Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Вело-рок
-
benzin
А какие-то ведомства оказывают госуслуги "в долг"?Советник писал(а): 02 мар 2026, 14:26 Если в течение 14 календарных дней услуга не будет оплачена, то есть получивший госуслугу не получит через Макс реквизиты или код
-
Вело-рок
Зачем вопросы задаёшь по художественному произведению.
"Я художник, я так вижу."
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
Сейчас в настоящее время такого нет.
Человек приходит в МФЦ или ведомство, подаёт заявление на оказание госуслуги.
Сразу на месте оплачивает платную госуслугу через безналичный терминал, либо приносит банковский документ подтверждающий оплату.
Идея законопроекта - пропустить оказание госуслуг через менеджер Макс, так или иначе.
Оплата платных госуслуг будет доступна только через менеджер Макс.
Просто после вступления в силу предлагаемых изменений - заявитель непосредственно на приёме подтверждает и производит оплату через Макс.
Как показала обкатка на двух пилотных регионах (их название не афишируется для конфиденциальности), много заявителей отказываются от использования менеджера Макс или не владеют им вообще.
Если заявитель отказывается использовать Макс непосредственно на приёме, он сможет оплатить госуслугу позже, но всё равно с использованием Макса. Возможно, нужно время для скачивания, установки и настройки, освоения функционала и проч.
Таким образом госдарство впервые предоставляет отсрочку по оплате госпошлин за госуслуги, понимая наличие технологической составляющей в этом процессе.
Неоплата госуслуги по истечению 14 календарных дней - приравнивается к отказу от оплаты, злоупотреблению доверием государственных органов к заявителю, что влечёт за собой последствия в виде принудительных финансовых санкций.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
lucky
Тупой бред.Советник писал(а): 02 мар 2026, 16:27 Идея законопроекта - пропустить оказание госуслуг через менеджер Макс, так или иначе
Есть секурная среда - госуслуги.
И есть приложения банков. Которые тоже секурные.
На фига плодить сущности? Мессенджер здесь нафиг не выспался.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
почему не добавил, что в Махе?domovoj писал(а): 03 мар 2026, 22:01 Россиян предупредили о распространении крадущего деньги Android-вируса через домовые чаты
-
domovoj
- Поставщик контента
а зачем? контрл С контрл V
-
Zero CS
-
lucky
-
light_gray
Почитал статью и вобще не понял, а в чем проблема? Ах, МАХ куда-то там ходит по импортным адресам, адресам Телеграма, Вайапа и так далее и вроде как можно статистику собрать?
Ну так я открою тайну, что всё, куда ходит гражданин и так кладется в БД провайдера интернета. Не надо искать черную кошку в темной комнате - ее там нет.
Провайдер ваш (домашка + сотовый) про вас знает больше, чем вы сами. Но нет, МАХ куда-то там пошел на импортный ип-адрес что-то проверять через вашу мобилу - все пропало.
Ну и? Провайдер про это давно в курсе, куда и через что вы ходите. Вы думаете, что провайдер не видит, что я хожу куда-то через импортный впн? Окститесь, хостеров в мире не так много, все их AS давно наперечет и то, что ты юзаешь какой-то впн - про это давно твой провайдер в курсе.
Да даже Админ этого сайта прекрасно это видит, ибо я иногда забываю выключить впн и на форум попадаю через заграницу.
Тьфу. Уж чего только из пальца не высасывают в этих заказных статьях про МАХ.
-
Советник
Тех кто сейчас пользуется ВПН - скоро начнут преследовать уголовно, как в своё время поддерживающих Навального.
Все эти истории и статистики хранятся, потом будут подняты спецслужбами, и до каждого доберутся, кто закон нарушает и ВПН использует.
Все эти истории и статистики хранятся, потом будут подняты спецслужбами, и до каждого доберутся, кто закон нарушает и ВПН использует.
-
Zero CS
Нифига ты, light_gray, не понял.
Проблема не в том, что "ходит". Проблема в том, что вычисляет сигнатуры пользовательских VPN, о чём немедленно докладывает РосКомПозору.
Проблема не в том, что "ходит". Проблема в том, что вычисляет сигнатуры пользовательских VPN, о чём немедленно докладывает РосКомПозору.
-
light_gray
Что он там вычисляет? Пингает какие-то левые сервера импортные, проверяя, через что идет? И? ТСПУ этим давно занимается, и вот как раз оно и вычисляет сигнатуры.
Чтобы вычислять сигнатуры с устройства, нужно установить сниффер tcp/ip, чего МАХ не делает и все попытки ему приписать этот функционал разбиваются о факты :-)
И это еще народ не в курсе, чем вообще ОС в телефоне/компе занимается и сотня приложений в нем - там вообще кошмар с точки зрения обращений к ресурсам. Но что-то тишина, никто не возмущается
-
Zero CS
-
Lirix
че ты всякие ссылки кидаешь, видишь у человека какое авторитетное безапеляционное мнение
-
Советник
Этот подход очень хорош для привязывания пользователей конкретных впн сервисов к конкретным людям (я не буду развивать тему что из этого следует).
-
lucky
А госуслуги так не делает?
Или яндекс?
Или яндекс?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
не совсем понял, что ты хотел сказать? Что мах ворует наши народные деньги воруя то, что уже давно украдено и лежит в общаках?light_gray писал(а): 05 мар 2026, 09:33Почитал статью и вобще не понял, а в чем проблема? Ах, МАХ куда-то там ходит по импортным адресам, адресам Телеграма, Вайапа и так далее и вроде как можно статистику собрать?
Ну так я открою тайну, что всё, куда ходит гражданин и так кладется в БД провайдера интернета. Не надо искать черную кошку в темной комнате - ее там нет.
Провайдер ваш (домашка + сотовый) про вас знает больше, чем вы сами. Но нет, МАХ куда-то там пошел на импортный ип-адрес что-то проверять через вашу мобилу - все пропало.![]()
Ну и? Провайдер про это давно в курсе, куда и через что вы ходите. Вы думаете, что провайдер не видит, что я хожу куда-то через импортный впн? Окститесь, хостеров в мире не так много, все их AS давно наперечет и то, что ты юзаешь какой-то впн - про это давно твой провайдер в курсе.
Да даже Админ этого сайта прекрасно это видит, ибо я иногда забываю выключить впн и на форум попадаю через заграницу.
Тьфу. Уж чего только из пальца не высасывают в этих заказных статьях про МАХ.
-
Советник
Везде всё одинаковое (с)А госуслуги так не делает?
Или яндекс?