Кто-то бизнес открыл по продаже микрочипов для животных
Скоро узнаем, сколько в Красноярске животинок учтено, миллион? по 700 рэ за морду
Неравнодушный гражданин, чаще сосед, сообщает куда следует.
ладно собака, а кошка, которая никуда не ходит и соседям не мешает)Вело-рок писал(а): 04 дек 2025, 13:29 Неравнодушный гражданин, чаще сосед, сообщает куда следует.
Проверяют по базе, если не числится, приезжают, фиксируют, получите квитанцию и оплатите штраф пятак.
Я просто уверен что уже много воспитали сознательных и неравнодушных граждан которые не останутся в стороне.
Кошки, по словам Кулеша, под регистрацию попадут, потому что могут разносить заразу. Хомячки и черепахи пока мимо, но при желании можно будет поставить на учёт и их.pollar писал(а): 04 дек 2025, 13:34ладно собака, а кошка, которая никуда не ходит и соседям не мешает)Вело-рок писал(а): 04 дек 2025, 13:29 Неравнодушный гражданин, чаще сосед, сообщает куда следует.
Проверяют по базе, если не числится, приезжают, фиксируют, получите квитанцию и оплатите штраф пятак.
Я просто уверен что уже много воспитали сознательных и неравнодушных граждан которые не останутся в стороне.
Ну понятно что результата 100% не будет, да и это не требуется для достижения цели которая в задумках.pollar писал(а): 04 дек 2025, 13:34 ладно собака, а кошка, которая никуда не ходит и соседям не мешает)
Заинтересованным и подлежащим исполнению законодательного акта следует дать время на подготовку к его практической реализации.
Постепенно чтобы неПочему ватокатание, а не уничтожение?
У меня летом похожее было.Кастян писал(а): 04 дек 2025, 19:28 проблема слегка недоработана. на собственном опыте:
5 лет назад мой рекся подружился на улице с породистой девочкой. дружили, дружили... пока у меня сердце не дрогнуло.
история этой девочки банальна:
в соседнем доме померла бабка. приехали новые хозяева - собаке поджопник...
и таких брошенок - уйма. все мне известные истории перечислять не стану.
тоже самое с котиками:
лет дцать назад одна из моих тогдашних котеек понесла. двоих раздали. остальных двоих... я закрыл глаза, достал ведро и...
неоднократно встречал людей с выводком и сам лично интересовался о судьбе... а потом спрашивал: "а чо ведро в руки не смогли взять?"
и регулярно слышал ответ: "это же грех..."
... и вот мне уже без пяти пятьдесят, но каждого из них все равно спрошу: "а выкидывать щенка/котика не грех?"
знаю, что услышу: "нуу, может кто нибудь подберет."
щитаю подобные оправдания цинизмом с целью снять с себя ответственность: "я не утопил / не убил - я безгрешен. а что на улицу выкинул ... а это другое."