Вот кстати. Как раз в субботу я ездил с утреца с Пашенного (как выше там писал).домашний тапок писал(а): 23 ноя 2025, 18:04главное определиться есть ли на твоем пути такие горки/вероятность горок.
Ну и давно меня волнует вопрос, перейти может с шипов на липы.
И вот как раз я назад пешком возвращался и стою и смотрю, как там народ поднимается.
В гору.
Ну что могу сказать.
На шипах поднялись все.
А кто не на шипах те по-разному.
Заднеприводные тем прямо вообще конкретно тяжко было.
Автобус еле заехал.
Марковник тоже кое-как шилфовал и пытался угла дать.
Грузовичок вообще не стал на горке вставать и стартовал с самого низа.
Кто сомневался, те останавливались прямо внизу где там на гаражи поворот или где с Полтавского выезд и оттуда уже с разгона фигачили наверх.
А ведь есть у нас места, где не получится с разгона заехать. И так встрянешь.
Все ведовые кстати естественно без проблем залезли. Какая резина у них я не слышал (шипы по звуку было у остальных слышно).
С одной стороны понятно.
С другой через несколько часов поехал за машиной, уже солью всё залили, асфальт чистый.
Т.е. если прям не бывает такого, что надо "кровь из носа" куда-то ехать, и можно подождать или поехать на такси/ОТ, то вполне можно и на липе.
А если прям кровь из носа и никак и это часто, то шипы лучше.
Опять же, а как угадать, когда ты из дома выходишь, нужны тебе сегодня шипы или нет?
Мало ли куда поехать надо будет?.
Так что думать надо.
Да ладно?Lirix писал(а): 24 ноя 2025, 09:53 Я на японской липе на 2ю огородную влетал тока впуть
Потом искатал ее, поставил шипы и стало сложнее в ту гору подниматься
Я вот видел давненько видео оттуда и там даже суровые джипы не могли не подняться, не спуститься без повреждений.
Или ты по не скользкой дороге туда заезжал?