Юридическая тема.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Кастян

Юридическая тема.

#1401 Сообщение Кастян » 22 мар 2026, 21:57

Добрый писал(а): 22 мар 2026, 21:46 Да и уплотнить некоторых не мешало, а то нахапали квадратов а людям жить негде
Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Юридическая тема.

#1402 Сообщение Кастян » 22 мар 2026, 21:59

кстати, кто не в курсе - железные двери на замке в падике, в секции, в квартиру... тоже не по законам, еслив чо.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Zero CS

Юридическая тема.

#1403 Сообщение Zero CS » 23 мар 2026, 07:56

Это по какому такому? По воровским понятиям?

Судя по всему -- да, по ним. Хотя бы потому что "по закону" есть подъезд. Но нет "падика". Ну, и так далее...

Парфен Рогожин

Юридическая тема.

#1404 Сообщение Парфен Рогожин » 23 мар 2026, 09:42

Zero CS писал(а): 23 мар 2026, 07:56 Это по какому такому? По воровским понятиям?
Это про железные двери, которые секционные, не входные. Вроде как по пожарным нормам запрещены. Тоже председательша обходила, просила убрать.
У сталевара вся сила в плавках

Zero CS

Юридическая тема.

#1405 Сообщение Zero CS » 23 мар 2026, 10:26

Нет такого запрета.

Парфен Рогожин

Юридическая тема.

#1406 Сообщение Парфен Рогожин » 23 мар 2026, 10:57

Что грозит за несогласованную установку
Собственникам квартир, незаконно ограждённых тамбурной дверью, могут назначить несколько административных штрафов:

За самовольную перепланировку помещения. В соответствии со статьёй 7.21 КоАП РФ за несогласованную установку тамбурной двери (если её изначально не было в проекте подъезда) вправе выписать штраф до 2500 рублей.
За самоуправство. Если вы проигнорируете согласование с УК и МЧС, ваши действия могут расценить как самоуправство и назначить штраф до 300 рублей.
За нарушение требований пожарной безопасности. По закону за это предусмотрен штраф до 15 000 рублей.
Помимо прочего, собственников вправе обязать за свой счёт произвести демонтаж тамбурной двери или замка.
https://life.rambler.ru/laws/55110405-s ... oy-dveri/
У сталевара вся сила в плавках

Zero CS

Юридическая тема.

#1407 Сообщение Zero CS » 23 мар 2026, 10:59

Парфен Рогожин писал(а): 23 мар 2026, 10:57 Если вы проигнорируете согласование с УК и МЧС
Вот именно. Нет никакого "запрета".

P.S. Давно замечено, что те, кто любят кричать о "деспотизме в РФ" сами готовы запрещать что попало. Запрещать всем остальным -- кроме себя, любимых.

Кастян

Юридическая тема.

#1408 Сообщение Кастян » 23 мар 2026, 12:39

Zero CS писал(а): 23 мар 2026, 10:26 Нет такого запрета.
ЖК РФ ст. 25, 26, 27, 29

ГК РФ ст. 222 и п. 5 Постановления ВС РФ № 44 от 12.12.2023 г.

К РФ ст. 222 и п. 5 Постановления ВС РФ № 44 от 12.12.2023 г.

ГОСТ 1.0-2015, ГОСТ 1.2-2015, ГОСТ Р 21.101-2020

ФЗ РФ № 384 от 30.12.2009 г. «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

КоАП РФ ст. 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями. Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме

КоАП РФ ст. 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.

все проекты жилых помещений изначально созданы с дверями:

- для падика - дверь открывается внаружу, коробка из дерева, вход свободный;
- для квартир - открывается внутрь, коробка из дерева.

любое вмешательство в проектную документацию должно быть согласовано с БТИ и заверено личной печатью и подписью начальника ЖЭКа (в трех экземплярах).

имеют полное право прийти и вые.. в общем, удовольствия будет то еще. просто особо никто не заморачивается, но судебная практика по этому поводу однозначна:

"Вот архитектурный план, вот Законы РФ, а вот заключение экспертов о вмешательстве в планировку и нарушение СНИПов и ГОСТов. Хражданин, будьте так добры, приведите все в соответствии с архитектурным планом и проектом помещения."

ps. полагаю гражданина просто БТИ и пожарные (этого бывает вполне достаточно, чобы усвоить урок) ни разу не сношали за:

Ты чо, мужик, самый тут вумный?
Тебе чаво больше всех надо?

(с) Несчастный случай

Кастян

Юридическая тема.

#1409 Сообщение Кастян » 23 мар 2026, 12:50

ыыы, вспомнил: до переезда на Взлетку жили на Парашютке в "хрущевке", решили убрать раковину в ванне. так и пользовались долгие годы без раковины, пока не пришла сдавать гос.квартиру и переезжать.

пришла девка из БТИ:

- а где раковина? акт о сдаче не подпишу.

пришлось папе пошариться по помойкам, найти убитую железную раковину, я ее прибил к стене и..."трешку" за второй вызов техника БТИ выложили без разговоров.

Кастян

Юридическая тема.

#1410 Сообщение Кастян » 23 мар 2026, 12:53

ps. и да, для тех, кто думает, что "а срок исковой давности три года, не имеете права!" - чушь.

срок исковой давности начинает течь с того момента, как было установлено о нарушении чего либо.

начальник ЖЭКа напишет Акт: "Это выяснилось только вчера."
БТИ напишет Акт: : "Это выяснилось только вчера."
судья напишет: "Срок исковой давности не нарушен ибо выяснилось факт нарушения вчера, акты прилагаются".

байка про то, что мент может и до столба доипаться - это не байка. так вот и нач. ЖЭКа, и техник БТИ, и судьи тоже не пальцем таво этава. так что, не хотите попасть в немилость - лучше не умничать, если в загашнике нет пары тройки зарплат на непредвиденные расходы.

Советник иногда над вами не зря хихикает - сидите, не высовываетесь... и три раза "Ку" не забывайте делать, если хотите спокойно дожить до собственных похорон.

Советник

Юридическая тема.

#1411 Сообщение Советник » 23 мар 2026, 13:06

Кастян, ничего смешного нет.

Нужно просто жить соблюдая законы и правила, уважать и почитать высшее руководство своей страны, государственные институты, любить свою Родину, верно служить своей стране и её многонациональному народу :good:

Кастян

Юридическая тема.

#1412 Сообщение Кастян » 23 мар 2026, 14:33

Советник писал(а): 23 мар 2026, 13:06 Кастян, ничего смешного нет.

Нужно просто жить соблюдая законы и правила, уважать и почитать высшее руководство своей страны, государственные институты, любить свою Родину, верно служить своей стране и её многонациональному народу :good:
я и грю: Слава тов. Путину! Ура, товарищи!