Не можешь. Не пройдешь по конкурсу. Сейчас совсем другая система в ВУЗах.Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:21 Я могу устроиться преподавателем на кафедру одного из моих институтов
Санкции 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ELIXIR
Санкции 2
-
Советник
- Предупреждения: 1
Санкции 2
Нет нет, ты не можешь просто так взять и стать сибирским учёным, преподавая на кафедре.Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:21 Ты предлагаешь мне стать сибирским учёным?
Это, в принципе, возможно.
Я могу устроиться преподавателем на кафедру одного из моих институтов.
Сначала ты должен заморозить какой-нибудь сибирский городской населенный пункт, например Ачинск или Кедровый.
Только потом ты сможешь стать учёным, и кричать везде что с Европой скоро произойдет то же самое.
-
Тигренок
Санкции 2
Советник, Э, э
Сибирские ученые в основном европейские города замораживают, Мурманск там...
Не путай квалификацию, а то так и европейским ученым стать недолго
Сибирские ученые в основном европейские города замораживают, Мурманск там...
Не путай квалификацию, а то так и европейским ученым стать недолго
-
DGV
-
Lirix
Санкции 2
Тигренок, они по площадям бьют сильно не разбираясь. мне иногда кажется, что сибирские ученые и сисадмины не очень сильны в географии
-
Советник
Санкции 2
- Здравствуйте коллеги, я сибирский учёный, КТН, я замораживаю города от 20 тысяч человек населения.
- Здравствуйте, а я сибирский учёный, ДТН, я замораживаю города от 500 тысяч человек населения.
- Приветствую всех на нашем учёном совете в нашей экспериментально лаборатории, я профессор, академик СОРАН, и сегодня мы вместе с вами будем пробовать замораживать Европу. Да-да, коллеги! Целую Европу, целиком как она есть...
- Здравствуйте, а я сибирский учёный, ДТН, я замораживаю города от 500 тысяч человек населения.
- Приветствую всех на нашем учёном совете в нашей экспериментально лаборатории, я профессор, академик СОРАН, и сегодня мы вместе с вами будем пробовать замораживать Европу. Да-да, коллеги! Целую Европу, целиком как она есть...
-
Советник
Санкции 2
После разговоров о "новом сибирском штате" в Красноярском крае, новая волна регионального сепаратизма прокатилась в 2012 году.Иван Н писал(а): 14 фев 2026, 01:00 Вот я про то же: допустим гипотетическую ситуацию, и КК станет очередным штатом США.
Буйство идентичностей началось примерно в 2010 году, в стране появились казаки-сепаратисты, которые были за великую Казакию.
Появились поморы-сепаратисты, кержаки и сибиряки, бывшие соответственно за Поморию, Кержакию и Соединённые Штаты Сибири.
Флаг сибирских сепаратистов в 2011 году представлял собой угрожающе-мрачную чёрную снежинку, по замыслу автора составленную из: католического креста (прямой), сатанинского креста (перевёрнутый) и андреевского креста (косой).
То есть это было обычное движение-фрик с угрожающей символикой, которое могло что-то сыграть только после успеха известных начинаний в самой Москве. Откровенно продвигающее новую идентичность «сибиряк», местами даже новый язык «сибирской говор» и враждующее с «москалями», которые виновны во всех бедах.
Однако известные начинания в самой Москве провалились, и более того – против откровенных экстремистов пошёл довольно суровый накат.
И лобовые проекты стали сворачиваться всюду - от Архангельска до Татарстана и от Калининграда до Сибири.
На смену же им начали приходить новые, куда более долгоиграющие.
Произошла волшебная трансформация. За год был разработан бренд I'm*Siberian, направленный на «всеобщее объединение информационного пространства Сибири и поддержку образа сибиряка, сделать Сибирь открытой миру». Ради этого организовано, например, «большое сибирское восхождение»: безобиднейшая штука. Знамя со снежинкой и фотографиями сочувствующих сибиряков было воздвигнуто на Эльбрусе. Нетрудно увидеть, что поддержку акции оказали даже государственные фонды и организации – ПосетиКавказ.рф, администрации Кузбасса и Новокузнецка, ТК Моя Планета, Томское отделение ВГТРК и Радио Маяк, ТК «Мой город-Кузбасс» и Кузбасское отделение радио «Европа Плюс». Не говоря о поддержке свежей идеи обычными пользователями интернета, которые восприняли её на ура.
Мало того, появилась целая сувенирная линейка «сибирских товаров», начинающаяся с туристических наклеек на чемодан. Среди них случайно затесалась и одна с текстом «Соединённые штаты Сибири». Можно купить себе и новую обложку на паспорт с той же атрибутикой. Открылись магазины фенечек, в которых покупателей встречает символ Сибири.
При этом речь не идёт о бренде региона, который помогал бы реальной продукции или услуге. I’m*Siberian служит исключительно политической цели «объединения». То есть все эти наклеечки, маечки и мимимишки, несмотря на всю свою легкомысленно-позитивистскую направленность, делают важную вещь. Они выделяют из народа России, из русских вообще - фантомный конструкт «сибиряки», подменяя реальную российскую идентичность вымышленной.
Надо отдать авторам должное, проект очень профессионально сделан. Он универсален, позитивен, легко распространяется, узнаваем, на любой клавиатуре есть для него символ *. Его можно рисовать на заборах и печатать в блогах.
Так от безнадёжного прямого навязывания искусственной идентичности регионализм переходит к более тонкому методу. Теперь предлагается заменить чувство сопричастности России, не на страшненькую чёрную сатанинско-католическо-андреевскую снежинку, а на современную, модную, стильную общность молодых сибирских людей. На самом деле, хоть на что угодно, лишь бы человек пошёл.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Санкции 2
Тигренок, так за что ты бы лично отдала свой голос на гипотетическом референдуме?
При получении наличными (без налогов) новенькими (синими) хрустящими стодолларовыми купюрами одного миллиона долларов США?
И твоему супругу тоже миллион долларов США наличными (без налогов).
И твоей маме.
При получении наличными (без налогов) новенькими (синими) хрустящими стодолларовыми купюрами одного миллиона долларов США?
И твоему супругу тоже миллион долларов США наличными (без налогов).
И твоей маме.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Санкции 2
Полагаю, в СО РАН в Новосибирске всё так и происходит (учитывая регулярное замораживание российских городов).Советник писал(а): 14 фев 2026, 13:42- Здравствуйте коллеги, я сибирский учёный, КТН, я замораживаю города от 20 тысяч человек населения.
-
Тигренок
Санкции 2
Иван Н, миллион долларов можно взять только при условии, что потом выедешь из этой местности
Дикое поле, Ваня, дикое поле
Место без закона
Дикое поле, Ваня, дикое поле
Место без закона
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Санкции 2
В "Берёзках" была своеобразная система оплаты товаров.zaratustra писал(а): 14 фев 2026, 09:11Это было только в СССР в магазине берёзка. В другое время можно было, но это было нелегально.Советник писал(а): 14 фев 2026, 08:52В то время вроде бы даже можно было в магазинах рассчитываться за товары долларами
Иностранные работники в СССР (работники посольств и диппредставительств, различных коммерческих фирм) оплачивали там товары в любой свободно конвертируемой валюте (доллары США, марки ФРГ, французские франки, японские йены и т.п.).
Начиная от самих Чрезвычайных и полномочных послов и заканчивая обычными сержантами морской пехоты США (которые охраняют американское посольство).
Для советских же граждан, работающих за границей, была чековая система оплаты (потому что настоящую инвалюту у них отбирало государство).
Насколько я помню, чеков было три вида: один вид не помню, для кого.
Второй вид чеков был для советских граждан, работающих в странах соцлагеря.
И третий, наивысший вид чеков был для советских граждан, работающих в капиталистических странах.
У отца была чековая книжка: с неё он и оплачивал товары из "Берёзки".
Где-то раз в квартал по почте приходил свежий каталог из "Берёзки".
" — Мать, Ваня, давайте смотреть новый каталог. Может нам что-нибудь надо".
А ближайшая "Берёзка" находилась в Новосибирске: Красноярск — "закрытый" город.
Каталоги эти у меня до сих пор лежат.
Что меня тогда удивляло: среди разных товаров в "Берёзке" в свободной продаже (приходи, плати и забирай автомобиль: никаких очередей) были автомобили.
В каталоге тогда было три автомобиля на выбор: московский (производства АЗЛК) седан "Москич-412ИЭ", ижевский лифтбэк ИЖ-2125 "Комби" и "Волга" ГАЗ-24.
"Москвич" и "Комби" стоили 1500 долларов США, "Волга" же стоила уже 2500 долларов США.
Учитывая, что тогдашний официальный курс был 0,6 рубля за 1 доллар США, вы спокойно вычислите настоящую цену советских автомобилей.
"Жигули" (под внешнеторговой маркой "LADA") появились в "Берёзке" уже позже (когда пошли на экспорт).
И отец периодически ездил в новосибирскую "Берёзку за разными вещами.
Электроника его мало интересовала: он притащил с Алжира новейший (тогда) кассетный магнитофон фирмы "Philips".
Ещё настоящий голландский.
Комплектация у него была шикарная: сам кассетный магнитофон, внешние колонки к нему, отдельный микрофон для записи чего-либо, различные кабеля.
В те времена люди ещё выпускали вещи для людей, а не для потребителей.
Наша мать же притащила оттуда кучу французской посуды и китайского фарфора (я до сих пор ем из старой французской тарелки).
А "Москвич" ещё очень долго бегал (и я на нём ещё ездил в "лихие 90-е").
Спойлер
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Санкции 2
Да с хрена ли?Советник писал(а): 14 фев 2026, 13:25Сначала ты должен заморозить какой-нибудь сибирский городской населенный пункт, например Ачинск или Кедровый.
Ачинск — это вообще туристическая Мекка КК (раз там существует туристический налог).
И вообще, это малая Родина нашего майора Б.К., неизменного нашего спутника на охоте.
Как-то умотали мы в Ачинск с майором на весеннюю охоту на моей машине (у него там квартира от отца): наши профессоры, д.б.н. В.Д. Петренко и А.П. Суворов к весенней охоте относились отрицательно.
Приехали, съездили по местным водоёмам, добыли около дюжины уточек (чтобы привезти домой, показать их супругам и нашим кошакам).
А потом начались четыре дня "синевы".
К пятому дню мы поняли, что пить нам уже нельзя, отошли и через сутки поехали назад в Кр-ск.
А Кедровый — тоже неплохое место для охоты.
Но мы там нечасто были.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Санкции 2
Не генерал, а генерал-лейтенант ВДВ А.И. Лебедь.Советник писал(а): 14 фев 2026, 08:52Коллеги из Красноярска рассказывали мне - такое в вашем крае широко обсуждалось ещё в конце прошлого века, в девяностые годы, когда Губернатором был Генерал Лебедь.
Не могу сказать, что я с ним очень тесно общался, но периодически общался с ним по долгу службы (когда он ещё был генерал-майором, замкомандующего ВДВ).
Со служебной стороны не могу о нём сказать ничего плохого: возможно, он был излишне авторитарен, но никак не авторитарнее нашего КПа.
Да, говорят, что наших бойцов в Афганистане он не щадил.
Но и наш НШ, Герой России, тоже подходил к выполнению боевой задачи в Афганистане конструктивно, не задумываясь о бойцах.
А в-третьих, у меня есть медстатистика нашего начмеда полка, злобного военно-полевого хирурга, который в то же самое время был там и оперировал бойцов и офицеров в военно-полевом госпитале.
И она весьма интересная.
-
lucky
Санкции 2
"Спустя три месяца после заявления властей Финляндии о том, что владение россиянами недвижимостью в стране представляет угрозу безопасности государства, Минобороны анонсировало меры по пересмотру сделок с жильем в Финляндии для некоторых лиц. Речь идет о гражданах, не имеющих паспортов государств Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе о россиянах. Об этом сообщил глава Минобороны республики Антти Хяккянен, передает Yle.
По словам министра, Хельсинки изучает вопрос о возможности вмешательства в сделки с недвижимостью этих лиц «задним числом». Такие действия могли бы предприниматься в отношении всех типов недвижимого имущества и по сделкам, которые были заключены в течение последних двух десятилетий. Цель инициативы — обеспечение национальной безопасности и более эффективный контроль за сделками с жильем на территории страны. «В последние 20 лет Финляндия слишком наивно относилась к контролю за недвижимостью, — подчеркнул глава ведомства.
По его словам, проблема заключается в том, что число объектов недвижимости выросло настолько, что в случае обострения ситуации с безопасностью будет очень сложно контролировать такую огромную массу квартир и домов в короткие сроки.
В июле прошлого года в Финляндии вступил в силу закон о запрете на сделки с недвижимостью для граждан ряда стран. Он был принят в апреле и ограничил гражданам стран, «ведущих агрессивную войну и угрожающих безопасности Финляндии», в том числе россиянам и белорусам, возможность покупать недвижимость на территории страны.
В ноябре Хяккяйнен заявлял, что нацбезопасности Финляндии угрожает владение недвижимостью гражданами России и власти начинают изучать риски, связанные с покупкой квартир россиянами. Поводом стало расследование финской медиагруппы Yle, показавшее, что на российских сайтах продаются тысячи финских квартир и россияне продолжают активно покупать жилье, в основном в столичном регионе."
По словам министра, Хельсинки изучает вопрос о возможности вмешательства в сделки с недвижимостью этих лиц «задним числом». Такие действия могли бы предприниматься в отношении всех типов недвижимого имущества и по сделкам, которые были заключены в течение последних двух десятилетий. Цель инициативы — обеспечение национальной безопасности и более эффективный контроль за сделками с жильем на территории страны. «В последние 20 лет Финляндия слишком наивно относилась к контролю за недвижимостью, — подчеркнул глава ведомства.
По его словам, проблема заключается в том, что число объектов недвижимости выросло настолько, что в случае обострения ситуации с безопасностью будет очень сложно контролировать такую огромную массу квартир и домов в короткие сроки.
В июле прошлого года в Финляндии вступил в силу закон о запрете на сделки с недвижимостью для граждан ряда стран. Он был принят в апреле и ограничил гражданам стран, «ведущих агрессивную войну и угрожающих безопасности Финляндии», в том числе россиянам и белорусам, возможность покупать недвижимость на территории страны.
В ноябре Хяккяйнен заявлял, что нацбезопасности Финляндии угрожает владение недвижимостью гражданами России и власти начинают изучать риски, связанные с покупкой квартир россиянами. Поводом стало расследование финской медиагруппы Yle, показавшее, что на российских сайтах продаются тысячи финских квартир и россияне продолжают активно покупать жилье, в основном в столичном регионе."
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
vladber
Санкции 2
Квартиры - это мелочи, после «национализированных» и подобных мероприятий, проведенных под предлогом нац.безопасности в отношении активов наших крупнейших компаний в Германии, Италии, Сербии, Ираке, США (включаю де-факто и потенциально де-юре и активы в Венесуэле) и т.д.
-
vladber
Санкции 2
Не зассали - прощупали, прокатило, решили дальше эскалировать:
ЕС предлагает ввести полную морскую блокаду России
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предлагает включить в 20-й пакет санкций против России полный запрет на морские перевозки
РАМЗАЙ в ТГ
РАМЗАЙ в МАКС
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предлагает включить в 20-й пакет санкций против России полный запрет на морские перевозки
-
Советник
Санкции 2
А в каком именно море они хотят это сделать?ЕС предлагает ввести полную морскую блокаду России
-
lucky
Санкции 2
Немецкий ледокол застрял в льдах Арктики. Помочь может только Россия. Об этом сообщает телеграм-канал «Банкста».
Как пишет ресурс, немецкий ледокол, отправленный на помощь газовозу, застрявшему во льдах, сам оказался в бедственном положении. Теперь и он нуждается в спасении.
Помочь ему сможет только атомный ледокол из России. Но возможность оказания помощи поставлена под вопрос из-за антироссийских санкций
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/02/15/ ... o791639429
Как пишет ресурс, немецкий ледокол, отправленный на помощь газовозу, застрявшему во льдах, сам оказался в бедственном положении. Теперь и он нуждается в спасении.
Помочь ему сможет только атомный ледокол из России. Но возможность оказания помощи поставлена под вопрос из-за антироссийских санкций
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/02/15/ ... o791639429
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
Санкции 2
Если действительно так, забашляют, и вангую, наши не откажут.
-
Местный я