Про школу и образование

DGV

Про школу и образование

#10741 Сообщение DGV » 12 фев 2026, 18:22

"Путин поручил реорганизовать колледжи и вузы с худшими рейтингами"

Я один понимаю к чему это приведëт?
Если бы я был директором колледжа/вуза, он бы всегда был в передовиках, пусть дураков реорганизовывают :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Про школу и образование

#10742 Сообщение Кастян » 13 фев 2026, 22:31

официальный портал СМИ Майл ру, новость:

"...он долгое время боролся с проблемами со здоровьем..."

Хоспади, спали современную отечественную школу к чертям собачьим! Это ж какое образование надо иметь, шобы так сформулировать!

ps. вот была на Авторадиве (из Красноярска) такая глав.редша - Люда Трофимова... она бы близко к редакции не подпустила такого умника. а эта новость типо редактуру прошла...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

lucky

Про школу и образование

#10743 Сообщение lucky » 19 фев 2026, 12:35

Опять вахтер и директор виноват.

🚨 Семиклассник в школе в Пермском крае ранил ножом сверстника, пострадавший в тяжелом состоянии, сообщил губернатор.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

RedLine

Про школу и образование

#10744 Сообщение RedLine » 19 фев 2026, 14:41

Кастян писал(а): 13 фев 2026, 22:31 он долгое время боролся с проблемами со здоровьем
а как надо написать ?

Кастян

Про школу и образование

#10745 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 15:29

RedLine писал(а): 19 фев 2026, 14:41
Кастян писал(а): 13 фев 2026, 22:31 он долгое время боролся с проблемами со здоровьем
а как надо написать ?
"проблема со здоровьем" - это называется простым русским словом "болезнь".

грамотные люди пишут так: "он долгое время боролся с болезнью". можно написать так: "он долгое время боролся с тяжелой болезнью... неизлечимым недугом...". а можно так: "он долгое время боролся с недомоганием, которое терзало его последние годы."
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Про школу и образование

#10746 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 15:37

эх, помню Людмила Трофимова (которая главред Авродивы), когда брала мои заметки, хваталась за голову и громко всхлипывала:

"Костя... Боже!... ты же сын известного журналиста... писателя... ты сам то хоть думай, читай что пишешь!.. У мня же кровь из глаз идет, когда я тебя читаю..."

Трампампам

Про школу и образование

#10747 Сообщение Трампампам » 19 фев 2026, 16:01

Класс сына сегодня возили на экскурсию в педколледж... Не зашло. :rip:

ИМХО, бесполезны все эти экскурсии.

Кастян

Про школу и образование

#10748 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 16:39

Трампампам писал(а): 19 фев 2026, 16:01 Класс сына сегодня возили на экскурсию в педколледж... Не зашло. :rip:

ИМХО, бесполезны все эти экскурсии.
последнюю порку от отца я получил, когда в 15 лет не прочитал Солженицына. пришлось читать. после чего я подошел к папе и сказал:

- хочешь снова меня можешь выпороть, но это бред. писать мысль одним предложением в 3-4 строчки... так даже в школах не пишут.

на что папа ответил:

- отлично. именно поэтому я и хотел, чтобы ты его прочитал. зато теперь на своей жопе знаешь, что так писать нельзя.

Трампампам, теперь вам с сыном нужно выяснить чо именно его не вшторило и почему. и сделать это нужно прямо сейчас.

в один прекрасный момент он станет самым главным директором самого главного педколледжа самой главной страны, зайдет в самую главную рекреацию этого самого главного колледжа и скажет:

- значит так, коллеги, все это я уже видел ранее и при мне такой хуйни не будет!

если ты не объяснишь ему это сейчас, то он никогда это не усвоит и из него вырастет самый ужасный самый главный самый директор самого главного педколлджа страны. и тогда ЕГЭ внукам внуков внучат покажется Высшим Гением, которого им точно никогда не достичь. и отжимать танкеры с нефтью у нас будут не финны, а обычные бомжи.

Трампампам

Про школу и образование

#10749 Сообщение Трампампам » 19 фев 2026, 17:51

Кастян, он сказал: я не люблю детей и учителям мало платят. :)
И вообще скукота была, то, о чем рассказывали не заинтересовало.

Кастян

Про школу и образование

#10750 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 17:58

Трампампам писал(а): 19 фев 2026, 17:51 Кастян, он сказал: я не люблю детей и учителям мало платят. :)
И вообще скукота была, то, о чем рассказывали не заинтересовало.
эх ты, девня. и сын твой деревня. образование получит, лозунги громкие пару-тройку выучит, а там в депутаты можно... или в бизнес, как Дмитрийанатолич завещал.

Трампампам

Про школу и образование

#10751 Сообщение Трампампам » 19 фев 2026, 18:55

Кастян писал(а): 19 фев 2026, 17:58 в депутаты можно... или в бизнес, как Дмитрийанатолич завещал.
а без педколледжа никак? :D

Кастян

Про школу и образование

#10752 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 18:59

Трампампам писал(а): 19 фев 2026, 18:55
Кастян писал(а): 19 фев 2026, 17:58 в депутаты можно... или в бизнес, как Дмитрийанатолич завещал.
а без педколледжа никак? :D
phpBB [video]

Кастян

Про школу и образование

#10753 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 19:13

еще один перл от журналюг айл ру (оссспыдя, позорище то какое! панабирут па обивлению!):

"Военблогер Рожин сообщил о госперевороте в селе в Киевской области... В селе Чабаны местные депутаты приняли решение сместить военную администрацию. Представители последней, как утверждается, уже обратились с жалобами в полицию и прокуратуру Украины."

RedLine

Про школу и образование

#10754 Сообщение RedLine » 19 фев 2026, 20:31

Прочитал вначале как Рогожин

Трампампам

Про школу и образование

#10755 Сообщение Трампампам » 21 фев 2026, 14:29

распечатываю сыну домашку по Технологии (Труды). У же который урок: коптеры, БПЛА...

К чему детей готовят? :emo: 8 класс

AlekseyT

Про школу и образование

#10756 Сообщение AlekseyT » 21 фев 2026, 14:48

Трампампам писал(а): 21 фев 2026, 14:29 У же который урок: коптеры, БПЛА...
ну дело то нужное :\

Советник

Про школу и образование

#10757 Сообщение Советник » 21 фев 2026, 14:50

Реальный сектор труда и экономики страны :good:

А то повыучивали юристов и эконрмистов, бугалтеров всяких. Никому они столько не нужны.

Трампампам

Про школу и образование

#10758 Сообщение Трампампам » 21 фев 2026, 14:54

AlekseyT писал(а): 21 фев 2026, 14:48
Трампампам писал(а): 21 фев 2026, 14:29 У же который урок: коптеры, БПЛА...
ну дело то нужное :\
Кому и зачем?

Причем, я так понимаю, веяние новое, в учебниках инфы недостаточно. Все в распечатках. Вот, например, сегодняшнее:

Спойлер
Мультикоптеры — это современные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), широко применяемые в различных сферах деятельности человека: аэрофотосъемка, мониторинг территорий, доставка грузов, разведка и наблюдение, научные исследования и даже развлечения. Современные мультикоптеры представляют собой компактные, легкие и маневренные устройства, способные подниматься на значительную высоту и перемещаться на большие расстояния.
Основные понятия и термины
- Мультикоптер — беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки, оснащенный несколькими роторами (пропеллерами).
- Квадрокоптер — наиболее распространенный вид мультикоптера с четырьмя пропеллерами.
- Гексакоптер— мультикоптер с шестью пропеллерами.
-Октокоптер — мультикоптер с восемью пропеллерами.
- Роторная система — совокупность пропеллеров, двигателей и механических элементов управления полетом.
- Контроллер полета — электронное устройство, управляющее работой моторов и стабилизирующее полет аппарата.
- Аккумуляторная батарея— источник питания всех бортовых устройств мультикоптера.
- Платформа нагрузки — место крепления полезной нагрузки (камеры, датчиков, груза и др.).
Принцип работы мультикоптера
Работа мультикоптера основана на взаимодействии вращающихся винтов (роторов). Моторы приводят винты во вращение, создавая подъемную силу. Поочередное изменение скорости вращения винтов позволяет управлять движением аппарата вперед, назад, вправо, влево, вверх и вниз.
Основные элементы управления:
1. Управление высотой — синхронное увеличение/уменьшение оборотов всех винтов.
2. Движение вперед/назад и вправо/влево — асинхронное управление оборотами противоположных винтов.
3. Повороты вокруг оси — различие скоростей вращения винтов, расположенных по диагонали друг от друга.
4. Стабилизация положения— автоматическое поддержание заданной высоты и ориентации аппарата благодаря контроллеру полета.

Типовые схемы компоновки мультикоптеров

Существует несколько основных схем расположения винтов относительно корпуса мультикоптера:
Квадрокоптер (X-схема)
- Четыре двигателя расположены крестообразно (по схеме X).
- Достоинства: простота конструкции, легкость балансировки, высокая устойчивость.
- Недостатки: ограниченная грузоподъемность, сложность ремонта при повреждении одного из винтов.
Гексакоптер (Y-схема)
- Шесть двигателей расположены по схеме Y.
- Достоинства: повышенная надежность (при выходе из строя одного мотора гексакоптер сохраняет возможность безопасного приземления), большая грузоподъемность.
- Недостатки: увеличенные размеры и вес, более сложная конструкция.
Октокоптер (H-схема)
- Восемь двигателей расположены по схеме H.
- Достоинства: максимальная надежность, способность нести тяжелые грузы, высокая стабильность полета.
- Недостатки: наибольший размер и масса, высокая стоимость сборки и эксплуатации.
Элементы конструкции мультикоптера

Для успешного функционирования мультикоптер должен включать следующие компоненты:

1. Корпус — основа конструкции, обеспечивающая жесткость и прочность всей системы.
2. Электродвигатели — силовая установка, приводящая в движение винты.
3. Регуляторы скорости (ESC)— электронные модули, управляющие скоростью вращения каждого двигателя.
4. Пропеллеры (винты) — создают необходимую тягу для подъема и движения аппарата.
5. Контроллер полета (Flight Controller) — основной управляющий модуль, отвечающий за стабилизацию и контроль траектории полета.
6. Передатчик сигнала (Radio Transmitter) — пульт дистанционного управления оператором.
7. Приемник сигнала (Radio Receiver)— устройство приема команд оператора.
8. Аккумуляторная батарея— источник энергии для всех компонентов мультикоптера.
9. Полезная нагрузка (Payload) — камера, датчики, оборудование, которое несет мультикоптер.

А вот прошлый урок
Спойлер
Электронные компоненты и системы управления беспилотных летательных аппаратов (БЛА)
Современные беспилотные летательные аппараты (БЛА), используемые в различных сферах — от сельского хозяйства до военной разведки, — представляют собой высокотехнологичные устройства, оснащенные сложными электронными компонентами и системами управления. Эти элементы обеспечивают выполнение поставленных задач, безопасность полетов и высокую эффективность работы аппарата.
Основные электронные компоненты БЛА
Электронная начинка современных БЛА включает несколько ключевых компонентов, каждый из которых играет важную роль в функционировании всей системы:
1. Процессоры и микроконтроллеры
- Центральный процессор (ЦП) управляет всеми процессами на борту БЛА: навигация, стабилизация полета, обработка сенсоров и связь с оператором.
- Микроконтроллеры отвечают за управление отдельными узлами и модулями аппарата (например, двигателями, аккумуляторами, сервоприводами).
2. Сенсоры и датчики
- Гироскопы и акселерометры измеряют углы наклона и ускорение аппарата, обеспечивая стабильный полет.
- Барометрические высотомеры определяют высоту полета относительно уровня моря.
- GPS-приемники позволяют точно определять местоположение БЛА.
- Магнитометры помогают ориентироваться по магнитному полю Земли.
- Камеры и лидары используются для визуального контроля окружающей среды и выполнения задач наблюдения.
3. Радиоуправление и связь
- Радиоаппаратура обеспечивает двустороннюю связь между аппаратом и оператором, позволяя передавать команды и получать данные о состоянии БЛА.
- Модули Wi-Fi, Bluetooth, GSM и спутниковые каналы связи применяются для передачи телеметрии и видеопотока на землю.
4. Аккумуляторы и силовая электроника
- Литий-полимерные батареи являются основным источником питания большинства БЛА.
- Силовые модули преобразуют напряжение батарей и управляют питанием двигателей и электроники.
5. Система автопилота
- Аппаратное обеспечение автопилотов (автопилотные платы типа Pixhawk, ArduPilot и др.) объединяет работу всех датчиков и исполнительных механизмов, обеспечивая автоматическое управление полетом.
Системы управления БЛА
Управление современными БЛА осуществляется двумя основными способами:
1. Ручной режим управления
- Полностью ручное управление аппаратом оператором через пульт дистанционного управления (радиопульт). Управление производится вручную с помощью джойстиков и кнопок пульта.
2. Автоматический режим управления (автономный полет)
- Автоматизированная система управления позволяет аппарату самостоятельно выполнять заданную программу полета. Этот режим реализуется благодаря следующим элементам:
- Автономные программы полета: заранее запрограммированные маршруты и сценарии действий, загружаемые в память бортового компьютера.
- Обратная связь и корректировка маршрута: использование данных от сенсоров и внешних источников (GPS, камеры, лидаров) для коррекции траектории движения.
- Алгоритмы стабилизации и безопасности: предотвращают аварийные ситуации путем автоматического реагирования на отклонения от курса, потерю сигнала, ошибки оборудования и другие непредвиденные обстоятельства.
Примеры российских разработок и решений
- Аппарат «Орланы» и «Форпост»: российские разведывательно-ударные комплексы, широко применяемые в армии РФ. Они оснащены мощными системами радиоэлектронной борьбы, многоканальной связью и видеосистемами высокого разрешения.- Беспилотник «Корсар»: российский многофункциональный аппарат гражданского назначения, используемый в сельском хозяйстве, картографии и мониторинге территорий.
- Платформа «Элерон»: серия компактных разведывательных дронов, активно применяемых МЧС России и МВД РФ.
Электронные компоненты и системы управления играют ключевую роль в обеспечении эффективности и надежности беспилотных летательных аппаратов. Развитие технологий и интеграция новых электронных решений делают БЛА незаменимыми помощниками во многих отраслях человеческой деятельности

Детей прям конкретно готовят...

Советник

Про школу и образование

#10759 Сообщение Советник » 21 фев 2026, 15:00

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке (с) :good:

А то так и будут лаптем щи хлебать и жопу лопухом вытирать - если не познакомить с современыми технологиями, достижениями науки и техники.
Вырастут дремучими ортодосами.
Последний раз редактировалось Советник 21 фев 2026, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам

Про школу и образование

#10760 Сообщение Трампампам » 21 фев 2026, 15:01

И при всем при этом, девочек до сих пор учат шить. :facepalm: