ИИ готовил ее 2 недели.
И вот она готова.
я как то обсуждал это с Алиской. она мне ответила:
Короче, не один файлообменник не сработал.Чемберлен писал(а): 21 фев 2026, 16:16 Писал как-то, что задал задачу ИИ ДС сформировать таблицу свойств продуктов по ТКМ
был я молодым, красивым... было мне шишналцать с половинкой годков и работал я в издательстве "Вечерний Красноярск" в оч уважаемой должности "пом. выпускающего редактора" - чебуреки, водка, сиги, отвезти находящемуся в творческом экстазе проклятому журналюге гонорар, забрать рукопись, туды-сюды - это на мне.
Кастян писал(а): 21 фев 2026, 20:05 в редакциях работают такие тети как "корректор". когда я понял чем занимаются эти тети, я обалдел
я и грю - монстры, а не тети. а если учесть, чо они не только абшибки видят, но и пунктуацию, и синтаксис... то... оч. удивлен тому, что про ихнюю работу забыли многие аффтаритетные пишущие издания.zaratustra писал(а): 22 фев 2026, 08:32 И однажды заказчик принёс напечатать небольшую брошюру пару десятков страниц. В ms word, который вроде-бы сам проверяет орфографию. Так вот, корректор нашла там несколько сот ошибок, которые не смог обнаружить ms word.
проси его прямо критиковать твои идеи, искать их слабые места - очень полезно бывает. Можно ему его-же предложения возвращать в другую сессию и просить критически оценить. А то он своими лестными подтягиваниями запросто может увести в тупик.Чемберлен писал(а): 22 фев 2026, 08:14 Если что-то не так, то никогда не перечат, не ругают, не высказываются резко против.
Я как раз это и делаю.ManYacK писал(а): 22 фев 2026, 10:24 проси его прямо критиковать твои идеи, искать их слабые места - очень полезно бывает. Можно ему его-же предложения возвращать в другую сессию и просить критически оценить. А то он своими лестными подтягиваниями запросто может увести в тупик.
конечно может... он на это и настроен: обобщать, выделять суть, отбрасывать детали и повторения, предлагать аналогии.Чемберлен писал(а): 22 фев 2026, 11:11 А может ИИ может выполнять такую работу.
Наши ИИ должны быть на это заточены.
Спасибо за совет.ManYacK писал(а): 22 фев 2026, 14:33конечно может... он на это и настроен: обобщать, выделять суть, отбрасывать детали и повторения, предлагать аналогии.Чемберлен писал(а): 22 фев 2026, 11:11 А может ИИ может выполнять такую работу.
Наши ИИ должны быть на это заточены.
Общаясь с ним между сессиями проси вообще делать файл JSON с выделенной сутью. А у следующей сессии первым делом проси рассказать, что понятно из этого JSON. Прям удивительно, что в сотню строк укладывает и разворачивается информация целой сессии. Впрочем, это и есть основная структура нейросети - строить логически-связанные цепочки.

Ошибаешься. Именно логика есть - дедукция, даже можно сказать. Нейросеть строит логиески-связанные цепочки между словами и понятиями собирая в кучу фразу. Впервые я это описание встретил в одной хорошей книге, годов 70-х выпуска. Там главный персонаж общаясь с неандертальцем удивился, как он вообще может разговаривать, если у него скошена лобная кость, и ассоциативное мышление очень ограниченное - он просто не должен уметь мыслить ассоциациями, чтобы оперировать словами.