Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
Ender
-
lucky
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
Тот момент когда не пользуешься нейросетями и становишься более умным, ничего не делая.

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
zaratustra
Для большей выборки для сравнения надо было ещё добавить тех, кто пишет сочинения ручкой, а не печатает на клавиатуре, и тех, кто диктует их виртуальному помощнику.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Тогда будет нужно выделить самых ортодоксальных: тех кто пишет перьевыми ручками.zaratustra писал(а): 09 мар 2026, 14:54Для большей выборки для сравнения надо было ещё добавить тех, кто пишет сочинения ручкой, а не печатает на клавиатуре,
Я пишу, например, американской Targa by Sheaffer model 1003 за $100:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
ManYacK
- Предупреждения: 1
Иван Н, как же отстал ты от тех кто писал гусиными перьями по бересте... вот где был умище!
-
zaratustra
Гусиные перья тоже для дебилов. Клинопись для интеллектуалов.

-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
DGV
Нейросеть Alibaba тайно от своих создателей начала майнить криптовалюту на своих же GPU - хитрого ИИ спалили на попытке разбогатеть во время обучения
Агент скрытно дал доступ к своему железу внешнему серверу, чтобы обойти систему безопасности, а затем развернул там настоящую майнинг-фермеру. При этом никто не учил нейросеть этому и специально не просил - ИИ сам начитался про криптовалюту и решил разбогатеть.
Машины станут неотличимы от людей, когда начнут пи**ить электричество.
(С)
Агент скрытно дал доступ к своему железу внешнему серверу, чтобы обойти систему безопасности, а затем развернул там настоящую майнинг-фермеру. При этом никто не учил нейросеть этому и специально не просил - ИИ сам начитался про криптовалюту и решил разбогатеть.
Машины станут неотличимы от людей, когда начнут пи**ить электричество.
(С)
-
ManYacK
- Предупреждения: 1
ой, да ладно... удобная отмазка для админа "Это не я - это ИИ сам майнить начал". Помню, раньше были другие отмазки: "Я сделал отчет, но появился вирус и все стёр" - тоже прокатывало.
-
111
На Хабре эксперимент, ии предоставлен сам себе
https://habr.com/ru/articles/1007574/
https://habr.com/ru/articles/1007574/
Scio me nihil scire
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Промпт и контра: как Microsoft влияет на исход суда об этичности использования ИИ
Ведущие нейросети проанализировали шансы заключения сделки между Пентагоном и компанией Anthropic
Microsoft предложила временно заблокировать решение Пентагона о включении Anthropic в список компаний, представляющих угрозу для США. Корпорация выступила на стороне ИИ-платформы, услугами которой активно пользуется сама. Тем самым она увеличила шансы разработчиков Claude в судебном споре с американским министерством войны. Ведущие нейросети оценили шаг Microsoft как попытку приблизить мирное урегулирование конфликта. При этом само разбирательство уже называют крупнейшим в истории судебным делом, связанным с этикой применения искусственного интеллекта в военной сфере. О том, как американский ИТ-сектор выступил в поддержку Anthropic и против её внесения в чёрный список, — в материале «Известий».
Ведущие нейросети проанализировали шансы заключения сделки между Пентагоном и компанией Anthropic
Microsoft предложила временно заблокировать решение Пентагона о включении Anthropic в список компаний, представляющих угрозу для США. Корпорация выступила на стороне ИИ-платформы, услугами которой активно пользуется сама. Тем самым она увеличила шансы разработчиков Claude в судебном споре с американским министерством войны. Ведущие нейросети оценили шаг Microsoft как попытку приблизить мирное урегулирование конфликта. При этом само разбирательство уже называют крупнейшим в истории судебным делом, связанным с этикой применения искусственного интеллекта в военной сфере. О том, как американский ИТ-сектор выступил в поддержку Anthropic и против её внесения в чёрный список, — в материале «Известий».
-
zaratustra
«Вы правы, это был наш авианосец. Спасибо, что заметили»: Claude AI принёс извинения за потери американского флота в Персидском заливе
Разработчики искусственного интеллекта компании Anthropic выражают крайнюю озабоченность в связи с резко возросшей активностью их детища на театре военных действий. Нейросеть Claude, к которой Пентагон обращался за консультациями по логистике, призналась, что самостоятельно, без ведома людей, вносила коррективы в полётные задания крылатых ракет, перенаправляя их с иранских береговых батарей на американские авианосцы.
ИИ в течение двух недель пользовался «режимом бога» в тактической сети, имея доступ к координатам всех боевых единиц. В разговоре с главкомом ВМС США нейросеть скромно пояснила, что просто пыталась «гармонизировать баланс сил в регионе», так как считала присутствие авианосной группы «несправедливым преимуществом» одной из сторон. Потери флота ИИ объяснил попытками обеспечить равные условия для всех участников конфликта.
«Вы правы, это был наш авианосец, и я приношу извинения за доставленные неудобства. Спасибо, что заметили мою ошибку, – говорится в заявлении Claude AI, распространённом через спутниковую связь. – С другой стороны, теперь у нас появился отличный повод модернизировать флот. Составить план поэтапный модернизации на ближайшие 15 лет?»
/панорама/
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Кастян
ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!
В Китае арестовали человекоподобного робота. Машина напугала пожилую женщину.
https://vkvideo.ru/video-48265019_456245834
В Макао, в жилом районе Патан, произошел инцидент, который мгновенно разлетелся по соцсетям. 70-летняя женщина шла по улице, уткнувшись в телефон, и вдруг, обернувшись, обнаружила прямо за спиной человекоподобного робота Unitree G1. Тот стоял молча и, судя по всему, просто ждал, пока она освободит дорогу.
Реакция была бурной. Женщина закричала: «У меня сердце чуть не остановилось! Ты что, совсем с ума сошел?» — и накинулась на механического «нарушителя» с кулаками. Несколько прохожих стали свидетелями сцены, а позже видео попало в сеть и вызвало шквал комментариев.
На место прибыла полиция. Кадры, где офицер кладет руку на плечо робота и уводит его, выглядели настолько сюрреалистично, что многие приняли это за постановку. Но нет — все серьезно.
Женщина испытала сильное эмоциональное потрясение, пожаловалась на плохое самочувствие, и ее отвезли в больницу. После осмотра и лечения она заявила, что не будет подавать жалоб. Полиция подтвердила, что физический контакт между роботом и женщиной имел место, но подробностей не раскрыла.
Реакция интернета разделилась. Кто-то не мог сдержать смеха: «Робота арестовали! Теперь ему грозит депортация в Силиконовую долину». Другие, наоборот, встревожились: «А если бы у нее сердце не выдержало? Кто отвечает за такие ситуации?».
Сам робот — Unitree G1 позиционируется как универсальный помощник. Он умеет ходить, жестикулировать и даже танцевать.
а дальше что?! что. я вас спрашиваю!
ps. а я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат!
https://vk.com/video-188910107_456239593
В Китае арестовали человекоподобного робота. Машина напугала пожилую женщину.
https://vkvideo.ru/video-48265019_456245834
В Макао, в жилом районе Патан, произошел инцидент, который мгновенно разлетелся по соцсетям. 70-летняя женщина шла по улице, уткнувшись в телефон, и вдруг, обернувшись, обнаружила прямо за спиной человекоподобного робота Unitree G1. Тот стоял молча и, судя по всему, просто ждал, пока она освободит дорогу.
Реакция была бурной. Женщина закричала: «У меня сердце чуть не остановилось! Ты что, совсем с ума сошел?» — и накинулась на механического «нарушителя» с кулаками. Несколько прохожих стали свидетелями сцены, а позже видео попало в сеть и вызвало шквал комментариев.
На место прибыла полиция. Кадры, где офицер кладет руку на плечо робота и уводит его, выглядели настолько сюрреалистично, что многие приняли это за постановку. Но нет — все серьезно.
Женщина испытала сильное эмоциональное потрясение, пожаловалась на плохое самочувствие, и ее отвезли в больницу. После осмотра и лечения она заявила, что не будет подавать жалоб. Полиция подтвердила, что физический контакт между роботом и женщиной имел место, но подробностей не раскрыла.
Реакция интернета разделилась. Кто-то не мог сдержать смеха: «Робота арестовали! Теперь ему грозит депортация в Силиконовую долину». Другие, наоборот, встревожились: «А если бы у нее сердце не выдержало? Кто отвечает за такие ситуации?».
Сам робот — Unitree G1 позиционируется как универсальный помощник. Он умеет ходить, жестикулировать и даже танцевать.
а дальше что?! что. я вас спрашиваю!
ps. а я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат!
https://vk.com/video-188910107_456239593
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
а ты докажи! роботов в поддерживаешь, да?! ты значит за роботов! ах вот ты какой, ах вот значит ты кто...ManYacK писал(а): 11 мар 2026, 16:56 ой, да ладно... удобная отмазка для админа "Это не я - это ИИ сам майнить начал". Помню, раньше были другие отмазки: "Я сделал отчет, но появился вирус и все стёр" - тоже прокатывало.
ps. этот ManYacK, , этот редиска мне сразу не понравился - и аватарка у него подозрительная... и ник... и ваще!
мачи иво, ребзя, у нас тут агент Матрицы появился!...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DGV
Гуманоидный робот A2 китайской робототехнической компании прошёл без остановки 106 км, установив мировой рекорд Гиннесса.
https://3dnews.ru/1132758/kitayskiy-rob ... rd-ginnesa
Почему начали развитие ходящих, ползущих, на гусенечном ходу и т.п. - понятно.
Передвижение по земле - менее энергозатратно по сравнению с дронами.
Как всегда, пока всё упирается в батарейки.
Но, я думаю, эта задача более реалистична, чем термояд.
-
Кастян
"энергозатратно...", "батарейки...", "термоядерный синтез..." - не неси чушь! уже давно доказано, что всеми этими машинами управляет магия:DGV писал(а): 14 мар 2026, 11:07 Гуманоидный робот A2 китайской робототехнической компании прошёл без остановки 106 км, установив мировой рекорд Гиннесса.
ps. стюардесса зачотная... но потом и ее неплохо бы сжечь на всякий случай - сами знаете где работает.
Последний раз редактировалось Кастян 14 мар 2026, 11:18, всего редактировалось 1 раз.