Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
lucky

Европе скоро конец?

#20801 Сообщение lucky » 02 дек 2025, 19:57

Знаю кто не позаботился.
И уверен таких много.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

skardin1987

Европе скоро конец?

#20802 Сообщение skardin1987 » 02 дек 2025, 20:21

lucky писал(а): 02 дек 2025, 19:57 Знаю кто не позаботился.
И уверен таких много.
забей, скажут, что болеют за хохлов, им все простят :gop:
...

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20803 Сообщение Иван Н » 02 дек 2025, 23:37

Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20804 Сообщение Иван Н » 05 дек 2025, 23:45

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20805 Сообщение Иван Н » 06 дек 2025, 00:12

М-р Советник, ты смотрел "Международную панораму" с А.Е. Бовиным?

Советник

Европе скоро конец?

#20806 Сообщение Советник » 06 дек 2025, 11:30

Иван Н писал(а): 06 дек 2025, 00:12 М-р Советник, ты смотрел "Международную панораму" с А.Е. Бовиным?
Нет, у нас тогда не было телевизоров.

Намного позже, уже после перестройки и гласности, после девяностых когда появился интернет - смотрел некоторые передачи в архивных видеозаписях.

Мне все время было интересно, да и сейчас интересно: почему на российском телевидении спародировали программу "Здоровье" и её ведущую, а передачу "Международная панорама" с её ведущим не спародировали. По крайней мере яркий и выдающийся образ Бовина не был использован.

Добрый

Европе скоро конец?

#20807 Сообщение Добрый » 06 дек 2025, 17:38

⚡️США предложили продать Польше 250 бронемашин Stryker за $1, — Breaking Defense.

Варшава готова принять сделку после проработки логистических вопросов, заявил вице-премьер и министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

Электрик

Европе скоро конец?

#20808 Сообщение Электрик » 06 дек 2025, 17:45

Добрый писал(а): 06 дек 2025, 17:38 США предложили продать Польше
кто на ком стоял? Кто кому продаёт?
США кому-то предложил продать Польше?
США хочет купить у Польши?
США хочет продать Польше?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20809 Сообщение Аорон Флегон » 06 дек 2025, 20:00

Итак, вы пошли на выборы. Вы проголосовали. Возможно, вы даже стучались в двери или спорили о политике с дядей за ужином. Поздравляю. Вы воспользовались своим демократическим правом. Теперь давайте объясним, почему это не имеет значения.

Потому что в величественных, сверкающих залах Брюсселя реальные решения принимает тот, кого вы не выбирали. И это не заговор, а институциональная конструкция.

Вот он, ЕС: великолепный эксперимент постдемократического управления. Избранные лидеры вашей страны? Конечно, они произносят речи. Но когда дело доходит до установления правил, управления торговлей, указания судьям, что решать, а фермерам, что выращивать, возникает прекрасная маленькая пирамида, и знаете что? Вы и близко не на вершине.

И нет, Европейский парламент вас не спасёт. Это декоративное растение европейской демократии. Законы начинаются не там. Реальная власть принадлежит Европейской комиссии — никем не избираемой банде технократов, которые могут перерегулировать, перехитрить и переголосовать ваше национальное правительство во всём, от рыболовства до фискальной политики. Вы не можете их уволить. Вы не можете их заменить. Но не волнуйтесь — они очень «компетентны».

Вот так и умирает демократия: не танками, а договорами. Медленно. Мягко. Подписанная премьер-министрами в погоне за субсидиями и фотосессиями. Пока однажды парламент вашей страны не превратится в хвалёный зал для комментариев по правилам, уже написанным где-то в другом месте.

Попробуйте принять закон, который ваши избиратели хотят принять и который противоречит политике ЕС. Попробуйте установить иммиграционный стандарт, которого требует ваш народ. Удачи. Вам вежливо напомнят, что вы связаны обязательствами – обязательствами, которые ни один избиратель никогда не видел в бюллетене. А если вы переусердствуете? В ход идут процедуры о нарушениях. В ход идут угрозы. В ход идут лекции о «европейских ценностях», как будто бюрократия – это моральный компас.

И не смейте даже пытаться поставить под сомнение авторитет ЕС. Вот что такое «популисты» do. Это опасно. Такое мышление ведёт к... ужасу из ужасов... суверенитету.

Потому что, в конечном счёте, речь идёт не только о сотрудничестве. Речь идёт о контроле. Речь идёт о централизации власти за стеной чиновников и назывании этого прогрессом. Речь идёт о том, чтобы облечь политические решения в технократическую обертку, пока никто не забудет, кто должен был быть главным.

Конечно, голосовать всё равно можно. Но вопрос в том: ради чего? Национальные выборы начинают напоминать выбор вкуса глазури на торте, который уже испек кто-то другой. По чужому рецепту. И по чужим правилам о том, сколько яиц можно использовать.

Называйте это как хотите — совместное управление, взаимозависимость, современная интеграция. Но не притворяйтесь, что это демократия. Когда ваш голос не может изменить закон, когда ваше правительство не может игнорировать сценарий и когда реальная власть принадлежит неизбранным, то это не демократия.

©

Советник

Европе скоро конец?

#20810 Сообщение Советник » 06 дек 2025, 20:13

:good:

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20811 Сообщение Аорон Флегон » 06 дек 2025, 21:22

Попытка Евросоюза изъять замороженные российские активы способна ослабить позиции евро как мировой резервной валюты. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на представителей инвестиционного сообщества.

По данным издания, около 20% валютных резервов мировых центробанков номинированы в евро. По доле в глобальных резервах европейская валюта уступает только доллару, на который приходится почти 60%. Однако возможная конфискация российских активов, предупреждают эксперты, поставит под сомнение безопасность покупки европейских ценных бумаг.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... =copy_text

Вело-рок

Европе скоро конец?

#20812 Сообщение Вело-рок » 06 дек 2025, 21:32

В настоящее время статус государств-кандидатов в ЕС имеют Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Молдавия, Северная Македония, Сербия, Турция, Украина и Черногория. Косово является потенциальным кандидатом . Азербайджан и Армения заявила что подаст заявку на вступление.
Чего они все в плохой ЕС щемятся, примкнули бы к скрепной.

Аорон Флегон, Назови страны кандидаты на вступление в Российскую империю.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Вело-рок

Европе скоро конец?

#20813 Сообщение Вело-рок » 06 дек 2025, 21:48

Аорон Флегон, По твоей оценке моей просьбы я понял что списка желающих вступить в империю нет. :laugh:

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20814 Сообщение Аорон Флегон » 06 дек 2025, 21:48

Вело-рок,

А они тебе(нам) тут нужны?
Про Турцию особо смешно, Грузия, до 2030 отложила вопрос с ЕС. А остальные, что же — удачи и не лопнуть ЕС от таких экономических гигантов как; Украина, Молдавия, с Косово и Ко!
P. S
Кучма рассказал, как обманывали народ перед референдумом о независимости: «Украина кормит всю Россию»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28303/4443653/

Вело-рок

Европе скоро конец?

#20815 Сообщение Вело-рок » 06 дек 2025, 21:58

Аорон Флегон писал(а): 06 дек 2025, 21:48 Кучма рассказал, как обманывали народ перед референдумом
Мне как то пох, кто там кого обманывает.
Главное что у нас перед последним референдумом ни кого не обманули. :crazy:

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20816 Сообщение Аорон Флегон » 06 дек 2025, 21:59

Вело-рок, Минус из-за: «примкнули бы к скрепной.»

Вело-рок

Европе скоро конец?

#20817 Сообщение Вело-рок » 06 дек 2025, 22:01

Аорон Флегон писал(а): 06 дек 2025, 21:48 А они тебе(нам) тут нужны?
Спроси у президента зачем часть украины (экономический гигант) присоединяем четвёртый год.

Вело-рок

Европе скоро конец?

#20818 Сообщение Вело-рок » 06 дек 2025, 22:03

Аорон Флегон писал(а): 06 дек 2025, 21:59 Вело-рок, Минус из-за: «примкнули бы к скрепной.»
Скрепная это слова президента, с кем чем не согласен?

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20819 Сообщение Иван Н » 06 дек 2025, 22:39

The Wall Street Journal: США переворачивают историю, выставляя Европу, а не Россию, злодеем в новой политике безопасности.

Спойлер

Советник

Европе скоро конец?

#20820 Сообщение Советник » 07 дек 2025, 21:32

Почти 50% швейцарцев поддержали идею об ограничении численности населения

48% населения страны готовы проголосовать за предложение правой Народной партии об ограничении численности населения 10 млн человек, следует из результатов опроса. Сейчас число жителей Швейцарии составляет чуть более 9 млн.

https://vfokuse.mail.ru/article/pochti- ... ner_id=470

Почти 50% швейцарцев поддерживают предложение правой Народной партии об ограничении численности населения страны 10 млн человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса Tamedia/20 Minuten.

Согласно данным опроса, 48% населения страны готовы поддержать инициативу. Сторонники утверждают, что плебисцит состоится уже в июне, но правительство пока это не подтвердило.

В настоящее время число жителей Швейцарии составляет чуть более 9 млн человек, а иностранцев в стране около четверти населения. Согласно предложению Народной партии, правительство должно выйти из международных соглашений, включая договор о свободном передвижении с ЕС, когда число жителей достигнет 10 млн. Согласно текущим прогнозам, это может произойти уже к 2035 году.

Партия, выступающая против иммиграции, утверждает, что слишком быстрый рост населения подавляет рынок жилья, транспорта и коммунальных услуг, в то время как правительство предупреждает, что строгие ограничения нанесут ущерб экономике и благосостоянию, поскольку швейцарские компании зависят от иностранных рабочих, отмечает Bloomberg.

В ноябре швейцарцы проголосовали против введения 50-процентного налога на наследство для богатых после того, как состоятельные люди пригрозили покинуть страну. Против налога выступили 78,3% избирателей. Согласно инициативе, при наследовании состояния от 50 млн франков (около €54 млн) нужно будет отказываться от 50% этой суммы в пользу борьбы с изменением климата. Налог затронул бы около 2500 жителей Швейцарии — 0,03% самых богатых граждан.