Добровольно и с песней (С)
Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
zaratustra
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Majo
Советник писал(а): 17 дек 2025, 21:41И это даже без понуждения к любви.Количество зарегистрированных пользователей российского мессенджера МАХ достигло 75 млн человек. Известия![]()
75 - 18 = 57.По информации на 1 сентября 2025 года, в 40 тысячах школ России было более 18 миллионов учеников, из них около 1,5 миллиона первоклассников
Стесняюсь спросить, какой процент из зарегистрировавшихся просто хотел сходить в туалет

-
007
"Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями" (с)
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
zaratustra
Но иногда, не так уж и редко, становятся реальностью.007 писал(а): 17 дек 2025, 22:47 "Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями" (с)
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Тигренок
Какое обширное поле деятельности мошенниковПодписывайте документы в мессенджере МАХ
Здравствуйте
В национальном мессенджере MAX можно подписывать документы электронной подписью с помощью чат-бота «Госключ»
Как подписать документ
Откройте мессенджер MAX и запустите чат-бота «Госключ»
Подтвердите профиль через Госуслуги при первом входе
Загрузите документы, выберите вид электронной подписи и подпишите
Подписанные документы и файлы подписей к ним будут доступны в чат-боте
-
lucky
Всего то надо получить доступ к телефону с макс.
Установив специальное приложение, или запудрить мозги и в голосовом режиме заставить выполнять команды по шагам.
Установив специальное приложение, или запудрить мозги и в голосовом режиме заставить выполнять команды по шагам.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Чемберлен
С утра говорил по видео в МАХе 50 минут.
Без проблем.
Без проблем.
-
Cucumber
Это большое достижение, очень хорошее даже (с)
-
Вело-рок
Теперь будем лучше жить. 
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
lucky
Дайте литр водки.
Мальчик, тебе сколько, 12?
18 лет, вот те макс.
-
Yarsk
Возможно уже было, но подскажете - как в этом чуде отечественного чатообщения сделать так, чтоб в чате могли писать только админы. Остальные - радостные читатели.
Ну типа как новостной канал в телеге.
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Россияне массово жалуются на навязывание мессенджера Max через блокировки «Госуслуг»
Россияне в последние дни стали массово жаловаться на странное поведение «Госуслуг» — сервис начал массово ограничивать доступ к некоторым функциям на трое суток. Объясняется это мерами безопасности, однако пользователи видят в этом иную цель — таким образом им навязывают мессенджер Max, поскольку через него можно избавиться от ограничений.
Многие пользователи мобильного приложения «Госуслуг» при попытке воспользоваться им увидели следующее сообщение: «Для вашей безопасности некоторые функции в „Госуслугах“ могут быть ограничены на 72 часа. Также будет ограничен вход в приложение „Госключ“ и на другие сайты, которые используют вход через „Госуслуги“».
Далее приложение сообщает, что ограничения будут автоматически сняты через 72 часа, а чтобы восстановить доступ раньше, необходимо подтвердить личность. Предлагается всего два способа сделать это: либо лично обратиться в центр обслуживания в МФЦ, либо создать «Цифровой ID» в мессенджере Max.
В настольной версии некоторые пользователи и вовсе столкнулись с полной блокировкой на 72 часа, сопровождаемой следующим сообщением: «Доступ временно заблокирован. Выполнена подозрительная попытка входа с вашим логином и паролем от „Госуслуг“». Далее отмечается, что для восстановления доступа раньше, чем через 72 часа, необходимо отсканировать QR-код и создать «Цифровой ID» в Max либо обратиться в МФЦ.

В комментариях к постам о проблеме в Telegram — а об этом пишут даже каналы-миллионники — некоторые пользователи отмечают, что сталкивались с подобными сообщениями и раньше, однако, судя по всему, прежде блокировки не носили массового характера. Теперь же, похоже, ограничения стали вводиться чаще. К тому же ранее существовали способы снять ограничения без использования Max. При этом пользователи подчёркивают, что перед блокировкой никакой подозрительной активности не было.
Комментариев от Госуслуг касательно ситуации не поступало. ©
Россияне в последние дни стали массово жаловаться на странное поведение «Госуслуг» — сервис начал массово ограничивать доступ к некоторым функциям на трое суток. Объясняется это мерами безопасности, однако пользователи видят в этом иную цель — таким образом им навязывают мессенджер Max, поскольку через него можно избавиться от ограничений.
Многие пользователи мобильного приложения «Госуслуг» при попытке воспользоваться им увидели следующее сообщение: «Для вашей безопасности некоторые функции в „Госуслугах“ могут быть ограничены на 72 часа. Также будет ограничен вход в приложение „Госключ“ и на другие сайты, которые используют вход через „Госуслуги“».
Далее приложение сообщает, что ограничения будут автоматически сняты через 72 часа, а чтобы восстановить доступ раньше, необходимо подтвердить личность. Предлагается всего два способа сделать это: либо лично обратиться в центр обслуживания в МФЦ, либо создать «Цифровой ID» в мессенджере Max.
В настольной версии некоторые пользователи и вовсе столкнулись с полной блокировкой на 72 часа, сопровождаемой следующим сообщением: «Доступ временно заблокирован. Выполнена подозрительная попытка входа с вашим логином и паролем от „Госуслуг“». Далее отмечается, что для восстановления доступа раньше, чем через 72 часа, необходимо отсканировать QR-код и создать «Цифровой ID» в Max либо обратиться в МФЦ.

В комментариях к постам о проблеме в Telegram — а об этом пишут даже каналы-миллионники — некоторые пользователи отмечают, что сталкивались с подобными сообщениями и раньше, однако, судя по всему, прежде блокировки не носили массового характера. Теперь же, похоже, ограничения стали вводиться чаще. К тому же ранее существовали способы снять ограничения без использования Max. При этом пользователи подчёркивают, что перед блокировкой никакой подозрительной активности не было.
Комментариев от Госуслуг касательно ситуации не поступало. ©
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
Надо просто удалять учетную запись госуслуг.
Полностью, через мфц.
И пускай они сами дрочатся.
Полностью, через мфц.
И пускай они сами дрочатся.
-
Чемберлен
Yarsk писал(а): 18 дек 2025, 18:38 Возможно уже было, но подскажете - как в этом чуде отечественного чатообщения сделать так, чтоб в чате могли писать только админы. Остальные - радостные читатели.
Вот такие каналы и есть типа блогиЧтобы создать канал в мессенджере МАХ,
нужно иметь отметку «А+» в реестре Роскомнадзора (РКН) для сообщества от 10 000+ подписчиков, обновить приложение, найти чат-бота @channel_bot, начать диалог и следовать инструкциям, а затем дождаться одобрения заявки, после чего канал создастся автоматически с данными из РКН
Например
https://max.ru/SolovievLive
https://max.ru/yurasumy
https://max.ru/otpbanknews
Вариант для простых смертных
Можно создать свой канал.
Дать ему название.
Но его никто не сможет читать, пока ты не пригласишь кого-то из тех, кто уже есть в МАХе.
И тот, кого пригласишь, подключится.
Лица, не имеющие аккаунта в МАХе, естественно, читать канал не смогут.
Смогут читать и писать, все кто подключился.
В Канале есть владелец и администраторы.
Можно ли запрещать писать, удалять персонажей из канала - не знаю.
Вообще, не нашел подробного описания МАХа для чайников.
Собственно, и не искал серьезна.
Сам потыкался.
Т.е. тут все не так, как в ТГ
-
Yarsk
Группу создал, участники добавляются. Но нужен режим реадонли, тк основная группа в телеге, а эта чисто "на всякий пожарный".
Пока добавил бота-удалятора.
Вайбер на минималках, блин...
Пока добавил бота-удалятора.
Вайбер на минималках, блин...
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
light_gray
Мля, да какое поле-то? Такое ощущение, что все поглупели разом, даже те, кто к ИТ отношение имеет и вроде как должен концепцию разграничения доступов понимать.
Макс-то как таковой тут при чем, как и беспокойство за госключ? Вы не там за дыры в безопасности беспокоитесь. Так-то имея доступ в Госуслуги (даже, о ужас - не через Макс)
вы имеете все эти доступы и подписи.
Повторяю, вы не там дыры ищете. Если кто-то получил доступ до вашей симки(с смсками) - уже все равно, Макс у вас там настроен или не настроен, уже все равно, какие вы там дали Максу права. У злоумышленника есть доступ до ваших смс? Значит у него есть всё, включая СОПУТСТВУЮЩИЕ сервисы, типа Макса.
О каких дырах в Максе можно говорить, когда никто не получит доступ в ваш Макс без смски? Макс тут вторичен абсолютно.
О доме надо думать, о доме (с) анек. В том смысле, что думать надо (в первую очередь, государству думать) о том, как обезопасить для граждан первооснову - симку.
Во-вторую очередь об этом надо думать гражданину(вернее, я думаю даже в нулевую очередь). Пароль на телефон, пин-код на симку, облачный пароль на аккаунты мессенджеров - вот тот минимум, который гражданин может сделать сам.
Я тут писал уже, что давеча Wechat поставил себе. Что сильно понравилось, так это то, что тебе никто не может писать ни под каким соусом, пока не отправит тебе приглашение в друзья и ты не согласишься. Нет одобрения - все идут лесом.
В отличие от Вацапа Телеги, где по умолчанию тебе может написать любой абонент, если знает телефон. И даже настройка приватности не сильно поможет, премимум подписчики тебе все равно напишут и ты нихрена с этим не сделаешь.
И в этом смысле, я почему за Макс топлю, в том числе, как за единственный мессенджер в стране - это потому, что порядок нужно наводить в сфере мгновенных сообщений.
-
lucky
light_gray писал(а): 20 дек 2025, 08:56 Я тут писал уже, что давеча Wechat поставил себе. Что сильно понравилось, так это то, что тебе никто не может писать ни под каким соусом, пока не отправит тебе приглашение в друзья и ты не согласишься. Нет одобрения - все идут лесом
Даже акаунт сделать без приглашения не получится.
-
light_gray
P.S. Давеча старшая подходит ком мне, типа, папа, давай уже номер мой на нее переоформим? Т.е. номера дочек на меня в свое время я покупал.
Я такой полез в Т2, искать как это сделать не вставая со стула, ну лень мне переться в офис Т2.
Выяснил, что сделать это можно через ЛК Т2 (не в приложени, кстати, а именно в через ЛК на сайте, ибо в приложении нет этой кнопки переоформить).
Захожу в её ЛК, вводя одноразовый номер из из ее смс, нажимаю Переоформить, ввожу ФИО дочери (типа на кого хотите переоформить), она предлагает подписать заявление простой эл. подписью (местная Т2шная ни к чему не обязывающия).
Подписываю, заявление уходит и всё. Все, что дальше надо - прийти дочери с паспортом в салон Т2 в течение двух недель и переоформить номер.
Т.е. МНЕ не пришлось даже со стула вставать, только дочери, но она молодая - пусть бегает. :-)
Но я к чему это вообще? А к тому, о чем я выше и писал что я (ФИО), на которого и оформлен номер в этой цепочке действий вообще бесполезный, как оказалось.
Дочь прекрасно бы обошлась без меня, если бы прочитала про механизм передачи. Села бы за комп, вошла в ЛК Т2 и все. А ведь этот номер у нее на Госуслугах привязан, подтвержденная запись, номер в банках привязан, все дала.
Т.е. всё, что нужно для переоформления номера на левого чувака - это доступ до смсок на этот номер. С одной стороны удобно, с другой - без защиты это колоссальная дыра.
Я такой полез в Т2, искать как это сделать не вставая со стула, ну лень мне переться в офис Т2.
Выяснил, что сделать это можно через ЛК Т2 (не в приложени, кстати, а именно в через ЛК на сайте, ибо в приложении нет этой кнопки переоформить).
Захожу в её ЛК, вводя одноразовый номер из из ее смс, нажимаю Переоформить, ввожу ФИО дочери (типа на кого хотите переоформить), она предлагает подписать заявление простой эл. подписью (местная Т2шная ни к чему не обязывающия).
Подписываю, заявление уходит и всё. Все, что дальше надо - прийти дочери с паспортом в салон Т2 в течение двух недель и переоформить номер.
Т.е. МНЕ не пришлось даже со стула вставать, только дочери, но она молодая - пусть бегает. :-)
Но я к чему это вообще? А к тому, о чем я выше и писал что я (ФИО), на которого и оформлен номер в этой цепочке действий вообще бесполезный, как оказалось.
Дочь прекрасно бы обошлась без меня, если бы прочитала про механизм передачи. Села бы за комп, вошла в ЛК Т2 и все. А ведь этот номер у нее на Госуслугах привязан, подтвержденная запись, номер в банках привязан, все дала.
Т.е. всё, что нужно для переоформления номера на левого чувака - это доступ до смсок на этот номер. С одной стороны удобно, с другой - без защиты это колоссальная дыра.
Последний раз редактировалось light_gray 20 дек 2025, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
light_gray
Уже получится, видимо ввели послабления. Неделю назад сделал и себе и жене. Прекрасно +7 номера скушал и зарегал
-
lucky