У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Советник
mika, давай свои такие же истории, про Зикр, про кухню за 4М и проч. 
-
mika
Зачем? Зикр у меня есть, кухня за 2М тоже. Кто хотел приехал, убедилсяСоветник писал(а): 24 мар 2026, 17:07 mika, давай свои такие же истории, про Зикр, про кухню за 4М и проч.![]()
В следующий раз как на тралике поедешь, набирай, вместе прокатимся…
-
Ender
mika, ты, имхо, большой молодец, обеспечил себе и семье достойный доход. Но, как человек умный ты не можешь не понимать, что ~80% населения, т. е. народ, не интересуют ни зикры за 6-8 лямов, ни кухни за 2М
-
mika
Спасибо, не воровал и не ворую.
Конечно понимаю. Но последние пару постов не про это…
Ender, я после какого-то твоего поста, в течение последней недели, переоценил как-то свое отношение к тебе. Ранее был худшего мнения
-
mika
Спасибо, не воровал и не ворую.
Конечно понимаю. Но последние пару постов не про это…
И не с моей подачи.
Ender, я после какого-то твоего поста, в течение последней недели, переоценил как-то свое отношение к тебе. Ранее был худшего мнения
-
ELIXIR
А как же камеры и счетчики на входе? Сколько по счетчику вошло человек, столько и сдать должна выручки. Разве нет?Советник писал(а): 24 мар 2026, 16:34 Она быстро оглянулась по сторонам, отдала мне одну десятку обратно и сказала негромко:
- У меня нет мелочи на сдачу, пусть будет так, езжайте просто так.
-
Советник
ELIXIR, я не знаю, как у вас в городе этот контроль устроен в общественном транспорте.
Вот просто я столкнулся в первый раз за четыре года у вас пребывания, вот с таким подходом к расчёту за проезд.
Я же сперва подумал, что у бабульки реально нет мелочи на сдачу, ну такое бывает, сейчас мир безнала.
Поэтому когда она мне вернула бумажную десятку, я ей попытался эту десятку обратно отдать, мол - да ладно, че там эти копейки, нет да и нет. Но тут же я как-то сразу осознал, что за вот такой расчёт мне настойчиво предлагают неофициальный проезд, и это было уже почти возле конечной, там где Красноярский СФУ находится, почти в лесу.
И я еще увидел такой же расчёт, как бабулька сделала, с другим пассажиром.
Но это еще не вся правда про ваш общественный транспорт. Я же не просто так сегодня полдня по городу гулял, на общественном транспорте катался, на простых рабочих людей смотрел со стороны, наблюдал за ними, слушал что они говорят.
В коммерческом маршрутном автобусе кондукторша обсуждала с пассажиркой тему, что скоро всех кондукторов у вас в городе сократят, и расчёты за проезд будут возможны только безналом и по транспортным картам. То есть, сотни кондукторов пойдут гулять на улицу.
Какую-то часть наберут в линейные контролёры.
Поэтому мне совсем не показалось странным или чем-то из ряда вон выходящим поведение той бабульки-кондукторши в троллейбусе.
- Если всё равно скоро всем на улицу - так почему бы не "взять свое" наликом, пока возможно, не пробивая билеты?
Мне просто вот представляется такая человеческая парадигма в данном случае, как самая наиболее просто объясняемая и понятная.
Вот просто я столкнулся в первый раз за четыре года у вас пребывания, вот с таким подходом к расчёту за проезд.
Я же сперва подумал, что у бабульки реально нет мелочи на сдачу, ну такое бывает, сейчас мир безнала.
Поэтому когда она мне вернула бумажную десятку, я ей попытался эту десятку обратно отдать, мол - да ладно, че там эти копейки, нет да и нет. Но тут же я как-то сразу осознал, что за вот такой расчёт мне настойчиво предлагают неофициальный проезд, и это было уже почти возле конечной, там где Красноярский СФУ находится, почти в лесу.
И я еще увидел такой же расчёт, как бабулька сделала, с другим пассажиром.
Но это еще не вся правда про ваш общественный транспорт. Я же не просто так сегодня полдня по городу гулял, на общественном транспорте катался, на простых рабочих людей смотрел со стороны, наблюдал за ними, слушал что они говорят.
В коммерческом маршрутном автобусе кондукторша обсуждала с пассажиркой тему, что скоро всех кондукторов у вас в городе сократят, и расчёты за проезд будут возможны только безналом и по транспортным картам. То есть, сотни кондукторов пойдут гулять на улицу.
Какую-то часть наберут в линейные контролёры.
Поэтому мне совсем не показалось странным или чем-то из ряда вон выходящим поведение той бабульки-кондукторши в троллейбусе.
- Если всё равно скоро всем на улицу - так почему бы не "взять свое" наликом, пока возможно, не пробивая билеты?
Мне просто вот представляется такая человеческая парадигма в данном случае, как самая наиболее просто объясняемая и понятная.
-
Тигренок
Кстати да, тоже слышала убирают кондукторов
-
ELIXIR
Советник, ну парадигма-то верная, а вот как бабулька обойдет счетчик пассажиров? Скрутит что ли?
Кондукторов уберут, когда синие сканеры без сбоев заработают во всех автобусах и троллейбусах. Не скоро.
Кондукторов уберут, когда синие сканеры без сбоев заработают во всех автобусах и троллейбусах. Не скоро.
-
Lirix
ELIXIR, поставят контролеров как в москве и будут выполнять план
-
Советник
ELIXIR, я без понятия, мне это неинтересно.
Я периодически, по долгу службы, посещаю совещания в профильных министерствах Правительства вашего края.
Хотя меня это не касается, формально я приглашенный советник по срочному контракту, для выполнения определённой работы, и я не подчиняюсь указаниям министерств, так или иначе я прислушиваюсь к поручениям и рекомендациям для подведов.
На каждом совещании, в неофицальной части уже, после осбуждения рабочих вопросов - дают поручения: по возможности ходите среди простых людей, присматривайтесь, прислушивайтесь, примечайте, сообщайте, делайте простые выводы, обобщайте, докладывайте.
Не все конечно пока следуют таким указаниям и пожеланиям.
Большинство не имеет времени, у многих нет желания, ещё какие-то причины.
Но сама система уже настроена на такую как бы полу-обратную связь.
Я вот не манкирую такими возможностями, у меня есть сейчас у вас в городе и время и ресурсы, чтобы ходить среди разных людей, присматриваться, прислушиваться, обобщать и делать выводы.
Мне это сейчас чисто для себя интересно, ведь не просто так это всё, не на пустом месте такие поручения даются на уровне субъекта федерации.
Я периодически, по долгу службы, посещаю совещания в профильных министерствах Правительства вашего края.
Хотя меня это не касается, формально я приглашенный советник по срочному контракту, для выполнения определённой работы, и я не подчиняюсь указаниям министерств, так или иначе я прислушиваюсь к поручениям и рекомендациям для подведов.
На каждом совещании, в неофицальной части уже, после осбуждения рабочих вопросов - дают поручения: по возможности ходите среди простых людей, присматривайтесь, прислушивайтесь, примечайте, сообщайте, делайте простые выводы, обобщайте, докладывайте.
Не все конечно пока следуют таким указаниям и пожеланиям.
Большинство не имеет времени, у многих нет желания, ещё какие-то причины.
Но сама система уже настроена на такую как бы полу-обратную связь.
Я вот не манкирую такими возможностями, у меня есть сейчас у вас в городе и время и ресурсы, чтобы ходить среди разных людей, присматриваться, прислушиваться, обобщать и делать выводы.
Мне это сейчас чисто для себя интересно, ведь не просто так это всё, не на пустом месте такие поручения даются на уровне субъекта федерации.
Последний раз редактировалось Советник 24 мар 2026, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Да нет ни каких счётчиков.
Если выручка упадёт меньше чем зарплата сокращённых кондукторов, тогда в + выйдут, а если выручка больше зарплаты снизится, эксперимент неудачный получится.
В этой арифметике ещё нужно посчитать зарплату контролёров которых наберут возможно из числа кондукторов.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Советник писал(а): 24 мар 2026, 20:19 - дают поручения: по возможности ходите среди простых людей, присматривайтесь, прислушивайтесь, примечайте, сообщайте, делайте простые выводы, обобщайте, докладывайте.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Ender
Выборы + закручивание гаек = вдруг появившийся интерес к мнениям в электорате.
-
не местный я
У муниципалов убирают же? У коммерции как ты уберешь главного сборщика денег капиталисту?
-
Кожаная голова
Муниципалы только тралики остались и трамваи. Кондукторов в 2027 хотят искоренить окончательно везде, коммерсантов кстати тоже . А так как советник описал кондуктора имеют от 3 до 5тр за день.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
не местный я
Если кондуктор крысил бабки, то его обычно сильно били когда ловили. Это у коммерсов. Не понимаю как их можно убрать в больших басах. И где взять столько муниципалов разом к 26 году? Или это с учетом метро наверно планы 
-
не местный я
а 19 маршрут? И прочие голубые новые это разве не муниципалы? 31 тот же...Кожаная голова писал(а): 24 мар 2026, 23:10 Муниципалы только тралики остались и трамваи. Кондукторов в 2027 хотят искоренить окончательно везде, коммерсантов кстати тоже . А так как советник описал кондуктора имеют от 3 до 5тр за день.
-
Кожаная голова
Нет уже как с декабря 2024. Приватизация произошла.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
не местный я
Ого как. И 7 гараж тоже под нож? На 60 лет который.