НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
тссс!!! я в засаде, веду наблюдение:
Ученые заметили необычный объект, по форме напоминающий птицу, возле Солнца. «Птицу» возле Солнца замечают не в первый раз.
«На изображении как будто бы отчетливо видна “птица” или “летательный аппарат” с тянущимся за ним “пламенным следом”. Размер крыла “птицы” около 150 тысяч км. Высота “полета” над поверхностью Солнца — около 2 миллионов км. Размер “птицы”, если считать, что это физический, а не оптический объект, более чем в 10 раз превосходит размер Земли».

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Марсоход Perseverance завершил первую в истории поездку по другой планете, полностью спланированную искусственным интеллектом. В NASA сообщили, что эксперимент прошел успешно завершен. А для всего человечества это означает, что ИИ впервые взял на себя ключевую роль управления аппаратом на Марсе без ручного вмешательства инженеров с Земли.
Испытание прошло на краю кратера Езеро — участке с неровным рельефом, камнями и перепадами высот. Сам заезд состоялся еще в декабре 2025 года и занял около 2 ч. 30 мин., однако обработка и проверка данных потребовали времени. Навигационные камеры ровера непрерывно снимали поверхность, а бортовые системы собирали параметры движения и проводили трекинг состояния колес. На основе этой информации была построена детальная 3D-модель маршрута с фиксацией пути примерно через каждые 0,1 м.
Испытание прошло на краю кратера Езеро — участке с неровным рельефом, камнями и перепадами высот. Сам заезд состоялся еще в декабре 2025 года и занял около 2 ч. 30 мин., однако обработка и проверка данных потребовали времени. Навигационные камеры ровера непрерывно снимали поверхность, а бортовые системы собирали параметры движения и проводили трекинг состояния колес. На основе этой информации была построена детальная 3D-модель маршрута с фиксацией пути примерно через каждые 0,1 м.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
тут что бы тебя палками не закидали типа баян. эту хрень уже второй раз фиксируютКастян писал(а): 03 фев 2026, 20:32 тссс!!! я в засаде, веду наблюдение:
Ученые заметили необычный объект, по форме напоминающий птицу, возле Солнца. «Птицу» возле Солнца замечают не в первый раз.
«На изображении как будто бы отчетливо видна “птица” или “летательный аппарат” с тянущимся за ним “пламенным следом”. Размер крыла “птицы” около 150 тысяч км. Высота “полета” над поверхностью Солнца — около 2 миллионов км. Размер “птицы”, если считать, что это физический, а не оптический объект, более чем в 10 раз превосходит размер Земли».
https://habr.com/ru/news/992054/
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
так я и о чом - не впервой эта птица летает вокруг Солнца... неспроста это, неспроста.Lirix писал(а): 03 фев 2026, 21:12тут что бы тебя палками не закидали типа баян. эту хрень уже второй раз фиксируютКастян писал(а): 03 фев 2026, 20:32 тссс!!! я в засаде, веду наблюдение:
https://habr.com/ru/news/992054/
щас пойдем с собачками какать - в темноте лучше будет видно. продолжаю вести наблюдение.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Солнце пустило голубка
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Местный я
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Какая птица, это же Иисус
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Кожаная голова
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Вокруг солнца много че летает непонятного для нас
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
light_gray
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Точно, планеты всякие
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Не ссы.Кастян писал(а): 03 фев 2026, 20:32Ученые заметили необычный объект, по форме напоминающий птицу, возле Солнца. «Птицу» возле Солнца замечают не в первый раз.
Это одна из небелковых энергетических форм жизни, которые существуют в Солнечной системе: всего их где-то 6-7 насчитывают некоторые учёные.
У нас же как Ф. Энгельс и К. Маркс написали, что "Жизнь — это форма существования белковых тел", так и приняли это за постулат во всех учебниках по биологии.
На планете Земля жизнь на основе углерода (белки, аминокислоты).
Но какие законы физики и химии мешают существовать живому камню на основе не углерода, а соединений кремния?
Помнится, в советское время в журнале "Юный техник" был заепатый рассказ, как наши учёные-космонавты прилетели на одну планету, нашли там город, а в городе везде расставлены каменные статуи гуманоидов, и никого.
Сначала они ничего не поняли: где живые существа? Кто построил эти статуи?
Но у них с собой была машина времени, и кому-то из учёных пришла в голову мысль слетать в прошлое и отснять хронику, где один кадр в год.
Потом смонтировали фильм, и оказалось, что эти статуи спокойно ходят, передвигаются, занимаются своими делами: то есть это не статуи, а живые существа.
Жизнь на основе кремния: метаболизм (обмен веществ) замедлен по сравнению с людьми в миллионы раз.
Так что ничему удивляться не нужно: человечество просто ещё нихрена не знает о Вселенной.
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
читал, читал Юный техник с любовью. и рассказ этот помню.
но щитаю, что за энтой птицей глаз да глаз нужен. а вдруг это космическая сорока, а у нас на орбите станция Мир летает и блястит на Солнышке. пусть она старенькая, пусть уже в утиль пора... но это наша станция и мы ее доим.
но щитаю, что за энтой птицей глаз да глаз нужен. а вдруг это космическая сорока, а у нас на орбите станция Мир летает и блястит на Солнышке. пусть она старенькая, пусть уже в утиль пора... но это наша станция и мы ее доим.
-
Старый анекдот
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
По давности где-то читал, рассказчики клянутся что правда.Иван Н писал(а): 04 фев 2026, 10:51 нашли там город, а в городе везде расставлены каменные статуи гуманоидов,
В общем, молодая семья, среди вещей по наследству от деда осталась искусно изготовленная из камня ящерка. Тот был геологом, нашёл эту фигурку у подножия вулкана.
Положили на комод как украшение. А через некоторое время разбирая старые фотографии, обнаружили фото той ящерки. Вот только поза у неё была слвсем другая. начали осматривать - с виду обыкновенный камень. Со временем наблюдая обнаружили, что каменная животная действительно меняет своё положение, хоть и совсем немного.
Интереса ради посадили на противень и включили плиту. Каменная фигурка на глазах начала оживать, шевелиться, и чем выше температура, тем быстрее движения.
Тут и вспомнили легенду про огненную саламандру.
Но закончилось всё плохо. Как-то разогрели духовку очень сильно, приоткрыли дверь, саламандра и сиганула в неё. Половик от неё начал дымиться, и чтобы не случился пожар, плеснули воды. Ящерица от перепада температур и хпяпс - пополам.
Может конечно выдумка, тогда любили писать о разном необычном, типа инопланетчика Алёшеньки, но хрен его знат
-
Старый анекдот
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Кажется ты проспал этот момент
-
light_gray
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Ты это, похоже на Юном технике и остановился в смысле чтения новой информации. Станцию МИР утопили 25 лет назад :-)
-
Иван Н
- Спонсоры форума
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Кастян, Константин, почем сегодня килограмм метеорита на Взлётке?
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
"На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит." (с) М. Глебович Успенский. "Приключения Жихаря. том. 1: Там, где нас нет."Иван Н писал(а): 05 фев 2026, 16:13 Кастян, Константин, почем сегодня килограмм метеорита на Взлётке?
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
это киномонтаж. был сделан спецом, чтобы поместить туда секретную миссию космонавтов для наблюдения за инопланетянами.
только тссс, никому... хотя...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Кастян
НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0
Иван Н, мне боятся неча. - Земля плоская, ее окружают 7 хрувстальных сфер, и шапочка из фольги всегда лежит под рукой.