Про школу и образование
-
lucky
Про школу и образование
Конечно надо передавать информацию, и первые публичные акаунты в соцсетях. Пусть мониторят. 
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Кастян
Про школу и образование
сам то понял чо сказал?zaratustra писал(а): 22 янв 2026, 19:22По логике зарплата российских преподавателей также должна быть выше, чем в Европе.Добрый писал(а): 22 янв 2026, 19:06 Высшее образование в России оказалось дороже, чем в большинстве стран Европы.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Про школу и образование
дано: несовершеннолетний Вовочка договорился с 43-х летней учительницей Мариванной вдуть ей пять раз за тройбан за четверть. всего в этой четверти 12 школьных предметов. один из них ведет физруг, другой трудовик. с каждым из них Вовочка договорился на пятерку за пузырь. остальные предметы ведут учителя женского полу.zaratustra писал(а): 25 янв 2026, 07:04 ИИ же есть. Напишет. Единственный вариант защититься от вездесущего ИИ — написать задания так, чтобы ИИ отказался от такого решения по причине наличия в нём запретных тем.
задание: рассчитать среднюю оценку Вовочки за четверть, при условии, что физичка не преподавали в этой четверти по беременности, а англичанка еще в начале года укатила с Министром образования в с дружеским визитов в Зерумбию.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Про школу и образование
лайфхак для всего класса и ихих родителейdomovoj писал(а): 07 фев 2026, 20:47 В Татарстане контроль за соцсетями школьников перешёл от слов к давлению. В одной из школ ученикам выдали согласия на передачу ссылок на личные аккаунты и разослали форму для сбора данных — Telegram, Instagram*, TikTok и других платформ.
1. завести телеграм канал.
2. скопировать в него новость.
3. написать - дядя / тетя учитель сказала, чт ей плевать на Конституцию РФ и мои права, поэтому вынуждена подчиниться.
4. вставить в телеграм качественный жпег скрин с подписью
5. ссылку отдать учителю.
... через три дня родители могут смело идти к журналистам. в Прокуратуру идти не советую... сами прибегут. им тоже кушать хоцца.
-
lucky
Про школу и образование
А как учителя будут мониторить запрещенные соцсети?
Им доступ дадут?
Им доступ дадут?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Трампампам
- Предупреждения: 1
Про школу и образование
Сына возили сегодня на экскурсию в строительный техникум.
Спросил про балл аттестата. Ответ: от 4, а лучше от 4,2 чтобы на бюджет попасть.
это в какой момент все так изменилось?
Спросил про балл аттестата. Ответ: от 4, а лучше от 4,2 чтобы на бюджет попасть.
-
oks
Про школу и образование
Трампампам, года три назад в медицинский колледж на бюджет балл был не меньше 4,9
-
Beck
Про школу и образование
в средние училища народ за 2 года уходит в ШРМ, чтобы там купить отличный аттестат 
1984 пугает
-
Трампампам
Про школу и образование
еще раз, переведи. Что за ШРМ?Beck писал(а): 09 фев 2026, 13:28 в средние училища народ за 2 года уходит в ШРМ, чтобы там купить отличный аттестат![]()
-
Beck
Про школу и образование
шарага, школа рабочей молодёжи, я хз как это явление сейчас называется
1984 пугает
-
AlekseyT
Про школу и образование
а их уже нет сейчас, все закрыли. Последняя была на вавилова/затонская. НерентабельноBeck писал(а): 09 фев 2026, 13:45шарага, школа рабочей молодёжи, я хз как это явление сейчас называется
-
zaratustra
Про школу и образование
Зачем вообще содержать бесплатные учебные заведения? Зачем вообще обучать? И чему? Умственные профессии заменит ИИ, рабочих заменят индусы и афганцы.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Beck
Про школу и образование
жаль, у меня многие друзья там доучивалисьAlekseyT писал(а): 09 фев 2026, 14:01 а их уже нет сейчас, все закрыли. Последняя была на вавилова/затонская. Нерентабельно
но инфа про аттестат была не из Красноярска
1984 пугает
-
AlekseyT
Про школу и образование
так и я 10кл так заканчивал, нормальный аттестат, потом вуз. Разные бывают обстоятельства.
-
Тигренок
Про школу и образование
oks, после девятого же?
А то постоянно вижу соседскую девочку на раздаче в Додо пицце, поступала в медицинский колледж
Видимо что-то пошло не так...
А то постоянно вижу соседскую девочку на раздаче в Додо пицце, поступала в медицинский колледж
Видимо что-то пошло не так...
-
oks
Про школу и образование
да. Моя умненькая девочка поступила, но платно, балл был 4,6. Деревенские девы с отличным аттестатом поступили на бюджет, биологии и химии не было в школе, оценки нарисованы. Они мучаются там. Учиться очень тяжко
-
AlekseyT
Про школу и образование
oks, это как у моего сейчас в группе, первую сессию сдали совсем не многие. Которые 160...180 баллов егэ было скоро навылет. Не помню есть льготники или нет у него, но коллеги рассказывают, что большой процент не сдает даже первую сессию и досвидос
-
Тигренок
Про школу и образование
oks, ..ля
Уже и биологии и химии в школе нет
Уже и биологии и химии в школе нет
-
Beck
Про школу и образование
из интервью Ректора Бауманки— Какое количество студентов отчисляют после первого курса? Больше ли таких студентов среди олимпиадников, целевиков, принятых по квоте военной операции?
— Абсолютно равномерно. Все отчисляются абсолютно равномерно: и бюджетники, и небюджетники, и олимпиадники. Инвалиды очень активно отчисляются, потом быстро поступают, для них нет ограничений по попыткам. У нас один парень шесть раз поступал на первый курс. В итоге позвонила мама и спрашивает: он уже заканчивает? Нет, отвечаем, на первом курсе учится.
Я не говорил бы сейчас про первые курсы, давайте в целом. У меня сейчас нет под рукой четкой статистики, ее не очень просто посчитать. Но в среднем по бюджетным местам, если смотреть за шесть лет, закончили 50%. Если посчитать не за шесть лет, а за семь или за восемь, то цифра увеличится: человек отчислился, восстановился, сходил в академ, эта цифра вырастает примерно до 80%. 50% — это очень условная цифра, «среднее по больнице», потому что есть определенные специальности, где 30% добегают до результата, а есть такие, где «выживаемость» почти 90%.
1984 пугает
-
Трампампам
Про школу и образование
Beck писал(а): 09 фев 2026, 17:55 есть определенные специальности, где 30% добегают до результата, а есть такие, где «выживаемость» почти 90%.