Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Shustr

#2561 Сообщение Shustr » 18 мар 2026, 23:18

А17 писал(а): 18 мар 2026, 23:09 Пришла беда, в одном кооперативе требуется мах. :sad:
Задача, новый тлф и эта демоническая приложуха. Слышал, кто то из опсосов, предлагают подобное, кто? :confused:
На компе сделай виртуалку. Туда поставь. Можно на облачном серваке поднять.
Сам не пробовал. Но затея годная.

Можно андроид в облаке поднять? И на мобилке получить экран и управление? :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

#2562 Сообщение ManYacK » 18 мар 2026, 23:19

Ender писал(а): 18 мар 2026, 19:44 Но пусть будет мой выбор, чем пользоваться.
А что, пользование МАХом обязательно уже?

ManYacK

#2563 Сообщение ManYacK » 18 мар 2026, 23:23

Shustr писал(а): 18 мар 2026, 20:17 Что мне может сделать гугл?
а что тебе сможет сделать МАХ? Ну да, приехать ненакамри... а есть за что к тебе ехать?

Zero CS

#2564 Сообщение Zero CS » 18 мар 2026, 23:29

А17 писал(а): 18 мар 2026, 23:09 Слышал, кто то из опсосов, предлагают подобное, кто?
Все предлагают.

Уже копипастили новость -- ещё в феврале у всех операторов резко подскочили объёмы продаж новых смартфонов бюджетного и ультрабюджетного сегмента. "Лишь бы фурычил". Причём: вместе с дешёвеньким смартом тут же покупают новую симку.

Местный я 1

#2565 Сообщение Местный я » 18 мар 2026, 23:43

Вело-рок писал(а): 18 мар 2026, 22:33 Столько внимания троллятине. :o
Зачем ? :confused:
чтобы было

Местный я 1

#2566 Сообщение Местный я » 18 мар 2026, 23:45

Zero CS писал(а): 18 мар 2026, 23:29 Причём: вместе с дешёвеньким смартом тут же покупают новую симку.
и уходят в подполье, с симкой на своё имя :laugh:

Zero CS

#2567 Сообщение Zero CS » 19 мар 2026, 00:12

Изображение

Shustr

#2568 Сообщение Shustr » 19 мар 2026, 07:54

ManYacK писал(а): 18 мар 2026, 23:23
Shustr писал(а): 18 мар 2026, 20:17 Что мне может сделать гугл?
а что тебе сможет сделать МАХ? Ну да, приехать ненакамри... а есть за что к тебе ехать?
1) нет никаких гарантий, что вся инфа не будет слита налево. Напомню: любой админ имеет доступ.
2) поговорку помнишь: был бы человек, статья найдётся. ?
Да-да. Те кто породил подобное, внесли диструктива в общество побольше, чем иноагенты за 100 лет

3) инфа из маха, принимается судом (вроде как).
Сложи дважды два.
Инфа открыта, доступна. Значит можно отредактировать.
Завтра ты, такой белый, пушистый и законопослушный (как и я), с удивлением узнаешь, что вёл переписку с террористами. А вот и даказуха.
В махе. Тебе и переписку покажут. Отмахаешься?
Ибо. Был бы человек, дело пришьют.

Это не моя вина, что гос машина обществом воспринимается исключительно как карательная. И никого не удивляет, что тот кто должен блюсти закон и справедливость, использует самые грязные методы. Люди разумно опасаются такого. Ибо были прецеденты, и никому не хочется попасть под каток. Хотя, видимых причин на сегодня вроде и нет.

Что, какой-то фантастический сценарий? Нет.
Сказал что-то неугодное, а это сей час очень просто, критика властей фактически под запретом, найдётся очень быстро за что подтянуть.

У меня паранойя? :confused:
Я тоже так подумал, рассмотрел и этот вариант. А потом читаю.
https://frankmedia.ru/267581
Спойлер
Российские чиновники и менеджеры госкомпаний покупают новые сим-карты и телефоны для установки Max
Даже те, кто регистрируются в национальном мессенджере со своего старого номера, все равно приобретают для этого новый телефон
Ангелина Румянцева
Российские чиновники, депутаты и менеджеры государственных компаний перед установкой национального мессенджера Max приобретают для этого новые сим-карты и отдельные устройства, сообщает телеграм-канал Faridaily со ссылкой на десятки источников.

Один из собеседников, близкий к правительству, заявил, что есть мнение, согласно которому «если ты установил себе на телефон Max, то это все равно, что ты отнес его в ФСБ».

В материале телеграм-канала отмечается, что некоторые опрошенные чиновники и депутаты, которые зарегистрировались в Max по своему старому номеру, все равно покупали отдельные смартфоны для этого. Помимо прочего, часть из них также не синхронизируют с приложением личные контакты, а используют эти устройства только для общения с коллегами.

Топ-менеджер одного из государственных банков заявил Faridaily, что скачал Max для общения с коллегами, пока он находится за границей, уточнив, что, вернувшись в Россию, планирует его удалить. Источник в одном из федеральных ведомств заявил, что никто не хочет переходить в другой мессенджер из Telegram, и многие надеются, что Павел Дуров «что-то придумает для обхода блокировок».

В начале февраля текущего года в Роскомнадзоре заявили, что продолжат вводить ограничения против Telegram, так как мессенджер не устранил нарушения российского законодательства. Позднее источник РБК уточнил, что власти рассматривают возможность заблокировать мессенджер в первых числах апреля
Да ладно? Как же так?! У всего общества паранойя. И гос чиновники впереди всех, понимая как каток работает.
Это ж неспроста...

Гугл, при всём желании, не имеет никакой возможности воздействия. Я могу хоть сотню аккаунтов завести. Никто не запрещает, и не требует идентификации по паспорту. Не видишь разницы?
Но если я пойду работать в наркомафию, или международные террористы, конечно и от гугла придётся отказаться. Примут в первом же аэропорту, я даже не сомневаюсь.

Государство, власть - суть, насилие над личностью. Но это лишь инструмент, и пользоваться можно им по разному. Общество "жопой чует" , что этот инструмент в руках далеко не святых. Сами имидж себе создали, холили-лелеяли. Вот результат. Фактически, мы видим вотум недоверия. Благодаря отсутствию строки "против всех" других способов и нет. Тебя эта ситуация не удивляет?

Вело-рок

#2569 Сообщение Вело-рок » 19 мар 2026, 08:06

Shustr, Депутаты и чиновники ни чего не понимают и у них нет информации которую для толпы замалчивают.
Маньяк умный и всё знает. :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

zaratustra

#2570 Сообщение zaratustra » 19 мар 2026, 08:20

Shustr писал(а): 19 мар 2026, 07:54 Российские чиновники и менеджеры госкомпаний покупают новые сим-карты и телефоны для установки Max
Даже те, кто регистрируются в национальном мессенджере со своего старого номера, все равно приобретают для этого новый телефон
Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил, что россиян, не желающих устанавливать мессенджер MAX на свой основной телефон, будут наказывать. По его словам, программа должна быть установлена именно на то устройство, которым владелец регулярно пользуется каждый день, и ей должны быть предоставлены все запрошенные права доступа.

«Если кто-то думает, что просто можно купить второй телефон, поставить туда MAX для галочки и забыть о нём, то спешу вас расстроить – такие случаи будут выявляться, за это будет предусмотрена ответственность. Никто никого не обхитрит, накажут всех таких умников, – сказал Свинцов. – Для начала мессенджер сам будет определять, что человек почти не пользуется телефоном, или что никакой другой активности не видно, других программ нет, трафик не идёт. Это технология, которая уже сейчас разрабатывается, испытывается, и скоро будет помогать выявлять всех особо умных».
/панорама/
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Shustr

#2571 Сообщение Shustr » 19 мар 2026, 08:31

Вело-рок, тут не надо никакой инфы. Сакральной или секретной.
Кто-то насильно хочет причинить добро? Уговаривает, заставляет, воспользоваться полезным? Оно ещё и бесплатно? :O.o:
В России прививка от такого на 1000 лет.
Вот так относится общество к благим намерениям властей. И это не меня надо спрашивать: чего это я опасаюсь? Я никах на имидж и отношение влиять не могу.

Ноги выпачканы, волосы вырваны. Только отмываться,и ждать когда отрастут. Т.е. справедливыми действиям доказывать "право на насилие", и тогда через годы, может быть и вернут какое-то доверие.
Пока принтер печатает любые законы - это невозможно.

Shustr

#2572 Сообщение Shustr » 19 мар 2026, 08:33

zaratustra писал(а): 19 мар 2026, 08:20
Shustr писал(а): 19 мар 2026, 07:54 Российские чиновники и менеджеры госкомпаний покупают новые сим-карты и телефоны для установки Max
Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил, что россиян, не желающих устанавливать мессенджер MAX на свой основной телефон, будут наказывать. По его словам, программа должна быть установлена именно на то устройство, которым владелец регулярно пользуется каждый день, и ей должны быть предоставлены все запрошенные права доступа.

«Если кто-то думает, что просто можно купить второй телефон, поставить туда MAX для галочки и забыть о нём, то спешу вас расстроить – такие случаи будут выявляться, за это будет предусмотрена ответственность. Никто никого не обхитрит, накажут всех таких умников, – сказал Свинцов. – Для начала мессенджер сам будет определять, что человек почти не пользуется телефоном, или что никакой другой активности не видно, других программ нет, трафик не идёт. Это технология, которая уже сейчас разрабатывается, испытывается, и скоро будет помогать выявлять всех особо умных».
/панорама/
:laugh: :laugh: :laugh:
Я думал, сложно придумать более провальную пиар-кампанию. Но нет! Стараются. :good:
Берут лопаты и лом, и пробивают второе и третье дно.
Это ж надо :O.o:

ManYacK

#2573 Сообщение ManYacK » 19 мар 2026, 08:34

Shustr писал(а): 19 мар 2026, 07:54 1) нет никаких гарантий, что вся инфа не будет слита налево. Напомню: любой админ имеет доступ.
т.е. как и в случае с Гуглем.
2) поговорку помнишь: был бы человек, статья найдётся.
т.е. ты себя считаешь на столько значимой фигурой что конкретно под тебя будут статью искать? Прям горжусь что нахожусь на одном форуме с такой одиозной личностью! Ну так это можно и без МАХа накопать что угодно на кого угодно - например сочинит 5 миллионов страниц дел Эпштейна.
3) инфа из маха, принимается судом (вроде как).
т.е. ты реально в МАХе собираешься заниматься такими делами, которые заинтересуют суд? Просто котиков смотреть тебя не устраивает?
Завтра ты, такой белый, пушистый и законопослушный (как и я), с удивлением узнаешь, что вёл переписку с террористами.
Именно ты? Лично я не достоин такой чести... ну ладно, а тебе легче будет если ты узнаешь что покупая яблоки в магазине финансировал террористов? Это будет написано в твоем деле, со свидетелями под протокол. И заметь, никакого редактирования МАХа не понадобится.
Это не моя вина, что гос машина обществом воспринимается исключительно как карательная.
нет, это именно твоя вина. Меня, почему-то, гос.машина не карает. Что я делаю не правильно?
а вот именно этим челам может быть и стоит опасаться учитывая что чиновников и менеджеров регулярно за яйки ловят на коррупции. Я прям удивлен что тебя беспокоит благополучие тех, кто является частью той системы, которая тебя постоянно покарать хочет :-)
Но если я пойду работать в наркомафию, или международные террористы, конечно и от гугла придётся отказаться. Примут в первом же аэропорту, я даже не сомневаюсь.
- вот это объясняет строчки вышек - про чиновников. Но тебя-же не пугает, что гугль изменит логи именно твоих переписок, чтобы записать тебя в террористы. Так почему это доложен делать МАХ?
Государство, власть - суть, насилие над личностью.
"Анархия-мать порядка" (с) :-) ну-ну

ManYacK

#2574 Сообщение ManYacK » 19 мар 2026, 08:43

Shustr писал(а): 19 мар 2026, 08:31 Кто-то насильно хочет причинить добро?
нет абсолютного добра и зла, это относительное понятие. И точно так же никто не будет причинять зло. Есть только твоё отношение к явлению.

Shustr

#2575 Сообщение Shustr » 19 мар 2026, 08:45

По поводу слитой инфы.
Можете сколько угодно считать, что у меня паранойя.
Но это мой личный случай:
Парнишка имеющий небольшое отношение к МВД, нашёл изучил всю инфу обо мне. Не только адрес- телефон - это особо не секрет. Но сам я ему это не сообщал. А вот даже год рождения узнать из открытых источников, вряд-ли.
Это лет 7-10 назад было.
Зачем он это сделал? Конкурента хотел "наказать" . С бабой его я общался. :add:
Как я узнал? Да он сам похвастался.

И это он даже без погонов. С какой-то невеликий должностью. Нафига мне такие радости?
Любая инфа будет слита. Свинья есть всегда.

Спасибо ему. :good:
Я наивно полагал, что минимум надо быть следователем, и запросить инфу в рамках какого-то дела.

Чемберлен

#2576 Сообщение Чемберлен » 19 мар 2026, 08:47

Shustr писал(а): 19 мар 2026, 07:54 Один из собеседников, близкий к правительству, заявил, что есть мнение, согласно которому «если ты установил себе на телефон Max, то это все равно, что ты отнес его в ФСБ».
Уже огромное количество простого народа перешли на МАХ.

А шибко умные клуба любителей балета, чиновники, бизнес чуют, что рыло в пушку, потому то и боятся ФСБ.
У этой категории вся жизнь - страх.
По ТКМ страх повреждает почки, тем самым укорачивается время жизни.
Хочешь жить (статистически) долго - живи просто, весело шагай по просторам и припевай вместе хором.
p/s/
Создавать клуб любителей ледорубов в МАХе рано, время еще не пришло.
Стоит повременить.

Zero CS

#2577 Сообщение Zero CS » 19 мар 2026, 08:54

Доступ к слитым базам сегодня в К. стоит от 5 до 20 тыр за "личность". Вполне по карману даже шпане -- что уж там говорить про бизнес.

Тигренок

#2578 Сообщение Тигренок » 19 мар 2026, 08:57

Shustr, бгг
Про сестру рассказывала, ещё раз расскажу
Пришел к ним паренёк помешанный на секретности, даже пиццу на чужое имя заказывал

Она меня спрашивает знаешь такого-то?
А был одно время ресурс со слитыми данными Яндекса, деливери вк, и так далее

Я поискала, говорю
Телефон такой-то?
Адрес в Минусинске такой-то?
Номер машины такой-то?

Оказалось ГИБДД слили

Распространялось дополнительно в виде сайта и CSV файлы стройными рядами

Видка

#2579 Сообщение Видка » 19 мар 2026, 08:58

Чемберлен писал(а): 19 мар 2026, 08:47 припевай вместе хором
Подпевай.
Беззаконию, цензуре, ограничению свободы слова.
Хором.
Хор только нестройный - это радует. Пока
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Shustr

#2580 Сообщение Shustr » 19 мар 2026, 09:16

ManYacK писал(а): 19 мар 2026, 08:34 Именно ты? Лично я не достоин такой чести
Можешь не тратить буквы.
О'кей у меня паранойя. Допустим.
Почему паранойя у всех подряд?
Ладно есть пара исключений. Ты себя личностью ничтожной считаешь (твоё право), Светло-серому тяжело между несколькими программами переключаться. Тут профессиональное устал человек кнопки нажимать.
У меня мания величия? Допустим.
100 млн с одним диагнозом? Статистически невозможно.

Ещё раз. Власти, силовые структуры, годами лелеяли парадигму: был бы человек, статья найдётся. Всё остальное - результат.

Особо крепкие умы, ещё и стараются сильно: программа будет отслеживать, что вы не пользуетесь этим смартфоном. Будем за это карать.
Это пять. :laugh:
Признались что будут следить. Так ещё и кары готовят тому кто не хочет чтобы за ним следили. :good: