Кстати, наверное не в тему, но близко: ищу работу. На одном из собеседований всё в шоколаде, уже готовы прямо сегодня оформить и завтра -- в бой. Кадровичка просит документы, а у меня в рюкзачке всегда комплект наготове. Всё что нужно, все справки, распечатки и даже все личные реквизиты на одной бумажке (чтобы бухгалтеру или кадровику было удобнее вбивать в базу).lucky писал(а): 23 мар 2026, 09:33 если возникает вопрос про идентификацию - достаю паспорт, вопросы исчезают
Кадровичка упирается и требует пластиковую карточку ПФР. Зелёную. С номером СНИЛС.
Показываю ей в комплекте качественный скан карточки, в листке с реквизитами строку "ИНН такой-то, СНИЛС такой-то".
Бесполезно. "Вреена нынче сами понимаете какие, я хочу подержать в руках пластиковую карточку".
СНИЛС! Без фото, без подписей, даже без единой степени защиты от копирования или подделки. Не "документ", а реквизит! Документы -- вот они: паспорт, водительские права, военный билет. Даже комсомольский билет смеха ради ношу рядом с военником (да, я не выходил из комсомола и по-приколу честно платил членские взносы пока комсорг не испарился где-то в тумане).).
Нет, ей вот так хочется. Легко подделываемый пластик давно ликвидированного ПФР для неё железобетонное (и единственное) свидетельство того, что я не шахид.
Разумеется, на работу не взяли. Но, судя по началу, это боженька пронёс от такого подобия "работы".