типичный либерал, только и смотрит как бы чего украсть
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
-
Чемберлен
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Ну ну.
5-я колонна всегда лживая.
Кстати, тут много автомобилистов.
На них отчасти форум и держится.
Забавное перекрытие двух математических множеств - лебералов и автомобилистов.
Спойлер
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Древние люди занимались собирательством как основным видом присваивающего хозяйства, собирая съедобные корни, плоды, ягоды, грибы, яйца птиц и личинки. Это занятие, часто выполняемое женщинами, обеспечивало постоянный рацион и выживание, дополняя охоту. Использовались простые инструменты, такие как палка-копалка.
Ключевые аспекты собирательства древних людей:
Присваивающий тип хозяйства: Люди не производили продукты, а брали готовое из природы.
Основа рациона: Растительная пища часто спасала от голода, особенно зимой, и была не менее важна, чем мясо.
Использование инструментов: С помощью палки-копалки выкапывали съедобные корни и клубни.
Собирательство вместе с охотой было основой существования человечества на протяжении миллионов лет, предшествуя появлению земледелия.
Ключевые аспекты собирательства древних людей:
Присваивающий тип хозяйства: Люди не производили продукты, а брали готовое из природы.
Основа рациона: Растительная пища часто спасала от голода, особенно зимой, и была не менее важна, чем мясо.
Использование инструментов: С помощью палки-копалки выкапывали съедобные корни и клубни.
Собирательство вместе с охотой было основой существования человечества на протяжении миллионов лет, предшествуя появлению земледелия.
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Только есть нюанс, что древние люди собирали дары природы, а томский либерал расхищал имущество соседей 
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
В Махачкале задержана учредитель строительной компании, которую подозревают в гигантских хищениях средств дольщиков — сумма может достигать 5 млрд рублей.
По данным «Базы», Хадижат Гаджиева в 2021 году стала учредителем компании AR-Group, которая предоставляла услуги застройщика. Компания строила 11 жилых комплексов по всему Дагестану. Наняв сразу «пачку» риелторов, она смогла продать множество квартир в ещё недостроенных домах, публикуя в ТГ-канале отчёты со строек.
Клиенты повелись на красивые рендеры и обещания, вложились и стали ждать. Однако со временем у компании начались проблемы, им стали отменять разрешения на строительство. В частных разговорах с клиентами представители компании рассказывали, что работают над тем, чтобы снять запреты и продолжить строительство, но конкретных сроков не давали. На фоне этого недовольные вкладчики стали объединяться и выяснили, что Хадижат продавала одни и те же квартиры нескольким семьям.
Они обратились в полицию, и 16 января Хадижат была задержана. По данным МВД, обещания по многочисленным договорам не были выполнены, а собранные средства были потрачены по собственному усмотрению Хадижат. В данный момент полиция собирает информацию о пострадавших, уже больше недели обманутые жители толпами приходят в отделение, чтобы предоставить свои договоры. Группа пострадавших насчитывает более тысячи человек. Сумма ущерба и количество жертв ещё уточняются, но местные активисты уверены, что Хадижат должна около 5 миллиардов рублей.
По данным «Базы», Хадижат Гаджиева в 2021 году стала учредителем компании AR-Group, которая предоставляла услуги застройщика. Компания строила 11 жилых комплексов по всему Дагестану. Наняв сразу «пачку» риелторов, она смогла продать множество квартир в ещё недостроенных домах, публикуя в ТГ-канале отчёты со строек.
Клиенты повелись на красивые рендеры и обещания, вложились и стали ждать. Однако со временем у компании начались проблемы, им стали отменять разрешения на строительство. В частных разговорах с клиентами представители компании рассказывали, что работают над тем, чтобы снять запреты и продолжить строительство, но конкретных сроков не давали. На фоне этого недовольные вкладчики стали объединяться и выяснили, что Хадижат продавала одни и те же квартиры нескольким семьям.
Они обратились в полицию, и 16 января Хадижат была задержана. По данным МВД, обещания по многочисленным договорам не были выполнены, а собранные средства были потрачены по собственному усмотрению Хадижат. В данный момент полиция собирает информацию о пострадавших, уже больше недели обманутые жители толпами приходят в отделение, чтобы предоставить свои договоры. Группа пострадавших насчитывает более тысячи человек. Сумма ущерба и количество жертв ещё уточняются, но местные активисты уверены, что Хадижат должна около 5 миллиардов рублей.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Надо запретить продавать воздух.
Товар - деньги - товар.
Нет товара - нет денег.
Пока не построил и не сдал дом - нельзя ничего продавать.
Товар - деньги - товар.
Нет товара - нет денег.
Пока не построил и не сдал дом - нельзя ничего продавать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Местный я
Обсуждение недвижимости
зачем, буратин надо трясти
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Beck
Обсуждение недвижимости
а как же эти там, эскроу-счета, все дела, защита дольщиков, теперь по новому 
1984 пугает
-
DGV
Обсуждение недвижимости
Понравилось объяснение по-простецки!
Тяп-ляп и получилась конструкция, где метр стал не товаром, а социальный контракт, где мы обязаны платить 30 лет и верить, что подорожает. Но вспомнив какая ставка у нас дворе и доходность от аренды, сразу приходить наитие, что квартира-то отнюдь и не актив, а очень дорогой абонемент на право быть должником.
Ну типа, вот примерно как будет выглядеть эта схемка на деле: рост просрочек → банки ужесточают требования, спрос схлопывается → застройщики держат цены, но режут объёмы, рынок, в свою очередь, замерзает, становится продать трудно, купить страшно и (барабанная дробь) начинается скрытая уценка, по типу «ипотека за счёт застройщика», вечные рассрочки.
Но само собой, меня больше всего поражает не сама просрочка, а тишина вокруг неё. Мы обсуждаем Трампа, серебро, крипту, как дорого стало жить, но лишь бы не трогать священный бетон. А ведь вопрос простой и если доходы не растут, ставка высокая, а просрочка ускоряется, угадайте кто будет оплачивать этот банкет дальше?)))
Просрочка, кстати, 256 ярдов и темпы роста - двузначные.
Тяп-ляп и получилась конструкция, где метр стал не товаром, а социальный контракт, где мы обязаны платить 30 лет и верить, что подорожает. Но вспомнив какая ставка у нас дворе и доходность от аренды, сразу приходить наитие, что квартира-то отнюдь и не актив, а очень дорогой абонемент на право быть должником.
Ну типа, вот примерно как будет выглядеть эта схемка на деле: рост просрочек → банки ужесточают требования, спрос схлопывается → застройщики держат цены, но режут объёмы, рынок, в свою очередь, замерзает, становится продать трудно, купить страшно и (барабанная дробь) начинается скрытая уценка, по типу «ипотека за счёт застройщика», вечные рассрочки.
Но само собой, меня больше всего поражает не сама просрочка, а тишина вокруг неё. Мы обсуждаем Трампа, серебро, крипту, как дорого стало жить, но лишь бы не трогать священный бетон. А ведь вопрос простой и если доходы не растут, ставка высокая, а просрочка ускоряется, угадайте кто будет оплачивать этот банкет дальше?)))
Просрочка, кстати, 256 ярдов и темпы роста - двузначные.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
DGV, куда оно нафиг схлопнется?
Мне ещё хаты три нужно, нормальных, и не как инвестиции, а тупо внуков разводить
Мне ещё хаты три нужно, нормальных, и не как инвестиции, а тупо внуков разводить
-
Jak
Обсуждение недвижимости
на бабки.
-
benzin
Обсуждение недвижимости
Реально кто-то платит ипотеку все 20-25-30 лет? 
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Я
-
DGV
Обсуждение недвижимости
есть такие, см. выше, и это не охоха
Последний раз редактировалось DGV 04 фев 2026, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
А если б дали - взяла б еще
работаю над этим. Самозанятость оформила. Доход показываю . некоторые банки его принимают в расчет.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Надо заставлять тех, кто сдает в аренду ипотечные квартиры, погашать полностью ипотеку, либо изымать залоговую недвижимость с возмещением выплаченных денег.
А тех кто две ипотеки берет, брать в разработку.
А тех кто две ипотеки берет, брать в разработку.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Фух, хорошо, что у меня не две
пронесло!
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
benzin, под 6% почему бы нет
Это те деньги, которые можно копить на что-то новое
К примеру я могу погасить 500 косарей и платеж снизится на 3 тысячи, будет не 38, а 35, не великая разница.
А можно взять 500, добавить ещё 500, вот и ещё первоначалка
Это те деньги, которые можно копить на что-то новое
К примеру я могу погасить 500 косарей и платеж снизится на 3 тысячи, будет не 38, а 35, не великая разница.
А можно взять 500, добавить ещё 500, вот и ещё первоначалка
-
Prepinaki
Обсуждение недвижимости
benzin, первую брал под 11% несколько раз снижал процент, но несущественно. За 4 года раскидал.
Вторая под 6%. Не вижу смысла её гасить досрочно. Льготную ипотеку от государства компенсирует любой безрисковый инструмент на фондовом рынке. + арендаторы. И ты прям в плюсе, но с закладной.
Вторая под 6%. Не вижу смысла её гасить досрочно. Льготную ипотеку от государства компенсирует любой безрисковый инструмент на фондовом рынке. + арендаторы. И ты прям в плюсе, но с закладной.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
он не покупатель, он инвестор.