальном детском садике, получает немного, но больше МРОТ.
Не слышал ни одного дворника, который не работает на 2-3 местах.
Иначе говоря, МРОТ - это вообще не показатель доходов, это отправная точка для планирования, что у государства, что у человека.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Виталий Немо писал(а): 24 ноя 2025, 20:35 Ключевое слово - зарабатывают, то есть не сидят на 1 МРОТ, а имеют и иные доходы.
есть люди. которые имеют не более МРОТ. Всех доходов.
Кстати, с нового года на руки красноярский МРОТ 37713. Скажи еще, что людей с таким доходом не существует.
-
Виталий Немо
Работа, обсуждение
Если что-то не подтверждается ни наблюдениями, ни доказательствами существования, по умолчанию считается (и не только мной), что этого нет.Трампампам писал(а): 24 ноя 2025, 20:52 Если что-то не укладывается в твою картину мира, то не значит, что этого нет.
есть люди. которые имеют не более МРОТ. Всех доходов.
Не кстати, так как про него и разговора не было.Трампампам писал(а): 24 ноя 2025, 20:52 Кстати, с нового года на руки красноярский МРОТ 37713. Скажи еще, что людей с таким доходом не существует.
-
Кожаная голова
Работа, обсуждение
О, меня в конторе у многих зп повысится с нового года.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
так стоп, ты ведешь речь о доходе. Мол человек может и получает МРОТ, но его это не устраивает, он крутится и по факту его доход уже не 1 МРОТ, а два или три и т.д.Виталий Немо писал(а): 24 ноя 2025, 20:35 Не слышал ни одного дворника, который не работает на 2-3 местах.
Иначе говоря, МРОТ - это вообще не показатель доходов, это отправная точка для планирования, что у государства, что у человека.
Ну тогда я могу сказать, что знаю людей у которых доход меньше МРОТ и вообще нулевой. Есть семьи где жены или мужья совсем не работают и не подробатывают от слова "совсем". Или это другое )))
-
Виталий Немо
Работа, обсуждение
Совершенно верно.домашний тапок писал(а): 24 ноя 2025, 21:20 так стоп, ты ведешь речь о доходе.
Мол человек может и получает МРОТ, но его это не устраивает, он крутится и по факту его доход уже не 1 МРОТ, а два или три и т.д.
Это вообще не имеет отношения к моему вопросу, а главное, почему я его задал. Совсем.домашний тапок писал(а): 24 ноя 2025, 21:20 Ну тогда я могу сказать, что знаю людей у которых доход меньше МРОТ и вообще нулевой. Есть семьи где жены или мужья совсем не работают и не подробатывают от слова "совсем". Или это другое )))
Чуть выше моего вопроса (ну, есть ли в городе хоть один чел, зарабатывающий один МРОТ) были вопли и проклятия в сторону то ли правительства, толи Думы, то ли государства в целом, мне в лом возвращаться и смотреть.
Именно поэтому я и задал вопрос, есть ли в городе хоть один человек, который зарабатывает только 1 МРОТ, и живет на него. То есть, доход в месяц - один МРОТ.
Не, я не защищаю ни Думу, ни правительство, ни государство, но, имхо, претензии должны быть обоснованы, КОНКРЕТНАЯ претензия должна иметь хоть какое-то обоснование, тем более, стенания и проклятия.
А про людей, имеющих доход менее МРОТ я и сам тебе могу такого рассказать - обхохочешься, если не обрыдаешься. Но не в городе, а в деревнях. Когда вся денежная масса привязана к дню выдачи пенсии.
И именно поэтому в вопросе оговаривался только город Красноярск.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Виталий Немо,
"я не знаю, значит их нет". Офигенная логика.
Я не знаю никого с доходом 543789 рублей в месяц, значит, их нет. Так это работает?
Я не знаю никого с доходом 543789 рублей в месяц, значит, их нет. Так это работает?