Восток дело тонкое... Сирия, Ливия и тд.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
- Предупреждения: 1
Министр обороны Ирана Исраэль Кац заявил, что Али Лариджани был убит в результате авиаудара ЦАХАЛ прошлой ночью.
Также Армия обороны Израиля сообщила, что в результате другого удара был убит командующий военизированными формированиями «Басидж» Голамреза Сулеймани.
Почему то верится, сам не знаю почему.
Также Армия обороны Израиля сообщила, что в результате другого удара был убит командующий военизированными формированиями «Басидж» Голамреза Сулеймани.
Почему то верится, сам не знаю почему.
-
wipe
Франция не будет участвовать в операциях по разблокировке Ормузского пролива, заявил Макрон.
-
wipe
ВАШИНГТОН, 17 мар - РИА Новости. НАТО совершает очень глупую ошибку, отказывая США в помощи в операции против Ирана, заявил президент США Дональд Трамп.
«
"Я думаю, что НАТО совершает очень глупую ошибку. И я давно говорил, что мне интересно, будет ли НАТО когда-нибудь рядом, чтобы поддержать нас. Так что это было отличное испытание, потому что мы в них не нуждаемся, но они должны были быть рядом", - сказал он журналистам.
-
wipe
Куча типов ракет. Это, кмк, не очень практично.ТЕГЕРАН, 17 мар - РИА Новости. Иран впервые применил управляемую ракету "Хадж Касем" в текущем конфликте с США и Израилем, сообщило иранское агентство Fars.
Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил об успешном проведении 59-го этапа операции "Правдивое обещание 4" против американских баз Аль-Удейд в Катаре, Али ас-Салем в Кувейте, Шейх-Иса в Бахрейне, в эмирате Фуджейра, а также в Иракском Курдистане.
Также в КСИР отметили, что были атакованы цели в нескольких городах Израиля, в том числе в Тель-Авиве, Западном Иерусалиме и Бейт-Шемеше.
В заявлении КСИР, помимо других ракет, упоминалась и ракета "Хадж Касем". Агентство Fars обратило внимание на то, что это первое применение этой ракеты в текущем конфликте.
При этом ранее появлялись сообщения о том, что эти ракеты использовалась и в 2025 году во время июньского конфликта с Израилем: тогда агентство охарактеризовало их как "тактические и управляемые твердотопливные баллистические ракеты".
Сама ракета была представлена в 2020 году, заявленная дальность составляет 1,4 тысячи километров.
-
Mauler
DGV, 4дело не во всепроникающей, а в том, что кораблик явно не просто так там плавает.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Кастян

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
wipe
Кастян, "не гоните на котигов!"
РИА Новости. ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ОПЕРАЦИЯ США ПРОТИВ ИРАНА ЗАВЕРШИТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
-
Кастян
... и с цветами будут встречать Тегеране... а ведь когда он был Наш... еще совсем недавно.wipe писал(а): 17 мар 2026, 23:24 Кастян, "не гоните на котигов!"![]()
РИА Новости. ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ОПЕРАЦИЯ США ПРОТИВ ИРАНА ЗАВЕРШИТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
wipe
-
wipe
ВАШИНГТОН, 17 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поблагодарил ряд арабских монархий, включая Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ, за сильную поддержку в рамках продолжающегося конфликта с Ираном.
«
"Мы получили огромную поддержку со стороны Ближнего Востока. Катар проявил себя великолепно. ОАЭ — абсолютно, они были великолепны. Саудовская Аравия была потрясающей. Бахрейн был очень хорош. Ближневосточные страны проявили очень сильную поддержку", - сказал Трамп во время своей встречи с премьером Ирландии Михолом Мартином в Белом доме.
-
wipe
Тов. Пиндосам пришла помощь откуда не ждали
Президент Финляндии Александр Стубб назвал «очень хорошей идеей» предложение обсудить возможный обмен поддержкой между Европой и США. Об этом сообщает РИА Новости.
Журналистка спросила у финского президента, почему бы Европе не прийти к президенту США Дональду Трампу и не сказать, что европейцы готовы помочь ему на Ближнем Востоке в обмен на определенные шаги по Украине.
«Я думаю, что это очень хорошая идея. Я возьму ее на заметку...», — ответил Стубб, пообещав обсудить это с коллегами.
-
light_gray
Авианосец, авианосец пусть финны подгонят. Идея чудо, как хорошаwipe писал(а): 17 мар 2026, 23:56 «Я думаю, что это очень хорошая идея. Я возьму ее на заметку...», — ответил Стубб, пообещав обсудить это с коллегами.
-
lucky
-
skardin1987
-
lucky
-
Кастян
вот именно. пусть с нас пример берет ибо один раз не щитова.
-
skardin1987
Да я уже провёл аналогию
...
-
Mauler
Таки не соврали евреи, убили они Лариджани. Ну, заработали там социальные лифты.
Пишут, что, оказывается, американцы планировали длительность операции на полтора месяца. Полмесяца прошло уже. Ждём.
Пишут, что, оказывается, американцы планировали длительность операции на полтора месяца. Полмесяца прошло уже. Ждём.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
DGV
Не задавались вопросом вопросом - почему у евреев так четко работает разведка?
Неужели у них куча штирлицев в иране?
Думается - нет, просто, как тут принято вещать - сильна пятая коломна
А если серьезно, то евреи с пиндосами расчитывают на социальный взрыв изнутри.
Предпосылки к этому - очень "молодое", а значит более пассионарное население (как в россии в 1917г) и перспективы скатывания в нищету.
Пиндосы до сих пор не бьют по гражданским объектам, чтобы не дать повода айатоллам сплотить население под флагом отечественной войны.
Никто не знает, что там на самом деле происходит, но, судя по косвенным признакам, не очень то привечает местное население ксир вместе со всеми муллами.
Неужели у них куча штирлицев в иране?
Думается - нет, просто, как тут принято вещать - сильна пятая коломна
А если серьезно, то евреи с пиндосами расчитывают на социальный взрыв изнутри.
Предпосылки к этому - очень "молодое", а значит более пассионарное население (как в россии в 1917г) и перспективы скатывания в нищету.
Пиндосы до сих пор не бьют по гражданским объектам, чтобы не дать повода айатоллам сплотить население под флагом отечественной войны.
Никто не знает, что там на самом деле происходит, но, судя по косвенным признакам, не очень то привечает местное население ксир вместе со всеми муллами.
-
light_gray
Кто-нибудь, напомните там Трампу, что НАТО создавалось для противодействия СССР. И если говорить серьезно, вот последние конфликты после развала СССР показывают, что в НАТО некий кризис смыслов, кризис позиционирования себя.wipe писал(а): 17 мар 2026, 23:09 "Я думаю, что НАТО совершает очень глупую ошибку. И я давно говорил, что мне интересно, будет ли НАТО когда-нибудь рядом, чтобы поддержать нас. Так что это было отличное испытание, потому что мы в них не нуждаемся, но они должны были быть рядом", - сказал он журналистам.
НАТО - именно как общая структура сейчас по сути не нужна. Слишком разные хотелки у стран, разные вызовы появились. И европейцы, учитывая ситуацию с Украиной это уже поняли. Не зря у них там разговоры, что надо свою, общеевропейскую систему вооруженных сил создавать.
И текущая ситуация с БВ это показала еще серьезнее: Европа в открытую говорит, что это не наша война. И что-то я не слышу воплей после ударов Ирана по военным базам США в регионе про пресловутую статью 5 НАТО. Где всеобщий порыв стран-участниц, где выступление единым фронтом против агрессора, бла-бла?
В общем, попкорн нам в руки и наблюдаем "крепнущую солидарность демократичного западного мира перед лицом авторитарных режимов"