Валяй по подробнее чего и как, плюсы и минусы. Можно даже с картинками.light_gray писал(а): 20 дек 2025, 08:56 Я тут писал уже, что давеча Wechat поставил себе. Что сильно понравилось,..............................
Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
light_gray
Так я это, штанов-то не снимал (с)Вело-рок писал(а): 20 дек 2025, 11:22 Валяй по подробнее чего и как, плюсы и минусы. Можно даже с картинками.
В том смысле, что завели по аккаунту (приложуха Вичата в Гуглплее лежит официально, несмотря на терки Китая с Гуглом), кинули по мессаге друг-другу, убедились, что работает, проверили видеозвонок, все замечательно и на этом все.
Регистрация сложнее, там еще нужно отгадать капчу и вместо смски звонок голосом прошел (на русском) и робот продиктовал код.
У жены только на следующий день удалось зарегать. Ошиблись капчей во второй раз и он посчитал нас мошенниками и только через сутки разрешил еще раз регистрацию пройти, причем, ей прислал смску с кодом вместо голоса.
Итого - ничего сложного. Для планирующих поехать в Китай, скажем семьей на отдых, чтобы не заморачиваться в случае чего впнами ибо ни Вацапап ни Телега без них там не пашут - Вичат для общения - самое оно. Фи-фи интернет есть в отеле или на симке китайской - значит Вичат будет работать без проблем.
-
Lirix
light_gray, но мах к госуслугам ты все навно не привяжешь. Не доверяешь
Простыни прям огромные расписываешь без сути. Но все равно останешься на нашей стороне
Простыни прям огромные расписываешь без сути. Но все равно останешься на нашей стороне
-
light_gray
Пока это не введено в продакшн - не привяжу. Но я реалист, когда я увижу, что это удобно и что привязка чего-то там мне облегчит для взаимодействия - привяжу вот вообще без проблем. Как привязал Т2 к госуслугам, как привязал банки, когда приложухи банков что-то там потребовали.
Ты же сам сисадмин, ты же тоже непроверенный сервис, особенно критический не пускаешь в продакшн, всегда в тестовой среде гоняешь. Почему с Максом должно быть иначе?
Я вот на следующей неделе номер конторский Максовски буду делать бизнес-аккаунтом. Там все серьезно, а не как в Вацапе (типа сказал, что это бизнес аккаунт конторы и все :-) )
там нужно войти через эл. подпись организации, заполнить поля, подтвержить, что это это реально юр. лицо именн лэтот номер хочет сделать бизнесом, оставить заявку и только потом аккаунт станет верифицированным бизнес-аккаунтом, которому клиенты могут доверять и знать, что это пишет реально то юр. лицо которое светтся в названии.
Государство этим механизмом гарантирует, что в Максе если тебе пишет юр. лицо, значит это на самом деле это юр. лицо.
Про какие ты простыни без сути говоришь? Тебе какую суть-то?
-
lucky
light_gray писал(а): 20 дек 2025, 13:41 Ты же сам сисадмин, ты же тоже непроверенный сервис, особенно критический не пускаешь в продакшн, всегда в тестовой среде гоняешь. Почему с Максом должно быть иначе?
отлить в граните!
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
Чисто юридически годударство к маху не имеет ни какого отношения. Это частная лавочка. Государство в любой момент может умыть руки и найти витоватых.light_gray писал(а): 20 дек 2025, 13:41 Государство этим механизмом гарантирует, что в Максе если тебе пишет юр. лицо, значит это на самом деле это юр. лицо.
Государство тут постольку поскольку по причине того, что люди имеющие отношение к маху имеют рычаги влияния
-
light_gray
Сбер (как у куча банков первой линии) - частные лавочки. Не хочешь об этом поговорить? Почему тебя это не тревожит?Lirix писал(а): 20 дек 2025, 13:47 Чисто юридически годударство к маху не имеет ни какого отношения. Это частная лавочка.
ВК так-то раньше и Паше Дурову принадлежал. А как только наверху поняли, что это классная поляна и что ее контроль - важен для государства - все это махом ушло под крыло кого надо.
Причем, я хочу до тебя донести мысль, что и в нашем государстве и в любом все эти критические для страны сервисы и службы - да пусть они хоть десять раз АО, ООО и прочее и имеют триллионы за душой - когда власть скажет: стой там - иди сюда (с) - все как миленькие сделают это.
Как сделал в свое время Марк Цукерберг из Фейсбука, когда потел в своем непривычном костюме и держал ответ перед Конгрессом США насчет того, что сливались данные юзерей.
Как сделал Джек Ма с Алибабой, когда почувствовал себя богатым (и типа важным) стал что-то вякать и критиковать компатрию Китая - махом исчез с радаров, слинял с Китая и потом вынужден был извиняться, что-то типа народ и партия едины и вы все не так поняли.
Как махом вылетел из Белого дома миллиардер Илон Маск, как стал рамсить с Трампом и чего-то там возражать.
Вот это и есть причина, того, что не ведись на все эти проплаченные посты для дебилов, дескать вы доверяете все доступы какой-то непонятной ОООшке, вас сольют.
Эта максовская ОООшка под полным крылом и контролем государства похлеще Газпрома и прочих Роснефтей.
-
Lirix
light_gray, ты так стараешься ты так пишешь много, не устаешь. но нет. считай меня пропалченым пофиг
-
Местный я
Как же люди боятся макса 
-
Чемберлен
Вставляю сюда ссылку на пост в МАХе
Кто сможет зайти без входа по QR коду или через Логин+пароль и смс
или
просто инкапсулировать пост(типа вставить в виде картинки, например) куда угодно, не входя в МАХ?
https://max.ru/SolovievLive/AZs6ju8TEbI
Я не смог.
Думаю, а почему бы не сделать доступными такие ссылки, путем тупой ставки.
Пока не оценил все Плюсы и Минусы.
Кто сможет зайти без входа по QR коду или через Логин+пароль и смс
или
просто инкапсулировать пост(типа вставить в виде картинки, например) куда угодно, не входя в МАХ?
https://max.ru/SolovievLive/AZs6ju8TEbI
Я не смог.
Думаю, а почему бы не сделать доступными такие ссылки, путем тупой ставки.
Пока не оценил все Плюсы и Минусы.
-
Lirix
Местный я, ты сам то уже привязал госуслуги к маху или только покиздеть как это хорошо?
-
Местный я
конечно, а что нельзя этого делать?Lirix писал(а): 20 дек 2025, 14:55 Местный я, ты сам то уже привязал госуслуги к маху или только покиздеть как это хорошо?
-
Lirix
яб как разбирающийся в айти не рекомендовал бы
лайт грей тоже кстати об этом очень подробно расписал почему нельзя так делать
-
Чемберлен
Насчет МАХа.
Зачем привязывать.
Без привязки работает все.
А дальше посмотрим.
Я недавно заходил на ГУ напрямую, запросил документ.
Сообщение о готовности документа пришло на МАХ.
Опять зашел на ГУ напрямую и взял документ.
Все ОК.
Зачем привязывать.
Без привязки работает все.
А дальше посмотрим.
Я недавно заходил на ГУ напрямую, запросил документ.
Опять зашел на ГУ напрямую и взял документ.
Все ОК.
-
Вело-рок
И правда, зачем.
Тебя привязали по умолчанию и не спрашивали.Чемберлен писал(а): 20 дек 2025, 15:01 Я недавно заходил на ГУ напрямую, запросил документ.
-
light_gray
Ты не проплаченный, ты идейный.
Ну, такие тоже должны быть, тут я далек от осуждения, я серьезно.
Главное, чтобы твоя идейность не была, как у Бабы яги - против, как в известном ХФ, т.е. просто так, как и Шариков, который не согласен с обеими
-
Чемберлен
Какая разница
- Номер телефона - мой паспорт - ГУ
-Номер телефона - мой паспорт - ГУ - МАХ
-
Вело-рок
Возможно что разницы нет, ещё и удобно. Без тебя тебя женили.
Есть же выражение: "Никогда не говори никогда".
Может быть когда ни будь и я себе установлю МАХ, и даже буду пользоваться.
Я просто не хочу быть тестировщиком не понимая последствий.
"Доверяй, но проверяй".
-
Чемберлен
По роду работы частично был тестировщиком.
Это отчасти нехорошая привычка - все и всех оценивать.
Готовили на кафедре психологии, а потом происходит перенос с одного на другое.
Сейчас в РФ наступила эпоха интеграции.
Туда еще и ИНН привязано, а скоро ИНН будет привязан ко всем банковским продуктам.
И даже, если к разным банкам привязаны разные симки - при желании все можно достать.
-
Наталья Владимировна
Всех уже везде давно привязали и посчитали, и вас никого не спросили