Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20741 Сообщение Иван Н » 23 ноя 2025, 08:20

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

Европе скоро конец?

#20742 Сообщение lucky » 23 ноя 2025, 08:54

Какие то сложные названия.
Есть термин дебил. Ни один дебил не способен признать, что он дебил, именно потому, что он дебил.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#20743 Сообщение Вело-рок » 23 ноя 2025, 09:45

lucky писал(а): 23 ноя 2025, 08:54 Какие то сложные названия.
Есть термин дебил. Ни один дебил не способен признать, что он дебил, именно потому, что он дебил.
А если умный, мудрый, но пришёл старческий маразм, это ведь как то по другому называется, правда. :]
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Местный я 1

Европе скоро конец?

#20744 Сообщение Местный я » 25 ноя 2025, 12:07

Дефицит бюджетов немецких городов и муниципалитетов составит по итогам текущего года, предположительно, 30 миллиардов евро, из-за чего почти каждый город оказался на грани банкротства, пишет газета Bild со ссылкой на данные городских властей и муниципалитетов.
коровка при смерти
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

Саня

Европе скоро конец?

#20745 Сообщение Саня » 25 ноя 2025, 12:25

Местный я писал(а): 25 ноя 2025, 12:07
Дефицит бюджетов немецких городов и муниципалитетов составит по итогам текущего года, предположительно, 30 миллиардов евро, из-за чего почти каждый город оказался на грани банкротства, пишет газета Bild со ссылкой на данные городских властей и муниципалитетов.
коровка при смерти
И что будет с городом после банкротства? Продадут за долги?

Lirix 1

Европе скоро конец?

#20746 Сообщение Lirix » 25 ноя 2025, 12:28

хорошо что у нас бюджеты профицитные :good:

Вело-рок 1

Европе скоро конец?

#20747 Сообщение Вело-рок » 25 ноя 2025, 12:30

В Красноярском крае бюджет дефицитный и ни чего не при смерти. Готовим город к юбилею .
Пить будем, гулять будем, а ....
:drinks:

Советник

Европе скоро конец?

#20748 Сообщение Советник » 25 ноя 2025, 13:35

И что будет с городом после банкротства?
Придут солдаты НАТО и проведут референдум.

Lirix 1

Европе скоро конец?

#20749 Сообщение Lirix » 25 ноя 2025, 19:39

Это чтоб фины не смогли из загнивающей в процветающую сбежать :good:

Местный я 1

Европе скоро конец?

#20750 Сообщение Местный я » 25 ноя 2025, 19:58

Идиоты
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

zaratustra

Европе скоро конец?

#20751 Сообщение zaratustra » 25 ноя 2025, 20:08

У Трампа стена посолиднее.
Изображение
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

DGV

Европе скоро конец?

#20752 Сообщение DGV » 26 ноя 2025, 21:20

Стену то строят штоб не бежали в матушку- россию, чай не резиновая.

Володин сообщает: европейцы массово рвутся в Россию, подальше от смены пола, поближе к скрепам. Сейчас в месяц в Европе подают аж 150 заявок на переезд в Россию.

Цифра по-настящему впечатлила :crazy:

Электрик

Европе скоро конец?

#20753 Сообщение Электрик » 26 ноя 2025, 21:42

DGV писал(а): 26 ноя 2025, 21:20 150 заявок на переезд в Россию.
Заявление о въезде в Россию для иностранцев необходимо заполнять только тем кто едет без визы.
Те, кто едет по визе и другим исключениям заявление не пишут.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ruID_app/103941
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

DGV

Европе скоро конец?

#20754 Сообщение DGV » 26 ноя 2025, 21:56

Переезд и въезд - разные вещи.
А, кстати, гейропейцам можно напрямую въезжать в рф, разве наши власти не объявили симметричные санкции ес?

Электрик

Европе скоро конец?

#20755 Сообщение Электрик » 26 ноя 2025, 22:17

DGV писал(а): 26 ноя 2025, 21:56 Переезд и въезд - разные вещи.
тогда гугли РВП.
DGV писал(а): 26 ноя 2025, 21:56 напрямую въезжать в рф, разве наши власти не объявили симметричные санкции ес?
вот список недружественных гос-в https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/of ... s/1861789/
А вот список гос-в, кому визу дают или нет. https://www.kdmid.ru/cons/visas/conditi ... ederation/
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20756 Сообщение Аорон Флегон » 27 ноя 2025, 17:40

Lirix писал(а): 25 ноя 2025, 19:39 Это чтоб фины не смогли из загнивающей в процветающую сбежать :good:
Спойлер

Идиократия на марше
Европейская комиссия в 2026 г. представит пакет мер поддержки для стран Прибалтики и Финляндии, которые понесли серьезный экономический ущерб из-за санкций ЕС против России. Как сообщает Politico, регион столкнулся с падением туризма, сокращением инвестиций и фактическим коллапсом приграничной торговли.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... =copy_text
Спойлер
https://www.politico.eu/article/baltic- ... r-economy/

БРЮССЕЛЬ — В следующем году Европейская комиссия окажет финансовую помощь странам Балтии, понесшим сопутствующий экономический ущерб от санкций ЕС против России.

Регион особенно сильно пострадал из-за спада туризма и инвестиций, а также из-за краха трансграничной торговли.

По словам дипломатов и должностных лиц Еврокомиссии, пожелавших остаться анонимными, чтобы иметь возможность говорить открыто, план, призванный дать толчок экономике Финляндии и ее соседей по Балтии, возглавляет региональный комиссар Раффаэле Фитто.

Получатели помощи также направляются в Брюссель с обширным списком пожеланий, надеясь, что план Фитто оживит их экономику. Их опасения будут в центре внимания на саммите лидеров стран Восточной Европы в Хельсинки 16 декабря.

«Мы хотим уделять особое внимание нашему региону — восточному флангу, включая Литву, — поскольку видим негативное влияние геополитической ситуации», — заявил министр Литвы по делам Европы Сигитас Миткус в интервью изданию POLITICO ранее в этом месяце. «Иногда трудно убедить [инвесторов], что… у нас есть все необходимые объекты».

Однако скептики предупреждают, что любая немедленная финансовая поддержка, которую может оказать Фитто, будет незначительной, учитывая масштаб проблемы и идущий на спад семилетний бюджет блока.

ЕС согласовал 19 пакетов санкций против Москвы в попытке парализовать российскую военную экономику, которая финансировала вторжение Кремля в Украину с февраля 2022 года.

В результате пострадали Финляндия, Эстония, Латвия и Литва. Угроза вторжения Кремля отпугнула туристов и инвесторов, санкции парализовали трансграничную торговлю с Россией, а ситуация усугубилась стремительным ростом инфляции после пандемии. Падение цен на жильё также затруднило для предприятий предоставление залога для получения банковских кредитов.

«Люди, у которых были трансграничные связи с определенными экономическими последствиями, утратили их», — заявил изданию POLITICO министр финансов Эстонии Юрген Лиги.

Лиги, уроженец Тарту на восточной окраине Эстонии, стал свидетелем этих проблем не понаслышке, поскольку владеет домом всего в четырех километрах от границы с Россией.

«Экономика Эстонии больше всего пострадала от войны, [которая вызвала] проблемы с инвестициями и рабочими местами», — добавил Лиги.

Согласно последнему прогнозу Комиссии, ожидается, что Эстония вырастет всего на 0,6 процента в 2025 году, что значительно ниже среднего показателя по ЕС, хотя ожидается рост экономической активности в 2026 и 2027 годах.

Еще одним признаком финансового напряжения стало нарушение Финляндией правил Комиссии по расходам в 2025 году из-за чрезмерных расходов и экономического спада, вызванного войной.

«Мы признаем сложную экономическую ситуацию, с которой столкнулась Финляндия, включая геополитические обстоятельства и закрытие границы с Россией», — заявил во вторник еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис.

Однако возможности Фитто могут быть ограничены до тех пор, пока к 2028 году не будет принят новый семилетний бюджет блока, известный как многолетняя финансовая структура (MFF).

«У меня такое ощущение, что эта коммуникация будет обеспечена не свежими деньгами, а идеями, которые можно будет реализовать в следующем многолетнем бюджетном плане», — сказал дипломат ЕС, пожелавший остаться неназванным, чтобы обсудить готовящееся законодательство.

Учитывая сокращение ресурсов в текущем финансовом резерве ЕС, литовский премьер-министр Миткус требует, чтобы с 2028 года балтийские компании получили преимущественный доступ к новым программам финансирования ЕС — то, чего в настоящее время не хватает в бюджетном предложении Комиссии от июля.

Чиновники прифронтовых государств рассматривают другие варианты. Среди них — смягчение Брюсселем правил государственной помощи, чтобы субсидировать испытывающие трудности компании, и привлечение Европейского инвестиционного банка к предоставлению гарантий компаниям, желающим инвестировать в регион.

Хотя предстоящая стратегия привлечет внимание к этим проблемам, чиновники в частном порядке признают, что вряд ли удастся мобилизовать достаточно средств для их немедленного решения.

«Это создаст впечатление, что в следующем многолетнем многолетнем финансировании можно что-то сделать для [насущных проблем восточных регионов, таких как] производство беспилотников», — сказал упомянутый выше дипломат ЕС. Но до 2028 года «я не ожидаю новых денег».

ManYacK

Европе скоро конец?

#20757 Сообщение ManYacK » 27 ноя 2025, 17:53

zaratustra писал(а): 25 ноя 2025, 20:08 У Трампа стена посолиднее.
Это тоже чтобы американцы из штатов не свалили.

Добрый

Европе скоро конец?

#20758 Сообщение Добрый » 27 ноя 2025, 18:12

⚡️ЕС готовится к прямому военному противостоянию с Россией, — замглавы МИД РФ Грушко.

Основное содержание политики военного строительства стран НАТО и подчинившегося ей Евросоюза состоит в подготовке экономики, инфраструктуры, логистики, общества, военной организации к прямому вооруженному столкновению с Россией.

Вело-рок 1

Европе скоро конец?

#20759 Сообщение Вело-рок » 27 ноя 2025, 20:54

Добрый писал(а): 27 ноя 2025, 18:12 ЕС готовится к прямому военному противостоянию с Россией, — замглавы МИД РФ Грушко.
Готовятся к столкновению на территории Евросоюза.
Грушко не соврал, но и всей правды не говорит что бы Россияне ощетинились.
И ведь ощетиниваются. :facepalm:

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20760 Сообщение Иван Н » 28 ноя 2025, 07:41

Почему-то не замерзает Европа (вопреки прогнозам видных форумских геополитиков).
А даже и наоборот снижает тарифы на отопление.
А вот россиян в следующем году повышение тарифов на ЖКУ ожидает аж дважды.
В богатейшей ресурсами стране, где для её граждан вообще всё должно быть почти бесплатно.