Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
light_gray

Украина 8

#54181 Сообщение light_gray » 25 дек 2025, 10:50

vladber писал(а): 25 дек 2025, 10:23 Ты же не такой да? А почему это суть человека, а на тебе вот не сказалось - избранный Д`Артаньян?
Нет не такой. А потому, что ты почему-то не догадался, что суть одна, но она у каждого своя. МОЯ суть (моя, как, как индивидуума) - претит мне быть засланцем.

Ну вот вся парадигма моей сути не приемлет предательства, как такового. Начиная от каких-то интрижек на стороне еще в молодости, когда я считал неприемлемым с кем-то мутить, пока я был в отношениях с текущей девушкой и кончая каким-то ситуациями на работе и уж тем более, когда дело касается государства. Присягу своей стране, стоя с автоматом перед строем я принимал и у меня не возникает желания ее нарушить - нет этого желания у меня в моей парадигме отношений с государством.

У других людей своя суть, как индивидуумов. У них своя парадигма, в которой, условно говоря передать секретную информацию на сторону (за долю малую или по еще каким причинам) - в порядке вещей.
Вот такая суть одна у людей и она не меняется. У кого-то суть этого не приемлет а у кого-то - да похрен принцип.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

vladber

Украина 8

#54182 Сообщение vladber » 25 дек 2025, 11:05

light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:50 что суть одна, но она у каждого своя
слабо, очень слабо :sleep:

Кастян

Украина 8

#54183 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:07

light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:50 Нет не такой. А потому, что ты почему-то не догадался, что суть одна, но она у каждого своя. МОЯ суть (моя, как, как индивидуума) - претит мне быть засланцем.
"Скажите мне,
скажите мне по совести -
ну, кто себя осудит сам..."

(с) Розенбаум, "Бывает так".
light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:50 Присягу своей стране, стоя с автоматом перед строем я принимал и у меня не возникает желания ее нарушить - нет этого желания у меня в моей парадигме отношений с государством.
"Продал твою Родину Горбачов, сынок, шобы тусоваться красиво." (с) Таксист, х/ф "Брат"
недавно смотрел интервью историка Спицина, который набрал материалов, как Горби купили ЦРУ
нет той страны, которой мы присягу давали будучи октябрятами, пионерами, военными... это совсем другая страна. можешь убедиться в этом сам, выглянув в окно - флаг не тот, по улицам почему то полиция ходит, и на обычных граждан куй поклали. (вооот в наааше времяяя...)
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Украина 8

#54184 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:07

vladber писал(а): 25 дек 2025, 11:05
light_gray писал(а): 25 дек 2025, 10:50 что суть одна, но она у каждого своя
слабо, очень слабо :sleep:
я полностью согласен с light_gray - у каждого своя правда.

я не люблю сожалеть о пустом, о несбывшихся фантазиях... но оч жалею, что когда в 90-е не единожды звали свалить, денег не было. а с пустыми карманами я не любитель вылазить. это единственное о чом я до сих пор сожалею.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Украина 8

#54185 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:22

какого то социального работника (то ли психиатр, то ли чиновник, то ли социолог...) в году 2019 читал. уже тогда поднимался вопрос панаехавших на каком то форуме. щитаю он вполне правильно сказал:

нехер требовать от хохлов, таджиков, узбеков, латышей какого то особого отношения к россиянам ибо это люди, воспитанные в своей стране - Хохляндии, Узбекистане, Латвии... у них давным давно другой менталитет, парадигмой которого является мечта ихних родителей - свалить из СССР. хотя бы путем отсоединения (Берите демократии столько, сколько хотите... Ельцин БН, 1991 г) но и мы уже давно не граждане СССР, так как той страны давно нет.

как бывший журналист, как юрист сообщаю: есть такое понятие - "социальный договор". это договор между гражданином и государством, который устанавливает права и обязанности с обеих сторон.

скажи, light_gray, ты давал присягу госчиновнику, который уверят, что прожить можно на одни макарошки? или может ты клялся в любви государству. которое гарантировала тебе достойюную зэпэ и пенсию, а потом кинуло на все бабки? может ты давал присягу (клятву) той стране, которая на пальцах пообещала тебе бесплатную медицину, а внатуре состригло социальные отчисления с зарплаты и кукиш на маргарине?

(кто не верит - почитайте Конституцию РФ с 1992 года во всех редакциях - с удивлением обнаружите, что куда то исчезли строчки про "достойную зарплату", "прожиточные минимум"... и чота там еще. я спецом отслеживал редакции, начиная со Сталинской Конституции и заканчивая теперешней.)

это вот тот самый результат голосований - нам в печати показывали одно, а в реальности там ваще про социальные гарантии - все почистили)

это называется кидок. и этот кидок рассчитан на то поколение, которое чота помнит про присяги и клятвы (долг Родине и все такое..). современные дети (от 15 и до 40 - увы и ах, воспитывались сознательно в ином государстве, где ихних родителей, бабушек и дедушек кинули на все сто рублей... и они это прекрасно понимают. для них понятие "предатель" - отсутствует полностью, так как они понимают прекрасно чо их ждет.
Последний раз редактировалось Кастян 25 дек 2025, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

lucky

Украина 8

#54186 Сообщение lucky » 25 дек 2025, 11:22

141 украинский беспилотник уничтожен за ночь над регионами России — Минобороны.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

light_gray

Украина 8

#54187 Сообщение light_gray » 25 дек 2025, 11:23

Кастян писал(а): 25 дек 2025, 11:07 нет той страны, которой мы присягу давали
Да вроде в конституции РФ написано, что Российская Федерация является правопреемником СССР.

Ну и с присягой тоже все порешали. Присяга СССРу перестала действовать и кто хотел продолжать служить - дали присягу РФ. Ну да, наше октябрятство и пионерство осталось в той стране, но я в свое время почти 30 лет назад присягу давал уже РФ. Так что тут все ровно, по крайней мере я - два раза не присягал. :-)

Кастян

Украина 8

#54188 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:27

light_gray писал(а): 25 дек 2025, 11:23 Да вроде в конституции РФ написано, что Российская Федерация является правопреемником СССР.
ну, раз ты официально военный (присягу давал), сможешь пощитать сколько кадровых офицеров, дававших присягу и СССР и РФ... померли, так и не дождавшись обещанных "9 квадратов на человека и ответа по существу от Путина"?

я, будучи журналистом, кучу жалоб разобрал из серии "письмо в редакцию", когда писать по сути людям, кадровым офицерам было просто некуда ибо бессмысленно. не сомневаюсь, что такие письма до сих идут в редакцию от уже родившихся в РФ.

Кастян

Украина 8

#54189 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:33

опаньки и социальный договор (см. выше) разрушен. а значит и понятие "предатель"... становится самым обычным инструментом где то для давление на человека, где то - способ медальку заработать. но не более.

light_gray

Украина 8

#54190 Сообщение light_gray » 25 дек 2025, 11:38

Кастян писал(а): 25 дек 2025, 11:22 скажи, light_gray, ты давал присягу госчиновнику, который уверят, что прожить можно на одни макарошки? или может ты клялся в любви государству. которое гарантировала тебе достойюную зэпэ и пенсию, а потом кинуло на все бабки? может ты давал присягу (клятву) той стране, которая на пальцах пообещала тебе бесплатную медицину, а внатуре состригло социальные отчисления с зарплаты и кукиш на маргарине?
А вот тут уже вышеупомянутая суть у каждого и проявляется. Кто-то для себя решает, что вторая сторона договора не выполняет свою часть и поэтому он считает себя вправе тоже не выполнять свою часть.

Оправдано ли это? Каждый для себя опять таки решает сам.

Кастян

Украина 8

#54191 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:39

light_gray, понятие "присяга" (клятва) сделали оч. удобным инструментом: присягал Родину - выполняй, совсем забыв о том, что под "присягу" (клятву) государственные чиновники от имени Российской Федерации давали государственные социальные гарантии. и до сих пор чуть что - "мы вам обещаем!", "гарантирую"... а по сути все превращается в какое то пустословие.

Кастян

Украина 8

#54192 Сообщение Кастян » 25 дек 2025, 11:42

light_gray писал(а): 25 дек 2025, 11:38 А вот тут уже вышеупомянутая суть у каждого и проявляется. Кто-то для себя решает, что вторая сторона договора не выполняет свою часть и поэтому он считает себя вправе тоже не выполнять свою часть.
а есть (как в анекдоте) нюанс - ты гарантию даешь как индивидуум, как физическое лицо, которое несет ответственность за свои слова и действия, а чиновник дает гарантии от имени государства. а потом - бац на лыжи... а другие чиновники тебе в уши дуют: "а вы в суд обратитесь...", "а вы Быстрыкину писали?", "а Путину попробуйте напишите..."

только это уже ответ не человека, а уполномоченного государством ответственного лица, который если и понесет наказание, то только потому, что слишком много от пирога откусил, не по чину... или для картинки.

а ты, как индивидуум, как физик, как гражданин... со своими жалобами можешь еще и на 15 суток (в лучшем случае...), если статистику своими жалобами будешь портить.

пример тому девочка со вполне официальным советским плакатом, которая воспитывалась в приличной семье в парадигме, что "В***А - это плохо".

это хорошо, что девочка только штрафом отделалась. повезло ей жутко. полистай практику судебную по таким делам - обалдеешь, узнав скольким не повезло.

light_gray

Украина 8

#54193 Сообщение light_gray » 25 дек 2025, 12:00

Кастян писал(а): 25 дек 2025, 11:27 сможешь пощитать сколько кадровых офицеров,
Конечно, смогу, вон и владбер тоже самое от меня требует - цифр и фактов. :D
Прямо щас и достану - где-то у меня завалялась неполживая статистика за все годы по всем вопросам тут обсуждаемым :crazy:

vladber

Украина 8

#54194 Сообщение vladber » 25 дек 2025, 12:32

light_gray писал(а): 25 дек 2025, 12:00 Конечно, смогу, вон и владбер тоже самое от меня требует - цифр и фактов
Ты требуешь/оправдываешь расстрелы от государства. Может быть государство, в отличие от, в курсе цифр и фактов - поэтому и не возращается к этой порочной парктике? Или у тебя действительно есть значимые данные, а не "параллели" в голове.
А тут есть такие - супруга закатывает глазки, при обсуждении стремления государства к обелению экономики и уплате налогов, например, со сдачи квартиры, а супруг требует посмотреть в чужие карманы и непременных превентивных расстрелов :laugh:

Аорон Флегон

Украина 8

#54195 Сообщение Аорон Флегон » 25 дек 2025, 12:38

Спойлер

DGV

Украина 8

#54196 Сообщение DGV » 25 дек 2025, 13:42

vladber писал(а): 25 дек 2025, 12:32 А тут есть такие - супруга закатывает глазки, при обсуждении стремления государства к обелению экономики и уплате налогов, например, со сдачи квартиры, а супруг требует посмотреть в чужие карманы и непременных превентивных расстрелов
мы все поняли о ком ты :crazy:

DGV

Украина 8

#54197 Сообщение DGV » 25 дек 2025, 13:44

Кастян писал(а): 25 дек 2025, 11:42 ты гарантию даешь как индивидуум, как физическое лицо, которое несет ответственность за свои слова и действия, а чиновник дает гарантии от имени государства. а потом - бац на лыжи... а другие чиновники тебе в уши дуют: "а вы в суд обратитесь...", "а вы Быстрыкину писали?", "а Путину попробуйте напишите..."
родина всегда тебя кинет, сынок - золотые слова, никогда их не забываю.

Юрий Сергеевич

Украина 8

#54198 Сообщение Юрий Сергеевич » 25 дек 2025, 13:46

Чемберлен писал(а): 25 дек 2025, 09:54
light_gray писал(а): 25 дек 2025, 09:12 Я еще когда писал тут, что лично я после начала СВО как раз (начиная от случаев на местах и кончая уже тутошней пятой колонной в тылу) начал подозревать, что те НКВДшные чистки 100 лет назад, расстрелы, массовое выявление врагов народа и предателей - не так уж и перегибы были? И что может таки львина доля пойманных были пойманы за дело?
На ютюбе видел западные ролики в начале СВО о том, что были очень крутые разборки в одной из силовых структур РФ.
Это все прошло тихо и понятно почему.
Спойлер
Простые истины
- всегда есть предатели
- всегда есть ждуны
- всегда есть 5 колонна
- всегда есть воры
- всегда есть идиоты во власти

Как-то Арестович месяца 3 -4 назад сказал о 27 генералах, которых взяли за жабры.

Вообще, все что происходит с простым народом - плохое и хорошее, все войны - это на совести элиты.
Так во всем мире было, есть и будет.
Мы все винтики в государственной машине.
Так устроен мир.
Увы!

Нужна структура. которая выборочно бы пропустила часть госаппарата через полиграф.
Представляете, сколько бы сразу управленцев, даже не попав под полиграф, добровольно ушли бы с госслужбы.
Опасная затея, но эффективная.
Ты в каждом почте на люсю наяриваешь, нам то не навязывай свои предпочтения!

Черноморочка

Украина 8

#54199 Сообщение Черноморочка » 25 дек 2025, 13:49

ДаДаНетДа писал(а): 24 дек 2025, 11:50
В ночь на 24 декабря Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили одну из самых массированных атак на регионы России, налету подверглись десять регионов. Об этом сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ.

«В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены 172 украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа», — говорится в сообщении.

Больше всего дронов — 110 — было уничтожено над Брянской областью, еще 20 — над Белгородской, 14 — над Калужской, 12 над Тульской, шесть сбили в Орловской, четыре — в Московском регионе, три — в Липецкой области.
волнуюсь как там ведунья предсказала ли точное количество беспилотников :confused:
предсказала 21го налет на наш край и повтор 24 го - повтор был ночью. С севера края и в стороную темрюка и снк.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Украина 8

#54200 Сообщение тунгус » 25 дек 2025, 14:09

Какая точная предсказательница . У нее про следующего президента уже спрашивали ? Трампу надеяться или нет
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов