Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Euphoria
Украина 8
В этот раз не стал вокруг да около ходить, одим постом прорекламировал и гомосеков и мову 
-
light_gray
Украина 8
Как это по-британски, а?
А где аналитика Зе Экономиста для другой стороны? Так-то в одну каску только дрочить можно, а война подразумевает минимум две стороны.
И в этом смысле для Запада ровно тоже самое, что и для РФ можно сказать. Они изо всех сил пыжатся доказать своим гражданам, что все неурядицы, все соц. и фин. проблемы, это все временно, сейчас вот поможем Украине забороть Россию и настанет рай, а ля 60-70-е прошлого века. Просто потерпите, надо военку Украине дать. А по сути, у них точно такая же дилемма: и выиграть нельзя и остановиться тоже.
А в шоколаде, как и в Первую и во Вторую МВ - США оказались. Причем, в этот раз они вообще в открытую Европу опустили на деньги.
-
DGV
Украина 8
это да, только вот опосля 2-ой мировой европа по чуть-чуть опускала сша, не тратя на военку почти ничего.light_gray писал(а): 20 фев 2026, 12:32 Причем, в этот раз они вообще в открытую Европу опустили на деньги.
Пришло время пожинать, так сказать.
И да, это не гейропа отказалась от нашего дешевого газа, это мы постарались, а пиндосы вовремя подсуетились, свято место пусто не бывает.
-
Кедр
Украина 8
Как тебе такое, Илон Маск?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Юрий Сергеевич
-
Shustr
-
skardin1987
-
111
Украина 8
light_gray, не совсем одно и тоже. Нагнуть Украину не получается. За 4 года один Мариуполь. А у нас отвалились уже союзные Сирия Венесуэла и скоро отвалится Иран. Да и ресурсы несопоставимы.
Scio me nihil scire
-
111
Украина 8
Даже если предположить что есть чем стрельнуть, сомнительно но ок. Стрелять предполагается криворучко и Тимурам ивановым по своим детям женам. Это фантастика. Достаточно посмотреть на саботаж на Украине, где в чистое поле или пустые сараи дорогостоящее железо летит
Scio me nihil scire
-
dima
- Предупреждения: 1
Украина 8
Кедр, это что? 
-
Shustr
Украина 8
Про союзные немного смешно. Скорее, это постирочные для много миллиардных бюджетов.111 писал(а): 20 фев 2026, 13:49 light_gray, не совсем одно и тоже. Нагнуть Украину не получается. За 4 года один Мариуполь. А у нас отвалились уже союзные Сирия Венесуэла и скоро отвалится Иран. Да и ресурсы несопоставимы.
Или я чего-то не знаю, и какая-то прибыль была?
Да. Иран - ситуационный союзник. Вроде помогли с БПЛА. Наверно не без оплаты?
-
111
Украина 8
Ну в Сирии людей положили сколько, Пальмиру только 2 раза взяли. Металлолома сколько подарили, который евреи теперь украм отправляют.Shustr писал(а): 20 фев 2026, 13:57Про союзные немного смешно. Скорее, это постирочные для много миллиардных бюджетов.111 писал(а): 20 фев 2026, 13:49 light_gray, не совсем одно и тоже. Нагнуть Украину не получается. За 4 года один Мариуполь. А у нас отвалились уже союзные Сирия Венесуэла и скоро отвалится Иран. Да и ресурсы несопоставимы.
Или я чего-то не знаю, и какая-то прибыль была?
Да. Иран - ситуационный союзник. Вроде помогли с БПЛА. Наверно не без оплаты?![]()
Венесуэльская нефть теперь вместо нашей в Индию поехала. Ну по вашему это хорошо, ок.
Scio me nihil scire
-
skardin1987
Украина 8
...
-
vladber
Украина 8
Экономист пишем и о проблемах Европы и очень часто. Куча постов со ссылками на него. Так что мимо.
-
111
Украина 8
Проклятые иноагенты из москоу Таймс клевещут. Непонятно, а как же Трамп и триллионы доллариев?
Спойлер
Scio me nihil scire
-
light_gray
-
Shustr
Украина 8
Какое-то странное понимание слава "союзники".111 писал(а): 20 фев 2026, 14:05 Ну в Сирии людей положили сколько, Пальмиру только 2 раза взяли. Металлолома сколько подарили, который евреи теперь украм отправляют.
Венесуэльская нефть теперь вместо нашей в Индию поехала. Ну по вашему это хорошо, ок.
Что-то получили из Сирии? А могли?
Так это не союзник. Это чёрная дыра для бюджетов, и людей. Чемодан без ручки.
Потеря такого союзника сразу, принесла бы только экономию. Может я ошибаюсь, и кто-то чего-то получил от "взятия Пальмиры"? Кроме расходов ничего. Но нам об этом скорее всего не расскажут.
Не могу утверждать, но и с Венесуэлы скорее всего выхлоп стремился к отрицательным значениям. Для страны. Для уважаемых людей ессно был плюс. Приватизация прибыли, национализация убытков. За счёт гос расходов заработали конкретные личности.
Это так незаметно? Играя в политику влияния сжигают любые бюджеты на "союзников" , плевать на результат.
Напомню. Украина тоже была таким "союзником", как и прочие бывшие республики СССР.
Тут без аудита не разобраться... А нужны ли такие союзники?
Без них может и попроще будет. Быстрее придёт понимание, что в союзниках только армия и флот. И надо организовать им успех, и все условия. А не кучу дорогого железа высылать очередным бармалеям, без всякой компенсации.
Пока армии вставляют палки в колёса. И биться предлагают одной рукой, с завязанными глазами.
В унылых брониках, с советскими рациями. "Патамучта так положено!" И технику отбирая. "Патамучта н положена!"
Когда уже этих положителей положат?..
-
Кастян
- Предупреждения: 1
Украина 8
никогда. так положено!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DGV
Украина 8
Интересно было бы взглянуть на список "настоящих союзников".
Может лука , с многомиллиардными невозвратными кредитами и амнистией политзаключенных и мутках с западом?
Или севкорея, явно не за так снабжавшая бракованными снарядами нашу армию?
Может лука , с многомиллиардными невозвратными кредитами и амнистией политзаключенных и мутках с западом?
Или севкорея, явно не за так снабжавшая бракованными снарядами нашу армию?