за 30 лет, например, не переломлен тренд на естественную убыль нас, россиян-русских. То есть нас становится меньше. Тебе от этого хорошо.
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
vladber
-
Советник
Это общемировой тренд.
Везде всё одинаковое, плюс минус климат (с)
Везде всё одинаковое, плюс минус климат (с)
-
Местный я
- Предупреждения: 1
ну хоть что-то плохое нашёл, в остальном значит все хорошоvladber писал(а): 12 фев 2026, 20:54за 30 лет, например, не переломлен тренд на естественную убыль нас, россиян-русских. То есть нас становится меньше. Тебе от этого хорошо.
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
DGV
Лента.ру: "В России подешевели социально значимые продукты"
"заметно подешевели рис (на 39 процентов), сливочное масло (на 22 процента), яйца (на 20 процентов), сахар (на 16 процентов), говядина (на 14 процентов)"
Показал жене эту заметку, она на меня как на идиота посмотрела.
"заметно подешевели рис (на 39 процентов), сливочное масло (на 22 процента), яйца (на 20 процентов), сахар (на 16 процентов), говядина (на 14 процентов)"
Показал жене эту заметку, она на меня как на идиота посмотрела.
-
lucky
-
Lirix
у меня теперь есть два инсайдера по изменению цен. один на авто расходники, другой на продукты\бытовуху всякую
они не согласны
они не согласны
-
Lirix
Местный я, Ты рад, что в России цены растут?
-
Euphoria
вы если ничего в экономике не понимаете, зачем комментируете?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Ну вот экономист комментирует:
viewtopic.php?p=1915984#p1915984
viewtopic.php?p=1935335#p1935335
Или ты предлагаешь не верить даже экономисту, д.э.н., профессору, депутату ГД РФ О.Г. Дмитриевой: viewtopic.php?p=1935171#p1935171?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Alex73
это котяра по клавиатуре потоптался)
-
Тигренок
Alex73, скорее это папку углом положили
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Скорее это массовый запой: viewtopic.php?p=1940704#p1940704
Бабло всегда побеждает зло.
-
Cucumber
Вероятно, из-за роста продаж антидепрессантовvladber писал(а): 12 фев 2026, 19:23 В гражданской промышленности снижение по всем отраслям, кроме фармацевтически и табачной
-
Lirix
но ты же рад этому?
-
Lirix
В России готовят новые изменения утильсбора. Соответствующий законопроект подготовлен Минпромторгом РФ и уже внесен на рассмотрение в Правительство — он появился на сайте официальной документации накануне. Поправки предполагают снижение коэффициентов для расчета утильсбора на российские туристические автобусы. Это, в свою очередь, позволит применять пониженные ставки для ввоза в страну подобной техники в рамках развития туристической транспортной отрасли.
Однако есть и второй пункт, который предполагает уравнивание условий оплаты утильсбора на иномарки из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ввозимые физическими лицами как для личного пользования, так и для последующей перепродажи (в том числе с доплатой коммерческого утильсбора).
Механика расчета утильсбора на автомобили, ввозимые с территории стран-членов союза, будет скорректирована уже с 1 апреля 2026 года в случае, если законопроект получит одобрение.
В чем суть поправок
Как объясняет журнал Auto.ru, таким образом ведомство вводит заградительные меры против занижения таможенной стоимости при первоначальном расчете пошлины в стране ЕАЭС, куда входят Киргизия, Казахстан, Армения и Белоруссия.
Опрошенные журналистами специалисты пояснили, что в последнее время подобными лазейками пользовались покупатели авто в Киргизии. Они оформляли ввоз на физическое лицо по таможенному приходному ордеру (ТПО).
Теперь же разница между заниженной пошлиной и российской ставкой будет учтена в утильсборе. Так, с апреля больше не будет смысла ввозить автомобили через ту же Киргизию, так как стоимость растаможки будет равна российской.
Автомобилям предрекли подорожание
Некоторые российские автоблогеры и владельцы фирм по привозу авто уже высказались о ситуации. Их выводы сводятся к одному — иномарки подорожают. Об этом в том числе говорит и глава компании E.N. Cars Евгений Забелин. По его словам, нововведение приведет к удорожанию логистики через страны ЕАЭС. Практически исчезнет прежняя экономия и как итог — цены в дилерских центрах по всей стране резко поползут вверх. В пример он привел кроссовер Zeekr 9х, который с российской таможней будет стоить 12 миллионов (рост составит почти два миллиона рублей).
https://lenta.ru/news/2026/02/12/v-ross ... iny-snova/
-
дмитрий30
автомобилисты,алкоголики и курильщики основные пополнители бюджетаLirix писал(а): 13 фев 2026, 00:54В России готовят новые изменения утильсбора. Соответствующий законопроект подготовлен Минпромторгом РФ и уже внесен на рассмотрение в Правительство — он появился на сайте официальной документации накануне. Поправки предполагают снижение коэффициентов для расчета утильсбора на российские туристические автобусы. Это, в свою очередь, позволит применять пониженные ставки для ввоза в страну подобной техники в рамках развития туристической транспортной отрасли.
Однако есть и второй пункт, который предполагает уравнивание условий оплаты утильсбора на иномарки из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ввозимые физическими лицами как для личного пользования, так и для последующей перепродажи (в том числе с доплатой коммерческого утильсбора).
Механика расчета утильсбора на автомобили, ввозимые с территории стран-членов союза, будет скорректирована уже с 1 апреля 2026 года в случае, если законопроект получит одобрение.
В чем суть поправок
Как объясняет журнал Auto.ru, таким образом ведомство вводит заградительные меры против занижения таможенной стоимости при первоначальном расчете пошлины в стране ЕАЭС, куда входят Киргизия, Казахстан, Армения и Белоруссия.
Опрошенные журналистами специалисты пояснили, что в последнее время подобными лазейками пользовались покупатели авто в Киргизии. Они оформляли ввоз на физическое лицо по таможенному приходному ордеру (ТПО).
Теперь же разница между заниженной пошлиной и российской ставкой будет учтена в утильсборе. Так, с апреля больше не будет смысла ввозить автомобили через ту же Киргизию, так как стоимость растаможки будет равна российской.
Автомобилям предрекли подорожание
Некоторые российские автоблогеры и владельцы фирм по привозу авто уже высказались о ситуации. Их выводы сводятся к одному — иномарки подорожают. Об этом в том числе говорит и глава компании E.N. Cars Евгений Забелин. По его словам, нововведение приведет к удорожанию логистики через страны ЕАЭС. Практически исчезнет прежняя экономия и как итог — цены в дилерских центрах по всей стране резко поползут вверх. В пример он привел кроссовер Zeekr 9х, который с российской таможней будет стоить 12 миллионов (рост составит почти два миллиона рублей).
https://lenta.ru/news/2026/02/12/v-ross ... iny-snova/
сколько цены не повышай,все равно-ездять,пьют и курят
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Местный я
ты рад что зарплаты растут?
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Местный я