разница большая. Это разные юрлица. Они даже могут судиться между собой.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Украина 8
-
Lirix
-
Lirix
Украина 8
хоть в госкорпорациях да. есть разделение между государством и конкретными лицами, управляющими корпорациями.
Разделение заключается в классике нашего государства. Как прибыль, так она приватизируется лицами, как убытки, так эти убытки национализируются. в этом согласен, есть разница
Разделение заключается в классике нашего государства. Как прибыль, так она приватизируется лицами, как убытки, так эти убытки национализируются. в этом согласен, есть разница
-
Кастян
Украина 8
обисняю: я и твой сосед организовали кооператив "Болото". наняли тебя в качестве гендира. после говорим тебе:Lirix писал(а): 07 дек 2025, 21:04 если это госкорпорации, то глобальнае решения в корпорации принимаются государством. что за юление начинается то?
учредители: мы учредители имеем право приказывать тебе как руководить. приказываем - привлеки инвесторов-вкладчиков, возьми кредит в соседнем кооперативе "Орел", на все бабки в три дорого купи в кооперативе "Фриц" трактор. накопай угля а родной Матушки Земли и продай его в кооператив "Чай" по цене в два раза ниже рыночной.
ты такой: нахуа? давайте уголь переработаем, сделаем из него угольные таблетки, оптоволокно, майонез и продадим все это в 100 раз дороже.
учредители: ты акуел?! щас за тобой придут...
ты такой: лан, лан. щас все сделаем...
привлекаешь инвесторов, вкладчиков, пайщиков, выпускаешь акции-облигации... на все бабки переплачивая раз в пять покупаешь в кооперативе "Фриц" трактор, выкапываешь из родной Матушки-Земли уголь, и перепродаешь его в кооператив "Чайный" за такие смешные копейки, что даже сами копейки ржут над тобой.
после чего тебе звонят учредители и грят:
учредители: ссышь, чмо, вот твоя зп. найми на работу Нового Гендира, перепиши на него задним числом договора и сваливай. мы тебе в кооперативе "Банановые острова" должностишку присмотрели непыльную. но учти - рот откроешь и за тобой приедут.
ты такой: окей.
нанимаешь на работу Нового Гендира, передаешь дела, он их изучает...
... стоишь ты на вокзале, к тебе подбегает Новый Гендир и грит: братан, тут эта.. недостача какая то... непонятки... подписи подделаны... долги повылазили... инвесторы волнуются и все такое... чот я не понял...
а ты ему такой: запомни слова, сынок:
«Суровые годы уходят, борьбы за свободу страны! За ними другие приходят, они будут тоже трудны...".
слова запиши на всякий случай, а я побежал - мой поезд объявили, покедова.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
Украина 8
до слез
-
Тигренок
Украина 8
Кастян,
А с чего он взял, что его там ожидают учредители в кооперативе «Банановые острова»?
Точнее ждут конечно, но надуют…
НавеялоМы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
А с чего он взял, что его там ожидают учредители в кооперативе «Банановые острова»?
Точнее ждут конечно, но надуют…
-
Lirix
Украина 8
эт да. хотели 300 ярдов вывести через клиринговую компанию. все ведь было договорено уже. но надули
-
Кастян
-
DGV
Украина 8
Другая история, из цикла дети - святое, но с предыдущей немного пересекается
https://t.me/Netvru/41098?single
-
Lirix
Украина 8
вот уже через несколько часов скажи, что их дети там на западе с которым воюем, патриоты попросят пальцем тыкнуть, про кого речь.DGV писал(а): 07 дек 2025, 21:55 Другая история, из цикла дети - святое, но с предыдущей немного пересекается![]()
-
wipe
Украина 8
Выше, примерно, разжевали. За исключением, некоторого. Оно называется госкорпорация, только там у гос-ва есть доля и есть доля уважаемых людей, инвесторов, акционеров и т.д., как хочешь можешь их называть.Lirix писал(а): 07 дек 2025, 21:04 если это госкорпорации, то глобальнае решения в корпорации принимаются государством. что за юление начинается то?
Долги госкорпорации могут брать как под гарантии гос-ва, так и без них (если дают).
В данном случае, долги под гарантии гос-ва даже лучше. Европейцы деньги нашего гос-ва воруют. "пресловутый ГП" прощает кредиторам свой долг, долг переходит на гос-во. Еврогейцы говорят "отдайте денег" - РФ отвечает: нет проблем, возьмите из наших резервов в Евроклире, правда, там их изначально не хватит, но сколько есть.
-
Советник
Украина 8
Зачем вы детей впутываете в большую политику?
Причём тут дети?
Зачем вы это сюда тащите и смакуете?
Причём тут дети?
Зачем вы это сюда тащите и смакуете?
-
не местный я
Украина 8
Родителей не выбирают 
-
Вело-рок
Украина 8
Так понимаешь ли, чьи то дети воюют за Родину, за Путина.Советник писал(а): 07 дек 2025, 22:01 Зачем вы детей впутываете в большую политику?
Причём тут дети?
Зачем их туда впутывают, своих бы отправляли большие политики, но нет.
Жалко корзиночек.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
Украина 8
Никто никого уже давно никуда не отправляет. Тем более детей.
Максимум неудобств, что могут испытывать дети - это круглосуточное пребывание в кадетском или суворовском училище. И это им только на пользу.
Их матери не дадут соврать.
Людям же, - а именно взрослым мужчинам, - просто предоставляют возможности, которых у них ранее никогда не было, и возможно больше уже никогда не будет.
Максимум неудобств, что могут испытывать дети - это круглосуточное пребывание в кадетском или суворовском училище. И это им только на пользу.
Людям же, - а именно взрослым мужчинам, - просто предоставляют возможности, которых у них ранее никогда не было, и возможно больше уже никогда не будет.
Последний раз редактировалось Советник 07 дек 2025, 22:20, всего редактировалось 5 раз.
-
DGV
Украина 8
Степашин: «Россия готовит "нюрнбергский процесс" для Украины».
С таким еб… с такой рожей уместнее разрабатывать концепцию воздержания от алкоголя, переедания и истинного пистеша.
С таким еб… с такой рожей уместнее разрабатывать концепцию воздержания от алкоголя, переедания и истинного пистеша.
-
lucky
Украина 8
Если у чиновника недвижимость, счета и семья за границей, то этот чиновник ничего хорошего для родины не сделает. А еще он полностью управляем.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Кастян
Украина 8
Советник писал(а): 07 дек 2025, 22:01 Зачем вы детей впутываете в большую политику?
Причём тут дети?
да, родителей не выбирают. но, когда мне папа предложил "карьерную лестницу", я ответил:Советник писал(а): 07 дек 2025, 22:16 Никто никого уже давно никуда не отправляет. Тем более детей.
- пап, ты меня не так воспитывал.
на что папа ответил:
- ты, сынок, дебил. но уважаю ибо ты абсолютно прав.
а перед смертью еще раз подтвердил:
- правильно, что отказался.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
я тоже не понимаю про какие такие "страшные секреты" может идти речь, если твой ребенок... дэ факто и дэ юрэ в заложниках. ну и что что в фешенебельной тюрьме... пальчикам поманют - споешь.lucky писал(а): 07 дек 2025, 22:25 Если у чиновника недвижимость, счета и семья за границей, то этот чиновник ничего хорошего для родины не сделает. А еще он полностью управляем.
-
wipe