Когда вырастут не идут погибать за что бы то ни было, а живут долго и счастливо.
А какой сегодня праздник ?
Модератор: news
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Со-ник4
Вело-рок, да!
Всем Мира и Здоровья!
Всем Мира и Здоровья!
-
Alex73
День буквы Ё, незаслуженно забытой во многих печатных текстах. А день рождения ее отмечается 29 ноября, потому что именно 29 ноября 1783 года состоялось заседание Академии Российской словесности. Присутствующие на собрании обсуждали проект толкового славяно-российского словаря — «Словаря Академии Российской». Тогда в заседании приняли участие видные литераторы и академики: Гавриил Державин, Денис Фонвизин, Иван Лепёхин, и, конечно, директор академии — княгиня Екатерина Дашкова.
Когда собрание подходило к концу, княгиня Екатерина Дашкова поинтересовалась у участников, как бы они написали слово «ёлка».
Не дождавшись внятного ответа, княгиня предложила вместо двух букв «io» записывать одну. Ее предложение было поддержано литераторами, и буква получила официальное признание.
Однако в новый толковый словарь она так и не вошла. Предполагается, что это было недешевым удовольствием. Никто не хотел мастерить литеры новой буквы, гораздо выгоднее было использовать привычный набор.
И первое произведение, которое было написано с использованием новой буквы, вышло только в 1795 году. Им стала книга Ивана Дмитриева «И мои безделки».
Широкую известность литера приобрела благодаря историку и литератору Николаю Карамзину. Он ее использовал в первой книге своего стихотворного альманаха, где встречались такие слова: «зарёю», «орёлъ», «мотылёкъ», «слёзы».
Официально буква «ё» вошла в алфавит только при Сталине.
По легенде, 5 декабря 1942 года управделами Совнаркома Чадаев принес Верховному Главнокомандующему на подпись постановление, в котором фамилии нескольких генералов были напечатаны без буквы «ё».
7 декабря 1942 года в печать вышла газета «Правда», полосы которой пестрили буквами «ё». 12 декабря Наркомпрос выпустил приказ об обязательном употреблении «ё» в школьных учебниках.
-
СЕМАРГЛ
Посты начались в Христианстве Православии и Католицизме ,что касаемо питания ,напротив буду усиленно питаться