У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кастян
дурачок этот губернатор. надо было пример брать со своих предшественников
"...именем короля!", или "машину конфискую!", или "ты чо, холопна, берега попутал?!"
даа, слаба власть, слаба... а это все почему? а я вам отвечу почему - именное оружие им не выдают. надо как раньше - маузер или шпагу табельную для рабочих нужд. ну, скажите мне, вот зачем простому мужику раньше нужен был лук и стрелы? охота то была запрещена - там земли короля, тут - лыцаря. раз лук и стрелы - значит Робин Гуд. раз Робин Гуд - значит изменник Родины. ив се сразу вставало на свои места ибо меч, лук, стрелы имел право носить только уважаемый человек или солдат...
ps. ах да, чуть не забыл - право первой брачной ночи надо еще учредить. уважаемым людям нужна разрядка. а проституции у нас в стра нет, проституция запрещена. уважаемому человеку нужна психическая и физическая разрядка? нужна. ну и все.
"...именем короля!", или "машину конфискую!", или "ты чо, холопна, берега попутал?!"
даа, слаба власть, слаба... а это все почему? а я вам отвечу почему - именное оружие им не выдают. надо как раньше - маузер или шпагу табельную для рабочих нужд. ну, скажите мне, вот зачем простому мужику раньше нужен был лук и стрелы? охота то была запрещена - там земли короля, тут - лыцаря. раз лук и стрелы - значит Робин Гуд. раз Робин Гуд - значит изменник Родины. ив се сразу вставало на свои места ибо меч, лук, стрелы имел право носить только уважаемый человек или солдат...
ps. ах да, чуть не забыл - право первой брачной ночи надо еще учредить. уважаемым людям нужна разрядка. а проституции у нас в стра нет, проституция запрещена. уважаемому человеку нужна психическая и физическая разрядка? нужна. ну и все.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DmitryK
Кастян, опасные вещи глаголиш, наверху говорят много из этих самых, из тоже запрещённых, первая брачная ночь может заиграть неожиданными красками 
-
Кастян
пфф. практика наработана и в этом вопросе - действовал под влияние мошенников.DmitryK писал(а): 26 фев 2026, 14:48 Кастян, опасные вещи глаголиш, наверху говорят много из этих самых, из тоже запрещённых, первая брачная ночь может заиграть неожиданными красками![]()
"позвонили с неизвестного мне номера. попросили исполнить государственный долг. пришел к молодоженам, а она как на меня накинулась... а что я мог сделать? не бить же женщину? а водитель мой все подтвердит. она и его потом таво этава... и охранник тоже подтвердит."
и все!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
wipe
На АвтоВАЗе 2026 год начался хуже, чем прогнозировалось. Об этом заявил директор по продажам и маркетингу компании Дмитрий Костромин, передает «Интерфакс».
«Это худшие январь-февраль за последние 20 лет. Если еще методику подсчета рынка чуть подправить и учитывать именно новые автомобили, которые реально продаются и ставятся на регистрацию, рынок по факту еще хуже», — сказал он на форуме ForAuto 2026.
Из положительных моментов на рынке Костромин назвал отсутствие давления складов, тогда как раньше остро стояла проблема затоваривания. Специалист считает, что рынок может повторить результаты прошлого года. Он допустил восстановление рынка во втором полугодии и отметил необходимость «креативных идей».
-
не местный я
Лишь бы только без идей...
-
Советник
- Предупреждения: 1
Сейчас надо научиться "покрасить то, что было раньше построено" (с) 
-
vladber
Нужно больше "креатива" - например обдумать, почему по повышенный утиль не завели авто до 160 л.с. - это самые конкуренты ВАЗу. Непорядок. А то вот по цепочке кризисные явления всплывают:
ДААЗ — один из крупнейших в России производителей деталей для автомобилей, компания входит в состав холдинга ОАТ, который, в свою очередь, принадлежит КАМАЗу. ДААЗ исторически работает преимущественно на АВТОВАЗ. Как следствие, снижение объемов закупок со стороны основного заказчика приводит к кризису в Димитровграде. С начала 2026 года ДААЗ перевел большую часть своего персонала на режим работы три дня в неделю.
Как заявила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева, техническое перевооружение на ДААЗе не проводилось в течение 20 лет, но уже в апреле на предприятии планируют запустить в работу новые линии катафореза и сварки.
Дром
-
Парфен Рогожин
Странно, почему нет спроса на отечественные надежные и высокотехнологические автомобили 
У сталевара вся сила в плавках
-
Советник
- Предупреждения: 1
Зажрались.
Сначала от старых проперженных "европейцев" и "японцев".
А теперь все с ума сходят по китайским авто изделиям.
Потому что раньше в других машинах никогда не было столько светодиодов и мониторов - это очень привлекает.
Сначала от старых проперженных "европейцев" и "японцев".
А теперь все с ума сходят по китайским авто изделиям.
Потому что раньше в других машинах никогда не было столько светодиодов и мониторов - это очень привлекает.
-
Ender
В 14-м году приезжал брат и жаловался на бензонасос. Говорит, как в районе +30, так нужно регулярно останавливаться и класть на него мокрую тряпку. У него копейка 74 года!
Поизучал инет, на ладовском форуме чел, работающий на ДААЗ, пишет, что на территории завода работает 26 мелких фирм скупающих брак и восстанавливающих его как-то. Все понятно стало.
У нас даазовский стоил 720-750р. И тут нашел объяву - магазинчик в районе Пикры продает итальянский за 600р. Неразборный. Поехали, покрутили, рискнули купить. Уже 12 лет ездит без вопросов.
Вот почему у нас не могут делать нормально? Все на Луну, лунный реактор ...
Впрочем понятно. Кто будет гордиться вазовским бензонасосом...
Поизучал инет, на ладовском форуме чел, работающий на ДААЗ, пишет, что на территории завода работает 26 мелких фирм скупающих брак и восстанавливающих его как-то. Все понятно стало.
У нас даазовский стоил 720-750р. И тут нашел объяву - магазинчик в районе Пикры продает итальянский за 600р. Неразборный. Поехали, покрутили, рискнули купить. Уже 12 лет ездит без вопросов.
Вот почему у нас не могут делать нормально? Все на Луну, лунный реактор ...
Впрочем понятно. Кто будет гордиться вазовским бензонасосом...
-
Кожаная голова
Достаточно было сделать обратку
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Ender
Кожаная голова, вот-вот, там приварить, там обрезать, там поплевать...
Жигули - это фиат, итальянская машина. Италия страна южная. Но итальянцы не мастрячат обраток, спокойно ездят с родными бензонасосами
Жигули - это фиат, итальянская машина. Италия страна южная. Но итальянцы не мастрячат обраток, спокойно ездят с родными бензонасосами
-
Кожаная голова
Ender, посмотрел их бензонасосы на фиат 124. А он электрический перегрев невозможен
-
Вело-рок
Если в насосе есть перепускной клапан при достижении рабочего давления и он работает ,тогда бензонасосу не заплохеет.Ender писал(а): 27 фев 2026, 18:59 Кожаная голова, вот-вот, там приварить, там обрезать, там поплевать...
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Lirix
фиат 124 и такой бываетКожаная голова писал(а): 27 фев 2026, 20:19 Ender, посмотрел их бензонасосы на фиат 124. А он электрический перегрев невозможен

-
Кожаная голова
Lirix, я смотрел с 71 по 75 год
-
Парфен Рогожин
Наши машины это как любовь к Родине. Ее не выбирают. У меня, к примеру, мотоблок отечественный, правда, двигатель в ем китайский ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
У сталевара вся сила в плавках
-
wipe
Правительство России ставит задачу снизить дисконт на российскую нефть на мировом рынке до уровня, существовавшего в «в лучшие санкционные времена» — до $10 за баррель. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак, пишет «Интерфакс».
Новак признал, что текущие цены на российскую нефть увеличивают риски дефицита бюджета. Он объяснил ситуацию совокупностью факторов, включая снижение стоимости эталонной марки Brent, значительный дисконт на российскую нефть и увеличение транспортных расходов, связанных с переориентацией поставок на более удаленные рынки.
По словам Новака, ранее основным потребителем российской нефти была Европа, теперь же ее приходится доставлять в Индию и Китай, что кратно увеличивает логистические издержки. Для решения этой проблемы правительство стремится развивать конкуренцию и снижать стоимость страхования, чтобы улучшить условия для поставщиков.
Вице-премьер подчеркнул, что в случае дальнейшего роста дефицита бюджета у правительства есть альтернативные источники покрытия, такие как использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), увеличение государственного долга и приватизация государственного имущества.
-
Ender
ну у нас копейка вроде с 70-го пошла или 69-го. Так что модель скорее всего года 68-го или раньше. Ну и адаптированная и слегка импортозамещенная
Я даже не знаю, какой бензонасос у меня на тигуане и это хорошо. Я пользователь, но знаю хорошо обученных людей
-
DGV
"Министерство финансов Мурманской области возьмёт в долг 16 миллиардов на финансирование дефицита областного бюджета и/или покрытие долговых обязательств региона.
Опубликованы 16 тендеров на открытие кредитной линии, каждый — на 1 миллиард рублей. Открытие кредитной линии с 15 мая 2026 года на срок в 595 дней под 20,43% годовых".
https://severpost.ru/read/204079/
Похожи на клиентов микрокредитных организаций
20.43% годовых - писец.
Опубликованы 16 тендеров на открытие кредитной линии, каждый — на 1 миллиард рублей. Открытие кредитной линии с 15 мая 2026 года на срок в 595 дней под 20,43% годовых".
https://severpost.ru/read/204079/
Похожи на клиентов микрокредитных организаций