Космос, космонавтика

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Старый анекдот

Космос, космонавтика

#5861 Сообщение Старый анекдот » 21 дек 2025, 08:07

Иван Н писал(а): 20 дек 2025, 23:57 С такими вопросами тебе лучше обратиться в "Клуб плоскоземельщиков" на данном Форуме.
Мухи, мёд, говно и пчёлы.
Причём здесь плоскоземельщики, которые в сотый раз облажались по кривизне планеты и тупо технически неосуществимые "полёты" пиндосов на Луну?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Trium 1
Предупреждения: 1

Космос, космонавтика

#5862 Сообщение Trium » 21 дек 2025, 08:38

Старый анекдот писал(а): 21 дек 2025, 08:07
Иван Н писал(а): 20 дек 2025, 23:57 С такими вопросами тебе лучше обратиться в "Клуб плоскоземельщиков" на данном Форуме.
Мухи, мёд, говно и пчёлы.
Причём здесь плоскоземельщики, которые в сотый раз облажались по кривизне планеты и тупо технически неосуществимые "полёты" пиндосов на Луну?
а что с плоской земли до луны никак не долететь? Луна тоже плоская, а черепахи удерживают Луну возле земли, но не очень получается.
Миру Мир!

Старый анекдот

Космос, космонавтика

#5863 Сообщение Старый анекдот » 21 дек 2025, 08:42

Да ну вас. Хулиганы...

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5864 Сообщение Иван Н » 21 дек 2025, 14:02

Mauler писал(а): 19 дек 2025, 13:194. Сумма пари: с учетом малопредсказуемого будущего и недостатка средств на закупку услуг качественных сертифицированных экстрасенсов и ведьмаков, предлагается привязать ее к стоимости материального актива, а именно - розничной стоимости 50 литров бензина с октановым числом не ниже 95 (АИ-95) на крупной федеральной автозаправочной сети, предлагается "Газпромнефть", по ценам в Красноярске.
Андрей Алексеевич, мне закралась такая мысль: а что, если к 2028-му году свершится качественный технологический скачок, например массовый малогабаритный термоядерный синтез и на всех автомобилях будут стоять маленькие термоядерные реакторы, а не ДВС?
К розничной стоимости чего мы будем привязываться, если бензина в принципе уже не будет?
Будем вешать дейтерий и тритий в граммах? :confused:
Может лучше перейти на кубометры валежника (который пока ещё бесплатен для населения РФ)?
Томский форумчанин неспроста его заготовляет каждый день: он что-то знает.
Старый анекдот писал(а): 21 дек 2025, 08:07Причём здесь плоскоземельщики, которые в сотый раз облажались по кривизне планеты и тупо технически неосуществимые "полёты" пиндосов на Луну?
Барон Вернер фон Браун около своего детища, "Сатурна-5".

Изображение

А ведь он был простым штурмбаннфюрером SS.

Спойлер
Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Местный я

Космос, космонавтика

#5865 Сообщение Местный я » 21 дек 2025, 14:12

Макет в натуральную величину
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5866 Сообщение Иван Н » 21 дек 2025, 14:15

Местный я писал(а): 21 дек 2025, 14:12Макет в натуральную величину
Из папье-маше.

Mauler

Космос, космонавтика

#5867 Сообщение Mauler » 21 дек 2025, 15:00

Иван Н,
Андрей Алексеевич, мне закралась такая мысль: а что, если к 2028-му году свершится качественный технологический скачок, например массовый малогабаритный термоядерный синтез и на всех автомобилях будут стоять маленькие термоядерные реакторы, а не ДВС?
Иван Альбертович, с куда как большей вероятностью мы (кто-то из нас двоих, а то и оба) имеет шанс отправиться в лучший мир. Так что гони ты ее, мысль эту. А вот пункт про то, что будет, если нас не будет, надо в условия пари того, добавить.
К розничной стоимости чего мы будем привязываться, если бензина в принципе уже не будет?
По этому поводу можно заключить еще одно пари :crazy:
Будем вешать дейтерий и тритий в граммах? :confused:
"А вешать будем потом!" (с) Филатов.
Может лучше перейти на кубометры валежника (который пока ещё бесплатен для населения РФ)?
Ты вот прямо сейчас знаешь цену этого валежника, каким образом производится ценообразование такой штуки, и т.д.? С бензином все понятно, я только что заправил бензин по примерно 64,40 за литр ("Г-драйв" "газпромнефтевский"). Умножаем на 50 - и вуаля, сумма пари на экране, 3220 рублей, вполне посильно для бедного российского околоученого и куда как посильно для бухгалтера крупной торговой корпорации.

Тут, кстати, еще камрад Лирикс, смотрю, по теме шарится, он тоже верит в реакторы и американцев на Луне. Можно его привлечь к азартным играм.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5868 Сообщение Иван Н » 21 дек 2025, 15:29

Mauler писал(а): 21 дек 2025, 15:00"А вешать будем потом!" (с) Филатов.
" — А коммунистов мы будем вешать на деревьях!
— Но есть же и хорошие коммунисты!
— Хороших коммунистов мы будем вешать на хороших деревьях.
А плохих коммунистов мы будем вешать на плохих деревьях" ©
Mauler писал(а): 21 дек 2025, 15:00Ты вот прямо сейчас знаешь цену этого валежника, каким образом производится ценообразование такой штуки, и т.д.?
Валежник пока ещё бесплатен для сбора и употребления в личном хозяйстве.
Согласно ФЗ № такому-то.
Томский форумчанин не даст соврать: он практически каждый день ходит за валежником, прощупывая меридианы и параллели по постулатам ТКМ, общаясь с "ДипСиком" на ходу.
Mauler писал(а): 21 дек 2025, 15:00и куда как посильно для бухгалтера крупной торговой корпорации
Вот не надо этого.
Я — скромный счетовод маленькой организации.
Живу по принципам незабвенного А.И. Корейко: меньше выпендривайся — дольше проживёшь.
Ешь варёное яичко и репку на завтрак.
Храни деньги наличкой в чемодане.

phpBB [video]

Mauler

Космос, космонавтика

#5869 Сообщение Mauler » 21 дек 2025, 15:40

Иван Н,
Валежник пока ещё бесплатен для сбора и употребления в личном хозяйстве.
Тогда как-то бессмысленно заключать пари на его цену, не находишь, Иван Альбертович? Давай уж на бензин.
Ешь варёное яичко и репку на завтрак.
Храни деньги наличкой в чемодане.
Ты, конечно же, в курсе анекдота о том, что "ты живешь правильно, но зря" :crazy:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5870 Сообщение Иван Н » 21 дек 2025, 16:15

Оффтопик
Mauler писал(а): 21 дек 2025, 15:40Ты, конечно же, в курсе анекдота о том, что "ты живешь правильно, но зря" :crazy:
Конечно же в курсе.
Ты задал очень интересный философский вопрос: "Жил ли я правильно?"
И я не знаю, что на него ответить.
В принципе, я никогда не нарушал законодательства тех стран, в которых находился в разные периоды времени по объективным обстоятельствам.
Наверное, это хорошо.
Но был ли я праведником?
Скорее всего нет.
Т.н. "грехи" есть у любого человека.
Есть даже специальная тема про это на форуме: ИСПОВЕДЬ. кто что накосячил по мелочи, по крупному, кто кого кинул.
Ничего особо страшного я вспомнить не могу: так, мелкие "косяки".
Я не обманул людей на деньги, не грабил/не воровал, не убивал.
Мы тем и отличаемся от животных, что можем осознавать свои действия и поступки в прошедшем времени.
У людей есть время, у животных его нет.
Когда-то очень давно мой отец сказал: " — Чем человек отличается от обезьяны?
Наличием ножа, спичек и часов.
Нож — это общее понятие человеческих инструментов (неважно, что это: нож, топор, пила или станок с ЧПУ).
Спички — это общее понятие человеческих технологий (начиная от возникновения огня и до доменной или конвертерной печи, выплавляющей сталь или космического корабля).
А часы — это время.
У животных нет понятия времени.

Спойлер
phpBB [video]
И самое, что главное — это владение математическим аппаратом.
Без математики (и вытекающих из неё физики и химии) мы простые животные".

Ну и я не планирую прекращать свою жизнедеятельность, пока не попрыгаю на новейшей парашютной системе "Юнкер-О".
А на ней я смогу попрыгать только после окончания СВО.
А это ещё несколько десятков лет.
В.В. Путину уже пообещали, что он будет жить не менее 150 лет.
Так что — поживём, увидим.
Если.

Советник

Космос, космонавтика

#5871 Сообщение Советник » 21 дек 2025, 16:49

Иван Н, а почему советского лунного космонавта до сих пор с Луны не вывезли?

Там на луне ведь холодно, и он наверняка хорошо сохранился?

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5872 Сообщение Иван Н » 21 дек 2025, 17:30

Советник писал(а): 21 дек 2025, 16:49Иван Н, а почему советского лунного космонавта до сих пор с Луны не вывезли?

Там на луне ведь холодно, и он наверняка хорошо сохранился?
Перестань нести пургу!
Ты же грамотный образованный человек с дипломом советского института, а не Бармалей из Сомали, которого научили только выходить на лодке грабить торговые суда с АКМ/ПК.
В космосе (в относительном вакууме) нет понятия температуры.
Потому что температура характеризует состояние вещества.
А в вакууме нет вещества: и поэтому понятия температуры там нет — просто нет температуры, как таковой.
Вспомни все три закона термодинамики: они откроют тебе глаза на status quo.
Но на Луне из-за освещения её Солнцем реголит (лунный грунт) то нагревается, то охлаждается.
И перепады температур реголита составляют от +150 оС до -170 оС.
В зависимости от освещения Солнцем.
Но советский лунный космонавт там в хорошем сублимированном состоянии находится.
Проблема в том, чтобы его тело вывезти оттуда.
Пока это не может никто.
Вот высадятся на Луну снова американские астронавты, затем китайские тайконавты.
А затем может и российские космонавты прилетят туда за телом.
Если снова не украдут миллиарды и триллионы рублей (что в России в порядке вещей).
Большая яхта, вилла в Ницце и обучение детей/внуков в Лондоне гораздо интереснее, чем вывоз трупа с Луны.

Советник

Космос, космонавтика

#5873 Сообщение Советник » 21 дек 2025, 17:43

Иван Н писал(а): 21 дек 2025, 17:30 Но на Луне из-за освещения её Солнцем реголит (лунный грунт) то нагревается, то охлаждается.
И перепады температур реголита составляют от +150 оС до -170 оС.
В зависимости от освещения Солнцем.
Но советский лунный космонавт там в хорошем сублимированном состоянии находится.
Вот как...

То есть он там в своем скафандре лежа на реголите - то поджаривался, то охлаждался, а часть времени приготавливался как бы "су-вид"?
И что, он теперь не годен даже на какие-то опыты?

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5874 Сообщение Иван Н » 21 дек 2025, 18:14

Советник писал(а): 21 дек 2025, 17:43То есть он там в своем скафандре лежа на реголите - то поджаривался, то охлаждался, а часть времени приготавливался как бы "су-вид"?
И что, он теперь не годен даже на какие-то опыты?
Я полагаю, что ты, как грамотный советский инженер, знаешь историю про приземление самолёта "МиГ-25" с сорванным фонарём пилотской кабины.
На этом сверхзвуковом истребителе "МиГ-25" отрабатывалась система автоматической посадки будущего советского многоразового космического корабля "Буран".
И на высоте полёта более 20 тысяч метров на сверхзвуковой скорости сорвало фонарь кабины пилота.
Пилот тут же погиб (хотя и был в скафандре).
А самолёт автоматически приземлился на расчётный аэродром.
В каком виде был пилот после приземления самолёта: лучше его никому и не видеть.

Советник

Космос, космонавтика

#5875 Сообщение Советник » 21 дек 2025, 18:24

Иван Н писал(а): 21 дек 2025, 18:14 В каком виде был пилот после приземления самолёта: лучше его никому и не видеть.
Я читал эту душераздирающую историю в записках А. Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы".
Его рассказ назывался "Лётчик кипячёный".
Но самое интересное было впереди. Труп лётчика прямо в скафандре быстро доставили в прозекторскую Кафедры Судебной Медицины и Экспертизы Военно-Медицинской Академии. Плечей и рук у трупа не было. Плечи срезало воздушным потоком, а руки, судя по характерным повреждениям оставшихся окружающих тканей, вырвало ещё раньше. Вдавления на теле свидетельствовали, что какие-то секунды оторванные руки болтались флагами в рукавах высотного костюма, и отлетели только после того, как перегорел пластик и изорвалась тонкая проволока, вплетённая в определённые места на плечах.

Парадокс, но голова лётчика была на месте. Шлем плотно вклинило в оставшийся каркас модернизированного «Казбека», высокого пилотского кресла, хотя то, что было ниже довольно сильно пострадало — шея была ободрана до позвоночного столба, на котором остались засохшие кусочки когда-то мягких тканей, ставших весьма твёрдыми. Под шейным кольцом гермошлема болталась размочаленная бахрома авизента, а через забрало смотрело страшное лицо пилота. Лицо было плотно прижато к пластику, и причина этого была выявлена сразу, как сняли шлем. Вследствие резкой разгерметизации внутричерепное давление просто взорвало мозговой череп, который моментально раскололся по всем основным швам, а вот с лицевым черепом, такого не произошло — там в костях много воздушных полостей, скомпенсировавших абарический удар. Дальше набегающий под кольцо шлема воздушный поток плотно впечатал лицо в забрало, заодно основательно подсушив биологические жидкости, попавшие в шлем. Глаза пилота были широко открыты, а вместо чёрных зрачков на нас смотрели мутно-белые. Хоть роговица глаз и разорвалась от кипения стекловидного тела глаза, горячий пластик «сварил» прижатые к нему глаза, как яйца всмятку — белый цвет свидетельствовал о тепловой денатурации белка.

На вскрытии тоже были удивительные вещи — крови не было. Камеры сердца были пусты и вместо крови там были ярко-красные пузыри. Кипение просто вытолкнуло кровь из сердца, да и в аорте и лопнувших крупных сосудах вместо крови была пена — следствие бурного выделения кислорода из гемоглобина и, опять же, кипения плазмы. Печень напоминала поролон, настолько вся она была забита мелкими пузырьками. При прикосновении к коже трупа, последняя издавала странный звук, похожий на скрип снега под сапогами в мороз. Это явление (подкожная газовая крепитация) было вызвано тем, что жир в подкожно-жировой клетчатке тоже закипел.

Ender

Космос, космонавтика

#5876 Сообщение Ender » 21 дек 2025, 22:44

Интересно, что могло случится с фонарем кабины? Или его спецом отстрелили? Негуманно.
На высоте 20+ плотность воздуха в 10-15 раз ниже, чем у земли

Советник

Космос, космонавтика

#5877 Сообщение Советник » 21 дек 2025, 22:51

Возможно это были запланированные испытания.

Юрий Алексеевич Гагарин, например, тоже был субъектом в испытаниях.
До него были животные, такие как собаки.

Его же так и называли - лётчик-испытатель, испытатель космонавт.
И погиб он летая на самолёте, тоже не просто так по случайности.

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5878 Сообщение Иван Н » 23 дек 2025, 14:00

Zero CS

Космос, космонавтика

#5879 Сообщение Zero CS » 23 дек 2025, 14:31

Иван Н писал(а): 21 дек 2025, 14:02А ведь он был простым штурмбаннфюрером SS.
Ну, к тому времени он уже был фрайхерром (ну да, почти баронский титул -- далеко не дворянство, лишь подтверждение земельным владением и регулярной оплаты баронской подати) и наследник промышленного капитала.

На капиталах таких Третий рейх и крепился.

Что, разумеетсся. не отменяет личной деловой хватки молодого фрайхерра и его инженерной смекалки.

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#5880 Сообщение Иван Н » 23 дек 2025, 15:23

Associated Press: Западные спецслужбы подозревают Россию в разработке нового оружия для уничтожения спутников компании Starlink Илона Маска.

Спойлер