НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#641 Сообщение Кастян » 17 дек 2025, 09:38

light_gray писал(а): 17 дек 2025, 09:25 Никто из тех, кто нормально изучал биологию в школе так не думает. А кто не изучал (наряду с не изучением химии и физики) - для тех мир полон чудес и магии.
а чо нет чоли? вот тебе доказательство:

https://vk.com/video261773326_456239159
light_gray писал(а): 17 дек 2025, 09:25 Кстати, если кто не в курсе - на сетчатку изображение через хрусталик попадает перевернутое на 180 градусов (все по законам оптики опять таки) и мозг сам переворачивает его и для него это раз плюнуть.
полный бред! на самом деле Мир банально перевернут. а чтобы мы не сошли с ума, Бог придумал чтобы вы видели Мир так, как мы его видим. если бы увидели его в реальности, мы бы просто рехнулись.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#642 Сообщение Кастян » 17 дек 2025, 10:00

Раскрыта еще одна загадка Атлантики: оказалось, что под Бермудским архипелагом скрывается странный пласт породы толщиной около 20 километров — самый массивный из всех известных подобных слоев земной коры.

«Обычно под океанической корой сразу располагается мантия», — объясняет ведущий автор исследования Уильям Фрейзер, сейсмолог из Института Карнеги в Вашингтоне. «Но под Бермудами есть еще один слой, встроенный в тектоническую плиту, на которой расположен сам архипелаг».
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

light_gray

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#643 Сообщение light_gray » 17 дек 2025, 10:18

Кастян писал(а): 17 дек 2025, 09:38 Бог придумал чтобы вы видели Мир так, как мы его видим. если бы увидели его в реальности, мы бы просто рехнулись.
Тут ты прав в том смысле, что если бы мы мир видели и ощущали так, каков он на самом деле - мы бы рехнулись (ну, при текущем мозге). Я уже писал про это, что мы в принципе не ощущаем реальный мир. У нас биологические датчики ограниченного диапазона. Мы ощущаем мир образно говоря через узкую даже не форточку, а замочную скважину.

Глаза наши воспринимают электромагнитный спектр настольно узкой полосой (радуга от фиолетового до красного), что если посмотреть весь спектр - то мы по сути слепы.
Даже расширенный диапазон: ультрафиолет мы не видим и инфракрасный не видим. Зато их видят другие животные, которые в свою очередь не видят другие диапазоны.

Слух грубо 20 гц - 20кгц - курям на смех.

Осязание в смысле температуры - еще хуже вшивые несколько десятков градусов в пределах 0-100 с большой погрешностью еще можем осязать, а вот почувствовать разницу между 800 градусами и скажем 3000 градусами - уже опа - датчики просто сгорят.

Обоняние - не распознаем мы столько запахов. Вкус - у нас вообще только 4 градации распознает язык: кислое, сладкое, горькое и соленое.

Так что в этом смысле да - мы не видим реальный мир, он настолько шире, что не описать. А причина в том, что мозг слаб, он не выдержит, если в него будет поступать расширенный поток информации. Природа не дура. Мы осязаем (видим-слышим-нюхаем) ровно столько, насколько у нас хватает нашего двухядерного куцего процессора.

Есть даже такое понятие, как сенсорная перегрузка. У животных оно очень сильно проявляется, ибо неразумные и не могут переключиться сразу - слабоват процессор в буквальном смысле слова.

Это проявляется (имеющие животных, особенно кошачьих это регулярно замечают), когда животное сильно чем-то увлечено (запах странный, ситуация, что-то видит непонятное, особенно если все сразу), то можно подойти, тыкать в него пальцем, а животное - ноль реакции, у него 100% процессора занято обработкой поступающих запахов, звуков, изображения и на другие раздражители буквально не остается ресурсов процессора и они игнорируются.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#644 Сообщение Кастян » 17 дек 2025, 11:09

light_gray, а если при этом учесть не только диапазон, но и объем... пример: чобы посмотреть чо там кот напакостил, приходится разворачивать весь корпус в сторону источника информации.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#645 Сообщение Кастян » 18 дек 2025, 09:32

Изображение

light_gray

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#646 Сообщение light_gray » 18 дек 2025, 09:41

Кастян, насчет картинки, я про это и говорю, только там ошибка -в конце нужно "ка" дописать :D

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#647 Сообщение Кастян » 18 дек 2025, 09:43

light_gray писал(а): 18 дек 2025, 09:41 Кастян, насчет картинки, я про это и говорю, только там ошибка -в конце нужно "ка" дописать :D
ложки же нет. или появились какие то новые вводные?

light_gray

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#648 Сообщение light_gray » 18 дек 2025, 09:48

Кастян писал(а): 18 дек 2025, 09:43 ложки же нет. или появились какие то новые вводные?
нет, все логично. Все, что ты знаешь - ложка. Но поскольку ложки нет - ты ничего и не знаешь. Именно это кто-то из великих и сказал в свое время: я знаю только то, что ничего не знаю.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#649 Сообщение Кастян » 18 дек 2025, 09:50

light_gray писал(а): 18 дек 2025, 09:48
Кастян писал(а): 18 дек 2025, 09:43 ложки же нет. или появились какие то новые вводные?
нет, все логично. Все, что ты знаешь - ложка. Но поскольку ложки нет - ты ничего и не знаешь. Именно это кто-то из великих и сказал в свое время: я знаю только то, что ничего не знаю.
ааа, ну да. кажется это был Буратино

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#650 Сообщение Иван Н » 18 дек 2025, 10:55

На "инопланетном корабле" заметили поразительную аномалию
Астроном Леб: новая аномалия 3I/ATLAS изменила геометрию структуры его лучей

Спойлер
Четырнадцатая по счёту аномалия межзвёздного объекта 3I/ATLAS меняет форму потока его лучей, об этом в своём блоге заявил учёный из Гарвардского университета Ави Леб.

"Если основание потока лучей имеет простое естественное происхождение из слоя льда, который сублимируется под воздействием солнечного света, то предполагаемая геометрия представляет собой новую, 14-ю аномалию для 3I/ATLAS в дополнение к 13 аномалиям, перечисленным ранее", — написал он.

По словам учёного, новая аномалия может объяснена тем, что ось вращения ядра 3I/ATLAS будет выровнена с направлением Солнца с точностью до восьми градусов с небольшой вероятностью, когда межзвёздный объект приблизится к Солнцу на пятикратное расстояние от Земли.

"Вероятность такого случайного выравнивания составляет 0,005 (0,5% — Прим. Ред.)", — подчеркнул Леб.

Учёный отметил, что, если бы не это выравнивание, антихвост 3I/ATLAS, направленный к Солнцу, был бы расположен под гораздо большим углом относительно оси вращения и показывал бы гораздо большее колебание позиционного угла, чем наблюдаемое значение в восемь градусов.

"Это совпадение относится к геометрии антихвоста и оси вращения 3I/ATLAS до перигелия", — подытожил учёный.

Ранее Леб утверждал, что антихвост "инопланетного корабля" представляет собой струю вещества, свечение которой тянется от 3I/ATLAS в сторону Солнца, что нехарактерно для комет. Он отметил, что природа этого явления пока неясна, поскольку обычно солнечное излучение и ветер уносят пыль и газ в противоположную сторону. Учёный подчеркнул, что на конференции NASA эта деталь объекта не обсуждалась.

Межзвёздный объект 3I/ATLAS заметили 1 июля. Учёные позже установили, что это комета из другой звёздной системы. Её кома (облако газа и пыли вокруг ядра) — около 24 километров в диаметре. Компьютерная модель показала примерный возраст: более семи с половиной миллиардов лет — на три миллиарда старше Солнца. Возможно, это самая старая из когда-либо наблюдавшихся комет.

В сентябре Ави Леб сообщил, что пролетающий через Солнечную систему межзвёздный объект 3I/ATLAS претерпел "аномальную эволюцию", начав менять свой цвет.

В августе учёный рассказал, что 3I/ATLAS излучает собственный свет, похожий на свечение фар автомобиля, при этом источник свечения не установлен. Он предположил, что 3I/ATLAS может быть искусственным объектом с мощным источником энергии, способным генерировать видимый за миллионы километров свет. ©
Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#651 Сообщение Иван Н » 18 дек 2025, 13:20

Кастян, как ты будешь жить без океана на Титане?

Астрономы доказали, что под поверхностью Титана нет океана

Учёные доказали, что под поверхностью Титана — крупнейшего спутника Сатурна — нет глобального океана. Однако это не делает спутник менее привлекательным с точки зрения поиска жизни, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#652 Сообщение Кастян » 18 дек 2025, 13:36

Иван Н писал(а): 18 дек 2025, 13:20 Кастян, как ты будешь жить без океана на Титане?
фигово буду жить. всегда мечтал поселиться где нибудь на бережку. жаль я не механник, а гуманитарий - куча объявлений попадались о найме смотрителя маяка.

Советник

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#653 Сообщение Советник » 18 дек 2025, 20:19

Изображение

Изображение

Аорон Флегон

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#655 Сообщение Аорон Флегон » 20 дек 2025, 12:41

Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#656 Сообщение Кастян » 22 дек 2025, 08:44

Иван Н писал(а): 19 дек 2025, 09:58 Кастян, как наблюдения сегодняшнего пролёта объекта?
полет нормальный. низэнко заходил.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#657 Сообщение Кастян » 22 дек 2025, 08:45

Аорон Флегон писал(а): 20 дек 2025, 12:41 Изображение
согласен. непорядок.

Саня

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#658 Сообщение Саня » 22 дек 2025, 09:27

Аорон Флегон писал(а): 20 дек 2025, 12:41 Изображение
Так он уже случился.

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#659 Сообщение Иван Н » 22 дек 2025, 14:53

Кастян, а ты направил В.В. Путину свой вопрос об инопланетянах?

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#660 Сообщение Кастян » 22 дек 2025, 21:10

Иван Н писал(а): 22 дек 2025, 14:53 Кастян, а ты направил В.В. Путину свой вопрос об инопланетянах?
неа. хотел спросить, но не про рептилойдов. про свои дела хозяйские. а потом махнул рукой.