Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Айтишники массово не могут найти работу в России: в 2025 году с трудностями при поиске работы столкнулись 66% программистов.
Ещё 42% сообщили о заморозке зарплат. Компании ужесточили требования к опыту, а проектов и денег на них стало меньше после перегрева рынка последних лет, отмечают эксперты. Процесс найма усложняет и ИИ: кандидатам труднее проходить «фильтры», а проверки растягивают сроки найма более чем на три месяца. @ecotopor
Ещё 42% сообщили о заморозке зарплат. Компании ужесточили требования к опыту, а проектов и денег на них стало меньше после перегрева рынка последних лет, отмечают эксперты. Процесс найма усложняет и ИИ: кандидатам труднее проходить «фильтры», а проверки растягивают сроки найма более чем на три месяца. @ecotopor
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Вот русский датасайнтист пытается объяснить чем он занимается в Америке. Отнюдь не за 250 тыс рублей. На его канале все видосы про это.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Beck
Работа, обсуждение
спасибо, не сильно понятно про что кино, но хотя бы жанр стал известенzaratustra писал(а): 12 фев 2026, 15:32 Вот русский датасайнтист пытается объяснить чем он занимается в Америке.
1984 пугает
-
zaratustra
Работа, обсуждение
У меня тоже во время всего повествования остаются вопрос — а деньги то от твоей работы появляются в какой момент ?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
domovoj
- Поставщик контента
Работа, обсуждение
наверно изобретали ни кому не нужную нанохуйню за бюджетные бабки. А в этом году бабок нет.Трампампам писал(а): 12 фев 2026, 15:32 Айтишники массово не могут найти работу в России: в 2025 году с трудностями при поиске работы столкнулись 66% программистов.
-
Technolog
Работа, обсуждение
В Нижнем Тагиле имеется небольшое производство по производству огнеупорных изделий. В 2023 году набирали формовщиков (женщин), на зп 40 т.р. на руки. За месяц было 3 отклика на вакансию на Авито. В этом году, на эту же зарплату 70 откликов за первые 2 дня публикации, из соискателей половина мужчины.
.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
не верюTechnolog писал(а): 15 фев 2026, 21:26 В этом году, на эту же зарплату 70 откликов за первые 2 дня публикации, из соискателей половина мужчины. .
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, Б-безработица
Со старых работ уволили или работы вообще закрылись, новых нету
Со старых работ уволили или работы вообще закрылись, новых нету
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Тигренок, не верю.
Есть у меня подопечная контора. Из неё тут просто встали и ушли за два месяца 8 человек.
Треть персонала.
Безработица?
Есть у меня подопечная контора. Из неё тут просто встали и ушли за два месяца 8 человек.
Треть персонала.
Безработица?
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, З-зарплаты?
А то может они платили тридцатку и очень удивились, когда встали и ушли 8 человек
А то может они платили тридцатку и очень удивились, когда встали и ушли 8 человек
-
Трампампам
Работа, обсуждение
как всегда белая + та, которой я не касаюсь. Зарплаты средние по рынку. Ушли к конкурентам.Тигренок писал(а): 15 фев 2026, 21:50 Трампампам, З-зарплаты?
Я про то, что не вижу, чтоб люди за работу держались
Последний раз редактировалось Трампампам 15 фев 2026, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, Дай фиг знает
Может начальник самодур
Может начальник самодур
-
Трампампам
Работа, обсуждение
не без особенностей.
-
Электрик
Работа, обсуждение
IMHO ушёл один ключевой спец, который тянул все процессы, его работу раскинули на всех, без увеличения ЗП а они были не готовы к этому.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, Ну и
Нижний Тагил население 328 157
Это в Красноярске найти работу легко
В Москве еще легче
А в Нижнем Тагиле хз что там с градообразующими предприятиями
Нижний Тагил население 328 157
Это в Красноярске найти работу легко
В Москве еще легче
А в Нижнем Тагиле хз что там с градообразующими предприятиями
Последний раз редактировалось Тигренок 15 фев 2026, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
нет, было не так. Но без подробностей.Электрик писал(а): 15 фев 2026, 21:57 IMHO ушёл один ключевой спец, который тянул все процессы, его работу раскинули на всех, без увеличения ЗП а они были не готовы к этому.
У конторы возникли временные трудности, случилась задержка зп, народ встал и ушёл.
-
Советник
Работа, обсуждение
Когда стало понятно. что почти вся зарплата получаемая на руки - уходит на обеспечение собственной работоспособности (одежда, питание, транспорт, лекарства), были сделаны выводы что проще сидеть дома.Есть у меня подопечная контора. Из неё тут просто встали и ушли за два месяца 8 человек.
Или пойти туда, где от зарплаты хоть что-то останется на ЖКХ, ипотеку и цветы для своей женщины на 8 марта.
Последний раз редактировалось Советник 15 фев 2026, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, Ну, значит зарплата на грани фола и у народа нет накоплений
Ну и сейчас не 90-е, чтобы до последнего сидеть на своих местах, я тоже уйду если что
Решу что даже в супермаркете полы мыть выгодней, чем просто так сидеть и ждать 0 зарплаты
Ну и сейчас не 90-е, чтобы до последнего сидеть на своих местах, я тоже уйду если что
Решу что даже в супермаркете полы мыть выгодней, чем просто так сидеть и ждать 0 зарплаты
-
Местный я
Работа, обсуждение
Разговаривал с отделочником, говорит работы очень много, главное хорошо делать, чтобы работало сарафанное радио. Посмотрел, что делает, буду нанимать его
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Euphoria
Работа, обсуждение
предателиТрампампам писал(а): 15 фев 2026, 21:59 У конторы возникли временные трудности, случилась задержка зп, народ встал и ушёл.