Традиционная медицина
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Doкtor, собирать не пришлось. Перелом пальца не подтвердился. Никто в гипс не закатал , чтобы денег побольше содрать. Есть еще очень большая разница в том как люди ходят к врачам в сибири и на юге. В сибире что-то заболело - пошел в больницу и все. Здесь так не работает. Тут позвонят всем знакомым, повыясняют какого врача посоветуют, почитают все отзывы в интернете, а потом уже идут туда, где работает конкретный доктор
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Я так по отзывам ходила в обычную поликлинику. К молодому подающему надежды стоматологу.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Зашла значит в кабинет, посмотрела на бормашинку советских времен, мне как-то стало не хорошо и я спросила не работает ли он где-то еще. Выяснилось, что работает в частной клинике в мысхако. На том и порешили, что я приеду к нему в частную клинику с нормальной аппаратурой.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Вело-рок, ну ты то и там и там наверное пожил и можешь сравнивать?
Огромное количество врачей - переехи. Так что мимо. И среди них очень много сибиряков.
Огромное количество врачей - переехи. Так что мимо. И среди них очень много сибиряков.
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Традиционная медицина
Не так давно пришлось к ЛОРу обратиться с пробкой в ухе. В гос. запись через неделю, пошел в частную.
Врач (тоже, наверное, наилучший по отзывам) высшей категории, стены все всяческими дипломами-сертификатами увешаны. А шприца Жане нет. Мыла обычным 20-кубовым. Три тыщщи прием. А у врача первой-второй категорий - 1800. Итого - 1200 за пафос.
Вот и оборудование и лучшие специалисты. А мы делали такие процедуры будучи студентами третьего курса мединститута.
Через неделю сходил в государственную забесплатно посмотрели, почистили, помыли.
Врач (тоже, наверное, наилучший по отзывам) высшей категории, стены все всяческими дипломами-сертификатами увешаны. А шприца Жане нет. Мыла обычным 20-кубовым. Три тыщщи прием. А у врача первой-второй категорий - 1800. Итого - 1200 за пафос.
Вот и оборудование и лучшие специалисты. А мы делали такие процедуры будучи студентами третьего курса мединститута.
Через неделю сходил в государственную забесплатно посмотрели, почистили, помыли.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
хорошо, что ты смог ждать неделю.
-
Doкtor
Традиционная медицина
Что за чушь? Нет уже бормашин советских времен. Не живут они по стольку. Во скольких кабинетах не бывал - везде нормальные стом. установки.
А в турбинах вообще всё зависит не от установки, а от наконечника.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Вело-рок,

-
Doкtor
Традиционная медицина
Ну подружка у тебя ведь больше ждала.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
наконечник был да, внушительный. Наверное им еще динозавров лечили. Такой очень большой наконечник.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
и мучалась.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
О медицине и ИИ
Диана Панченко, украинский блогер, выступающие против режима Зеленского
Она выложила свой прогноз- варианты развития событий на 2026г и, в частности, высказалась по ИИ.
Я вырезал отрывок видео с описание ее контактов с ИИ по поводу ее собственных проблем со здоровьем.
Особенно "убивает" то, что ИИ всегда аргументирует свои выводы, чего никогда не добьешься в поликлинике.
Не удивлюсь, что наступит время, когда больницы и клиники будут делать операции, анализы, обследования, ...
А все интерпретации, выводы и рекомендации по дальнейшим действиям будет делать ИИ.
Причем сами врачи в режиме онлайн будут пользоваться услугами ИИ при обслуживании пациентов.
Ну и сами люди во многих случаях будут обходиться без врачей или проверять все, что врачи рекомендовали, какие диагнозы врачи поставили, ...
Я уже полгода все что связано со здоровьем, а это, естественно, связано с тем для мне выдает наша медицина касательно моего здоровья, пропускаю через ИИ ДС.
https://disk.yandex.ru/i/M_OoUX1UbPw2VQ
За дублирую это сообщение в другой теме.
Диана Панченко, украинский блогер, выступающие против режима Зеленского
Она выложила свой прогноз- варианты развития событий на 2026г и, в частности, высказалась по ИИ.
Я вырезал отрывок видео с описание ее контактов с ИИ по поводу ее собственных проблем со здоровьем.
Особенно "убивает" то, что ИИ всегда аргументирует свои выводы, чего никогда не добьешься в поликлинике.
Не удивлюсь, что наступит время, когда больницы и клиники будут делать операции, анализы, обследования, ...
А все интерпретации, выводы и рекомендации по дальнейшим действиям будет делать ИИ.
Причем сами врачи в режиме онлайн будут пользоваться услугами ИИ при обслуживании пациентов.
Ну и сами люди во многих случаях будут обходиться без врачей или проверять все, что врачи рекомендовали, какие диагнозы врачи поставили, ...
Я уже полгода все что связано со здоровьем, а это, естественно, связано с тем для мне выдает наша медицина касательно моего здоровья, пропускаю через ИИ ДС.
https://disk.yandex.ru/i/M_OoUX1UbPw2VQ
За дублирую это сообщение в другой теме.
-
lucky
Традиционная медицина
В связи со снижением уровня образования среднестатистического врача потребность в ии будет возрастать...
Сами доктора в силу тупости перестанут пользоваться мозгом, и тоже перейдут на ии.
Пациент будет при помощи ии проверять назначения доктора, которые тот делал при помощи ии.
Если вы не видите слабое место в данной конструкции, то мне вас жаль.
Сами доктора в силу тупости перестанут пользоваться мозгом, и тоже перейдут на ии.
Пациент будет при помощи ии проверять назначения доктора, которые тот делал при помощи ии.
Если вы не видите слабое место в данной конструкции, то мне вас жаль.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Об одном слабом звене в связи с ИИ при обучении всех и вся от мало до великого уже подумали.
Вариант - отказ от письменных заданий любого рода и перевод на работу только в аудиториях и классах без смартфонов.
Но тут есть один тонкий момент - сами преподаватели будут пользоваться ИИ.
Противоядие от этого - создание своего доморощенного ИИ, знания которого будут верифицироваться экспертным сообществом, которое, разумеется, тоже может ошибаться.
Каждого новое - это и благо и новые проблемы.
Монада.
Инь и Ян.
-
Shelest
Традиционная медицина
я бы все таки советовал ознакомиться с принципами работы ии.
Эту фундервафлю сильно раздули последнее время.
В области постановки диагноза, назначения лечения и подобного им нельзя пользоваться. Недаром многие разработчики уже стали вводить запреты на подобный функионал
Пс. Есть некоторые области медицины где его использование несёт пользу, но они узкоспециализированы.
-
Советник
Традиционная медицина
DS: ИИ головного мозга
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Есть знания, а есть разум.Shelest писал(а): 07 янв 2026, 11:30я бы все таки советовал ознакомиться с принципами работы ии.
Эту фундервафлю сильно раздули последнее время.
В области постановки диагноза, назначения лечения и подобного им нельзя пользоваться. Недаром многие разработчики уже стали вводить запреты на подобный функионал
Пс. Есть некоторые области медицины где его использование несёт пользу, но они узкоспециализированы.
Разум подсказывает, что мы в начале пути и ухабов, ловушек будет достаточно.
Ко всему новому нужно относиться осторожно.
Давным-давно мой начальник говорил - не будь первым и не будь последним.
Эта истина универсальна, как истины из Дао Дэ Цзин.
Спойлер
-
lucky
-
не местный я
Традиционная медицина
Да ладно тебе... Если от этого легче людям, то почему нет...
-
Euphoria
Традиционная медицина
lucky, Галина жаловалась, что у нее лезет реклама церковных облачений, рассматриваешь новые источники дохода с учетом нынешних тенденций в системе здравоохранения?