Еще раз.Чемберлен писал(а): 15 фев 2026, 11:14 Задачу, которую поставил 5 февраля для ИИ ДС до сих пор в стадии решения.
Подозревал, что задача непростая, но не настолько.
Либо ДС перегружен другими задачами.
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
Чемберлен
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
Спойлер
-
Советник
Решение следует сначала испытать на себе, просто даже из соображений гуманности по отношению к остальному человечеству.Задачу, которую поставил ИИ, уникальна.
В процессе диалога сформировалась задача, результатами которой могут пользоваться даже супер спецы в области ТКМ
Испытывать как минимум в течение пяти-семи лет, прежде чем опубликовывать результаты.
Если до завершения испытаний ты умрешь - такие результаты нельзя использовать никому, ни в коем случае!
-
Чемберлен
Таблица готовится на основании данных по крайней мере за более чем 2 тысячи лет, когда появились первые трактаты свойств продуктов.
Спойлер
-
111
Маск считает, что к концу 2026 года профессия программиста может стать ненужной: по его словам, ИИ будет генерировать бинарный код напрямую, без исходников, компиляции и привычных этапов разработки, причём эффективнее компиляторов
Scio me nihil scire
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Деда Миша, у тебя есть кардинальное (радикальное) заблуждение: ты считаешь DeepSeek — ИИ.Чемберлен писал(а): 15 фев 2026, 11:14Задачу, которую поставил 5 февраля для ИИ ДС до сих пор в стадии решения.
Подозревал, что задача непростая, но не настолько.
Либо ДС перегружен другими задачами.
Но интеллекта в нём не более, чем в ночном горшке.
DeepSeek — это не ИИ, а LLM (по-русски — БЯМ, Большая языковая модель).
Разума в нём — ни на грош.
Новости ИИ (AI):
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
новостя Майл ру: "Искусственный интеллект все лучше имитирует человеческое поведение и даже научился отвечать на онлайн-опросы, причем настолько хорошо, что это ставит под угрозу достоверность научных исследований, политических и социологических данных."
а я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат.

а я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат.

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DGV
Операцией по захвату Мадуро руководила нейросеть, пишет The Wall Street Journal. ИИ использовали как на этапе планирования, так и в активной фазе операции, что стало первым случаем применения нейросетей для координации действий.
А ведь кастян пердупержал
А ведь кастян пердупержал
-
Чемберлен
Сегодня 2.5 часа ушло на ИИ
Сначала готовил 2 вопроса.
Описал подробно, что мне нужно.
Потом задал вопросы.
Далее пошли уточнения и варианты.
Потом еще подготовка.
Потом сформулированные в окончательном виде вопросы
Потом задал вопросы.
Потом еще подготовка.
Потом сформулированные в окончательном виде вопросы
Спойлер
-
Кастян
В сети появился новый термин «AI;DR»: что он значит
AI;DR — новый сетевой сленг, который пользователи используют, чтобы маркировать тексты, написанные нейросетью.
Новая аббревиатура работает как предупреждающий знак: увидели в комментарии «AI;DR» — значит, читатели ранее поняли, что текст написала нейросеть, и открывать его не стоит, сообщает Futurism. Расшифровывается просто: AI, didn’t read — «ИИ, не читал».
По конструкции это прямая отсылка к классическому интернет-сленгу TL;DR (too long; didn’t read — «слишком длинно, не читал»). Только если TL;DR критикует объем, то AI;DR бьет по другому: текст отвергают не за размер, а за происхождение. Логика простая и заключается в том, что если автор не потратил время на то, чтобы самому сформулировать мысль, зачем читатель будет тратить свое время на ее прочтение.
AI;DR — новый сетевой сленг, который пользователи используют, чтобы маркировать тексты, написанные нейросетью.
Новая аббревиатура работает как предупреждающий знак: увидели в комментарии «AI;DR» — значит, читатели ранее поняли, что текст написала нейросеть, и открывать его не стоит, сообщает Futurism. Расшифровывается просто: AI, didn’t read — «ИИ, не читал».
По конструкции это прямая отсылка к классическому интернет-сленгу TL;DR (too long; didn’t read — «слишком длинно, не читал»). Только если TL;DR критикует объем, то AI;DR бьет по другому: текст отвергают не за размер, а за происхождение. Логика простая и заключается в том, что если автор не потратил время на то, чтобы самому сформулировать мысль, зачем читатель будет тратить свое время на ее прочтение.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Вот это правильно
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Со-ник4
-
Кастян
УРА! Я СОЗДАЛ МАТРИЦУ! ПОКЛОНЯТЕСЬ МНЕ, ЖАЛКИЕ НИЧТОЖЕСТВА!
-
zaratustra
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Чемберлен
Да, это не разум.Иван Н писал(а): 16 фев 2026, 20:14 Деда Миша, у тебя есть кардинальное (радикальное) заблуждение: ты считаешь DeepSeek — ИИ.
Но интеллекта в нём не более, чем в ночном горшке.
DeepSeek — это не ИИ, а LLM (по-русски — БЯМ, Большая языковая модель).
Разума в нём — ни на грош.
Спойлер
Выкладывать на форуме выжимки можно было бы только в закрытых сообществах, чтобы не давать пищу любителям стебаться
-
Чемберлен
У меня есть знакомые - пожилая пара 70+.
Спойлер
-
Чемберлен
Очередная тема с ИИ ДС
Вот мои вопросы
Вот мои вопросы
Вот ответ ИИМы тут обсуждаем тему о том, правильно ли ввели термин - искусственный интеллект.
Может есть более подходящее название этого явления.
ИИ дает разумные ответы, но это не РАЗУМ.
А можно ли назвать правильные ответы ИИ разумными?
В русском языке слова правильный и разумный очень близки по смыслу.
Спойлер
-
ManYacK
подскажу, веди с ним диалог -раскрывай информацию и свои мысли в ходе беседы, чтобы создать контекст.Чемберлен писал(а): 18 фев 2026, 20:06 Сегодня 2.5 часа ушло на ИИ
Потом задал вопросы.
Потом еще подготовка.
Потом сформулированные в окончательном виде вопросыСпойлер
-
Кастян
ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!
Компания Robotera к китайскому Новому году выпустила ролик, в котором гуманоид L7 исполняет традиционный танец с мечом. Выглядит это одновременно изящно и жутковато. Машина крутит клинок, делает выпады, прыгает и приземляется без единой запинки.
https://vksport.vkvideo.ru/video-48265019_456245704
МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!
Компания Robotera к китайскому Новому году выпустила ролик, в котором гуманоид L7 исполняет традиционный танец с мечом. Выглядит это одновременно изящно и жутковато. Машина крутит клинок, делает выпады, прыгает и приземляется без единой запинки.
https://vksport.vkvideo.ru/video-48265019_456245704
МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!
-
ManYacK
Кастян, рано боишься, это не роботы, этой нейросеть нарисовала. Наложения теней пока еще выдают подделку. Не может объект создавать собственную тень уже находясь в тени другого объекта ;-) Ну и хромакей никто не отменял.
-
Кастян
ну, слава Богу. а я ужо собирался в тайгу бежать.ManYacK писал(а): 21 фев 2026, 13:45 Кастян, рано боишься, это не роботы, этой нейросеть нарисовала. Наложения теней пока еще выдают подделку. Не может объект создавать собственную тень уже находясь в тени другого объекта ;-) Ну и хромакей никто не отменял.
эх, недождусь я с этими роботами Апофиса, опередят они его - поработят нашу планетку, а нас всех в Матрицу в плен возьмут