Санкции 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
ELIXIR

Санкции 2

#1761 Сообщение ELIXIR » 14 фев 2026, 10:36

Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:21 Я могу устроиться преподавателем на кафедру одного из моих институтов
Не можешь. Не пройдешь по конкурсу. Сейчас совсем другая система в ВУЗах.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник 1
Предупреждения: 1

Санкции 2

#1762 Сообщение Советник » 14 фев 2026, 13:25

Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:21 Ты предлагаешь мне стать сибирским учёным?
Это, в принципе, возможно.
Я могу устроиться преподавателем на кафедру одного из моих институтов.
Нет нет, ты не можешь просто так взять и стать сибирским учёным, преподавая на кафедре.

Сначала ты должен заморозить какой-нибудь сибирский городской населенный пункт, например Ачинск или Кедровый.
Только потом ты сможешь стать учёным, и кричать везде что с Европой скоро произойдет то же самое.

Тигренок

Санкции 2

#1763 Сообщение Тигренок » 14 фев 2026, 13:28

Советник, Э, э
Сибирские ученые в основном европейские города замораживают, Мурманск там...

Не путай квалификацию, а то так и европейским ученым стать недолго

DGV

Санкции 2

#1764 Сообщение DGV » 14 фев 2026, 13:37

Тигренок писал(а): 14 фев 2026, 13:28 Сибирские ученые в основном европейские города замораживают,
да ладно, вчера вон шелехов приморозили.

Lirix

Санкции 2

#1765 Сообщение Lirix » 14 фев 2026, 13:40

Тигренок, они по площадям бьют сильно не разбираясь. мне иногда кажется, что сибирские ученые и сисадмины не очень сильны в географии

Советник 1

Санкции 2

#1766 Сообщение Советник » 14 фев 2026, 13:42

- Здравствуйте коллеги, я сибирский учёный, КТН, я замораживаю города от 20 тысяч человек населения.
- Здравствуйте, а я сибирский учёный, ДТН, я замораживаю города от 500 тысяч человек населения.
- Приветствую всех на нашем учёном совете в нашей экспериментально лаборатории, я профессор, академик СОРАН, и сегодня мы вместе с вами будем пробовать замораживать Европу. Да-да, коллеги! Целую Европу, целиком как она есть...

Советник 1

Санкции 2

#1767 Сообщение Советник » 14 фев 2026, 14:03

Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:00 Вот я про то же: допустим гипотетическую ситуацию, и КК станет очередным штатом США.
После разговоров о "новом сибирском штате" в Красноярском крае, новая волна регионального сепаратизма прокатилась в 2012 году.
Буйство идентичностей началось примерно в 2010 году, в стране появились казаки-сепаратисты, которые были за великую Казакию.
Появились поморы-сепаратисты, кержаки и сибиряки, бывшие соответственно за Поморию, Кержакию и Соединённые Штаты Сибири.

Флаг сибирских сепаратистов в 2011 году представлял собой угрожающе-мрачную чёрную снежинку, по замыслу автора составленную из: католического креста (прямой), сатанинского креста (перевёрнутый) и андреевского креста (косой).
То есть это было обычное движение-фрик с угрожающей символикой, которое могло что-то сыграть только после успеха известных начинаний в самой Москве. Откровенно продвигающее новую идентичность «сибиряк», местами даже новый язык «сибирской говор» и враждующее с «москалями», которые виновны во всех бедах.

Однако известные начинания в самой Москве провалились, и более того – против откровенных экстремистов пошёл довольно суровый накат.
И лобовые проекты стали сворачиваться всюду - от Архангельска до Татарстана и от Калининграда до Сибири.
На смену же им начали приходить новые, куда более долгоиграющие.

Произошла волшебная трансформация. За год был разработан бренд I'm*Siberian, направленный на «всеобщее объединение информационного пространства Сибири и поддержку образа сибиряка, сделать Сибирь открытой миру». Ради этого организовано, например, «большое сибирское восхождение»: безобиднейшая штука. Знамя со снежинкой и фотографиями сочувствующих сибиряков было воздвигнуто на Эльбрусе. Нетрудно увидеть, что поддержку акции оказали даже государственные фонды и организации – ПосетиКавказ.рф, администрации Кузбасса и Новокузнецка, ТК Моя Планета, Томское отделение ВГТРК и Радио Маяк, ТК «Мой город-Кузбасс» и Кузбасское отделение радио «Европа Плюс». Не говоря о поддержке свежей идеи обычными пользователями интернета, которые восприняли её на ура.

Мало того, появилась целая сувенирная линейка «сибирских товаров», начинающаяся с туристических наклеек на чемодан. Среди них случайно затесалась и одна с текстом «Соединённые штаты Сибири». Можно купить себе и новую обложку на паспорт с той же атрибутикой. Открылись магазины фенечек, в которых покупателей встречает символ Сибири.

При этом речь не идёт о бренде региона, который помогал бы реальной продукции или услуге. I’m*Siberian служит исключительно политической цели «объединения». То есть все эти наклеечки, маечки и мимимишки, несмотря на всю свою легкомысленно-позитивистскую направленность, делают важную вещь. Они выделяют из народа России, из русских вообще - фантомный конструкт «сибиряки», подменяя реальную российскую идентичность вымышленной.

Надо отдать авторам должное, проект очень профессионально сделан. Он универсален, позитивен, легко распространяется, узнаваем, на любой клавиатуре есть для него символ *. Его можно рисовать на заборах и печатать в блогах.
Так от безнадёжного прямого навязывания искусственной идентичности регионализм переходит к более тонкому методу. Теперь предлагается заменить чувство сопричастности России, не на страшненькую чёрную сатанинско-католическо-андреевскую снежинку, а на современную, модную, стильную общность молодых сибирских людей. На самом деле, хоть на что угодно, лишь бы человек пошёл.

Иван Н
Спонсоры форума

Санкции 2

#1768 Сообщение Иван Н » 14 фев 2026, 15:56

Тигренок, так за что ты бы лично отдала свой голос на гипотетическом референдуме?
При получении наличными (без налогов) новенькими (синими) хрустящими стодолларовыми купюрами одного миллиона долларов США? ;)
И твоему супругу тоже миллион долларов США наличными (без налогов).
И твоей маме.
Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

Санкции 2

#1769 Сообщение Иван Н » 14 фев 2026, 16:00

Советник писал(а): 14 фев 2026, 13:42- Здравствуйте коллеги, я сибирский учёный, КТН, я замораживаю города от 20 тысяч человек населения.
- Здравствуйте, а я сибирский учёный, ДТН, я замораживаю города от 500 тысяч человек населения.
- Приветствую всех на нашем учёном совете в нашей экспериментально лаборатории, я профессор, академик СОРАН, и сегодня мы вместе с вами будем пробовать замораживать Европу. Да-да, коллеги! Целую Европу, целиком как она есть...
Полагаю, в СО РАН в Новосибирске всё так и происходит (учитывая регулярное замораживание российских городов).

Тигренок

Санкции 2

#1770 Сообщение Тигренок » 14 фев 2026, 16:26

Иван Н, миллион долларов можно взять только при условии, что потом выедешь из этой местности

Дикое поле, Ваня, дикое поле
Место без закона

Иван Н
Спонсоры форума

Санкции 2

#1771 Сообщение Иван Н » 14 фев 2026, 17:03

zaratustra писал(а): 14 фев 2026, 09:11
Советник писал(а): 14 фев 2026, 08:52В то время вроде бы даже можно было в магазинах рассчитываться за товары долларами
Это было только в СССР в магазине берёзка. В другое время можно было, но это было нелегально.
В "Берёзках" была своеобразная система оплаты товаров.
Иностранные работники в СССР (работники посольств и диппредставительств, различных коммерческих фирм) оплачивали там товары в любой свободно конвертируемой валюте (доллары США, марки ФРГ, французские франки, японские йены и т.п.).
Начиная от самих Чрезвычайных и полномочных послов и заканчивая обычными сержантами морской пехоты США (которые охраняют американское посольство).
Для советских же граждан, работающих за границей, была чековая система оплаты (потому что настоящую инвалюту у них отбирало государство).
Насколько я помню, чеков было три вида: один вид не помню, для кого.
Второй вид чеков был для советских граждан, работающих в странах соцлагеря.
И третий, наивысший вид чеков был для советских граждан, работающих в капиталистических странах.
У отца была чековая книжка: с неё он и оплачивал товары из "Берёзки".
Где-то раз в квартал по почте приходил свежий каталог из "Берёзки".
" — Мать, Ваня, давайте смотреть новый каталог. Может нам что-нибудь надо".
А ближайшая "Берёзка" находилась в Новосибирске: Красноярск — "закрытый" город.
Каталоги эти у меня до сих пор лежат.
Что меня тогда удивляло: среди разных товаров в "Берёзке" в свободной продаже (приходи, плати и забирай автомобиль: никаких очередей) были автомобили.
В каталоге тогда было три автомобиля на выбор: московский (производства АЗЛК) седан "Москич-412ИЭ", ижевский лифтбэк ИЖ-2125 "Комби" и "Волга" ГАЗ-24.
"Москвич" и "Комби" стоили 1500 долларов США, "Волга" же стоила уже 2500 долларов США.
Учитывая, что тогдашний официальный курс был 0,6 рубля за 1 доллар США, вы спокойно вычислите настоящую цену советских автомобилей.
"Жигули" (под внешнеторговой маркой "LADA") появились в "Берёзке" уже позже (когда пошли на экспорт).
И отец периодически ездил в новосибирскую "Берёзку за разными вещами.
Электроника его мало интересовала: он притащил с Алжира новейший (тогда) кассетный магнитофон фирмы "Philips".
Ещё настоящий голландский.
Комплектация у него была шикарная: сам кассетный магнитофон, внешние колонки к нему, отдельный микрофон для записи чего-либо, различные кабеля.
В те времена люди ещё выпускали вещи для людей, а не для потребителей.
Наша мать же притащила оттуда кучу французской посуды и китайского фарфора (я до сих пор ем из старой французской тарелки).
А "Москвич" ещё очень долго бегал (и я на нём ещё ездил в "лихие 90-е").

Спойлер
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Санкции 2

#1772 Сообщение Иван Н » 14 фев 2026, 18:07

ELIXIR писал(а): 14 фев 2026, 10:36
Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:21Я могу устроиться преподавателем на кафедру одного из моих институтов
Не можешь. Не пройдешь по конкурсу. Сейчас совсем другая система в ВУЗах.
Изображение
Советник писал(а): 14 фев 2026, 13:25Сначала ты должен заморозить какой-нибудь сибирский городской населенный пункт, например Ачинск или Кедровый.
Да с хрена ли?
Ачинск — это вообще туристическая Мекка КК (раз там существует туристический налог).
И вообще, это малая Родина нашего майора Б.К., неизменного нашего спутника на охоте.
Как-то умотали мы в Ачинск с майором на весеннюю охоту на моей машине (у него там квартира от отца): наши профессоры, д.б.н. В.Д. Петренко и А.П. Суворов к весенней охоте относились отрицательно.
Приехали, съездили по местным водоёмам, добыли около дюжины уточек (чтобы привезти домой, показать их супругам и нашим кошакам).
А потом начались четыре дня "синевы".
К пятому дню мы поняли, что пить нам уже нельзя, отошли и через сутки поехали назад в Кр-ск.

А Кедровый — тоже неплохое место для охоты.
Но мы там нечасто были.

Иван Н
Спонсоры форума

Санкции 2

#1773 Сообщение Иван Н » 14 фев 2026, 21:40

Советник писал(а): 14 фев 2026, 08:52Коллеги из Красноярска рассказывали мне - такое в вашем крае широко обсуждалось ещё в конце прошлого века, в девяностые годы, когда Губернатором был Генерал Лебедь.
Не генерал, а генерал-лейтенант ВДВ А.И. Лебедь.
Не могу сказать, что я с ним очень тесно общался, но периодически общался с ним по долгу службы (когда он ещё был генерал-майором, замкомандующего ВДВ).
Со служебной стороны не могу о нём сказать ничего плохого: возможно, он был излишне авторитарен, но никак не авторитарнее нашего КПа.
Да, говорят, что наших бойцов в Афганистане он не щадил.
Но и наш НШ, Герой России, тоже подходил к выполнению боевой задачи в Афганистане конструктивно, не задумываясь о бойцах.
А в-третьих, у меня есть медстатистика нашего начмеда полка, злобного военно-полевого хирурга, который в то же самое время был там и оперировал бойцов и офицеров в военно-полевом госпитале.
И она весьма интересная.

lucky

Санкции 2

#1774 Сообщение lucky » 15 фев 2026, 09:56

"Спустя три месяца после заявления властей Финляндии о том, что владение россиянами недвижимостью в стране представляет угрозу безопасности государства, Минобороны анонсировало меры по пересмотру сделок с жильем в Финляндии для некоторых лиц. Речь идет о гражданах, не имеющих паспортов государств Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе о россиянах. Об этом сообщил глава Минобороны республики Антти Хяккянен, передает Yle.

По словам министра, Хельсинки изучает вопрос о возможности вмешательства в сделки с недвижимостью этих лиц «задним числом». Такие действия могли бы предприниматься в отношении всех типов недвижимого имущества и по сделкам, которые были заключены в течение последних двух десятилетий. Цель инициативы — обеспечение национальной безопасности и более эффективный контроль за сделками с жильем на территории страны. «В последние 20 лет Финляндия слишком наивно относилась к контролю за недвижимостью, — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, проблема заключается в том, что число объектов недвижимости выросло настолько, что в случае обострения ситуации с безопасностью будет очень сложно контролировать такую огромную массу квартир и домов в короткие сроки.

В июле прошлого года в Финляндии вступил в силу закон о запрете на сделки с недвижимостью для граждан ряда стран. Он был принят в апреле и ограничил гражданам стран, «ведущих агрессивную войну и угрожающих безопасности Финляндии», в том числе россиянам и белорусам, возможность покупать недвижимость на территории страны.

В ноябре Хяккяйнен заявлял, что нацбезопасности Финляндии угрожает владение недвижимостью гражданами России и власти начинают изучать риски, связанные с покупкой квартир россиянами. Поводом стало расследование финской медиагруппы Yle, показавшее, что на российских сайтах продаются тысячи финских квартир и россияне продолжают активно покупать жилье, в основном в столичном регионе."
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

vladber

Санкции 2

#1775 Сообщение vladber » 15 фев 2026, 10:05

Квартиры - это мелочи, после «национализированных» и подобных мероприятий, проведенных под предлогом нац.безопасности в отношении активов наших крупнейших компаний в Германии, Италии, Сербии, Ираке, США (включаю де-факто и потенциально де-юре и активы в Венесуэле) и т.д.

vladber

Санкции 2

#1776 Сообщение vladber » 15 фев 2026, 19:04

Не зассали - прощупали, прокатило, решили дальше эскалировать:
🐱 ЕС предлагает ввести полную морскую блокаду России

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предлагает включить в 20-й пакет санкций против России полный запрет на морские перевозки

☺️ РАМЗАЙ в ТГ
🇷🇺 РАМЗАЙ в МАКС

Советник 1

Санкции 2

#1777 Сообщение Советник » 15 фев 2026, 19:17

ЕС предлагает ввести полную морскую блокаду России
А в каком именно море они хотят это сделать?

lucky

Санкции 2

#1778 Сообщение lucky » 15 фев 2026, 22:23

Немецкий ледокол застрял в льдах Арктики. Помочь может только Россия. Об этом сообщает телеграм-канал «Банкста».

Как пишет ресурс, немецкий ледокол, отправленный на помощь газовозу, застрявшему во льдах, сам оказался в бедственном положении. Теперь и он нуждается в спасении.

Помочь ему сможет только атомный ледокол из России. Но возможность оказания помощи поставлена под вопрос из-за антироссийских санкций

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/02/15/ ... o791639429
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

DGV

Санкции 2

#1779 Сообщение DGV » 15 фев 2026, 22:43

Если действительно так, забашляют, и вангую, наши не откажут.

Местный я 1

Санкции 2

#1780 Сообщение Местный я » 15 фев 2026, 22:46

DGV писал(а): 15 фев 2026, 22:43вангую
ни одно твоё предсказание не сбылось :crazy:
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду