Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти

Общение обо всем на свете

Модератор: news

А17

#7321 Сообщение А17 » 12 мар 2026, 20:43

Добрый писал(а): 12 мар 2026, 20:14
А17 писал(а): 12 мар 2026, 15:52
Добрый писал(а): 12 мар 2026, 15:49 Опасно у нас сдавать квартиры и продавать машины
шляпа какая то, явно знали, что террористы и дело тухлое.
Терористы у нас обычно при покупке машины и аренде квартиры всём рассказывают что это им надо для совершения преступления?
а если до сделки знакомы были?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Euphoria 1
Предупреждения: 1

#7322 Сообщение Euphoria » 12 мар 2026, 20:50

Добрый, ну ты на имена то посмотри продавших машину и предоставивших квартиру. Совпадение?

Добрый

#7323 Сообщение Добрый » 12 мар 2026, 21:04

Euphoria писал(а): 12 мар 2026, 20:50 Добрый, ну ты на имена то посмотри продавших машину и предоставивших квартиру. Совпадение?
В Москвабаде других поискать ещё надо

lucky

#7324 Сообщение lucky » 12 мар 2026, 21:04

Добрый писал(а): 12 мар 2026, 20:15 А когда на заправке бензин покупали машину заправлять оператору не рассказывали куда едут?
чот мультик вспомнился, ограбление по итальянски. :laugh: :laugh: :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

zaratustra

#7325 Сообщение zaratustra » 12 мар 2026, 21:31

Продукты и прочее эти злодеи тоже где-то покупали. Кто и с какой целью им всё это продавал ?
На главный вопрос — кто их привёз в страну и зачем, конечно же, ответа не будет. Если начать это расследование, то неизбежно выйдешь на самих себя.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Кастян

#7326 Сообщение Кастян » 12 мар 2026, 21:40

zaratustra писал(а): 12 мар 2026, 21:31 Продукты и прочее эти злодеи тоже где-то покупали. Кто и с какой целью им всё это продавал ?
На главный вопрос — кто их привёз в страну и зачем, конечно же, ответа не будет. Если начать это расследование, то неизбежно выйдешь на самих себя.
злодей давно уже известны. только нам никто не скажет. как там у Хазанова: "Знаем кто, знаем где, знаем когда... но доказать не можем."

https://rutube.ru/video/d72b7991d697a94 ... 9cca7bd40/

Рязанский сахар в 1999 г., Норд Ост в 2002 г, Школа в Беслане в 2004 г, три самолета в Москве в 2004 г., теракты в метро в Москве и Питере... это кто все организовал? да да - парикмахер с 8 классами образования, которые по русский еле еле, продавщица с рынка и мужик, который квартиру им сдал.

это все, что нам надо знать и верить. все остальное - не нашего ума дело. а то будет как с той девочкой с красивым русским именем Варвара - выйдем вечером в ларек за хлебушком и усе.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#7327 Сообщение Иван Н » 12 мар 2026, 23:31

Бабло всегда побеждает зло.

Lirix

#7328 Сообщение Lirix » 13 мар 2026, 01:07

походу нового вора в законе взрастили.

Местный я 1
Предупреждения: 2

#7329 Сообщение Местный я » 13 мар 2026, 01:13

Какой вор в законе, кина пересмотрел что-ли :laugh:

Советник

#7330 Сообщение Советник » 13 мар 2026, 01:28

Это современный жупел. Для острастки.
Чтобы каждый мальчик и каждая девочка впреть знали - так делать нельзя.
И родителям их назидание - следите за своими корзиночками и припевочками.

Если сами чувствуете не справляетесь - то сдайте их лучше в суворовское или мариинку.
Пока не поздно.

Местный я 1
Предупреждения: 2

#7331 Сообщение Местный я » 13 мар 2026, 01:29

Вон, даже брадис в курсе

Lirix

#7332 Сообщение Lirix » 13 мар 2026, 14:07

Кастян

#7333 Сообщение Кастян » 17 мар 2026, 20:55

я, мои коллеги по опасному бизнесу и через чур вумные наши клиенты поголовно обращают внимание на некоторые новшества в судопроизводстве:

обещание госуслуг в виде "одного окна".

казалось бы сделано - ЕПГУ Госуслуги, но...

1. цифровизация всей страны: обещание свободного бесплатного ентирнета для социальных нужд и отечественного компьютера (для детей и пенсионеров - бесплатно и ... бла бла бла... по факту - видим как оно и чо в реале.
2. сайты судов - то потухло, то погасло.
3. ГПК РФ, УПК РФ, КоАП РФ, КАС РФ... Инструкция по делопроизводству в ВС РФ, ФЗ РФ Об обращении граждан, ГОСТ Р 7.0.97-2025... все эти вумные нормативы указывают на обязательность отправки из госучреждений корреспонденции на бумажном носителе (для тех кто не понял - на бумажном носителе - это как деды завещали - лисчтое в клеточку или в линеечку, ФИО, должность, наименование уполномоченного лица и наименование организации, печать. запечатано в конвертике, заказным с извещением "На деревнб дедушке")

... хер то там - переходят на электронный документооборот.

оч удобно... для государствнных контор - компутер из казны оплачен, инет тоже, выделенка безлимитная... 5 минут письмо считается доставленным... и не траблы госслужащего, что денег на комп у чела нет, инет не пашет и прочее. ДОСТАВЛЕНО И ФСЬО!

4. подняли госпошлины - минималка для гражданина - 3 000 рубля. бля!

... в том числе в случае, если гражданин хатит пожаловаться одному чиновнику на другого или доказать государству, что... "ащето государство обязано. вот тут даже в Законе об этом прописано..."

вот оно и доступность Власти.

именно по этому я стараюсь и не связываться с обычными гражданами - оч трудно обиснить человеку, что проще плюнуть, растереть и забыть, чем доказывать одному чиновнику, что другой чиновник не прав.

обращался один с форума в прошлом годе - попросил кое какие дела утрясти под ключ... и цену просил назвать. мне проще было покумекать как ему оптимизировать и ускорить (и себя не обидеть), чем тратить свое время, обисняя ему, что "...а по Закону, а по Закону..." он заипется и обанкротится.

хотя сам вопрос, с которым он обращался, по моему мнению тупой и ваще не мог по природе своей возникнуть. то есть чувака загнали в бюрократическую машинку на ровном месте.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#7334 Сообщение Кастян » 17 мар 2026, 21:07

Lirix,
Бывшие высокопоставленные красноярские полицейские подкинули мужчине муляж наркотиков и требовали с него деньги: их отправили в колонию строгого режима...

речь идет об экс-замначальника оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого управления МВД Александре Егорове и экс-заместителе начальника полиции Красноярского края Михаиле Привалихине.
имел переписку с Привалихиным, имел... есть все таки Бог на Этом Свете, есть!

Кастян

#7335 Сообщение Кастян » 17 мар 2026, 21:16

Иван Н писал(а): 12 мар 2026, 23:31
опаньки. а за шо? оч хотелось бы знать. пойду яндексить слухи.

ps. наяндексил. съехал Горовой по состоянию здоровья и пенсия. в Баден Баден теперь укатит - век воли не видать, внатуре.

"Президент подписал указ об освобождении от должности первого замглавы МВД России генерал-полковника Александра Горового. По информации наших источников, 65-летний генерал еще два месяца назад ушел в длительный отпуск и написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья."

Big 1

#7336 Сообщение Big » 17 мар 2026, 21:27

Кастян, Так бухать как Горовой в Красноярске бухал - у меня столько здоровья не было нет и не будет никогда - сидел я как то в городской администрации (какая в жопу мэрия - только городская администрация - нахватали суки англицизмов) на совещании рядом с Горовым и не один раз - там выхлоп такой что зажигалку страшно зажигать.

wipe

#7337 Сообщение wipe » 19 мар 2026, 17:15

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мар - РИА Новости. Начальник исправительной колонии №11 ГУФСИН России по Челябинской области Алексей Ромашов, задержанный УФСБ по делу о получении взяток от заключенных, использовал их труд для строительства личного дома, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах региона.

Как сообщали правоохранители, УФСБ России по Челябинской области совместно с сотрудниками ГУСБ ФСИН России и СУСК региона 19 марта задержали начальника исправительной колонии №11 ГУФСИН России по Челябинской области полковника внутренней службы Алексея Ромашова. По данным правоохранительных органов, он подозревается в том, что систематически получал от осужденных взятки за создание благоприятных условий содержания в колонии, в том числе с применением запрещенных предметов, а также использовал производственные мощности и труд осужденных для личного обогащения. СУСК возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК России (получение взятки).

"Заготовка пиломатериалов, используя труд заключенных, для собственных нужд, в том числе в целях строительства личного дома", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о подробностях возбужденного уголовного дела.
Кроме того, установлено, что подозреваемый получил от осужденного взятку только по одному из эпизодов в размере более 900 тысяч рублей за улучшение условий содержания, уточнил он.
По ходу, всем гуртом на СВО поедут

Игорь39

#7338 Сообщение Игорь39 » 25 мар 2026, 13:01

phpBB [video]

Игорь39

#7339 Сообщение Игорь39 » 25 мар 2026, 17:03

Российский депутат-миллионер предложил отправлять
недовольных зарплатой полицейских на СВО

Изображение
Владимир
Иванович
Плотников
3

избирательный округ

https://lenta.ru/news/2026/03/24/rossiy ... ih-na-svo/

https://duma-perm.ru/struct/deputies/3/

Иван Н
Спонсоры форума

#7340 Сообщение Иван Н » 26 мар 2026, 06:52

"Деньги не пахнут" © Веспасиан

МВД предложило сделать платным доступ банков к базам полиции
Согласно законопроекту, министерство может взимать плату с банков или операторов за предоставление данных о россиянах. Цена одного запроса — ₽50. Данные планируется передавать через систему электронного взаимодействия МВД

Спойлер

МВД решило торговать личными данными россиян за 50 рублей

Министерство внутренних дел (МВД) России предложило продавать банкам, операторам связи и другим организациям личные данные россиян. Это следует из проекта ведомства, который был опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Согласно документу, МВД готово передавать коммерческим организациям информацию о действительности паспортов, месте регистрации россиян и иностранцев, выданных разрешениях на временное проживание, а также данные о постановке иностранцев на учёт по месту пребывания.

Стоимость одного запроса составит 50 руб. Обмен сведениями будет проходить через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), к которой подключено более 500 организаций.

По данным МВД, в 2024 году в информационную систему ведомства поступило более 1,6 млрд запросов, а в 2025-м — более 3,1 млрд. Если инициативу о платной передаче сведений согласуют, то бюджет от этого будет ежегодно получать 119,6 млрд руб., следует из текста пояснительной записки. Эти средства предполагается направить на «финансовое обеспечение деятельности органов внутренних дел». В случае принятия постановление вступит в силу с 1 сентября 2026 года.