Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Юрий Сергеевич
отписываюсь по позитивному случаю с возвратом комиссии за дебетовую карту Альфа банка. Забыл про карту, дорогую, обслуживание стоит 2500 в год, пришел пуш списано 2500 за обслуживание, пишу в чат поддержки - нельзя оспорить эту операцию - подождите пока она в выписке появится, нас следующий день появилась, оспорил, деньги - 2500 сразу вернулись. Понравилось, очень лояльно.
-
Кастян
В интервью порталу «Банки.ру» экономист Сергей Лукьянец объяснил, что в будущем на рынке сформируются три основные группы банков, каждая из которых будет играть свою роль и укрепляться, передает ИА DEITA.RU.
Первая группа — это крупные универсальные банки, число которых, по оценкам, составит примерно 10−15. В их число войдут национально значимые финансовые учреждения и крупные региональные лидеры, которые займут доминирующие позиции как на массовом рынке, так и в сегменте корпоративных клиентов и государственных проектов. Эти банки будут ключевыми игроками, способными обеспечивать основные направления традиционных финансовых услуг.
Вторая группа состоит из примерно 50−70 средних и малых банков, которые специализируются на нишевых сегментах. Их успех будет зависеть от способности создавать уникальные цифровые решения и глубоко понимать свою целевую аудиторию.
Эти учреждения займутся направлением вроде финтеха, обслуживанием малого и среднего бизнеса, отраслевой специализацией — например, в области агропрома, транспорта или информационных технологий.
Их деятельность будет отличаться глубоким региональным профилем и узкоспециализированными предложениями, что позволит им занимать важную нишу в финансовой системе.
Третью группу составят около десяти банков с государственной или квазигосударственной принадлежностью. Их основная задача — выполнение стратегических и политических целей в условиях санкционного давления и глобальных экономических вызовов. Они станут инструментом реализации государственных решений в сфере финансов и стабилизации экономики.
чота как то припоздал со своими прогнозами экономист. лет на 15 припоздал...
вангую:
останутся максимум 4 госбанка. они и щас, собственно есть - Внешторгбанк, Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк.
региональные (все не помню) типо: Банк Какасия, Левобережный, Уралсиб, Азиатско-тихоокеанский банк...
олигархические типо Альфабанк, Газпром...
лет через 5-10 для внутреннего оборота рубля по итогу все госбанки заведут в один - электрический рубель, то есть ЦБ РФ.
будут региональные банки, олигархические... ну куда же мы без кооператива "Озеро" денемся.
Первая группа — это крупные универсальные банки, число которых, по оценкам, составит примерно 10−15. В их число войдут национально значимые финансовые учреждения и крупные региональные лидеры, которые займут доминирующие позиции как на массовом рынке, так и в сегменте корпоративных клиентов и государственных проектов. Эти банки будут ключевыми игроками, способными обеспечивать основные направления традиционных финансовых услуг.
Вторая группа состоит из примерно 50−70 средних и малых банков, которые специализируются на нишевых сегментах. Их успех будет зависеть от способности создавать уникальные цифровые решения и глубоко понимать свою целевую аудиторию.
Эти учреждения займутся направлением вроде финтеха, обслуживанием малого и среднего бизнеса, отраслевой специализацией — например, в области агропрома, транспорта или информационных технологий.
Их деятельность будет отличаться глубоким региональным профилем и узкоспециализированными предложениями, что позволит им занимать важную нишу в финансовой системе.
Третью группу составят около десяти банков с государственной или квазигосударственной принадлежностью. Их основная задача — выполнение стратегических и политических целей в условиях санкционного давления и глобальных экономических вызовов. Они станут инструментом реализации государственных решений в сфере финансов и стабилизации экономики.
чота как то припоздал со своими прогнозами экономист. лет на 15 припоздал...
вангую:
останутся максимум 4 госбанка. они и щас, собственно есть - Внешторгбанк, Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк.
региональные (все не помню) типо: Банк Какасия, Левобережный, Уралсиб, Азиатско-тихоокеанский банк...
олигархические типо Альфабанк, Газпром...
лет через 5-10 для внутреннего оборота рубля по итогу все госбанки заведут в один - электрический рубель, то есть ЦБ РФ.
будут региональные банки, олигархические... ну куда же мы без кооператива "Озеро" денемся.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Child
фух, 2500 в год - это недорого. Дорого (для меня), когда предлагают тарифы по 4к в месяц. Или она тебе дорога как память? Тогда да, понятно
Оффтопик
я оформлял карты на детей - детские в сбере. Когда за заблокированную карту ребенка списали за обслуживание за год - это да, было неприятно, хоть и 300р всего. Тоже решил вопрос возврата через ТП. Оказывается, через личный кабинет невозможно закрыть карту - она просто пропадает из видимости, а закрыть можно через обращение в банк.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Юрий Сергеевич
Для меня дорого. Карта была видна, просто забыл про нее и забыл что она платная
-
РАК
Тоже взломали?
-
Кастян
ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!
Путин попросил главу казначейства рассказать о проекте цифрового рубля.
«Здесь в прошлом году по вашему поручению мы провели пилотирование. Докладываю, что с 1 января текущего года мы готовы к приему платежей в бюджеты бюджетной системы», — сказал Артюхин.
Он отметил, что сейчас Казначейство вместе с Банком России и Минфином определяет приоритетные направления расходования средств, которые можно было бы перевести на платформу цифрового рубля.
Кроме того, руководитель ведомства сообщил о поступлении на счета первых цифровых рублей.
Путин попросил главу казначейства рассказать о проекте цифрового рубля.
«Здесь в прошлом году по вашему поручению мы провели пилотирование. Докладываю, что с 1 января текущего года мы готовы к приему платежей в бюджеты бюджетной системы», — сказал Артюхин.
Он отметил, что сейчас Казначейство вместе с Банком России и Минфином определяет приоритетные направления расходования средств, которые можно было бы перевести на платформу цифрового рубля.
Кроме того, руководитель ведомства сообщил о поступлении на счета первых цифровых рублей.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
витюн
Кастян, иии? Нам это каким боком?
-
Чемберлен
Я слышал, что в перспективе сначала госучреждения, предприятия, потом население переведут на цифровой рубль.
Полной уверенности у меня нет.
Пока у меня такое представление о цифровом рубле
- это не биткоин или типа того
- появляется МегаБанк, по названием Цифровой рубль
- все транзакции всех банков будут отражаться в этом самом МегаБанке
Т.е. полный контроль финансовых операций
ИИ Дипсик дает иное толкование Цифрового рубля.
Копирую не все, т.к. там есть таблица.
Спойлер
-
Советник
Когда это появится?
Введение происходит
постепенно, чтобы не все привыкли и системы настроились
утопить страну в гавне
-
Кастян
да. сперва в обязаловку бюджетники - спец.органы, гос.конторы, гос.зарплаты, налоги, штрафы...Чемберлен писал(а): 04 мар 2026, 17:17 Я слышал, что в перспективе сначала госучреждения, предприятия, потом население переведут на цифровой рубль.
...а потом уже и нас с вами добровольно по хорошему попросят.
лет 5 займет это все.
-
витюн
Советник писал(а): 04 мар 2026, 17:37Когда это появится?
Введение происходит
постепенно, чтобы не все привыкли и системы настроились
утопить страну в гавне![]()
Не верю! Первый пост против действий руководящей партии! Допекло?
-
Кастян
будет как в СССР - полный контроль над рублем вернут государству.
щас банки имеют право заниматься мультипликацие - на 1 руб, оказывать услуг и продавать деревативов на 5 рубл.
... но, шота мне подсказывает, просто так банкиры с поля не уйдут, пролоббируют себе малюсенькую кормучшечку - чиста отхлебывать иногда копеечку.
-
витюн
Кастян писал(а): 04 мар 2026, 17:47да. сперва в обязаловку бюджетники - спец.органы, гос.конторы, гос.зарплаты, налоги, штрафы...Чемберлен писал(а): 04 мар 2026, 17:17 Я слышал, что в перспективе сначала госучреждения, предприятия, потом население переведут на цифровой рубль.
...а потом уже и нас с вами добровольно по хорошему попросят.
лет 5 займет это все.
У меня знакомая работает в СГК, они там вешаются от нового Российского програмного обеспечения! А уж отдел платежей....
Поэтому про 5 лет- это очень оптимистично!
Напоминает пенсионную реформу, которую перикраивают каждые пять лет.
-
Советник
витюн,
постепенно чтобы не утопить страну в гавне
Читайте внимательно, все слова, а не выборочно как вам нравится.
-
Кастян
тотал контроль - Большой Брат, Скотный Двор и... в очередь, сукины дети.
в частности: если взять кризис 1991-1999 г., тогда зарплаты были по 1-5 тыщ деревяных.
напомню: в 1992 г. была павловская реформа. всех поставили перед фактом: "Денех нету! С ваших вкладв больше 2х МРОТ в одну рылу не выдаем. все остальное уходит кому надо нога.
щас зарплаты начинаются от 25 тыщ...
вангую: устроят такую. же котовасию с личными накоплениями граждан.
-
витюн
Сорян, дабы засомневался в вашей непоколебимости!Советник писал(а): 04 мар 2026, 17:54 витюн,
-
Кастян
уже давным давно все протестировано с цифровым рублем на мелких регионах. еще до войны начали. тестировали вплоть до международных операция и штрафов за превышение скорости.витюн писал(а): 04 мар 2026, 17:53 Напоминает пенсионную реформу, которую перикраивают каждые пять лет.
введение цифрового рубля - это, можно сказать, завершающая стадия цифровизации страны и ееных окрестностей. то, о чом говорил Мойша Абрамович - кто не впишется - нас рать, ихие траблы.
-
DGV
- Предупреждения: 1
Хотят двухконтурную денежную систему, как в ссср.
Что-то мне подсказывает, что не прокатит.
Вернее, прокатит, но для этого рф нужно превратить в севкорею.
Хотя..., дмитрий наш алкоголич, вещал намедне - мол, надо всецело перенимать опыт дорогого т. ына.
Что-то мне подсказывает, что не прокатит.
Вернее, прокатит, но для этого рф нужно превратить в севкорею.
Хотя..., дмитрий наш алкоголич, вещал намедне - мол, надо всецело перенимать опыт дорогого т. ына.
-
Кастян
и да - пенсионную реформу меня не планируют. а вот возрас поднимать - да. если кто шарится по аккаунтам ЕПГ Госуслуги, обратите на раздел "пенсии" - там какбэ издалека намекают, что если не хватает наебалов или стажу до выхода на пенсию, то для получения социальной пенсии придется ждать до... 68 лет... там даже таблица есть кому какого года рождения... сколько кукушка накукует.витюн писал(а): 04 мар 2026, 17:53 Напоминает пенсионную реформу, которую перикраивают каждые пять лет.
я пощитал для себя - я столько вряд ли протяну.
-
Советник
Это для того, чтобы люди в нашей стране наконец-то начали жить по средствам.
Чтобы наша страна, наше государство - также прирастали благосостоянием, вместе с прирастанием благосостояния граждан страны.
Не должно такого быть в нашей стране - что например человек постоянно "путешествует" по миру, а на нём долги по ЖКХ и налогам.
Или например, человек каждый день где-то чем-то занят, что-то кушает, курит сигареты, пьет алкоголь, ездит на такси по своим делам, где-то и на что-то проживвет с комфортом - а у него все карты и счета арестованы и заблокированы, долгов - как блох на шелудивой псине, при этом взять с него ничего невозможно, и плевал он на всех.
Чтобы наша страна, наше государство - также прирастали благосостоянием, вместе с прирастанием благосостояния граждан страны.
Не должно такого быть в нашей стране - что например человек постоянно "путешествует" по миру, а на нём долги по ЖКХ и налогам.
Или например, человек каждый день где-то чем-то занят, что-то кушает, курит сигареты, пьет алкоголь, ездит на такси по своим делам, где-то и на что-то проживвет с комфортом - а у него все карты и счета арестованы и заблокированы, долгов - как блох на шелудивой псине, при этом взять с него ничего невозможно, и плевал он на всех.
Последний раз редактировалось Советник 04 мар 2026, 18:11, всего редактировалось 1 раз.