Для тебя он истина в последней инстанции, каждый день читай перед сном.
Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Аорон Флегон
Мне пока, на телефоне, он не нужен, пока не нужен.Вело-рок писал(а): 19 мар 2026, 15:10Как депутаты про которых тут писали, на полшишечки. Вроде есть, но телефончик чистыйАорон Флегон писал(а): 19 мар 2026, 15:07 А я и не скрывал, что на Линукс, установлен МАХ. А вот на андроид нет
-
Местный я
-
Вело-рок
Я где то на первых страницах темы писал что потому что силком втюхивают недоверяю этой шляпе, но какое то, наверно продолжительное время, понаблюдаю и тогда буду определяться нужно мне это или нет. Так почему-то таких кто не хочет устанавливать тут упоротые как только не называют и в чём только не подозревают.
Наблюдаю с интересом.
-
ManYacK
кто тебе сказал, что я всех под одну гребенку? И почему ты решил что мое мнение неправильное?
-
Вело-рок
Мне ни кто не говорил, я наблюдательный.
Где ты ознакомился с моим решением о твоём мнении?
Мне интересны разные мнения, я на мнениях немного денег зарабатываю.
Сидел бы столько я тут, ага.
-
kas
Скорее нет, не читает, вернее не все читает, а только то, что ты сам позволишь.Shustr писал(а): 19 мар 2026, 12:56 Что такое по-твоему DPI? Глубокий анализ пакетов?
Бабушкам, старушкам, да и многим прочим, это просто какие-то пустые звуки.
Переведём на русский язык.
Это значит что кто-то читает твои письма.
Прочитать он может незашифрованное, такие протоколы как HTTP, SMTP (без TLS), заголовки HTTPS (можно узнать куда ты ходил, но не то, что там делал) и т.д и т.п. только к этим данным это любой man-in-the-middle (например твой провайдер) имеет доступ.
-
Shustr
kas, благодарю за уточнение.
Но тогда и я уточню. Тут принципиальная разница в целеполагании.
Провайдеру я плачу, чтобы письма шли к нужным адресатам. Без этого знания он не может работать.
Государству я плачу за мирное небо.
Я не просил, и не делегировал никакому министерству отслеживать мои письма. И тем более рассказывать мне, с кем я могу общаться, а с кем нет. Это не их забота. Они своей работой пускай занимаются.
Например, тому кому положено по должности, пускай достанет язык из ж..ы, и вспомнит, что доступ к информации гарантирован конституцией.
Тут получается абсурдная ситуация. Я заплатил охраннику, а он берётся выполнять работу проктолога.. всё для моей безопасности.
Оно так должно работать? Точно?
Но тогда и я уточню. Тут принципиальная разница в целеполагании.
Провайдеру я плачу, чтобы письма шли к нужным адресатам. Без этого знания он не может работать.
Государству я плачу за мирное небо.
Я не просил, и не делегировал никакому министерству отслеживать мои письма. И тем более рассказывать мне, с кем я могу общаться, а с кем нет. Это не их забота. Они своей работой пускай занимаются.
Например, тому кому положено по должности, пускай достанет язык из ж..ы, и вспомнит, что доступ к информации гарантирован конституцией.
Тут получается абсурдная ситуация. Я заплатил охраннику, а он берётся выполнять работу проктолога.. всё для моей безопасности.
-
Чемберлен
- такой процесс идет во многих государствахShustr писал(а): 19 мар 2026, 18:09 Я не просил, и не делегировал никакому министерству отслеживать мои письма. И тем более рассказывать мне, с кем я могу общаться, а с кем нет. Это не их забота. Они своей работой пускай занимаются.
- речь не идет о твоей, моей, ... безопасности, а о безопасности государства
Меня вообще это не волнует, а волнует другое
Спойлер
-
Shustr
Это всё болтавня. Что там у негров, это их дело.Чемберлен писал(а): 19 мар 2026, 18:44 такой процесс идет во многих государствах
У нас свой общественный договор. И если государство не хочет его соблюдать, то грош цена такому государству.
Я вполне безопасно жил в эпоху "свободных интернетов". И государство тоже. Если завтра распустить ркн и министерство замедлений, только бюджеты освободятся на полезное.
-
Местный я
А ты не путай свою личную шерсть с государственной
-
kas
Shustr писал(а): 19 мар 2026, 18:09 Например, тому кому положено по должности, пускай достанет язык из ж..ы, и вспомнит, что доступ к информации гарантирован конституцией.
да, договор есть и права тоже, правда с оговорками:Shustr писал(а): 19 мар 2026, 18:59 У нас свой общественный договор. И если государство не хочет его соблюдать, то грош цена такому государству.
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Приведенное выше я нашел за пару-тройку поисковых запросов, может это не совсем то, а может и совсем не то, но оговорки, похоже, какие-то есть.Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 29.12.2025) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 9. Ограничение доступа к информации
1. Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами и актами Президента Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
-
Чемберлен
Нет никакого договора и быть не может.Shustr писал(а): 19 мар 2026, 18:59Это всё болтавня. Что там у негров, это их дело.Чемберлен писал(а): 19 мар 2026, 18:44 такой процесс идет во многих государствах
У нас свой общественный договор. И если государство не хочет его соблюдать, то грош цена такому государству.
Я вполне безопасно жил в эпоху "свободных интернетов". И государство тоже. Если завтра распустить ркн и министерство замедлений, только бюджеты освободятся на полезное.
Выбрали власть, теперь от тебя особо ничего не зависит. Так во всем мире.
Наивность ребенка.
Хотелки, хотелки.
Навеяло
Спойлер
-
Shustr
Чемберлен, тогда уж до конца снимай розовые очки. Выбрал он 
-
Вело-рок
Любителям сравнивать.Чемберлен писал(а): 19 мар 2026, 19:18 Выбрали власть, теперь от тебя особо ничего не зависит. Так во всем мире.
Много где власть поощряет в жопу трахаться, тоже одобряешь ?
Это не наивность ребёнка, больше на старческий маразм смахивает.
-
lucky
-
Вело-рок
Сцуко, что то ржу.
https://t.me/aksutenko/7957
https://t.me/aksutenko/7957
Все чаще слышу от знакомых, работающих в бюджетной сфере, о покупке МАХофона — отдельного аппарата для того, чтобы, установив на него обязательный к применению национальный мессенджер, выполнить требование руководителя, но не стать приверженцем насильно насаждаемого МАХ. Причем на этот самый МАХофон ставят только МАХ: ни фото, ни контактов, кроме служебных, и т. д. Народ у нас смекалистый, выход всегда найдет. Вопрос: зачем его к этому подводить?
Недавно слушал дискуссию в одном из подкастов: сторонник МАХ говорил довольно разумные вещи — за вами и так следят, это правда, уровень цифрового контроля очень высок: от биллинга и банковских карт до камер наружного наблюдения — всё этому способствует. Поэтому иметь дополнительную возможность слушать разговоры как будто нет. Мой телефон слушают регулярно. В мае прошлого года даже наружку пускали. Забавно было. Но зачем, спросите, тогда еще и МАХ нужен?
Мое мнение: МАХ нужен, чтобы модерировать информационную повестку. Чтобы не было возможности написать комментарий, сформировать иную точку зрения, чтобы быстро и без особых сложностей заблокировать или удалить канал, который несет неудобную для власти информацию.
Губернатор края живет в цифровой идиллии: если, например, читать только его канал, то не узнаешь о проблемах, которые случаются в крае регулярно. Сейчас жители края слегка редактируют эту радужную картинку комментариями, которые, кстати, активно удаляются, а при отсутствии такой возможности цифровая идиллия станет более легитимной. Проблема в том, что трудности и жалобы людей никуда не исчезнут, а прятаться от них — не значит от них избавиться. Рано или поздно хронический скрытый протест может перерасти во что-то большее, и лучше наблюдать за этим в мессенджерах и быть готовым, чем потом удивляться: откуда столько разгневанных людей на улицах, несмотря на указ о противоковидном запрете мероприятий? В 1917 году никакого телеграма не было, но того, что случилось, это не остановило. И об этом не стоит забывать.
А сторонников аргумента, что, дескать, МАХ сделан для блага народа и какой смысл сопротивляться, показывая принципиальную позицию, даже если выбор сделали за вас и усиленно вас в этот мессенджер загоняют, — надо расслабиться и получать удовольствие, приведу другую аллегорию.
Возьмем, к примеру, секс. Это дело сугубо добровольное. Но тут приходит некто и говорит, что сексом вы теперь будете заниматься с тем, с кем вам скажут, а то участились случаи мошенничества. И вот вас знакомят со слегка недоделанным сексуальным партнером, комментировать происходящее в ходе процедуры нельзя, и на ваше возмущение вам заявляют: «Да какая разница-то? Движения такие же, результат — размножение, важен для будущего государства». Вы спрашиваете: «А как же добрая воля и удовольствие?» — а вас в ответ тихо нагибают для начала процесса.
Думаю, ответ на вопрос, что именно вам не нравится, придет довольно быстро.
-
Lirix
аналогия хорошая
кстати маньяк про это говорил, что в случае, он не будет сопротивляться, а будет расслабляться и получать удовольствие
кстати маньяк про это говорил, что в случае, он не будет сопротивляться, а будет расслабляться и получать удовольствие
-
Вело-рок
И не только. Я сразу посты серого вспомнил как и без макса все под колпаком и это даже хорошо.
-
Местный я
Да, за борцунами надо следить, неизвестно на что эти личности способны