Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Кожаная голова

#3201 Сообщение Кожаная голова » 28 мар 2026, 09:49

У мня летает и текст и мультимедиа тож. черема
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Shustr

#3202 Сообщение Shustr » 28 мар 2026, 09:56

ManYacK писал(а): 27 мар 2026, 16:23 Так что мне сейчас делать?
Делай что считаешь нужным. Только не надо всем доказывать, что твой прогиб это правильно, и всё так и должно быть.
Не всем подходит позиция: расслабьтесь и получайте удовольствие.

ManYacK 1
Предупреждения: 1

#3203 Сообщение ManYacK » 28 мар 2026, 10:54

Shustr, так я и делаю что нужно для того, чтобы свзяь работала. Только не надо мне доказывать, что я баран и прогнулся раз не отказался от коммуникации совсем.

P.S.
Shustr писал(а): 28 мар 2026, 09:56 Не всем подходит позиция: расслабьтесь и получайте удовольствие.
а какая твоя позиция страдать и стенать?

jekagm

#3204 Сообщение jekagm » 28 мар 2026, 10:59

Кожаная голова писал(а): 28 мар 2026, 09:49 У мня летает и текст и мультимедиа тож. черема
не в черемах,не работает.
Макс летает.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.

Lirix

#3205 Сообщение Lirix » 28 мар 2026, 11:01

телеграм летает :good: связь ни с кем не потеряна

Вело-рок 1

#3206 Сообщение Вело-рок » 28 мар 2026, 11:57

Кожаная голова писал(а): 28 мар 2026, 09:46 Телеграм заработал
Да :confused:
У меня и не прекращал работать. :sleep:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Cucumber 1

#3207 Сообщение Cucumber » 28 мар 2026, 12:23

Кедр писал(а): 27 мар 2026, 20:25 50/50.
Сейчас опять ТГ работает без ВПН. Звонки между собой приходят, а в Россию нет.
Получается, ТГ остаётся незаменимым в некоторых случаях? Или почему не 100% Мах :confused:

Cucumber 1

#3208 Сообщение Cucumber » 28 мар 2026, 12:25

С чем связано, что ТГ может устанавливаться на Андроид начиная с 5 версии, а Маху 8.0+ подавай :confused:

Cucumber 1

#3209 Сообщение Cucumber » 28 мар 2026, 12:28

Lirix писал(а): 28 мар 2026, 11:01 телеграм летает :good: связь ни с кем не потеряна
Из 200 контактов в телефоне ~95% на связи в ТГ :good:

Lirix

#3210 Сообщение Lirix » 28 мар 2026, 12:28

Cucumber писал(а): 28 мар 2026, 12:23 Или почему не 100% Мах
есть мнение что инфра дырявая. хакеры украинские довольно хорошие спецы в своем деле.
а сама по себе концепция маха не предусматривает конфиденциальности

ManYacK 1

#3211 Сообщение ManYacK » 28 мар 2026, 12:44

Вижу перепись победивших систему проходит успешно

Zero CS 1

#3212 Сообщение Zero CS » 28 мар 2026, 12:49

Lirix писал(а): 28 мар 2026, 12:28 а сама по себе концепция маха не предусматривает конфиденциальности
Именно так.

Мегабайтные потроха "просто мессенджера" поверх более чем стомегабайтного ядра шпионского зонда.

Что самое поганое: наплёшка мессенджера действительно российская. Посконно-домотканые наработки "ВК-мессенджера". Но распространяется это поверх (доказано) ректального зонда производства Израиль/Украина/Швейцария.

Масса нетто зонда более ста мегабайт. Код собственно мессенджера -- около семи мегабайт.
"Думайте сами, решайте сами --
Иметь...
Или не иметь..."

© А. Аронов, использовано в к/ф "Ирония судьбы" (1975).

Вело-рок 1

#3213 Сообщение Вело-рок » 28 мар 2026, 13:47

ManYacK писал(а): 28 мар 2026, 12:44 Вижу перепись победивших систему проходит успешно
Одного телеграмм нахер с пляжа послала, отмечается тоже регулярно. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Кедр

#3214 Сообщение Кедр » 28 мар 2026, 14:34

Cucumber писал(а): 28 мар 2026, 12:23 почему не 100% Мах
Потом что верно сказали, нет доверия маху.
К тому же мах имеет свойство умирать в самый неподходящий момент. У него слетает авторизация и требует смс-код. А где его взять в лесополке или подвалах Ивано-Дарьевки.

Местный я 1

#3215 Сообщение Местный я » 28 мар 2026, 14:48

Zero CS писал(а): 28 мар 2026, 12:49 Но распространяется это поверх (доказано)
как и регистрация на виргинских островах :laugh:

Shustr

#3216 Сообщение Shustr » 28 мар 2026, 16:05

ManYacK писал(а): 28 мар 2026, 10:54 так я и делаю что нужно для того, чтобы свзяь работала. Только не надо мне доказывать, что я баран и прогнулся раз не отказался от коммуникации совсем.
Не помню что бы я тебе такое доказывал. Зачем оно мне? Нет вариантов? Юзай что можешь. Твоё право.
Когда ты доказывать начинаешь, что всё так и должно быть, и это единственно верный вариант - вот здесь у меня сомнения в твоей разумности.
А чё именно эта поделка? Других нет? А ведь есть!
А почему именно через эту поделку на ГУ заставляют получать подтверждение? Что за бред? Номера телефона недостаточно?
Нене... Нафик, нафик.
Я как с прививкой мимо, так и с этим постараюсь. Это тоже моё дело, моё право. И время показало, что вполне разумно я поступаю.
Уж лучше голодать, чем что попало есть! ©
Я себе в чём-то откажу, где-то ужмусь, но иметь дела с ублюдками не буду. ©
Но я и не берусь доказывать, что моя позиция единственно верная.
ManYacK писал(а): 28 мар 2026, 10:54 а какая твоя позиция страдать и стенать?
Это твоя выдумка. Дело не в страданиях, а в конкретных финансовых потерях.
Я вовсе не стенаю. Спокойно жду когда резьбу сорвёт. Похоже дождусь. Стараются очень.

Я вот уверен что это, целиком и полностью, затея от недружественных лиц и стран. То что это с "самого верху" ничего не меняет. Где ж ещё находится агентам? Просто посмотри где обитают все министры иностранных дел с момента развала СССР, и где ген сек доживал. Их всех купили. И работали они на кого угодно, только не на благо этой страны.

Через месяц взорвут какого-нибудь генерала, а может и кого поважнее, отследив через маху. Вот весело будет... Никто не признает что обосрались (наратив: вся власть от бога и не может ошибаться. Никто не отменял), но навязывание быстро прекратят, ессно по другим причинам.

Чемберлен

#3217 Сообщение Чемберлен » 28 мар 2026, 16:14

Только что закончилась передача на Вести ФМ под названием "Еврозона"
В. Сергиенко сказал (практически дословно), что
в Европе умельцы запустили МАХ

Lirix

#3218 Сообщение Lirix » 28 мар 2026, 16:15

смешная шутка :laugh:

Shustr

#3219 Сообщение Shustr » 28 мар 2026, 16:31

Тем временем... Даже китайский ИИ способен понять откуда недоверие.
Но похоже работа в гос аппарате интеллекта не требует, ИИ его не заменит. :laugh:
Спойлер
LM-5

Почему российские пользователи на доверяют max?

Thought Process

Коротко: российские пользователи часто не доверяют Max не потому, что он объективно «самый шпионский», а из‑за комбинации нескольких факторов — навязчивого внедрения гос‑ и бизнес‑структурами, отсутствия прозрачности в безопасности, громких историй про утечки и «шпионские модули», а также общего тренда к недоверию к любому государственному/«национальному» цифровому сервису.

Ниже по группам причин.

1. Восприятие как государственного инструмента контроля
Обязательность и давление
К концу 2025 года в России появился корпус законодательства, который фактически превращает Max в «единственный допустимый канал коммуникации с госструктурами и жизненно важными институтами»: вход в Госуслуги, разморозка аккаунтов, общение с банками и госорганами постепенно переводится в Max. Отказ от установки может означать потерю доступа к услугам, доходам и т.п.
Max становится обязательным условием для нормальной социальной жизни: без него затруднён доступ в вузы, общежития, управление ЖКХ, а в ряде бюджетных организаций сотрудников принуждают переходить на Max под угрозой увольнения.
Приложение предустанавливают на все новые гаджеты, продаваемые в России, а доступ к Telegram, Viber, WhatsApp искусственно ограничивается или блокируется.
Отсутствие сквозного шифрования и доступ к данным
В Max нет сквозного шифрования: разработчики используют собственный протокол, а данные хранятся на российских серверах. Это означает, что переписка и файлы доступны администраторам, модераторам и спецслужбам, что прямо подчёркивается в аналитических материалах.
Для многих людей это выглядит как «официальная читалка переписки», особенно на фоне публичной риторики о необходимости контроля над интернетом.
Идея «национального мессенджера»
Max часто описывают в СМИ и дискуссиях как «национальный мессенджер», который должен заменить иностранные сервисы и стать инструментом «цифрового суверенитета». Это автоматически создаёт подозрение, что он предназначен не столько для удобства пользователей, сколько для контроля со стороны государства.
Результат: Max воспринимается не как просто «очередной мессенджер», а как элемент государственной системы контроля, к которому у многих есть базовое недоверие.

2. Скандалы вокруг безопасности и утечек
Обвинения в передаче данных за рубеж и «шпионских модулях»
Эксперты и Telegram-каналы обвиняли Max в том, что приложение:
получает доступ ко всему буферу обмена;
при установке через RuStore собирает список установленных приложений;
использует библиотеку украинской компании Yalantis (uCrop), что на фоне политической конфронтации вызывает вопросы к «импортозамещению».
Авторы исследования на Habr показали, что клиент Max отправляет на сервера данные о доступности хостов (включая telegram.org, whatsapp.net, gosuslugi.ru и др.), типе соединения, операторе, IP и даже флаг использования VPN, причём модуль можно включать и отключать удалённо и таргетированно. Это выглядит как «проверка, чем пользуется человек».
Ответ компании
Пресс‑служба VK категорически опровергает передачу данных за пределы РФ, заявляя, что данные хранятся в российских дата‑центрах, а используемые библиотеки проходят аудит безопасности.
По итогам технического разбора Anti‑Malware подчёркивает, что набор разрешений Max не выходит за рамки обычной практики для мессенджеров, а аналитические инструменты и сбор пользовательских событий используются в большинстве современных сервисов и не означают автоматически «шпионаж».
История с «утечкой базы 15 млн пользователей»
На хакерском форуме появилась информация о продаже базы якобы 15 млн пользователей Max. Пресс‑служба и Минцифры назвали это фейком, заявив, что:
Max не хранит данные в указанном формате;
в мессенджере нет дат рождения, почты, ИНН, СНИЛС и т.п.;
проверка показала, что опубликованные записи не совпадают с реальными аккаунтами Госуслуг.
Несмотря на официальные опровержения, для многих пользователей «было заявление об утечке» → значит, «утечка была, а официальная реакция — это прикрытие». Это подрывает доверие даже у тех, кто не разбирается в технических деталях.

3. Отсутствие прозрачности и понятной политики приватности
Слабые настройки конфиденциальности
В обзорах отмечается, что в настройках Max почти нет опций для управления конфиденциальностью, а часть функций (например, переводы собеседникам) ограничена или отсутствует.
Для людей, привыкших к гранулярным настройкам приватности в Telegram или Signal, это выглядит как шаг назад.
Закрытость и обфускация
Часть кода Max обфусцирована (запутана), что формально объясняется защитой интеллектуальной собственности. Но для настороженных пользователей это выглядит как попытка скрыть «лишнее».
Исследования на Habr и в Security Media показывают, что клиент отправляет довольно много телеметрии и технических данных, а понять, что именно и зачем собирается, простому пользователю крайне сложно.
Отсутствие сквозного шифрования
Как уже говорилось, переписка хранится на серверах и доступна администраторам и спецслужбам. Для многих это автоматически означает «ничего секретного там писать нельзя».
Результат: даже если технически Max не хуже других мессенджеров по уровню доступа, закрытость и непрозрачность усиливают страхи перед «цифровым тюремным надзирателем».

4. Принудительный характер внедрения и реакция «от обратного»
«Насильно мил не будешь»
Когда сервис внедряется через административное давление, предустановку на устройства, блокировку альтернатив и юридические механизмы (обязанность управдомов, преподавателей, студентов пользоваться Max), это вызывает естественное отторжение.
В отзывах пользователи прямо пишут, что Max «внедряют так, что всё отечественное начинает вызывать стойкое отторжение».
Общее недоверие к государственным IT‑инициативам
На фоне последних лет у многих россиян сформировано устойчивое недоверие к любым «национальным» цифровым проектам: от Госуслуг и биометрии до «социальных карт» и электронных паспортов. Max автоматически попадает в этот же ряд.
Результат: даже если бы Max был технически безупречен, навязывание сервиса создаёт мощный психологический барьер.

5. Активность мошенников и плохой UX
Мошенники в Max
После блокировки/ограничений WhatsApp и Telegram мошенники массово перешли в Max, используя его как новый канал обмана: звонки под видом Роскомнадзора, «службы безопасности», схемы с посылками, кодами из СМС и т.п.
Публикуются случаи, когда через Max люди теряли сотни тысяч и миллионы рублей.
Репутация «даже не защищает от мошенников»
Max позиционируется как «защищённый отечественный мессенджер», но реальные случаи мошенничества показывают, что защита пользователей не абсолютна. Это подрывает миф о «безопасности по умолчанию».
Сырой продукт и жалобы на работу
В отзывах и обзорах пользователи жалуются на сбои при авторизации, загрузке фотографий, необходимость переустановки, общее ощущение «сырости» сервиса.
В отрицательных отзывах Max часто называют «наглой копией Telegram», «г…ом», «цифровой тюрьмой» и т.п.
Результат: для многих людей Max выглядит как «сырой, навязанный и при этом небезопасный» продукт.

6. Как технические эксперты оценивают реальный уровень риска
С точки зрения специалистов по безопасности:

Количество разрешений и объём собираемых данных у Max в целом сопоставимы с другими популярными мессенджерами; многие разрешения объясняются функциональностью (звонки, файлы, мини‑приложения).
Использование аналитических инструментов вроде MyTracker — нормальная практика для маркетинга и статистики, а не доказательство «шпионажа».
При этом признаётся, что:
отсутствие сквозного шифрования повышает риски утечек и доступа к переписке;
закрытость и недостаточная прозрачность мешают независимому аудиту и усиливают недоверие.
То есть даже профессионалы не видят в Max чего‑то уникально «киберпреступного», но подчёркивают, что архитектура и политика внедрения объективно снижают доверие.

Вывод
Российские пользователи не доверяют Max по совокупности причин:

он воспринимается как инструмент государственного контроля и цифрового «ключа» к госулугам, банкам, ЖКХ;
отсутствует сквозное шифрование, а переписка доступна администраторам и спецслужбам;
были громкие обвинения в передаче данных за рубеж, использовании «шпионских модулей» и сборе избыточной телеметрии;
история с «утечкой базы 15 млн» подорвала доверие, несмотря на официальные опровержения;
сервис внедряется принудительно, через предустановку, административное давление и блокировку альтернатив;
в Max активны мошенники, а сам продукт многие считают «сырым» и неудобным.
В результате даже при отсутствии доказательств «тотального шпионажа» Max для многих людей ассоциируется с рисками для приватности, контролем со стороны государства и ненадёжностью продукта, что и формирует массовое недоверие.
Естественно про обфускацию, и библиотеку от украинских разработчиков я не знал. Но интересная инфа. Юзать продукт от украинского разработчика в наше время? Это точно нормально? Главный в курсе? Да плевать мне на ваш аудит безопасности. Сей час такие возможности всё запутать и скрыть. Если аудитор школьник, а работал гроссмейстер, никаких шансов у школьника разобраться в низкоуровневом коде.
Не знаю что за библиотека, но очень сомнительное решение. В устройстве из иностранных комплектующих, юзать библиотеки от противника. Готов спорить, 99,9% принимавших решение, не смогут сложить два числа в битах, и перевести число из двоичной в десятичную систему. Какие-то библиотеки, инструкции процессора - это для них что-то из шаманских заклинаний.

И про юрлицо. Довольно близко к правде.
Спойлер

Кратко:
Юридическое лицо — владелец/оператор мессенджера Max — это российская компания, зарегистрированная и работающая в юрисдикции Российской Федерации.

Чуть подробнее:

Кто именно владеет/управляет Max
Мессенджер Max разрабатывается и управляется ООО «Коммуникационная платформа» — дочерней структурой холдинга VK.
В карточке компании в базах ЕГРЮЛ указан юридический адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 39, стр. 79
e-ecolog
+1
.
То есть ** непосредственный оператор Max — российское юрлицо, зарегистрированное в Москве**.
Где зарегистрирован головной владелец — холдинг VK
До 2023 года холдинг VK был зарегистрирован на Британских Виргинских островах.
В 2023 году он сменил юрисдикцию и перерегистрировался в специальном административном районе (САР) на о. Октябрьский, Калининградская область, Россия
tass
+1
.
Таким образом, головная компания — владельца Max — сейчас находится в российской юрисдикции (САР на о. Октябрьский)
tass
.
Итог:

Оператор Max — ООО «Коммуникационная платформа» — зарегистрировано в Москве, Россия.
Головная компания — VK — перерегистрирована из офшора в Россию, в САР на о. Октябрьский (Калининградская область).
Последний раз редактировалось Shustr 28 мар 2026, 16:39, всего редактировалось 2 раза.

Zero CS 1

#3220 Сообщение Zero CS » 28 мар 2026, 16:36

Неплохой разбор.

В нём, правда, чуть-чуть не хватает информации: аггрегированным сведениям о бенефициарах холдинга

Британские Вирджинские острова.