я говорил не так.
Я говорю, что сяду на русскую машину только в случае крайней необходимости и тяжелой жизненной ситуации.
я говорил не так.
думаю писать будет не про что, машина будет просто ездить, как и калина, ездит и ездит, хлопот не доставляет
Вот вот, даже рассказать не о чем. Тормозные диски поменял прошлой весной на гранте за 8 лет из незапланированного. Всё остальное расходники и жидкости планово. А слушая удивительные рассказы коллег и знакомых про эксплуатацию прулей, с озвучиванием сумм, глаза временами на лоб лезут.
Калина была ещё докризисная.
аналогично, за 12 лет на калине только расходники и самоё страшное, это блок АБС, но он копейки стоит111 писал(а): 25 ноя 2025, 15:27Вот вот, даже рассказать не о чем. Тормозные диски поменял прошлой весной на гранте за 8 лет из незапланированного. Всё остальное расходники и жидкости планово. А слушая удивительные рассказы коллег и знакомых про эксплуатацию прулей, с озвучиванием сумм, глаза временами на лоб лезут.
Но на их вопросы, как ты на русских ездишь-отвечаю: что с жигулей взять, ездит вроде![]()
А ведёшь учёт ремонтов и расходов?Местный я писал(а): 25 ноя 2025, 15:34 аналогично, за 12 лет на калине только расходники и самоё страшное, это блок АБС, но он копейки стоит
нет конечно, зачем этой ерундой страдать. По мере необходимости провожу обслуживание, все стандартно и настолько бюджетно, что даже не запоминаю суммы
Prot писал(а): 24 ноя 2025, 16:09 Я тебя умоляю.
Знаю множество нивоводов, которые ездят на них по городу.
Скажем у меня вот прямо 3 нивовода знакомых.
Из них 2 вот реально чисто по городу, и только один на соревы ездит.
Один, ездит "чисто по городу"(ц), совсем не ездит "очень редко"(ц). Другой ездит "чисто по городу"(ц), имеет "3 машины"(ц), "Нива именно для развлечения, бездор"(ц) - "2 вот реально чисто по городу"(ц)Prot писал(а): 25 ноя 2025, 14:37 Может будешь смеяться или не поверишь, но:
-один вообще не бедный. Но ездит на Ниве по городу и очень редко. Он едет с Северного на Свердловскую на автобусе. Может это как-то тоже Ниву характеризует.
-другой не скажу, чтобы прямо олигарх, но ещё богаче первого. Там должность из высшего руководства. Военную пенсию получает плюс ЗП не кислая.
У него например на данный момент 3 машины. Была Нива именно для развлечения, бездор. Котлета. Был равчик, просто ездить. А сейчас он ещё себе кросс ауди взял. Не знаю новая или нет.
-третий не бедный, не богатый.
А чем ваз от других отличается? Много лет ездил на прулях, включая легендарную у прулеводов корону бочку. 10 лет на мицу оутландере. На 2 вазах уже сколько лет. Так и не понял, где нужно страдать? Обычные беспроблемные поджопники. Лучше старых прулей
ну, он всё никак не доедет до дилера лобовое по КАСКО заменить - камень на трассе прилетел. По другим неисправностям не интересовался. Но, нива ездит.Prot писал(а): 25 ноя 2025, 14:37 Ну-ну. Нивас и УАЗ из моих примеров далеко до конца гарантии начали мозг греть.
Что, ездить по гарантии ему нравится?
Про гарантию тоже отзывы, что никаких зч якобы нет, ждите месяц или вон за деньги, хоть сейчас поставим.
ТАЗоводы чертыхаются, и многие покупаю зч, а не ждут гарантии.
Ну как вон тот с развалившимся подшипником.
Если раньше только на ВАЗ была проблема найти хорошие запчасти, то сейчас на все тачки