Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Lirix
Украина 8
Лайт грэй стареет. Против фактов стопицот строк ваты напишет
-
vladber
Украина 8
Ага, тут помню, тут не помню:
light_gray писал(а): 18 дек 2025, 09:53А где и какие импортные спутники у нас над Красноярском (и вообще над РФ) вещают сотовую связь, чтобы ты мог мимо инфраструктуры опсосов пользоваться импортной симкой?![]()
-
Lirix
Украина 8
как бы похрен на шторм шадоу и прочие удары по РФ. сейчас более важные вопросы решаются
-
light_gray
Украина 8
1988, я поправил. Тебя вообще ничего не впечатляет, ты лишь ошибки ищешь (как про 1998) у меня и у других в сообщениях. А потом: видите, видите, он брешет!
Такие персонажи всегда были в с ФИДО и прочих ББСках (да и в жизни еще до ИТ)
Чтобы тебя что-то впечатлило, нужно иметь схожий опыт в професс. Не обязательно в ИТ, а вообще. Чтобы впечалиться, нужно самому в чем-то десятилетиям повариться плотно, (именно плотно, на стыке разных областей, когда ты и жнец и швей на дуде игрец).
Другие опыты ~35 летние, скажем в медицине, в образовании, в финансах тебя тоже не впечатляют? Ты сам каким опытом в профессии можешь похвастаться?
-
light_gray
-
light_gray
-
vladber
Украина 8
Ну вот и до оскорблений опять скатилсяlight_gray писал(а): 26 дек 2025, 10:48Дядя Петя, ты дурак? (с) Речь вообще не про это шла. Ты в желании меня обвинить вообще все в кучу собрал.
Спойлер
-
vladber
Украина 8
Вот это воообще интересно, то есть - с одной стороны, идет массированный удар по энерегетике дабы отключить укров, а с другой вдруг быстренько готовы включитьКроме того, стороны по инициативе США рассматривают поставки электроэнергии в Украину.
-
Lirix
Украина 8
light_gray писал(а): 25 дек 2025, 11:23 Присяга СССРу перестала действовать и кто хотел продолжать служить - дали присягу РФ
и я тоже не слышал чтоб второй раз на плацу стояли и давали новую присягуКедр писал(а): 25 дек 2025, 19:43 Чет впервый раз про такое слышу. Сколько есть знакомых, никто второй раз присягу РФ не давал.
-
skardin1987
Украина 8
...
Последний раз редактировалось skardin1987 26 дек 2025, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
dima
Украина 8
Никто их от энергетики не отключит , бьют точечно! Если бы хотели давно разбили бы мосты через Днепр, и крупные подстанции их читал что-то 8 штук вроде на 700мега ватт , и всё погрузились бы они в хаос на долго! Ну там виднее , почему так не делают
-
Doкtor
Украина 8
Обзор от ИИ:
военнослужащие, принимавшие присягу СССР, должны были принять новую Военную присягу уже Российской Федерации при переходе на службу в Вооруженные Силы РФ или при продолжении службы в новых реалиях 90-х годов, поскольку присяга привязана к государству, и присяга Союзу ССР утратила силу после его распада, а обязательство верности РФ является обязательным для всех действующих военных.
-
Кедр
Украина 8
ИИ сообщает, как оно должно быть по букве закона, а мы говорим о том, как оно было в начале 90-ых.должны были
Поговорите с военными 55+, они вам все расскажут.
Вторую присягу принимали в бывших союзных республиках, украинцы, грузины, прибалты и прочие. Нашим же военным, зачли присягу СССР.
Поговорите. Не раз услышите, что присяга дается раз в жизни.
Последний раз редактировалось Кедр 26 дек 2025, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
light_gray
Украина 8
Именно. И именно потому, что то, что Лаки сказал тогда про спутниковую группировку и вопрос по терминалы, требующие наземного канала - это разные темы. Если ты не понимаешь - ты дурак. Лишь бы меня в чем-то обвинить.
Тема с Лаки - она больше юридическая.
У нас куча ограничений законодательного характера типа тех, чьи спутники могут работать над территорией РФ. Те же спутники Старлинк летают над всей землей, включая РФ.
И не работают они на территории РФ, скажем в Красноярске не потому, что их над нами нет (есть, они не геостационарные же, а летают над все землей, хотя РФ большая и их все таки меньше над нашей территорией, там какие-то десятки), а потому, что Старлинк не ведет дело с РФ, не приземляет инфраструктуру (для соблюдения законов РФ о связи).
Просто по гео терминалы блокируются там, где Старлинку не разрешили работать и все. Это РФ, Китай, кто-то там Ближнем востоке, в Южной Африке есть страны, где Старлинку низзя.
И включить Старлинк над РФ можно грубо парой кнопок с центрального пульта. И я сильно подозреваю, кстати, что для целей шпионажа некоторые терминалы, особенно в мини-варианте размером антены с ноутбук прекрасно разблокированы там, где надо.
Поэтому с в теме с Лаки и я и удивился, что у нас над РФ официально работают спутниковые телефоны для левых импортных симок.
-
vladber
Украина 8
light_gray, слушай, даже при всем уважении к твоему преклонному возрасту, полностью сюда твои посты тащит не буду.
Спойлер
Последний раз редактировалось vladber 26 дек 2025, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
-
lucky
Украина 8
Да. Официально работают.light_gray писал(а): 26 дек 2025, 11:17 Поэтому с в теме с Лаки и я и удивился, что у нас над РФ официально работают спутниковые телефоны для левых импортных симок
Тут блогера одного читал, они на север поехали с иридиумом, у которого голос норм, а данные 2400 б/с всего. А другая команда взяла старлинк, и у них 100 мбит стабильно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
Украина 8
враги прокрались на самый верхdima писал(а): 26 дек 2025, 10:58 Никто их от энергетики не отключит , бьют точечно! Если бы хотели давно разбили бы мосты через Днепр, и крупные подстанции их читал что-то 8 штук вроде на 700мега ватт , и всё погрузились бы они в хаос на долго! Ну там виднее , почему так не делают
-
light_gray
Украина 8
Ты все неверно собрал в кучу. Я про импортные симки сказал ДО того, как Лаки сказал, что речь идет про спутник. Я думал, что у Лаки обычная импортная наземная симка.vladber писал(а): 26 дек 2025, 11:31 В моем сообщении было про, что ты безаппеляционно сообщил нам, что
А ты в анти-лайтгреевском раже
-
Doкtor
-
light_gray
Украина 8
А куда ехали-то? В каких территориях РФ старлинк работал? В глубине сибирских руд?
Ге-то было на каком-то ИТ-форуме года 3 назад назад, что тогдашние старлинки хорошо взламывались с помощью какой-то простенькой платы, можно было перешить ПО и вроде как он начинал работать без привязки к гео-позиции.
Но потом то ли перекрыли эту штуку, то ли ПО на спутниках обновили и они тупо стали не принимать поток данных от таких терминалов, если некий спутник однозначно пролетал над территорией страны где Старлинк запрещен. Надо порыться поискать инфу.
В нынешних условиях неплохо бы начать вентилировать этот вопрос приобретения условного Грюндига для ловли ФРГ (с)