Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
Местный я
Аты, баты, шли солдаты..
А есть ли разница между брадисом, Ибрагимом, помощницей и советником, уверен что нет, все эти люди в одной палате льют из графина и порят чушь
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
zaratustra
Аты, баты, шли солдаты..
Оффтопик
ибрагимовского водителя забыл упомянуть
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Местный я
-
дмитрий30
Аты, баты, шли солдаты..
иван это точно отдельный человек,а брадиса я лично знаюМестный я писал(а): 02 фев 2026, 23:47 А есть ли разница между брадисом, Ибрагимом, помощницей и советником, уверен что нет, все эти люди в одной палате льют из графина и порят чушь
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
дмитрий30
Аты, баты, шли солдаты..
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Про литовский лес.
В детстве я читал очень много книжек, в том числе и про войну.
И я всё не мог понять: почему "лесных братьев" в Литве гоняли и уничтожали ещё 10 лет после войны?
Какие на это были причины?
После того, как я оказался в Литве, я всё понял.
Гораздо лучше ходить по нашей тайге, чем по литовскому лесу.
Это единственный лес, в котором я умудрился заблудиться.
Дело было так: наша рота ушла в лес на некоторые занятия, я же доделывал некоторые дела.
И потом спокойно пошёл догонять нашу роту.
Ничего же сложного не может быть.
Иду спокойно, и понимаю, что я иду не туда.
Достал компас, карту, сориентировался: я нахожусь вот здесь, наша рота должна быть там, ну и пошёл туда.
Дошёл до нужной точки, и понимаю, что я совсем в другом месте.
ЧЗНХ?
Снова сориентировался и пошёл, куда нужно.
И снова оказываюсь не там.
Смотрю на часы: время уже перевалило за 15 часов.
Понял, что роту я уже не найду, и пошёл назад в расположение.
Вечером комроты меня спрашивает: " — Ты где был? Почему тебя не было на занятиях?"
" — Тов. майор, я блуданул".
" — Но ты же сибиряк, привычный к тайге?"
" — Это не тайга. Это более иной лес. Это очень странный лес".
" — Вот чтобы ты больше не блудил — заступаешь в наряд по роте на две недели сутки через двое".
" — Слушаюсь, тов. майор".
А помимо леса в Литве есть офигенные болота.
С точки зрения биологии, болото — это ценнейший биоценоз. Там такие интересные процессы происходят.
Но с военной точки зрения болото — это трындец.
Именно в литовском болоте в прошлом году американцы утопили эвакомашину со всем экипажем (четыре человека).
Это была форменная дурость: заехать в болото на неплавающей машине массой в 70 тонн.
Как такое могло придти в голову командиру и мех-воду эвакомашины — никому не известно.
У нас тактика была простая: маленькие болота мы просто пересекали с ходу (разгон машины, и вперёд через болото).
Но у нас масса боевой машины всего лишь 7 тонн, и (что самое главное) машина — плавающая.
А большие болота (а так же реки и озёра) уже переплывали, как положено.
А перед плаванием — целый свод инструкций и ц/у по ТБ.
Перед плаванием я (мех-вод) внимательно осматриваю боевую машину.
Если всё нормально — спускаемся к водоёму.
И провожу быстрый инструктаж для экипажа: " — Экипаж, все люки открыть. Всю документацию упаковать в планшеты, планшеты надеть на себя (планшеты — это обычные советские офицерские планшеты). Личное оружие надеть на себя (за проёп автомата можно запросто уйти в дисбат). При малейшем признаке затопления боевой машины вы покидаете машину и выплываете с документацией и личным оружием на берег".
Командир: " — А ты?"
" — А я остаюсь в боевой машине и продолжаю бороться за её плавучесть. Капитан тонет вместе со своим кораблём. Если я утоплю боевую машину — мне лучше не возвращаться".
Но как-то мы плавали и остались живыми.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
"Сраный" дизель 5Д20-240.Иван Н писал(а): 04 фев 2026, 11:47А на БМДшках дизельки объёмом 16 литров (V6).
Они хоть в два раза и слабее по мощности, зато там крутящий момент бешеный.
Как же мы его "любили" и "не любили".
Как мы его ремонтировали в машинном парке
Утром стоишь на своей площадке под навесом на танкодроме, дизель уже запустил воздухопуском (у него есть несколько систем запуска, но воздухопуск мех-воды предпочитали более всего по ряду причин).
Тарахтит на ХХ: 600-700 об/мин по тахометру.
Выжимаю главный фрикцион (сцепление), затягиваю бортовые фрикционы, включаю вторую передачу (первая передача нужна только при движении в особо тяжёлых условиях), отпускаю педаль главного фрикциона.
Спрашиваю по ТПУ (танковому переговорному устройству) маленького мальчика, который сидит в башне на месте наводчика-оператора: " — Молодой юноша, ты там вообще живой? Отзовись".
" — Да живой я, всё в порядке. Начинай движение".
" — Слушаюсь, командир!"
Трогаюсь с площадки.
Выезжаю на трассу.
И начинаю педалью газа наращивать обороты дизеля: 1000 об/мин, 1500 об/мин, 2000 об/мин.
Третья передача, четвёртая передача, и понеслись.
И так 80-100 км за заезд.
Обед, естественно, по расписанию: надо накормить маленького мальчика и себя, приготовили обед, поели, отдохнули и поехали дальше.
Вечером возвращаемся на танкодром, снимаю маленького мальчика с боевой машины.
" — Ну что, молодой юноша, пошли отмечаться у дежурного офицера по танкодрому. Иначе нас отсюда не выпустят".
" — Пошли".
Отмечаюсь у дежурного офицера по танкодрому, расписываюсь в журнале, сдаю боевую машину под охрану караулом.
И идём с маленьким мальчиком назад в наш полк и военный городок.
Сдаю маленького мальчика под роспись его родителям.
Сейчас этот маленький мальчик старший боевой офицер.
Я его периодически спрашиваю: " — Молодой юноша, а когда мы поездим с тобой на новейшей БМД-4? Когда мы попрыгаем на новейшей парашютной системе «Юнкер-О». Ты же обещал мне?"
" — Я не знаю. Ты же видишь, что сейчас творится. Если это когда-нибудь закончится — ты мы и поездим, и попрыгаем. Но пока этому конца и края не видно".
Бабло всегда побеждает зло.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Аты, баты, шли солдаты..
Аты баты жгли солдатыРоссийское спасательное ведомство готовится к масштабному обновлению кадрового состава за счёт военнослужащих срочной службы. Выступая перед комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель МЧС Александр Куренков сообщил о планах по комплектованию боевых подразделений Федеральной противопожарной службы призывниками.
Глава министерства пояснил, что вопрос использования ресурса срочников для усиления реагирующих отрядов выделен в отдельное направление работы. По его словам, данная инициатива уже прошла стадию обсуждения и получила официальное одобрение со стороны Министерства обороны России. Таким образом, молодые люди, проходящие службу по призыву, в скором времени смогут наравне с профессионалами участвовать в борьбе с огненной стихией в составе оперативных подразделений
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
DGV
Аты, баты, шли солдаты..
Ну, в конце концов, не зарплаты же повышать.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Аты, баты, шли солдаты..
И баб на почту по призыву 
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Lirix
Аты, баты, шли солдаты..
особенно срочникам. не так давно же эту идею зарубили на корню
-
DGV
-
DGV
Аты, баты, шли солдаты..
В Якутии задержан 38-летний «герой СВО» Виктор Саввинов — его подозревают уже в четвёртом убийстве.
Ранее он дважды получал реальные сроки, но каждый раз подписывал контракт с Минобороны РФ и выходил на свободу.
Идёт на рекорд!
Ранее он дважды получал реальные сроки, но каждый раз подписывал контракт с Минобороны РФ и выходил на свободу.
Идёт на рекорд!
-
Местный я
Аты, баты, шли солдаты..
пианиноDGV писал(а): 16 фев 2026, 23:35 В Якутии задержан 38-летний «герой СВО» Виктор Саввинов — его подозревают уже в четвёртом убийстве.
Идёт на рекорд!
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Водитель Сов-ка
Аты, баты, шли солдаты..
Конечно не с ними. Я их на обед в фон барон привез, а сам в машине с баночки борщ ем.
Тяжело становится, издержки пошли. Гранты я так понял не видать, полотенчики заменили бумажными полотенцами.
Вобщем нужно искать другую работу.
В скорую помощ пойду!
Там хоть все с баночки едят
-
А17
Аты, баты, шли солдаты..
на маршрутку иди! Челентано, в фильме, на маршрутке гонял, телку себе даже вымутил!Водитель Сов-ка писал(а): 17 фев 2026, 10:06 Вобщем нужно искать другую работу.
В скорую помощ пойду!
-
Водитель Сов-ка
Аты, баты, шли солдаты..
Да все маршрутки челентанами заняты.А17 писал(а): 17 фев 2026, 10:26на маршрутку иди! Челентано, в фильме, на маршрутке гонял, телку себе даже вымутил!Водитель Сов-ка писал(а): 17 фев 2026, 10:06 Вобщем нужно искать другую работу.
В скорую помощ пойду!![]()
![]()
Не, я хочу с мигалкой по пробкам раздавать, расталкивая оцепеневших ушлепков.
И людям помогать
-
А17
Аты, баты, шли солдаты..
желтую можешь и на брабус повешать!
-
Водитель Сов-ка
Аты, баты, шли солдаты..
Не мил мне брабус, всë! К народу хочу ближе быть.
А то днем благополучие и успех, а вечером потаксуешь чуть, после работы, так там одни разговоры, что кредитки пристава жкх.
Вот где жизнь
-
А17
Аты, баты, шли солдаты..
давно бы советника научил дрочить, днем бы таксовал!Водитель Сов-ка писал(а): 17 фев 2026, 10:49Не мил мне брабус, всë! К народу хочу ближе быть.
А то днем благополучие и успех, а вечером потаксуешь чуть, после работы, так там одни разговоры, что кредитки пристава жкх.
Вот где жизнь