Если завтра война

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если завтра война

Пойду защищать Родину
73
26%
Буду защищать себя и свою семью
93
34%
Стану партизаном
22
8%
Уеду из страны
15
5%
Уеду в тайгу, стану отшельником
22
8%
Не буду никак участвовать, посмотрю что будет
31
11%
Сдамся врагу
10
4%
Свой вариант (напишу в комментариях)
11
4%

Всего голосов: 277

BOSS

Если завтра война

#4721 Сообщение BOSS » 04 фев 2026, 15:08

Иван Н, шапкозакидательство это однако. Пример 41 год.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Если завтра война

#4722 Сообщение Иван Н » 04 фев 2026, 16:14

BOSS писал(а): 04 фев 2026, 15:08Иван Н, шапкозакидательство это однако. Пример 41 год.
Нет.
Не шапкозакидательство.
В начале 90-х годов прошлого века мы (военные парашютисты СССР) не рассматривали Бундесвер как серьёзного противника.
По ряду причин: Бундесвер был слаб, а его военные парашютисты были ещё слабее.
Как военного противника мы рассматривали только SAS Великобритании и военных парашютистов США (а их существует аж пять подвидов).
Это были серьёзные противники, а не Бундесвер.
SAS Великобритании — это самые опасные противники (тут даже ВДВ США и рядом не стоят).
Британцы — это самые опасные парашютисты в мире (ну после советских).

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Ender

Если завтра война

#4723 Сообщение Ender » 04 фев 2026, 16:30

Иван Н, в ссср вермахт тоже не рассматривали как серьезного противника. Результат ты знаешь

Иван Н
Спонсоры форума

Если завтра война

#4724 Сообщение Иван Н » 04 фев 2026, 16:49

Ender писал(а): 04 фев 2026, 16:30Иван Н, в ссср вермахт тоже не рассматривали как серьезного противника. Результат ты знаешь
Как говорил наш НШ полка, Герой России, п/п-к Вячеслав Алексеевич Бочаров, "— Всё это херота". Мы победим в любом случае. Вы только автоматы свои не забудьте и не забудьте погрузить боекомплект в боевые машины, остальное я обеспечу".
И наш полк спокойно побеждал в штабных баталиях.
Потому что он был умнейший и опытнейший планировщик после Афганистана.
Стар только он уже (я сам стар, а он вообще суперстар).

Кастян

Если завтра война

#4725 Сообщение Кастян » 04 фев 2026, 17:25

Иван Н, дело не в том какая армия у бывших республик, а в оттягивании резинки до трусов до часа "Х". сей час (как я уже неоднократно ванговал) наступит в день "Х". возьми пример - история СССР. до смерти Дедушки Лени все было тихо и гладко.

была какая то армия в Чечне? не было. а Азеры нам чем то угрожали? нет. может молдоване? та нууу... с 1982 г (год смерти Леонида Ильича Брежнева) до сего дня - ни срачка, так болячка...

мог ли ты представить в 1982 г, шо съездить на поезде побухать в Москву к друзьям тебе понадобится паспорт плюс пройти два КПП на Красноярском ЖД вокзале, и еще по Москве каждому полицаю в нос тыкать выпиской из ЖЭКа? лично я нет. если бы я тебе в 1982 году наванговал войну с Украиной, ты бы пальцем у виска покрутил. и был бы полностью прав.

только вот история не любит сослагательных наклонений и... ошибок тоже не любит. "тот" дедушка помер... и началось. и "этот" помрет. и начнется... патамушто всяк, кто щаз стоит у Железного трона, понимает - иного шанса отсосать не будет (я про "хлебнуть из бюджета", а не то что вы подумали извращуги!)

соснуть и свалить побыстрому взабугор - наше всьео!

ps. а обезьян уже завезли. сам можешь убедиться. и, судя по очередям в паспортный стол и сожженному Крокус Сити Холл (всего то 10-12 обезьян понадобилось) бананы собирать на родину они не торопятся.
Последний раз редактировалось Кастян 04 фев 2026, 17:34, всего редактировалось 6 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Если завтра война

#4726 Сообщение Кастян » 04 фев 2026, 17:26

Ender писал(а): 04 фев 2026, 16:30 Иван Н, в ссср вермахт тоже не рассматривали как серьезного противника. Результат ты знаешь
и Зеленского мы победили за "два-три дня". и до сих пор побеждаем....
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Ender

Если завтра война

#4727 Сообщение Ender » 04 фев 2026, 18:50

Кастян, да кого там побеждать-то? © одна чрезвычайно умная баба

Иван Н
Спонсоры форума

Если завтра война

#4728 Сообщение Иван Н » 04 фев 2026, 18:57

Кастян писал(а): 04 фев 2026, 17:25мог ли ты представить в 1982 г, шо съездить на поезде побухать в Москву к друзьям тебе понадобится паспорт плюс пройти два КПП на Красноярском ЖД вокзале, и еще по Москве каждому полицаю в нос тыкать выпиской из ЖЭКа?
Так я в Литву из Красноярска и в Красноярск из Москвы мотался через Москву на самолётах.
Мне в принципе не положено ездить на поездах: парашютисты только летают на самолётах.
Из Москвы я однажды летел в Красноярск вообще на Ил-86 (и это было офигенно).
Кастян писал(а): 04 фев 2026, 17:25лично я нет. если бы я тебе в 1982 году наванговал войну с Украиной, ты бы пальцем у виска покрутил. и был бы полностью прав.
Какая ещё нахрен война с Украиной?
Когда у нас в полку украинцев было более чем дофига?
Вот четыре штабных бойца (штабных сержантов) нашего полка.

Спойлер
Изображение
Андрей (крайний слева, самый высокий, из Ворошиловграда (Луганска по нынешнему)): сержант строевой части.
Микола (второй справа) — из Полтавы (сержант секретной части).
Я (крайний справа из Кр-ска): сержант военно-политической службы полка.
Женька (второй слева — тоже из Кр-ска): сержант оперативной части.
И с кем нам воевать?
С ними, что ли? :confused:
Вы совсем одурели?

Добрый

Если завтра война

#4729 Сообщение Добрый » 05 фев 2026, 08:48

⚡️Вот и всё. Впервые с 1972 года Россия (ранее СССР) и США не имеют договора, ограничивающего стратегические ядерные силы, — Медведев.

«ОСВ-1, ОСВ-2, СНВ-1, СНВ-2, СНП, Новый СНВ — всё это осталось в прошлом».

Свою публикацию зампред Совбеза РФ сопроводил изображением с надписью «Зима близко».

vladber

Если завтра война

#4730 Сообщение vladber » 05 фев 2026, 09:15

США вполне логично указывают в сторону Китая, он тоже должен быть интегрирован в рамки договора, так темпы наращивания специального военного потенциала у него самые высокие.
У нас бюджет дефицитный (и скромный, по сравнению с Китаем) какая гонка вооружений с нашей стороны :confused: