Моя идея борьбы с грипом

User

Моя идея борьбы с грипом

#81 Сообщение User » 05 дек 2025, 10:44

дикий тапок писал(а): 05 дек 2025, 10:28 Уверен в том, что написал?
Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях в моем окружении , интернете и СМИ.
Допускаю, что в последние пару лет мог произойти качественный скачок.
Но совсем недавно все было именно так: ставят прививку, пациент болеет или в лёгкой форме или пару дней с темпой 38. А через месяц-другой цепляет свежачок и болеет "как все" или чуть легче.
Вокруг меня таких примеров было много.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дикий тапок

Моя идея борьбы с грипом

#82 Сообщение дикий тапок » 05 дек 2025, 11:33

User писал(а): 05 дек 2025, 10:44
дикий тапок писал(а): 05 дек 2025, 10:28 Уверен в том, что написал?
Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях в моем окружении , интернете и СМИ.
Допускаю, что в последние пару лет мог произойти качественный скачок.
Но совсем недавно все было именно так: ставят прививку, пациент болеет или в лёгкой форме или пару дней с темпой 38. А через месяц-другой цепляет свежачок и болеет "как все" или чуть легче.
Вокруг меня таких примеров было много.
Так и не надо свое личное мнение преподносить с таким апломбом :)
Беда многих людей в том, что они сами информацию не ищут, а попугайски повторяют штампы. И считают, что "мое окружение" - это весь мир.
И не понимают, что кроме гриппа, есть тьма респираторных вирусов.
У меня всё :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

User

Моя идея борьбы с грипом

#83 Сообщение User » 05 дек 2025, 11:39

дикий тапок писал(а): 05 дек 2025, 11:33 кроме гриппа, есть тьма респираторных вирусов
у какого процента от количества обратившихся с признаками ОРВИ/ОРЗ берут анализ на грипп?
Меня исходя из этого всегда смешат заявления статистики/минздрава типа у нас гриппа нет или эпидпорог не превышен.
А вы проверяли? Уверены?

дикий тапок

Моя идея борьбы с грипом

#84 Сообщение дикий тапок » 05 дек 2025, 17:25

User, Тем более твои заявления, что после прививок все болеют, не имеют смысла.
А анализ на вирусы сейчас берут частенько, особенно в платных клиниках. Не так часто, конечно, как хотелось бы.
Но большого смысла этот анализ не имеет. Для врача грипп очень легко отличить клинически от других ОРВИ. Но без анализа официальный диагноз, естественно, не ставится. А лечение у всех одинаковое, ибо вменяемые противовирусные у нас только для ВИЧ.
Ну и, насколько я помню, речь всегда идёт об эпид. пороге по ОРВИ в целом. Могу ошибаться. В любом случае после появления вакцинации эпидемии стали менее масштабными. Мне есть с чем сравнить.

User

Моя идея борьбы с грипом

#85 Сообщение User » 05 дек 2025, 17:31

дикий тапок, в общем: если не лечиться, то болеешь неделю. Если лечиться, то 7 дней

Игорь39

Моя идея борьбы с грипом

#86 Сообщение Игорь39 » 05 дек 2025, 17:52

рецептами поделился Роспотребнадзор

https://ngs24.ru/text/food/2025/12/03/76150696/

дикий тапок

Моя идея борьбы с грипом

#87 Сообщение дикий тапок » 05 дек 2025, 17:58

User писал(а): 05 дек 2025, 17:31 дикий тапок, в общем: если не лечиться, то болеешь неделю. Если лечиться, то 7 дней
В общем да. Но, к сожалению, не всегда.
Если Т держится больше пяти дней, надо искать очаг.

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#88 Сообщение Иван Н » 05 дек 2025, 22:52

Вирусолог оценил эффективность вакцин от гриппа, используемых в России
Агафонов: эффективность используемых в РФ вакцин от гриппа составляет около 80%

Сыворотки вакцинированных в России имеют защитные уровни антител, это говорит об эффективности используемых в РФ вакцин в том числе от гонконгского гриппа, она составляет примерно 80%, сообщил журналистам генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Агафонов.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга сообщила о разнице в составе вакцины против актуального для России гонконгского варианта вируса гриппа, которую ВОЗ рекомендовала на 2025 год.

"Начиная с появления первых штаммов вируса гриппа А H3N2 субклады К "Вектор" отслеживает его распространение и изменения его биологических свойств. Специалистами "Вектора" были зарегистрированы различия в структуре генома и антигеном составе штаммов вируса гриппа субклады К и штаммов, рекомендованных для использования в вакцинах на сезон 2025-2026. Проведённые на животных и специальных культурах клеток эксперименты показали, что сыворотки вакцинированных в сезон 2025-2026 года людей имеют защитные уровни антител, позволяющие говорить об эффективности используемых в Российской Федерации вакцин и оценить её примерно в 80%", — сказал он.

Он отметил, что сотрудничающий центр ВОЗ по гриппу, функционирующий на базе центра "Вектор" Роспотребнадзора, в постоянном режиме мониторирует заболеваемость гриппом и следит за появлением новых вариантов вирусов гриппа А и В.

"Мониторинг распространения вируса гриппа Н3N2 продолжается. В настоящее время наблюдаются единичные случаи заболевания гриппом, вызванным вирусом гриппа новой субклады К, тяжёлых случаев заболевания у вакцинированных не зарегистрировано. Начаты работы на животных по изучению биологических свойств штаммов вируса гриппа А H3N2. Наблюдение и плотный мониторинг за вирусами продолжается", — добавил Агафонов. ©
Бабло всегда побеждает зло.

Вело-рок

Моя идея борьбы с грипом

#89 Сообщение Вело-рок » 05 дек 2025, 22:59

Вставлю своих 5 копеек. :crazy:
Я с грибом не борюсь, я его пью. :spiteful:
Он у меня в банке с чаем растёт. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#90 Сообщение Иван Н » 07 дек 2025, 11:04

В Роспотребнадзоре оценили вероятность высокой заболеваемости ОРВИ в России
РИА Новости: заболеваемость ОРВИ в России зимой будет высокой при тёплой погоде

Заболеваемость респираторными инфекциями будет высокая в России в случае тёплой зимы, заявил РИА Новости директор Федерального научно-исследовательского института вирусных инфекций "Виром" Роспотребнадзора Александр Семёнов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщал РИА Новости, что зима в России, согласно наиболее вероятному сценарию, будет холоднее предыдущей, но температура всё равно останется теплее нормы.

"Если действительно, как обещают, что будет крайне суровая зима, и все будут сидеть по домам, то заболеваемость респираторными инфекциями будет невысокая ... Будут люди болеть больше, если будет такая не очень суровая, не очень сухая, слякотная, относительно тёплая зима", — рассказал Семенов.

Он также отметил, что ковид сейчас встал в один ряд с группой возбудителей респираторных инфекций, волны роста и снижения его заболеваемости гармонично колышутся на протяжении эпидсезона.

"Как мы и говорили с вами в 2021 году и даже в 2020 году, что рано или поздно это всё, если ковид останется с нами, а он остался, то это все придёт к тому, что он встанет в ряд со своими другими коронавирусами, которыми мы болеем каждый год", — заключил Семенов. ©

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#91 Сообщение Иван Н » 09 дек 2025, 08:48

Иван Н
Спонсоры форума

Моя идея борьбы с грипом

#92 Сообщение Иван Н » 09 дек 2025, 17:16