ну да, знаю. Нахлобучили еще, уже поогорчался.домашний тапок писал(а): 02 дек 2025, 16:40в этом году снизили порог с 5 млн до 2,4DAA писал(а): 02 дек 2025, 16:35 Ее недавно ввели что-ли? Ставку. Мне 3 года уже доначисляют налог. Зае…ли
Бухгалтерская тема
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
DAA
Бухгалтерская тема
-
домашний тапок
Бухгалтерская тема
в том году, проверил, 9-10 число было уже рабочим.
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
Коллеги, кто-то на АУСН уже перешел? Как вам.
Что-то прочла закон и глаз задергался.
А придется...
Что-то прочла закон и глаз задергался.
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
Если предприниматели не могут оплачивать услуги бухгалтера, то они могут выбрать автоматизированное ведение учета, которые предлагают банки.
В прямом эфире программы «Итоги года с Владимиром Путиным» Президенту задали вопрос о повышении налоговой нагрузки на малый бизнес.
Индивидуальный предприниматель пожаловался, что в 2026 году не сможет применять привычную патентную систему налогообложения (ПСН). Ему придется нанимать бухгалтера, а также нести больше издержек.
Владимир Путин предложил ИП не тратить средства на ведение бухгалтерского учета, а посмотреть в сторону автоматизированных систем. Например, это могут предложить некоторые банковские сервисы.
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
В России в 2025 году открылось рекордное с 2019 года число фирм, занимающихся бухучетом, финансовым аудитом и налоговым консультированием.
Такие данные получили аналитики Rusprofile.
За 11 месяцев 2025 года число компаний, предоставляющих услуги бухучета, выросло на 11% — до 9 472 компаний. Это максимальное число регистраций с 2019 года, когда за весь год было открыто 9 592 фирмы.
Из числа зарегистрированных работают 8 996 организаций – это максимальный уровень с 2014 года.
Аналитики связывают рост числа таких фирм с усложнением бизнес-среды: стало больше отчетности, усилился контроль со стороны ФНС.
«Многие компании поняли, что эффективнее и безопаснее делегировать бухгалтерию профессионалам, чем держать собственный штат. Это и запустило новую волну интереса к аутсорсинговым сервисам», — считает главный финансовый аналитик инвестиционной платформы «Хедлайнер» Дмитрий Щерба.
Также дополнительный импульс отрасли придадут изменения в налоговом законодательстве. Повышение ставки НДС до 22% и снижение лимита на УСН до 20 млн рублей резко увеличат количество компаний, обязанных работать с НДС, добавил он.
По прогнозам эксперта, спрос на бухгалтеров будет увеличиваться, а рост рынка бухучета станет расти ежегодно на 10-15%.
-
не местный я
Бухгалтерская тема
Так поле непахано щас всяким аутсорсерам, которые наотвали вели бух-рию. Один хрен "из этих зумеров маркетплейсных" никто ж не поймет как правильно то должно быть
Потом налоговая все как надо досчитает 
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
я тоже в аутсорсинг ушла.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бухгалтерская тема
Трампампам писал(а): 29 дек 2025, 17:29По прогнозам эксперта, спрос на бухгалтеров будет увеличиваться, а рост рынка бухучета станет расти ежегодно на 10-15%.
Есть старые кошерные бухгалтеры (счетоводы), которые заканчивали КГТЭИ по специальности "Экономист", специализация "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит" и КГУ (СФУ) по специальности "Экономист", специализация "Финансы и кредит".не местный я писал(а): 29 дек 2025, 17:43Один хрен "из этих зумеров маркетплейсных" никто ж не поймет как правильно то должно быть![]()
Есть старые кошерные бухгалтеры (счетоводы), которые заканчивали Красноярский финансовый техникум и которые сейчас очень неплохо живут (мои одноклассницы).
Мы знаем, что, как, когда и почему.
Нам не страшен приход ИИ.
Потому что.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
Бухгалтерская тема
смотри, будут показывать пальцем и шипеть в спину:
- аа, вон она идет. на аутсорсинг ушла, гадина такая!
- предательница!
- ну и пусть катится на свой аутсорсинг - воздух чище будет...
- сегодня она на аутсорс ушла, а завтра что?! что - я вас спрашиваю!
- да, да, да - Родина ее кормила, поила, а она...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
Кастян,
пускай шипят. Я тоже раньше шипела
-
Тигренок
Бухгалтерская тема
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/91910.htmlВ КоАП предлагается внести поправки, значительно увеличивающие штрафы за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ)
Проект Федерального закона N 1096244-8 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
За неприменение ККТ в установленных законодательством случаях минимальный размер штрафа предлагается увеличить с 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и с 30 до 150 тысяч для юрлиц.
За повторное совершение указанного административного правонарушения, в случае если сумма расчетов составила менее 1 миллиона рублей, предлагается налагать штраф на должностных лиц в размере не менее 60 тысяч рублей, на юрлиц - не менее 300 тысяч рублей.
За повторное правонарушение лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за неприменение ККТ более двух раз, в случае если сумма расчетов составила менее 1 миллиона рублей, минимальный штраф может составить 150 тысяч рублей для должностных лиц и 750 тысяч рублей для юрлиц.
-
Jak
Бухгалтерская тема
Как сказала мой преподаватель бухучёта в институте, Как вести бухучёт вы прочтёте в любом самоучителе. Мы будем с вами разговаривать, как можно вести бухучёт.
-
ref13
Бухгалтерская тема
30-го подали заявку на переход в АУСН...Трампампам писал(а): 19 дек 2025, 21:15 Коллеги, кто-то на АУСН уже перешел? Как вам.
Что-то прочла закон и глаз задергался.А придется...
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
я тоже одних перевела.
-
sailor
Бухгалтерская тема
вроде ж эксперимент это все. На территории красноярского края до 2027 года.
а куда потом вырулит... может новые приходы в правительстве ожидать придеться.
всех под общую систему налогообложения, с незабвенным НДС-ом и прочими плюшками.
www.rpillars.ru
-
Трампампам
Бухгалтерская тема
включительно. Так что два года есть.
-
Zero CS
Бухгалтерская тема
Ну что, все сдали НДС?

-
Трампампам
-
РАК
Бухгалтерская тема
только что заходил к гл.бух со спорным вопрос по ЗП персонала...
Ушёл быстро
-
Zero CS