Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Украина 8
выиграл новогоднюю лотерею - бывает
-
ОхохА
Украина 8
Чемберлен, нашел крайних
какая пятая колонна
Что у человека в голове
Что у человека в голове
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Украина 8
Только слепой не видит пятоколонников. Или сам пятоколонник
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Lirix
Украина 8
они сейчас с тобой рядом? ты слышишь их голоса?
-
Местный я
-
Парфен Рогожин
-
А17
Украина 8
надо к Петрову идти, там сегодня наливают!Парфен Рогожин писал(а): 29 дек 2025, 15:25Нечего переживать. Там же всё разворовывается на корню. В телевизоре не врут.DGV писал(а): 29 дек 2025, 14:48 Цитата дня.
"Кому-то это может понравиться, кому-то нет, но сегодня Украина получит 100 миллиардов долларов."
(С) Зеленский.![]()
-
light_gray
-
А17
Украина 8
Наш камрад Старый тоже Ленина живым застал, но так гусей не гоняет! 
-
Виталий Немо
-
А17
Украина 8
можно еще поступить подобно страусу!Виталий Немо писал(а): 29 дек 2025, 16:01Разумно.Чемберлен писал(а): 29 дек 2025, 09:40 Я вас, господа, иногда почитываю, но чисто символически, всех загнал в ЧС![]()
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 8
Почитал.Чемберлен писал(а): 29 дек 2025, 09:40Почитайте американских аналитиков о соотношении потерь.
Они эти данные берут не от МО РФ, а от западных спецслужб.
Много думал.
Спойлер
Я знаю, кто.Советник писал(а): 29 дек 2025, 09:49Пока тут половину не поубивали, а остальные не повылетали - я хочу уточнить предыдущий вопрос про тех генералов.
Если все генералы готовились к прошлой войне, как обычно генералы и делают, кто научил использовать дроны и прочие беспилотники в военных целях?
Такой технологии ведь не было раньше, дроноводство не преподавали в военных училищах.
И было это более 10 лет назад.
Так получилось, что волею судьбы вместе оказались некоторые весьма умные и хитрые люди, которые поняли перспективу использования БПЛА на ТВД (в отличие от танковых биатлонов, которые устраивали бравые генералы по "методичкам" военных доктрин 60-70-80-х годов прошлого века).
Было это весьма сложно с точки зрения тогдашней элементной базы РЭА и военной бюрократии.
Но они справились.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Виталий Немо
Украина 8
Во-первых, страус "так" не поступает, это легенда.
Во-вторых... диалог (разумный диалог!) может быть между людьми, обладающими либо опытом, либо знаниями, причем фундаментальными, а не "по наслышке".
Поэтому здешние обсуждения, в подавляющем большинстве, не несут никакого смысла, ни практического, ни теоретического. Однако...
В-третьих, они (обсуждения) есть, значит, есть и причина их появления. Она довольна прозаична: боязнь будущего, страх перед ним. Понимаемо, но...
В-четвертых, без отсутствия вышеупомянутых знаний или опыта, все эти обсуждения - банальные базарные сплетни... от которых разумные люди стараются дистанцироваться.
Как-то так...
-
Кедр
Украина 8
Поручик Ржевский просыпается после пьянки и видит,что денщик чистит его обблёванный китель. Ржевский говорит денщику:Чемберлен писал(а): 29 дек 2025, 14:05 В России во все времена смута и развал от разного рода 5 колонны.
- Вчера на балу встретил своего друга генерала, а он скотина так нажрался и обблевал мне весь китель.
- Да, Ваше Благородие, он вам не только китель обблевал, но ещё и в штаны насрал.
-
Кастян
Украина 8
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Украина 8
У нас была тактика и мы ее придерживались
Россия смогла достичь значительных успехов в зоне СВО за 2025 год. ВС РФ выработали новую тактику, которая позволяет «за несколько дней» освобождать города, а также отработали так называемую «танковую карусель» для ударов по позициям ВСУ. Об этом «Газете.Ru» заявил военный эксперт Юрий Кнутов.
«Успехи значительные достигнуты, особенно во второй половине 2025 года. В силу того, что поменялась тактика, мы теперь освобождаем населенные пункты, берем их в печь, как правило, обходим с севера, с юга и затем уже изолируем район боевых действий», — подчеркнул военный эксперт.
По словам Кнутова, при создании «частичного кольца» вокруг города остаются дороги, по которым подразделения ВСУ может выйти из окружения. Такие пути подвергаются постоянным ударам артиллерии и дронов, отметил аналитик.
Освобождение Северска в ДНР и Гуляйполя в Запорожской области силами ВС РФ показали эффективность такой тактики, считает собеседник.
«Мы на плечах противника буквально за несколько дней освобождали города», — подчеркнул Кнутов.
Кроме того, как указал военный эксперт, в 2025 году произошло «резкое изменение в практике применения дронов». Были созданы войска беспилотных систем, костяк которых составляют новые образцы российских беспилотников, напомнил аналитик.
На этом фоне «по-новому» стали действовать и танковые подразделения ВС России, заявил эксперт, отметив так называемую «танковую карусель» в зоне СВО.
«Мы взяли за основу сирийскую тактику танковой карусели, но только в этом случае один танк работает с закрытых позиций, a второй танк выскакивает и работает по укреплениям врага прямой наводкой. Потом они меняются. Эта тактика показала очень хороший результат», — подчеркнул Кнутов.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
lucky
-
Советник
Украина 8
Пятой колонны там не хватает. И вас.А почему так медленно двигаются.
Последний раз редактировалось Советник 29 дек 2025, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Парфен Рогожин
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 8
Как-то я спросил своего старшего брата, майора ВДВ в отставке после Афганистана:
" — Брат, а почему бы тебе не стать "военным экспертом" в интернете.
Сейчас это модно.
Старые отставные военные (вышедшие в тираж) несут всякие бред и пургу.
И им за это платят деньги (не думаю, что они это делают забесплатно)".
" — Ванятка, я тебя сейчас уепу, и ты уже не встанешь (я действительно не встану: у брата масса на 15 кг больше меня — мне с ним драться бесполезно).
Никогда не предлагай мне подобную хрень".
Потом я спросил молодого мальчика:
" — Молодой юноша, а почему бы тебе не стать "военным экспертом" в интернете.
Сейчас это модно".
" — Знаешь, что. Ты уже знаешь, что.
Никогда не предлагай мне ничего подобного.
Никогда и ни при каких обстоятельствах".
После этого я им не предлагаю ничего.
Но т.н. "военных экспертов" теперь выше крыши.
Бабло всегда побеждает зло.