Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Тигренок
Украина 8
light_gray, Сергей Викторович Б. может внезапно оказаться не с той стороны ружья
-
Lirix
- Предупреждения: 1
-
vladber
Украина 8
а вот это не факт, а лишь предположение. И опубликовано даже не в ТАСС, а накинутое кем-то (чем и ты сейчас занимаешься). Ты таки поменял свои взгляды на источники информации?
-
vladber
Украина 8
В рамках такого же предложения - почему не предложишь расстрелять часть врачей, учителей, преподавателей ВУЗов и даже просто активных интернет-вояк (за и против ядрен батона выступающих, превентивно - обе группы)? Навести справки, поднять информацию, у кого авто иностранное есть, а может взаграницы семья летает/ездит, кто МАКС не ставит. Ведь так победим, да?
-
Чемберлен
Украина 8
На ютюбе видел западные ролики в начале СВО о том, что были очень крутые разборки в одной из силовых структур РФ.light_gray писал(а): 25 дек 2025, 09:12 Я еще когда писал тут, что лично я после начала СВО как раз (начиная от случаев на местах и кончая уже тутошней пятой колонной в тылу) начал подозревать, что те НКВДшные чистки 100 лет назад, расстрелы, массовое выявление врагов народа и предателей - не так уж и перегибы были? И что может таки львина доля пойманных были пойманы за дело?
Это все прошло тихо и понятно почему.
Спойлер
-
Тигренок
Украина 8
vladber, а ещё у Сергея Викторовича родственники где-то там
Стучу, товарищ майор
Стучу, товарищ майор
-
light_gray
Украина 8
Да при чем тут сторона ружья? Я к тому, что когда у нас поперли открытия архивов в свое время и заявления на реабилитацию от родни, дескать это все кровавый режим всех невинных хватал, кого ни попадя, внезапно и неприятно выяснялось после пересмотра дел (и часто выяснялось, кстати), что осужденные и расстрелянные были отнюдь не невинно.Тигренок писал(а): 25 дек 2025, 09:41 Сергей Викторович Б. может внезапно оказаться не с той стороны ружья
Я поэтому и провожу параллели тому, что сейчас происходит с теми событиями столетней давности. И вопросом задаюсь, типа а что вы хотели? Люди-то не меняются и с чего вы решили, что если условные враги народа имелись сто лет назад, они вдруг исчезли сейчас?
И это в обе стороны корреляция: сейчас выясняется, что засланцев изрядно, а сто лет назад их не было и НКВД зря лютовал? Не, камрады, это так не работает. Они были и тогда и сейчас. Просто тогда время было другое. Но люди со своими желаниями, слабостями всю историю человечества остаются прежними.
-
ОхохА
Украина 8
Оспидя, да у нас за палочкой на снегу нет войне ( или миру мир , уж не вспомню точную формулировку) бабу судили. Вражина же народа, понятное дело.

-
light_gray
Украина 8
Ну да, половина родни по жене у меня на Украине (тащ майор, возьмите на заметкуТигренок писал(а): 25 дек 2025, 09:59 а ещё у Сергея Викторовича родственники где-то там
Стучу, товарищ майор
-
vladber
Украина 8
Можно указать на тех, кто так решил, что они исчезли? И с другой стороны дать, не болтая попусту, объективную информацию, о том, что они в "спец.органах" в изрядном количестве? А также источник информации о том, что системно этим не занимаются? Желательно на 100% достоверные посты ТАСС, а не некоторые параллели в твоей голове, не раз приводившие к ошибочным выводам в постах здесь. А то у Президента совсем другая информация звучит.light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:02 с чего вы решили, что если условные враги народа имелись сто лет назад, они вдруг исчезли сейчас?
Пока вижу чуваков парочку, которым очень хочется сидя на диванчике посмотреть, как другим пулю в лоб пускают. Причем из собственного народа, да помассовей. Видимо к кадрам СВО уже привыкание пошло. Надо что-то поближе, да по острее.
-
light_gray
Украина 8
Ну да, мы все тут комментируем накинутое. Иногда это фейк бывает, а мы тут уже теорию заговора весь день растележиваем. Сути не меняет в данном вопрос. Засланцы всегда были и будут - это суть человека. И источник информации тут не при чем. Просто вот параллели исторические привел в свете указанного. Да и даже не надо до НКВД докапываться, чтобы понять про не меняющуюся суть - достаточно просто понять, что за 100 лет как-то воров, грабителей, убийц и прочего асоциального элемента меньше не стало и тюрьмы никуда не делись.
Почему тогда кто-то стал считать, что другая сторона человеческих поступков, основанная на лжи, предательстве, измене стране (в силу различных причин) за 100 лет куда-то вдруг исчезла?
-
Кастян
Украина 8
"НЕТ В***Е!" ащета.ОхохА писал(а): 25 дек 2025, 10:04 Оспидя, да у нас за палочкой на снегу нет войне ( или миру мир , уж не вспомню точную формулировку) бабу судили. Вражина же народа, понятное дело.
![]()
историю родной страны не знает! ПОЗОРИЩЕ!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
еденицы. большая часть "низашо". эт я как дяинька, двоюродного дедушки внук, сын отца, который ковырял эти архивы будучи одновременно и ментом и журналюгой.light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:02 Да при чем тут сторона ружья? Я к тому, что когда у нас поперли открытия архивов в свое время и заявления на реабилитацию от родни, дескать это все кровавый режим всех невинных хватал, кого ни попадя, внезапно и неприятно выяснялось после пересмотра дел (и часто выяснялось, кстати), что осужденные и расстрелянные были отнюдь не невинно.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
vladber
Украина 8
Не обобщай, не суди по себе.
или в таком варианте:
Ты же не такой да? А почему это суть человека, а на тебе вот не сказалось - избранный Д`Артаньян?
Это о чем и про кого, кто так стал считать?
-
vladber
-
Кастян
-
Lirix
- Предупреждения: 1
Украина 8
почему не занимаются. идет очень активная борьбаlight_gray писал(а): 25 дек 2025, 09:12 А почему никто не занимается? (вкрадчиво так). Боитесь чего-то?
-
Кастян
Украина 8
сообщаю информацию, которая никоим образом не относится к нашей стране. у нас такого нет, не было и никогда не будет.
пример №1: недавний английский сериал "Хромые лошади", Слоу хорс по ихнему.
25% своего рабочего времени спецслужбы - полиция, внутренняя разведка, внешняя разведка (разумеется я перечисляю вражеские структуры) тратят исключительно на то, чтобы найти как подставить коллегу, получить за это премию, медаль и продвижение по карьерной лестнице.
если не находят коллегу (не по зубам, не по масти), отрываются на простых людях.
пример №2 (такое может произойти только в Омерике или Загнивающей Европе): хражданин, а шо это вы как то странно идете пешком?... ой, а чой то у вас в кармашке?... опаньки - закладочка. а вот и понятые.
пример №1: недавний английский сериал "Хромые лошади", Слоу хорс по ихнему.
25% своего рабочего времени спецслужбы - полиция, внутренняя разведка, внешняя разведка (разумеется я перечисляю вражеские структуры) тратят исключительно на то, чтобы найти как подставить коллегу, получить за это премию, медаль и продвижение по карьерной лестнице.
если не находят коллегу (не по зубам, не по масти), отрываются на простых людях.
пример №2 (такое может произойти только в Омерике или Загнивающей Европе): хражданин, а шо это вы как то странно идете пешком?... ой, а чой то у вас в кармашке?... опаньки - закладочка. а вот и понятые.
-
light_gray
Украина 8
Ты вообще что хочешь из форума сделать? Диссертационный совет? Какие ты цифры от меня хочешь услышать? Точные и не полживые? А они откуда у меня?vladber писал(а): 25 дек 2025, 10:11 Можно указать на тех, кто так решил, что они исчезли? И с другой стороны дать, не болтая попусту, объективную информацию, о том, что они в "спец.органах" в изрядном количестве? А также источник информации о том, что системно этим не занимаются? Желательно на 100% достоверные посты ТАСС, а не некоторые параллели в твоей голове, не раз приводившие к ошибочным выводам в постах здесь. А то у Президента совсем другая информация звучит.
А откуда у тебя информация о цифрах, чтобы говорить, что МОИ цифры неправильные?
Такое ощущение, что ты путаешь форум, где люди общаются с каким-то военштабом или защитой докторской.
Ну не согласен ты с моей точно зрения, считаешь, что я не прав, я сгущаю краски, что не все так однозначно (с) - ну так и скажи. Но нет, просишь копипасту с ТАСС и прочую хрень. Да, параллели у меня в голове, да у меня есть некие мнения по поводу прочитанного (с). Да, я комментирую написанное исходя из голосов в голове этих мнений.
Я не прав по твоему мнению и несу чушь? Ну так в интернете всегда кто-то не прав. Я вот считаю, что ты не прав в попытках получить какие-то 100% факты, доказухи моим словам и прочему.
Пойми ты, наконец, это форум. Я не знаю, зачем ты тут, но лично я прихожу сюда не решать проблемы и что-то кому-то доказывать, а просто попи#деть, обсасывая некие темы(которые опять таки могут оказаться фейками). У меня есть некое мировоззрение (взгляды на жизнь исходя из своего опыта, знаний, умений) и исходя из этих взглядов я комментирую написанное.
-
vladber
Украина 8
Я слушаю Верховного Главнокомандующего - который говорит о том, что абсолютное большинство и простых граждан и сотрудников органов - настоящие патриоты страны, и, соотвественно, не живем мы в окружении врагов народа и далее по твоему списку. Он же говорит о рациональности моратория на смертную казнь, обосновывая это, в том числе, историческим опытом, на который ты ссылаешься.light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:35 А откуда у тебя информация о цифрах, чтобы говорить, что МОИ цифры неправильные?
Ты же, проводя просто параллели, предъявляешь народу нашему, очень серьезные обвинения в наличии большого числа, мягко скажем, неблагонадежных (так как якобы это суть человека - но себя исключаешь почему-то). При это, как ты знаешь, именно находясь в позиции обвинения кого-то, обоснованным видится ожидание в подкреплении такой позиции не домыслов, а реальных данных.