Я и две могу без ипотеки взятьТигренок писал(а): 09 фев 2026, 14:32 kid, бери
Время брать жилье всегда "сейчас"
А лучше подели пополам и возьми две, в ипотеку, одну сдай![]()
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
kid
Обсуждение недвижимости
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Тигренок, ты уж если сома вступила в блудняк этот, не морочь голову людям, в надежде, что ваша пирамида продержится подольше 
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Euphoria, я на этих блудняках уже три ипотеки выплатила и оквартирила всех родственников (при их участии конечно)
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
ИМХО, посоветоваться с "возвращающимся". Может начнется: я не тут хотел квартиру, не такую. Хочу переехать в другой район/город/страну...
Пока мой брат был в армии, родители покупали квартиру и отец искал максимально большой вариант под те деньги, которые были, ну как же, сын из армии придет, нужна большая трешка... А брат вернулся и через неделю уехал в Красноярск. Так родители вдвоем и живут в этой трешке.
-
kid
Обсуждение недвижимости
Уже посоветовались, если захочет пусть продает и шурует хоть в зимбабву, это уже его проблемыТрампампам писал(а): 09 фев 2026, 14:43ИМХО, посоветоваться с "возвращающимся". Может начнется: я не тут хотел квартиру, не такую. Хочу переехать в другой район/город/страну...
Пока мой брат был в армии, родители покупали квартиру и отец искал максимально большой вариант под те деньги, которые были, ну как же, сын из армии придет, нужна большая трешка... А брат вернулся и через неделю уехал в Красноярск. Так родители вдвоем и живут в этой трешке.
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Лично я бы ничего не стал покупать, пока не вернется, без всякой аналитики и.т.д. чисто из суеверных соображений.
Примерно так же, как считается плохой приметой планировать детскую комнату в доме раньше времени.
Примерно так же, как считается плохой приметой планировать детскую комнату в доме раньше времени.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Euphoria, потому надо брать две четыре и сдавать
Без всяких суеверий
Без всяких суеверий
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Тигренок, У тебя когда новоселье уже? ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, по идее в феврале 2027
Ну там домики до верха достроили два наш и соседний, балконы делают
Ну там домики до верха достроили два наш и соседний, балконы делают
-
Местный я
Обсуждение недвижимости
то есть ты сейчас оплачиваешь воздух?
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
Бери сейчас. Пока возьмёшь, пока перелаешься с застройщиком (месяца 3-4), чтобы недостатки устранили, если не вторичка). Потом ремонт небольшой, чтобы жить можно было сразу. А потом решите, куда детьkid писал(а): 09 фев 2026, 14:27 Один депозит закрыл, вот думаю брать или новый открыть. Квартира понадобиться через 10 месяцев, как с армии придет
-
benzin
Обсуждение недвижимости
Тысяч, за метр))
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
.уисяч 
-
DGV
Обсуждение недвижимости
По последним данным долг Самолета по проектному финансированию 650 млрд.руб, на счетах ЭСКРОУ 400 млрд.руб. Таким образом чистый долг 250 млрд.руб )
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Россиянам начали приходить квитанции с огромными платежами за коммуналку после пересчёта тарифов ЖКХ с начала года. В отдельных регионах счета выросли как минимум в два раза по сравнению с прошлогодним январем.
По данным «Базы», жалобы на сильно растущие тарифы исходят из Подмосковья, Краснодарского края, Владимирской области, Санкт-Петербурга, Ростовской области — жители говорят о двойных тарифах за отопление и перерасчётах за декабрь по новым ставкам. Так, жители Каменска-Шахтинского рассказали, что в январе 2025 года им пришли квитанции на 14 тысяч рублей за квартиру в 109 квадратных метрах и 13 тысяч рублей за квартиру в 63 квадратных метрах.
В подмосковном Одинцове, в ЖК «Гусарская баллада», за «двушку» выставили 19 тысяч рублей, ранее оплата составляла около 11 тысяч рублей. Также в платёжках появилась новая строчка о добровольном страховании в размере 500 рублей. Управляющие компании объясняют происходящее переходом в МосОблЕИРЦ и «доначислениями». При этом Министерство жилищно-коммунального хозяйства Москвы и Московской области сообщило, что смена расчётного центра не является основанием для повышения платы за содержание жилья.
Жалобы также поступают из Санкт-Петербурга: за апартаменты в 46 квадратных метров счёт пришёл на 20 тысяч рублей, в ноябре сумма за коммунальные платежи была 16 тысяч рублей. Люди также сообщают о квитанциях на 15–16 тысяч рублей, из них примерно половина — отопление. Оплата за отопление выросла с нового года, по словам местных, примерно на 500 рублей за гигакалорию.
Жители Покрова во Владимирской области также сообщают о росте тарифов — за двухкомнатную квартиру пришла квитанция на 14 тысяч, хотя обычно была не больше 10 тысяч. Выросли тарифы на отопление и холодную воду почти в два раза (отопление с 3100 до 4700, холодная вода с 700 до 1280). Во Владивостоке жительница частного дома сообщила, что получила счёт только за электричество в размере 46 тысяч рублей, в декабре счёт был на 24 тысячи рублей. Другие жители частных домов также жалуются, что счета за электричество выросли почти в два раза.
Ранее федеральное правительство утвердило индексацию тарифов ЖКХ на 2026 год. С первого января рост составил в среднем лишь 1,7%. Однако уже с октября в ряде регионов он будет двузначным.
Лидером станет Ставропольский край с увеличением на 22%. За ним следуют Дагестан — 19,7%, Тамбовская область — 17,5%, Тюменская область — 17,2% и Северная Осетия — Алания — 16,3%. В Москве рост составит 15%, в Санкт-Петербурге — 14,6%, а в Севастополе — 13,8%.
По данным «Базы», жалобы на сильно растущие тарифы исходят из Подмосковья, Краснодарского края, Владимирской области, Санкт-Петербурга, Ростовской области — жители говорят о двойных тарифах за отопление и перерасчётах за декабрь по новым ставкам. Так, жители Каменска-Шахтинского рассказали, что в январе 2025 года им пришли квитанции на 14 тысяч рублей за квартиру в 109 квадратных метрах и 13 тысяч рублей за квартиру в 63 квадратных метрах.
В подмосковном Одинцове, в ЖК «Гусарская баллада», за «двушку» выставили 19 тысяч рублей, ранее оплата составляла около 11 тысяч рублей. Также в платёжках появилась новая строчка о добровольном страховании в размере 500 рублей. Управляющие компании объясняют происходящее переходом в МосОблЕИРЦ и «доначислениями». При этом Министерство жилищно-коммунального хозяйства Москвы и Московской области сообщило, что смена расчётного центра не является основанием для повышения платы за содержание жилья.
Жалобы также поступают из Санкт-Петербурга: за апартаменты в 46 квадратных метров счёт пришёл на 20 тысяч рублей, в ноябре сумма за коммунальные платежи была 16 тысяч рублей. Люди также сообщают о квитанциях на 15–16 тысяч рублей, из них примерно половина — отопление. Оплата за отопление выросла с нового года, по словам местных, примерно на 500 рублей за гигакалорию.
Жители Покрова во Владимирской области также сообщают о росте тарифов — за двухкомнатную квартиру пришла квитанция на 14 тысяч, хотя обычно была не больше 10 тысяч. Выросли тарифы на отопление и холодную воду почти в два раза (отопление с 3100 до 4700, холодная вода с 700 до 1280). Во Владивостоке жительница частного дома сообщила, что получила счёт только за электричество в размере 46 тысяч рублей, в декабре счёт был на 24 тысячи рублей. Другие жители частных домов также жалуются, что счета за электричество выросли почти в два раза.
Ранее федеральное правительство утвердило индексацию тарифов ЖКХ на 2026 год. С первого января рост составил в среднем лишь 1,7%. Однако уже с октября в ряде регионов он будет двузначным.
Лидером станет Ставропольский край с увеличением на 22%. За ним следуют Дагестан — 19,7%, Тамбовская область — 17,5%, Тюменская область — 17,2% и Северная Осетия — Алания — 16,3%. В Москве рост составит 15%, в Санкт-Петербурге — 14,6%, а в Севастополе — 13,8%.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Не тянут жилье обслуживать - надо больше зарабатывать или менять на меньшую по размерам. Или в более бюджетный город переезжать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Можно и больше поднимать, есть ещё баблишко у населенияlucky писал(а): 10 фев 2026, 13:42 Не тянут жилье обслуживать - надо больше зарабатывать или менять на меньшую по размерам. Или в более бюджетный город переезжать.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Вот и хочу к пенсии таки построить домик в Подмосковье ( или иных регионах) 50-100 км до МКАД , с несколькими контурами отопления
На зиму квадратов 35-50 мне вполне хватит для жизни
К пенсии- это я имею в виду по старому стилю
На зиму квадратов 35-50 мне вполне хватит для жизни
К пенсии- это я имею в виду по старому стилю
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Прошло буквально 10 лет, как поменялось мышление.
От "загородный дом должет быть не меньше 200 квадратов" до "На зиму квадратов 35-50 мне вполне хватит"

От "загородный дом должет быть не меньше 200 квадратов" до "На зиму квадратов 35-50 мне вполне хватит"
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
vladber
Обсуждение недвижимости
- это на одну (одного)? Вдвоем тесновато будет, x2 норм 70-100