Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Ога. Главное, уточняющих вопросов не задавать 
-
lucky
Обсуждение недвижимости
это нужно чтобы была заинтересованность структур. Вероятно, московская особенность.
На периферии меньше чем на труп полиционеры не соизволят выезжать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
И еще одна картинка со сводными статистиками, соответствующими приведенным выше графикам.
C - текущая стоимость кв.м., MAX(ABS) - абсолютный максимум за период наблюдения, MAX(2025)\MIN(2025) - максимум\минимум 2025-го года.

p.s. Существенное отличие показателей евродвушки Кольской 8 во многом определяется тем, что там сильно выросла площадь самого дешевого лота - т.к. мелкие квартиры распроданы. А это почти всегда ведет к снижению стоимости кв.м.
ИМХО.
C - текущая стоимость кв.м., MAX(ABS) - абсолютный максимум за период наблюдения, MAX(2025)\MIN(2025) - максимум\минимум 2025-го года.

p.s. Существенное отличие показателей евродвушки Кольской 8 во многом определяется тем, что там сильно выросла площадь самого дешевого лота - т.к. мелкие квартиры распроданы. А это почти всегда ведет к снижению стоимости кв.м.
ИМХО.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
lucky,
Например, наблюдал такое: Некто повадился парковать свое авто с номерами ближнего зарубежья, как мудак. При чем, выпало это на период затяжного снежного коллапса, когда эвакуаторы резко снизили свои визиты во дворы, предположительно из-за ухудшившихся дорожных условий. От штрафов по фотографиям защищали иностранные номера (тут не ручаюсь - вопросом не владею, за что купил, за то и продаю). Попытки решить вопрос "словами через рот" тоже не помогали. Один из инициативных жителей составил заявление (через цифру), сделав упор на иностранные номера, потенциальную угрозу ЖК с большим количеством проживающих и прочим важным объектам и т.д. и т.п., и попросил провести проверку. Машину нарушителя с тех пор не видели. Но бывает по-разному.
ИМХО.
Я ж говорю: исходя из опыта других тамошних ЖК. Я личного опыта не имел - просто делюсь наблюдениями за обсуждением чужого. Но знаю, что инициативные жители, подающие соответствующие заявления и контролирующие их выполнение, зачастую используют формулировки и методы, способствующие возбуждению интереса.это нужно чтобы была заинтересованность структур. Вероятно, московская особенность.
Например, наблюдал такое: Некто повадился парковать свое авто с номерами ближнего зарубежья, как мудак. При чем, выпало это на период затяжного снежного коллапса, когда эвакуаторы резко снизили свои визиты во дворы, предположительно из-за ухудшившихся дорожных условий. От штрафов по фотографиям защищали иностранные номера (тут не ручаюсь - вопросом не владею, за что купил, за то и продаю). Попытки решить вопрос "словами через рот" тоже не помогали. Один из инициативных жителей составил заявление (через цифру), сделав упор на иностранные номера, потенциальную угрозу ЖК с большим количеством проживающих и прочим важным объектам и т.д. и т.п., и попросил провести проверку. Машину нарушителя с тех пор не видели. Но бывает по-разному.
ИМХО.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Еще картинка. На этот раз рейтинг сроков переноса выдачи ключей по московским новостроям. 15 месяцев это, нмв, жесть.

-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Сберсити - крутяшный район строится )
15 месяцев- это до сдачи дома.
А некоторые застройщики еще и после сдачи тянут эти же 15 месяцев.
Ибо мораторий себе пролоббировали.
15 месяцев- это до сдачи дома.
А некоторые застройщики еще и после сдачи тянут эти же 15 месяцев.
Ибо мораторий себе пролоббировали.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
93% новостроек, построенных в 2025 году в России, оказались некачественными, пишут Известия.
Всё из-за моратория, который запрещает взыскивать с застройщиков штрафы, неустойки и компенсации. @ecotopor
Всё из-за моратория, который запрещает взыскивать с застройщиков штрафы, неустойки и компенсации. @ecotopor
-
Советник
Обсуждение недвижимости
В 93% новостроек инвесторы планрируют сами выполнить отделочные работы, поменять внутренние инженерные сети, заполнения оконных и дверных проёмов.93% новостроек, построенных в 2025 году в России, оказались некачественными, пишут Известия.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Толщину стен и межэтажных перекрытий тоже сами будут увеличивать?
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Это не потребуется.lucky писал(а): 10 мар 2026, 16:51 Толщину стен и межэтажных перекрытий тоже сами будут увеличивать?
Все выявленные различными досудебными и судебными экспертизами недостатки (дефекты) строительно-монтажных и отделочных работ - не относятся к проектным решениям несущих и ограждающих конструкций.
Инвесторы сутяжничают с Девелоперами по внутренней отделке, окнам и дверям, реже по внутренней инженерке.
Потом достают из кармана ещё одну стоимость такой же квартиры - и запускают увлекательную дорогостоящую реал-тайм игру "Создай квартиру своей мечты, пока сам отдыхаешь на заграничных курортах"
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
сейчас хорошо если межквартирная перегородка делается в кирпич т.е. 250 мм ну и соответственно из кирпича, а не говношлакопенобетона. Перекрытие в монолите 180 мм, меньше вряд ли сделаешь, а больше и не надо. Ну и плавающую стяжку сейчас отдали на откуп жильцам, они типа сами делают. А вот и хрен, в лучшем случае сухая стяжка без шумки. Проблемы индейцев шерифа .. Кончиться все тем, что спрос на эти поделки упадет.lucky писал(а): 10 мар 2026, 16:51 Толщину стен и межэтажных перекрытий тоже сами будут увеличивать?
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
при этом ункл так и будет надрачивать на цены говностроя.
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
хотя чё у людей в голове сейчас я не понимаю. Взять даже современные человейники по 17 этажей и выше. Квартплата выше, парковок нет. Утеплитель с фасада лет через 20 слезет. Лифт не дождешься.
-
Prepinaki
Обсуждение недвижимости
живут в таком 12 лет на 15 этаже.
Из озвученных проблем актуальны только парковки.
Если б дом был с подземным паркингом, сразу брал бы с ним. И тогда ваще проблем 0
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
у людей в голове льготная ипотека. Под низкий процент готовы купить все, что угодно
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
если сравнить пятно застройки и площадь квартир, то окажется, что подземный паркинг смогут купить лишь единицы. Плюсом к этому избыточные пожарные нормы, которые делают паркоместо золотым. Делать парковку под всей территорией двора, хапнуть проблем с вечными протечкам.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
domovoj,
Я вот по конкретике сужу, с которой имел опыт (крайне избирательный), и многие из примеров выбиваются из твоих деклараций, в частности:

На ~1200 квартир ~450 м/м на подземном паркинге. ПИК это, как правило, один из самых дешевых комфорт-классов в Москве (с учетом локации). В бизнесе обеспеченность машиноместами на подземном паркинге, обычно, выше: от 0.5 м/м на квартиру. Т.е. парковки, как минимум подземные, есть.
Я понимаю, что бывает по-разному, но в данных конкретных примерах было примерно так. Знаю примеры, в которых было несколько менее радужно.
Существенную часть проблем из обсуждаемой области, зачастую, можно решить на стадии выбора квартиры, предварительно изучив все сопутствующие нюансы. Либо заранее смириться с ними, если нет соответствующих ресурсов.
ИМХО.
Ты бы конкретизировал объекты, относительно которых декларируешь процитированное - необязательно название, корпус, а хотя бы общие параметры. Или ты обобщаешь, исходя из своего ограниченного опыта?Ну и плавающую стяжку сейчас отдали на откуп жильцам, они типа сами делают. А вот и хрен, в лучшем случае сухая стяжка без шумки.
...
Взять даже современные человейники по 17 этажей и выше. Квартплата выше, парковок нет.
...
Лифт не дождешься.
...
если сравнить пятно застройки и площадь квартир, то окажется, что подземный паркинг смогут купить лишь единицы.
Я вот по конкретике сужу, с которой имел опыт (крайне избирательный), и многие из примеров выбиваются из твоих деклараций, в частности:
Много домов в Москве и МО сдается с готовой отделкой и вайт-боксом, например: ПИКовские квартиры на объектах из моих табличек, представленных ранее.Ну и плавающую стяжку сейчас отдали на откуп жильцам, они типа сами делают.
В обсуждаемом мной ранее комфорте люди массово делали полусухую стяжку (подрядчик оптом за день несколько квартир делал, подгоняя во двор агрегаты для приготовления и подачи раствора на этажи). Многие с шумкой - люди делились фотографиями, некоторые с соседями снизу/сверху договаривались о шумоизоляции заранее.А вот и хрен, в лучшем случае сухая стяжка без шумки.
Многие московские новострои комфорт-класса имеют подземный паркинг, часто двухуровневый. Например, упомянутый ранее ПИК. Проектная декларация первого ЖК из моей таблички - Кольская 8:Взять даже современные человейники по 17 этажей и выше. Квартплата выше, парковок нет.

На ~1200 квартир ~450 м/м на подземном паркинге. ПИК это, как правило, один из самых дешевых комфорт-классов в Москве (с учетом локации). В бизнесе обеспеченность машиноместами на подземном паркинге, обычно, выше: от 0.5 м/м на квартиру. Т.е. парковки, как минимум подземные, есть.
По-разному бывает. ЖК бизнес-класса, 24 этажа (не тот, про который я ранее рассказывал - там сильно меньше заявленных в исходной цитате 17-ти этажей, потому и не привожу в качестве примера). 6 скоростных лифтов (по ощущениям на 15-20 человек каждый), из которых в те периоды, когда я там проживал, работали все, либо 5 (пару дней один простаивал). Ожидание лифта даже в часы пик приемлемое.Лифт не дождешься.
Ну вот выше пример. ~450 м/м, на текущий момент в данном корпусе машиномест в продаже уже нет, на момент получения РВЭ (август 2025), судя по последней проектной декларации, было продано 377. К настоящему моменту, видимо, все распродали. Т.е. люди купили в данном корпусе 454 машиноместа, а это несколько больше "единицы". Хотя допускаю, что покупателей единицы, просто каждый набрал десятки м/м, чтобы сдавать тем, кто не подсуетился. Но, опираясь на опыт наблюдения за аукционом в другом ПИКовском ЖК, сомневаюсь в этом. Там большинство по 1-2 машиноместа брало (было доступно имя и первая буква фамилии последней ставки).если сравнить пятно застройки и площадь квартир, то окажется, что подземный паркинг смогут купить лишь единицы.
Я понимаю, что бывает по-разному, но в данных конкретных примерах было примерно так. Знаю примеры, в которых было несколько менее радужно.
Существенную часть проблем из обсуждаемой области, зачастую, можно решить на стадии выбора квартиры, предварительно изучив все сопутствующие нюансы. Либо заранее смириться с ними, если нет соответствующих ресурсов.
ИМХО.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
В семье обычно 1-2 машины. Редко когда 3 или 0. В среднем 1.5.
Т.е. на 1200 семей надо в среднем 1800 машиномест. Где будут остальные ютится?
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
lucky, вопрос нафига остается актуальным
Старшему 20 минут пешком до работы
Я сегодня на автобус села в 8-30, в 8-48 была в центре возле работы
Старшему 20 минут пешком до работы
Я сегодня на автобус села в 8-30, в 8-48 была в центре возле работы
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости