Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Наталья Владимировна

#1601 Сообщение Наталья Владимировна » 20 дек 2025, 23:42

Majo, неважно. Идеальных приложух не бывает, ибо всё допиливают пл запросам позже.
Я ещё помню, как упирались с сапром, 1с, битриксом и т.д со временем допилили и все довольны, и до сих пор что-то обновляют, дополняют под конкретные запросы.
Пока макс выигрывает у тг по видеосвязи и по обычной, и работе при отсутствии интернета, в такое время живем :gop:
Мне похрен какой будет мессенджер, лишь бы можно было работать в нем и всегда быть на связи.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Местный я 1
Предупреждения: 2

#1602 Сообщение Местный я » 20 дек 2025, 23:52

Cucumber писал(а): 20 дек 2025, 23:41 Зачем ещё установкой Макса на свой телефон упрощать этот процесс для "копателей"?
кому надо, тот и без макса все про тебя знает

benzin

#1603 Сообщение benzin » 21 дек 2025, 01:31

Наталья Владимировна писал(а): 20 дек 2025, 23:42 Majo, неважно. Идеальных приложух не бывает, ибо всё допиливают пл запросам позже.
Я ещё помню, как упирались с сапром, 1с, битриксом и т.д со временем допилили и все довольны
Так ко всему этому просто доходили постепенно, в процессе эксплуатации приходило понимание, что здорово иметь такие и такие-то функции или было бы удобнее так, а не иначе. У макса было преимущество, что он пропустил все этапы эволюции у конкурентов - ну возьмите теперь все самое лучшее у них и хотя бы не будут все плеваться от этой недоделки, которой так торопились охватить всю страну насильственным способом. Мы с родкомом все ещё ломаем голову, как будем выкручиваться в максе, когда окончательно заблокируют ВА, в котором каждый день родители и учитель пользуются механизмом опросов, ведь в максе этой функции почему-то нет. Была мысль сделать костыльные опросы, как в рокете - голосование через эмодзи 1,2,3...,...но в гмаксе максимально убогий набор реакций и нельзя нормально посмотреть, кто какую оставил :facepalm: Видимо, потом переберемся в тг, пока не блокирнут и его.

Наталья Владимировна

#1604 Сообщение Наталья Владимировна » 21 дек 2025, 01:54

benzin, вот тебе нужны эти функции. Мне нужно быстро переслать документы и созвониться, поэтому реакции и опросы мне не актуальны. Не знаю как у вас, у нас практически не работает вацап и тг лагает, интернет мобильный часто не работает, тревоганачинается и всё. для меня, даже этот сырой макс, выход из положения.
Вот сегодня всё летает, а вчера просто ппц. Я регулярно пишу в чат боте пожелания, говорят, что пока функций таких нет, но они будут добавлены :D

benzin

#1605 Сообщение benzin » 21 дек 2025, 02:19

Наталья Владимировна, не конкретно мне, а в родительские чаты в принципе. В садах-школах всех сгоняют в макс, а реально полезной и часто используемой ими функции нет. Какие-то общие вопросы по группе/классу тоже постоянно решаются удобными голосовалками
Наталья Владимировна писал(а): 21 дек 2025, 01:54 Не знаю как у вас, у нас практически не работает вацап и тг лагает, интернет мобильный часто не работает, тревоганачинается и всё. для меня, даже этот сырой макс, выход из положения.
Когда у нас на днях глушили, макс тоже фигово работал :-/

Ender

#1606 Сообщение Ender » 21 дек 2025, 07:21

Ни в одном мессенджере нет всех функций, которое могут кому то понадобиться. Недавно нам домовой чат перевели с вацапа в тг. Стало удобней - работает влет (пока), вместо обшей кучи появилось меню-разделы (общий, выбор УК, объявы, ремонты), закрепленные посты и голосовалки. Но основное отличие от маха не в этом - в телегу никто кнутом стадо не гонит.
Я могу себя считать бараном. Но когда кто-то, возомнивший себя пастухом, будет пытаться обращаться со мной, как с бараном, я буду противиться в силу своих возможностей.
Но если кому-то это нравится - я не против. Скажите беее ... и вперед. Там хорошо

Trium

#1607 Сообщение Trium » 21 дек 2025, 08:47

В том то и дело. Нам и вайбера хватало на работе и в домашнем чате, потом вайбер закрыли, разбежались кто куда: в телегу, ватсап. Сейчас всех в мах пытаются загнать. Дерьмократия куле..
Но кому то нравится...
Миру Мир!

Cucumber

#1608 Сообщение Cucumber » 21 дек 2025, 09:38

light_gray писал(а): 20 дек 2025, 11:33 Для планирующих поехать в Китай, скажем семьей на отдых, чтобы не заморачиваться в случае чего впнами ибо ни Вацапап ни Телега без них там не пашут
А в чём сложность поставить впн :confused:
Уже даже бабушки научились.

Тигренок

#1609 Сообщение Тигренок » 21 дек 2025, 09:46

А ведь дело даже не в мессенджере

Застройщиков перевели на эцп
А если у меня нет эцп и я не хочу ее ставить значит я не могу купить жильё
И даже в сфр получается не подать документы нормально без госуслуг

Когда нибудь эта система, на которую все завязано, наибнется и все встанет колом

lucky

#1610 Сообщение lucky » 21 дек 2025, 09:53

Жилье покупают 0-1 раз в жизни.
Т.е. почти никогда.
Несущественно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Тигренок

#1611 Сообщение Тигренок » 21 дек 2025, 09:54

lucky, кроме жилья есть ещё куча сервисов

Навернется какой-нибудь Меркурий и не сможешь молоко купить

Тигренок

#1612 Сообщение Тигренок » 21 дек 2025, 09:57

lucky, ахаха

Муж говорит у них чтоб на некоторые серваки войти надо ввести пароль с телефона

Только когда он в отпуске звонит второй админ и говорит Продиктуй мне…

Это мошенники :laugh:

Тигренок

#1613 Сообщение Тигренок » 21 дек 2025, 10:02

Вот прикол будет, если там чего-нибудь навернется, а муж будет где-нибудь далеко и без телефона

Тигренок

#1614 Сообщение Тигренок » 21 дек 2025, 10:10

О все, йес

В настройках госуслуг на планшете настроила вход через TOTP

В гугловском генераторе кодов привязала госуслуги
Вошла по TOTP коду, ввела код для входа на телефоне
Последний раз редактировалось Тигренок 21 дек 2025, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Тигренок

#1615 Сообщение Тигренок » 21 дек 2025, 10:11

Ну кстати, можно использовать яндексовый генератор кодов

light_gray

#1616 Сообщение light_gray » 21 дек 2025, 10:51

Тигренок писал(а): 21 дек 2025, 09:46 И даже в сфр получается не подать документы нормально без госуслуг
Знаешь, что меня опять таки изумляет? А это моментальное переобувание некоторых граждан, которые против всего, которые против эцп и прочих "рабских ошейников" и максов,
когда вдруг возникает необходимость получить налоговый вычет на сайте налоговой. Тогда сразу куда-то нежелание получать ЭП девается (ведь заявление нужно подписать простой подписью облачной, которая генерится для ФИО там же на сервере налоговой) :D

Т.е. когда маячит получение удовольствия бабок (особенно, когда все, что нужно для этого - это посидеть 15 мин за компом на сайте налоговой и подать заявление, подгрузив фотки чеков) - махом крестик снимается у граждан :D

И как-то сразу рот захлопывается у граждан по поводу того, что как раз налговая никого не загоняет насильно на свой сайт для получения простой ЭП :-)
Замаячили бабки - все захлопнули рты и метнулись кабанчиками делать все шаги, которые требует гос. орган :-)

А потом да, можно на форуме полиберальничать и поиграть в оппозицию, дескать не согласная я :D

А где же ваша идейность, господа? ;)

light_gray

#1617 Сообщение light_gray » 21 дек 2025, 10:55

Cucumber писал(а): 21 дек 2025, 09:38 А в чём сложность поставить впн
ВПН в Китае еще сложнее найти рабочий, чем в РФ. Можно, никто не спорит, но если есть Вичат, прекрасно работающий в месте пребывания без костылей - зачем героически преодолевать и превозмогать?

Lirix 1
Предупреждения: 1

#1618 Сообщение Lirix » 21 дек 2025, 11:09

light_gray, а ты уже эцп свои к маху привязал?

light_gray

#1619 Сообщение light_gray » 21 дек 2025, 11:19

Lirix писал(а): 21 дек 2025, 11:09 а ты уже эцп свои к маху привязал?
Нет. Во-первых у меня нет ЭЦП (я имею ввиду официальной УКЭП), а во вторых, а где там в Максе привязка ЭЦП-то? Там нет функционала такого и никогда не будет по причине того, что МАХ посредник между службами и не более того.

Если ты про Госключ, (его у меня тоже нет - не было необходимости. Госключ с УКЭП-подписью (а не с простой) - там его просто так не получить, нужна идентификация, либо в МФЦ, либо в банке, либо можно самостоятельно, если есть биозагран и телефон с нфс ) так Госключ он в Госуслугах и Макс тут к нему никаким боком. Я уже писал выше (или в соседней ветке), вы все не туда смотрите в смысле так лелеемой вами безопасности

Советник

#1620 Сообщение Советник » 21 дек 2025, 11:29

Вот когда последний таксист без использования менеджера Макс не сможет взять заказ, а последний учёный не сможет без использования менеджера Макс пройти через КПП института в свой рабочий кабинет - тогда всё это беспонтовые трындычание прекратится, и начнутся разговоры о родине земле войне о любви и о погоде.